vikttur, да, с этим согласна, я совершенно замоталась, тогда первый раз пробовала просить помощь. Но во всех остальных темах я каждый раз говорила спасибо тем, кто помог.
Выделение ячеек цветом по условию
13.12.2015 17:54:18
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать следующее: раскрашивать ячейки по сложному условию. Я не очень много работала с условным форматированием и написать сложную формулу не получилось.
Задача такая: Есть два конвейера с лекарствами - ПАМ-1 и ПАМ-2. По условию того, сколько места можно выделять на одно лекарство, надо выделять ячейки цветами. Частные примеры: 1. 2 конвейера с 2 лекарствами. Каждого может быть по 2 штуки. Тогда в первой строчке может быть закрашено 2 ячейки и во второй строчке тоже. 2. 2 конвейера с одинаковыми лекарствами. Лекарства может быть 2 штуки. Но тогда на обоих конвейерах должно быть ровно 2 закрашенные ячейки. 2 на первом, либо 2 на втором, либо 1 на первом и 1 на втором. То есть условие должно быть как по виду лекарств (одинаковое/разное), так и по кол-ву штук на ковейере. Чтобы больше чем надо ячеек не закрашивалось. Если с цветом никак, можно попробовать хотя бы с текстом, например, ставить "х". Но пока ни так, ни так не получается. Буду рада любой помощи.
Изменено: |
|
|
Транспонирование формулой без повторений.
Отчет по движению денежных средств
03.12.2015 16:15:43
The_Prist,да, спасибо, я делала похожую вещь, признаюсь, забыла про двойное нажатие мыши, спасибо, что напомнили. А кроме как сводной таблицей это никак нельзя сделать? Просто не очень удобно, что каждый раз появляется новый лист с данными, который потом все равно удалять. Нельзя сделать что-нибудь похожее на промежуточные итоги или консолидацию - когда открываешь свернутый остаток и там показывает приход и расход?
|
|
|
Список, зависящий от двух списков.
03.12.2015 15:07:07
Михаил Лебедев,вот! Я написала почти то же самое, чуть-чуть в измененной табличке. Вы не могли бы посмотреть, в чем у меня ошибка? Для Звезды все работает верно, а для остальных нет. Я даже понимаю, почему, потому что у меня смещением выбирается диапазон должностей и каждый раз он говорит, что позиция либо 1, либо 2, либо 3, а мне нужно еще и остальные (для Победы и Лидера). Но как исправить, не понимаю пока. Может, у вас получится помочь? Спасибо!
|
|
|
03.12.2015 13:27:33
JayBhagavan, да, не помогло. Пробовала делать со СМЕЩ и ДВССЫЛ, но все равно не то.
Подозреваю, что в способе со СМЕЩ надо в ПОИСКПОЗ указать как-то так, чтобы учитывал не один столбик, а два. То есть сначала ПОИСКПОЗ находит фирму, а потом он же находит должность. И потом берет диапазон. Но как это сделать, мне пока не додуматься.
Изменено: |
|
|
Диаграмма с нулевыми значениями