Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Получение файла по HTTP запросу

Добрый вечер.

Осуществляю общение с интернет сервисом, так вот, на мои запросы он мне присылает JSON,я с ним вроде разобрался, принимаю и парсю, но есть методы которые запрашивают формирование отчета и оформление его в PDF или Excel, так вот как мне этот файл принять и сохранить?
Двойные кавычки в тексте

Господа, подскажите пожалуйста, как мне загнать в текстовую переменную в коде вот такой текст {"ID":"
Есть ли какие-нибудь инструменты для работы с JSON d Excel?

Есть ли какие-нибудь инструменты для работы с JSON d Excel?
Отправка POST запроса и получение ответа

Добрый день, столкнулся с проблемой, не знаю даже с чего ее начать решать, это все малость выше моих познаний

Производитель ПО сделал веб сервис, для того, что бы начать с ним работать, нужно пройти аутентификацию, которая заключается в следующем

То что написано в мануале у производителя:
Код
WebClient client = new WebClient();
client.Headers["Content-Type"] = "application/json";
client.Headers["AG-TOKEN"] = client.UploadString("http://localhost:8300/Login", "{\"UserName\":\"demo\",\"Password\":\"demo\"}").Trim('\"', '\"');

// далее обычная работа с JSON

client.DownloadString("http://localhost:8300/EnumSchemas");

Как мне это проделать в Excel незнаю.

Мои реквизиты сервера
http://95.213.159.8:8300
demo/demo
Изменено: Николай Бородин - 27.09.2015 20:11:37
Считать параметр из реестра windows

Доброе утро, подскажите пожалуйста, как считать параметр из реестра windows. Его путь известен.
Загрузить текстовый файл в переменную

День добрый.

Стоит задача собрать определенные определенные данные из текстовых файлов. Список файлов в папке получил, где то на форуме нашел функцию FilenamesCollection. Теперь нужно загрузить по очереди эти файлы в переменную которую я потом буду парсить. Помогите пожалуйста, подскажите функцию которая это делает
Изменено: Николай Бородин - 03.09.2013 19:05:45
Получить адрес ячейке в виде RC

Здравствуйте, не могу найти способ получить адрес ячейки или диапазона в виде RC  

Cells.Address и Range.Address Дает вид "A1" Подскажите что делать
Открыть txt файл произвести изменения и закрыть с сохранением изменения

Здравствуйте, как открыть txt файл произвести изменения и закрыть с сохранением изменения  
Отрыть я его могу, изменения произвел, а как потом сохранить его в том же файле откуда я его взял не знаю  

Sub Pravka()  

Dim iColl As Collection  
   Dim ПутьКПапке As String, МаскаПоиска As String, ГлубинаПоиска As Integer, i As Integer  
   Dim ПутьКФайлу As String  
   Dim objTxtF, sTxt  

ПутьКПапке = ThisWorkbook.Path & "\Объедененные полигоны\"  
   МаскаПоиска = ".znl"  
   ГлубинаПоиска = 1  

Set iColl = FilenamesCollection(ПутьКПапке, МаскаПоиска, ГлубинаПоиска)  

For i = 1 To iColl.Count  
       ПутьКФайлу = iColl(i)  
       Set objTxtF = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(ПутьКФайлу, 1)  
       sTxt = objTxtF.ReadAll  
       sTxt = Replace(sTxt, "chr(34)", "")  
       objTxtF  
       objTxtF.Close  
       Set objTxtF = Nothing  
   Next i  

End Sub
Отменить ввод значения если символ не входит в список допустимых

Помню несколько месяцев назад рассматривался вопрос о том как бы запретить ввод нежелательных данных, и вот там предлагалось отработать событие KeyDown, и если условие не подтверждается то необходимо запретить событие change, вот я и забыл каким оператором оно запрещается, а в поисковике найти не могу, может кто помнит или знает!?
Загрузить данные из текстового файла в массив

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу, необходимо загрузить данные из текстового файла в массив, данные разделены построчно, в каждой строке разделены знаком табуляции. а вообще моя загвоздка заключается в том, что мне просто не известны функции и процидуры способные открыть файл.
Возникает ошибка при отображении скрытых строк через VBA

Здравствуйте, писал процедуру через макрекодер, переписываю под себя а толку никакого. выскакивает ошибка, что нельзя применить данный метод для range.  

