Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение ячеек цветом по условию

vikttur, да, с этим согласна, я совершенно замоталась, тогда первый раз пробовала просить помощь. Но во всех остальных темах я каждый раз говорила спасибо тем, кто помог.

Kuzmich, простите, Ваше сообщение было уже после того, как я написала, что все получилось, поэтому я уже не заходила и его не увидела.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать следующее: раскрашивать ячейки по сложному условию. Я не очень много работала с условным форматированием и написать сложную формулу не получилось.
Задача такая: Есть два конвейера с лекарствами - ПАМ-1 и ПАМ-2. По условию того, сколько места можно выделять на одно лекарство, надо выделять ячейки цветами.
Частные примеры:
1. 2 конвейера с 2 лекарствами. Каждого может быть по 2 штуки. Тогда в первой строчке может быть закрашено 2 ячейки и во второй строчке тоже.
2. 2 конвейера с одинаковыми лекарствами. Лекарства может быть 2 штуки. Но тогда на обоих конвейерах должно быть ровно 2 закрашенные ячейки. 2 на первом, либо 2 на втором, либо 1 на первом и 1 на втором.

То есть условие должно быть как по виду лекарств (одинаковое/разное), так и по кол-ву штук на ковейере. Чтобы больше чем надо ячеек не закрашивалось.
Если с цветом никак, можно попробовать хотя бы с текстом, например, ставить "х". Но пока ни так, ни так не получается.
Буду рада любой помощи.
Изменено: karebinga - 13.12.2015 17:58:04
Транспонирование формулой без повторений.

Всем спасибо большое! Все получилось несколькими способами, сейчас попробую найти оптимальный.

Vik_tor,к сожалению, нет, во первых, с ней потом дальше работа будет, и обычная таблица удобнее, во-вторых, сразу наглядно не видно, что у одного клиента в одном банке может быть 2/3 карты.

Здравствуйте.
Такая проблема: надо в таблице сделать из столбика строку, при этом без повторяющихся значений. Пример в файле. Подскажите, можно ли этого добиться? Возможно, есть функция удаления дубликатов, которую сразу можно применить? Или это можно сделать легче? Для каждой строчки отдельно не хочется выделять нужный диапазон. Спасибо.
Отчет по движению денежных средств

The_Prist,и правда. Что-то я не подумала об этом. Спасибо.

The_Prist,да, спасибо, я делала похожую вещь, признаюсь, забыла про двойное нажатие мыши, спасибо, что напомнили. А кроме как сводной таблицей это никак нельзя сделать? Просто не очень удобно, что каждый раз появляется новый лист с данными, который потом все равно удалять. Нельзя сделать что-нибудь похожее на промежуточные итоги или консолидацию - когда открываешь свернутый остаток и там показывает приход и расход?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как легче всего сделать отчет по движению денежных средств? Например, в примере есть на одном листе таблица, куда заполняется доход/приход, а на втором листе таблица с остатком. Как сделать так, чтобы нажимая на остаток, можно было посмотреть, как это значение получилось? Для этого лучше использовать сводные таблицы, группировку или что-то другое? спасибо.
Список, зависящий от двух списков.

Все, все получилось. Спасибо всем.
Изменено: karebinga - 03.12.2015 16:58:05

V,вижу. Спасибо! Не знала, что можно так.

Как работает, понятно. У меня почти так же, но намного сложнее.)
Изменено: karebinga - 03.12.2015 15:30:39

V,я так и делаю, внутри смещенного диапазона внутри фамилии ищу должность.

Михаил Лебедев,вот! Я написала почти то же самое, чуть-чуть в измененной табличке. Вы не могли бы посмотреть, в чем у меня ошибка? Для Звезды все работает верно, а для остальных нет. Я даже понимаю, почему, потому что  у меня смещением выбирается диапазон должностей и каждый раз он говорит, что позиция либо 1, либо 2, либо 3, а мне нужно еще и остальные (для Победы и Лидера). Но как исправить, не понимаю пока. Может, у вас получится помочь? Спасибо!

JayBhagavan,  да, не помогло. Пробовала делать со СМЕЩ и ДВССЫЛ, но все равно не то.

Подозреваю, что в способе со СМЕЩ надо в ПОИСКПОЗ указать как-то так, чтобы учитывал не один столбик, а два. То есть сначала ПОИСКПОЗ находит фирму, а потом он же находит должность. И потом берет диапазон. Но как это сделать, мне пока не додуматься.  
Изменено: karebinga - 03.12.2015 13:34:16

Пример приложен:
Есть список фирм. Когда мы выбираем Звезду, рядом появляется список с должностями. Когда мы выбираем должность, появляется список именно с теми фамилиями, которые соотв. выбранной фирме и выбранной должностью. ДВССЫЛ можно использовать для второго списка, а вот для третьего уже получается два условия. Можно ли это как-то реализовать?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать следующую вещь: список, значения которого зависят от двух других списков. Например, есть столбик со списком фирм и столбик со списком должностей. Надо сделать список в третьем столбике, в котором будут фамилии только выбранной в первом списке фирмы с должностью, выбранной во втором списке. Например: Фирма 1 - менеджер - список людей. Но если выбирается фирма 2 - менеджер, список фамилий меняется.   Насколько я понимаю, ДВССЫЛ тут не поможет.

Спасибо.  
Диаграмма с нулевыми значениями

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как создать диаграмму так, чтобы в круговой показывалось не две области, а три, то есть товар с такой-то ценой доставки, такой-то и бесплатной? Спасибо.
Страницы: 1
Loading...