Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтр по выпадающим спискам

Есть расписание( часть его вылажена в примере), которое создается путем заполнения ячеек с выпадающих списков( аудитории, дисциплины, преподаватель или преподаватели). Нужно что бы при заполнении скажим в понедельник на первой паре определенной ячейки нужным преподавателем, то автоматически ДЛЯ ДРУГОГО КУРСА при выборе преподователя в ПОНЕДЕЛЬНИК НА ПЕРВОЙ ПАРЕ его уже небыло в выпадаюшем списке. Аналогично с дисциплинами и аудиторими.  
Только возникает одно НО ===> есть лекции для ВСЕГО потока,т.е. препод,аудитория,дисциплина совпадают для всего потока в этот день на этой паре.  
Помогите плз с решением этой проблемки.  

Зарание благодарен!
Шрифт выпадаюшего списка

{quote}{login=Dophin}{date=19.04.2010 12:14}{thema=}{post} файл бредовый){/post}{/quote}  

бредовый не то слово((( аж руки опускаются. Наверно есть намного проше пути создания распмсания(пример), но вся тонкость в том, что после создания расписания , мне надо создать кнопку, при нажатии на которую расписание автоматически публекуется на сайте нашего института. А для этого надо привязки полей Экселя и полей сайта. Эти привязки я и хотел реализовать с помощью списков. Понимаю, что это не относится к теме, но может ктото знает другой путь реализации всей моей задачи?    
Помогите.
Шрифт выпадаюшего списка

{quote}{login=Dophin}{date=19.04.2010 12:14}{thema=}{post}макрос работает. файл бредовый) xl 07{/post}{/quote}  

Может я что-то не так делаю? Нажимаю по ярлыку листа (внизу), выбрать "исходный текст" и в появившемся окне вставить код. Закрываю VB.  
Пикаю на любой список, ячейку, текст - результата ноль.
Шрифт выпадаюшего списка

Есть по 3 выпадаюших списка в ячейке( в примере наглядно видно), но беда в том, что шрифт этих списков слишком мал. В примерах этыт вопрос немного затрагивался и один человек отписал макрос,который при клике на ячейку со списком увеличивает масштаб листа, ну а при клике по любой другой ячейке, соответственно, уменьшает. Вот он:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
On Error Resume Next: res = ActiveCell.Validation.Type  
ActiveWindow.Zoom = IIf(res = 3, 150, 100)  
End Sub  

У меня он не получился( работаю в 2010-ом, может из-за этого не получается). Может есть всетаки решение задачи без макросов? Неужели в Экселе непредвидели эту проблему???    
Благодарен за любой совет.
[ Закрыто] Облегчение создания расписания - [ЗАКРЫТА]

Жутко извеняюсь, так как создою подобную тему уже третий раз). Но естественно не просто так, а потомучто не правильно оформлял тему и так и не получил ответ.  

СУТЬ :есть расписание института в Экселе( прилогается), которое каждый год составляется путем внесения в каждую ячейку преподователя, аудитории, предмета, группы ВРУЧНУЮ. Мне поставлена задача облегчить работу создания расписания. Для этого мне надо создать своего рода справочник преподователей, групп, предметов,аудиторий, и тогда при создании нового расписания составляюшему нужно будет только выбрать в нужную колонку нужную группу,предмет...    
Вобшем не знаю как это сделать(почти нет опыта работы в Экселе, не говоря о решении сложных задач в нем). Возможно надо создовать по 3 выпадаюших списка в каждой ячейке(врятли), либо скорее всего на ВБА...  

Вобшем хоть убейте,но не знаю как это сделать!))  
Очень прошу написать алгоритм по которому я смогу выполнить поручение!  
Зарание благодарен!
[ Закрыто] Помогите решить задачу, очень надо.

Есть расписание института в Экселе, которое составляется путем внесения в каждую ячейку преподователя, аудитории, предмета, группы ВРУЧНУЮ( часть расписания предоставлена на рисунке, который прилогается). Мне поставлена задача облегчить работу создания расписания. Для этого мне надо создать своего рода справочьник преподователей, предметов и аудиторий. Тогда при создании нового расписания составляюшему нужно будет только выбрать в нужную колонку нужную группу,предмет, преподователя.    
Просто не знаю как это сделать...толи в каждую ячейку надо создовать по три выпадаюших списка, вобшем толком ничего не приходит в голову.    

Очень прошу написать алгоритм по которому я смогу выполнить поручение!  
Зарание благодарен.
Страницы: 1
Наверх