Форма запускается через редактор
Изменить размер листа

Подскажите пожалуйста как изменить размер листа.  
Мне нужен лист размером 10 х 10.
Изменение размера листа

Здравствуйте, мне нужна консультация по следующему вопросу. Мне нужен лист в Excel 2007 с размерами 1500 строк на 1500 столбцов. Можно ли это реализовать?
Открытые книги

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать средствами VBA, есть ли хотя бы одна открытая книга?
Если вы знаете API Яндекс и у вас есть ключ

Веб запрос возвращает картинку, как реализовать этот запрос в excel-е что бы увидеть картинку либо в ячейке или в примечание ее залить?  
http://static-maps.yandex.ru/1.x/?ll=37.620070,55.753630&size=450,450&z=13&l=map&pt=37.64,55.766363,pmwtm99&key=
Отчет по работе автотранспорта (Вопрос по реализации формулы)

Здравствуйте,  

Есть у меня один хороший отчет, который формируется из специализированный программы. Полученные данные я дополнительно обробатываю в Ecxel. У меня возник вопрос при расчете одного параметра, это средний расход топлив. Дело заключается в следующем, в силу погрешности топливных датчиков и маленького пробега в савокупности дают нереальные среднии расходы топлива. однака с помощью калькулатора я знаю как от этого избежать. Как учили в университете, при расчете показателей, нужно учитывать их степень влияния. Тоесть в моем случае, в каждой строке таблицы есть расстояние ездки и средний расход топлива для этой ездки, соответственно для расчета среднего расхода топлива мне необходимо умножить "Расстояние ездки" на "Средний расход топлива", потом сложить по всем строкам полученные значения и поделить на сумму "Расстояние ездки" по всем строкам. Но как реализовать такую штуку в сводной таблице не получаеться. В файле я приложил ездки по одному грузовику и примеры расчета среднего значения двумя спосабами в ручнем режиме. расчеты в конце таблице ездок, И сводную таблицу.
Workbooks.Add

как создать книгу с одним листом строка у меня выглядет так Set CFOBook = Workbooks.Add, но создаеться 3 листа в книге
SQL запрос

Здравствуйте, вопрос заключается в следующем, могу ли я оформить SQL запрос к диапазону, в коде макроса, и сохранить итог в массив, для дальнейшей манипуляции с ним
Знаки вопросов вместо текста

Здравствуйте, беда случилась, открыл я файл сегодня утром, а там весь текс знаками вопросов написан!!! Помогите!!!
Заменить файл без вывода диологового окна, если файл уже существует

WorkName.SaveAs ПутьКПапке & "\" & Format(Date, "yyyy.mm.dd") & "\" & Format(Date, "yyyy.mm.dd") & "_Сводный реестр платежей.xls", FileFormat:=56  

вот такой строкой у меня сохраняеться книга с нужнем именем и расширением, вот только проблем. если файл уже был создан, то при сохранении выскакивает диалоговое окно, которое спрашивает меня, нужно ли заменить файл. а мне не нужно этого вопроса, мне нужно просто его заменить если он есть.
Путь к открытому файлу

Здравствуйте, мне нужно определить путь к файлу. который сейчас открыт, открыт он может быть через open file, и с ярлыка
Timer в VBA как в VB

Надеюсь будет интересно кому нибудь, значит копался я в интернете и наткнулся на таймер, классная штука подумал я и решил поделиться этой радостью здесь)))  

цитирую автора kvakak:  

Видимо актуальность данного вопроса уже пропала, но, на всякий случай, приведу работающий код "самодельного" APIшного таймера. Проверял на WindowsXP/OfficeXP. (И до сих пор удивляюсь. что подобный "примитив" сработал.)  

Итого: открываем Word/Excel, Alt-F11, вставляем модуль, а него такой код:  

Public elpTm As Long  
Public tmrID As Long  
Public Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long  
Public Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long  

Sub main()  
tmrID = SetTimer(&H0, &H0, 1000, AddressOf tmrPrc)  
End Sub  

'Этопришлось вынести в отдельную процедуру,  
'т.к. таймер не желал "убиваться" в таймерной процедуре tmrPrc  
Sub tmrKill()  
KillTimer &H0, tmrID  
End Sub  

'Это обработчик таймера - "таймерная" процедура..  
Public Sub tmrPrc(ByVal hwnd As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal idEvent As Long, ByVal dwTimer As Long)  
'(Примеры для Word закоментирован)  
   elpTm = elpTm + 1  
'===============Для Word'а  
'With Selection  
'    .InsertAfter Str(elpTm)  
'    .Collapse Direction:=wdCollapseEnd  
'End With  

'================Для Excel'а  
ActiveCell.Value = elpTm  
ActiveCell.Offset(1, 0).Select  
If elpTm > 10 Then tmrKill  
End Sub  

'Запускать надо main.
Растянуть гипперссылки по ячейкам как формулу

Здравствуйте, с прошедшими празниками вас. Подскажите пожалуйста каким образом можно организовать создание большого количества гиперссылок, по аналогии с формулами, например создав одну ссылку, растянуть ее по остальным ячейкам.
Условие Do While и Find, как их заставить работать вместе

Здравствуйте, появилась необходимость затать цикл Do While с условием пока результат поиска не равин Nothing, пробую такую запись, но ничего не работает! помогите пожалуйста  

Do While WorkRange.Find("СекцияДокумент=", , , xlWhole, , xNext) Is Not Nothing  
i = i + 1  
Loop
Массив

Помогите разобраться с массивами  
хочу значения одного массива присвоить другому массиву, можно ли это сделать в виде А=В
OverFlow

Всем привет. Значит, такая ситуация, Написал программу, алгоритм работает верно. Обрабатываеться более 70% документа и потом вдруг раз и ошибка OverFlow. К сожалению документ для примера выложить не могу, информация конфидициальная, могу выложить только текст программы:  

Sub Preobrazovanie()  
   Dim First As Integer  
   Dim FirstRange As Range  
   Dim WorkRange As Range  
   Dim WorkCount As Single  
   Application.ScreenUpdating = False  
   Sheets("Результат").Cells.Delete Shift:=xlUp  
   WorkCount = Sheets("Исходные данные").UsedRange.Rows.Count  
   Set WorkRange = Sheets("Исходные данные").Range(Cells(1, 1), Cells(WorkCount, 1))  
   Set FirstRange = WorkRange.Find("СекцияДокумент=Платежное поручение", , , xlWhole, , xNext)  
   First = FirstRange.Row  
   i = 1  
   Call ZapolnenieMASS  
   Do While Sheets("Исходные данные").Cells(First + 37 * (i - 1), 1) = "СекцияДокумент=Платежное поручение"  
       Call Zapolnenie(First + 37 * (i - 1))  
       i = i + 1  
   Loop  
   Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown  
   Call Zagolovok  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  
Public Sub Zapolnenie(p As Integer)  
  Dim k As Integer  
  Dim c As Integer  
  Dim Str As String  
   For k = 1 To 35  
   c = Len(MASS(k)) + 2  
   Str = Sheets("Исходные данные").Cells(p + k, 1)  
   Sheets("Результат").Cells(i, k) = Mid(Str, c)  
   Next k  
End Sub  
Public Sub ZapolnenieMASS()  
   MASS(1) = "Номер"  
   MASS(2) = "Дата"  
   MASS(3) = "Сумма"  
   MASS(4) = "ПлательщикСчет"  
   MASS(5) = "ПлательщикИНН"  
   MASS(6) = "ПлательщикКПП"  
   MASS(7) = "Плательщик1"  
   MASS(8) = "ПлательщикРасчСчет"  
   MASS(9) = "ПлательщикБанк1"  
   MASS(10) = "ПлательщикБанк2"  
   MASS(11) = "ПлательщикБИК"  
   MASS(12) = "ПлательщикКорсчет"  
   MASS(13) = "ПолучательСчет"  
   MASS(14) = "ДатаПоступило"  
   MASS(15) = "ПолучательИНН"  
   MASS(16) = "ПолучательКПП"  
   MASS(17) = "Получатель1"  
   MASS(18) = "ПолучательКорсчет"  
   MASS(19) = "ПолучательБанк1"  
   MASS(20) = "ПолучательБанк2"  
   MASS(21) = "ПолучательБИК"  
   MASS(22) = "ПолучательКорсчет"  
   MASS(23) = "ВидПлатежа"  
   MASS(24) = "ВидОплаты"  
   MASS(25) = "СтатусСоставителя"  
   MASS(26) = "ПоказательКБК"  
   MASS(27) = "ОКАТО"  
   MASS(28) = "ПоказательОснования"  
   MASS(29) = "ПоказательПериода"  
   MASS(30) = "ПоказательНомера"  
   MASS(31) = "ПоказательДаты"  
   MASS(32) = "ПоказательТипа"  
   MASS(33) = "СрокПлатежа"  
   MASS(34) = "Очередность"  
   MASS(35) = "НазначениеПлатежа"  
End Sub
Запрос к GeoCoder-у Yandex

Здравствуйте, помогите пожалуйстав организации запроса и обработки ответа.  
1. Как отправить http запрос?  
2. Как получить ответ?  
2. Как обработать ответ?
ListBox c 3-мя столбцами

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обратиться к значению находящемуся во втором и третьем столбце.  
Если обращаться как a=listbox1.list(listIndex) то это первый столбец
Цикл по количеству файлов в папке

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно зайти в папку, посмотреть сколько файлов в ней лежит и организовать цикл по количеству файлов, открыть файл выгрузить в массив, далее пойдут некии строковые функции и преобразования, с этим у меня нет вопросов.
SQL в excel с чего начать

Здравствуйте, расширяя свой кругозор и повышая эффективность работы я дошел до SQL, в SQL manager написал запрос, все работает, теперь хочу вставить этот запрос в Excel. Подскажите, как это сделать, какие параметры за это отввечают и как создать переменную в тексте запроса, которая бы изменялась с помощью интерфейса Excel-я, кто с какими труднастями сталкивался
Страницы: 1 2 След.
Наверх