Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена знака в тексте

Здравствуйте, нужна простенькая формула. В столбце хранятся значения в формате:
1 - 0
2 - 0
3 - 2

Надо что бы в другом столбце дублировалось:
1:0
2:0
3:2

т.е. меняем тире на двоеточие и убираем пробелы. На выходе нужен тестовый формат, спасибо.
Проблема со сводной таблицей, Нужно отредактировать формулу

На листе "Данные", в столбце U происходит отбор строк, в зависимости от того что введено на листе "результаты" в A3:P3, доля отображается в фильтре на листе "результаты"

Проблема в том что фильтр на листе "Результаты" показывает далеко не все отборы с листа данные. Видимо формула не была рассчитана на такие объёмы. Посмотрите на примере в файле:
Сейчас Отобрано 8 строк, но на листе результаты в фильтре показано только 5
Почему так? Надо что бы отображалась доля от всех отобранных 8 строк

Файл тяжёлый потому что, только так можно увидеть проблему.
https://yadi.sk/d/81__LpWrgCZ4c
Сортировка столбцов

Научите пожалуйста - как сортировать строки?
На примере, в файле. Есть два столбца А и D, мне нужно отсортировать их по значению в А, в порядке убывания. Спасибо.
Изменено: Hater - 23.04.2015 00:42:05
Найти одинаковые ячейки в столбце

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.

Пример в файле, в столбце D, в каждой ячейке хранится значение в формате ХХ,ХХ,ХХ. Мне нужно узнать - какая именно ячейка и сколько раз - повторяется в этом столбце. В итоге должно получится, к примеру
23,25,52 - 22 повторов
55,34,32 - 17 повторов
67,34,11 - 15 повторов
и так далее. Спасибо.
Изменено: Hater - 22.04.2015 21:19:43
Автообъедение значений из нескольких ячеек, макрос

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу:
Лист Данные, в столбцах X, Y, Z находятся значения, в формате ХХ% YY% ZZ%
Нужен макрос, который будет автоматически переносить эти значения в один столбец O, в формате XX,YY,ZZ

Пример:
X      Y     Z
56% 25% 24%

В столбец O копируется:
56,25,24

Пример в файле, Спасибо.
Изменено: Hater - 11.04.2015 16:07:06
Формула для определения оптимального диапазона чисел

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, с математикой у меня к сожалению очень туго. Возможно задача покажется кому то интересной.

Задача такая
Имеется ряд чисел, в формате три числа через запятую ХХ,YY,ZZ к каждому такому ряду прикреплён некий "результат" - П1, П2 или Х (всего три варианта)

Выглядит это так:
ХХ,YY,ZZП1
61,18,21П2
73,16,10Х
23,44,33П2
Для начала, нужно определить все возможные диапазоны чисел для каждой пары в отдельности, по вертикали  ХХ-XX YY-YY ZZ-ZZ
Примерно так (XX-XX)
23-61
23-73
61-73
Далее определить долю % "результата" к каждому диапазону
23-61 П2 100%
23-73 П2 50% Х 50%
61-73 П2 50% Х 50%

И так сделать со всеми парами YY-YY ZZ-ZZ, затем нужно определит средний диапазон для всех пар сразу, с максимальной долей на один "результат", не важно какой "результат", главное это диапазон и максимальная доля %
На этом мои знания математики к сожалению заканчиваются, вынужден обратится к Вам. Прикрепил файл, в нём постарался объяснить что мне нужно. Заранее огромное спасибо, по возможности отблагодарю чем смогу.
Обновляемый веб запрос

1.На листе Данные в диапазоне V:AF используется обновляемый веб запрос с сайта в виде таблицы. Мне нужно в каждой строке этой таблицы, заполнить ячейки в диапазоне A:P. Проблема в том, что при обновлении веб запроса, в таблице появляются новые строки, которые двигают старые и мои данные введённые в диапазон A:P "съезжают" в низ или вверх. Мне нужно научить каждую строку в таблице закреплять за собой диапазон A:P.
2.Или другой вариант, заставить веб запрос при обновлении, добавлять новые строки к таблице снизу, не двигая при этом старые. То есть новые строки в таблице будут добавятся по очереди с верху в низ. Этот вариант является наиболее оптимальным, но к сожалению в "свойствах диапазона данных" нет такой опции.

Вот посмотрите на примере в файле, лист данные, синим цветом выделена строка (V22:W22 23, 22:45 Bulgaria - Italy) Теперь нажмите правой кнопкой по таблице "обновить"
Вы увидите что 23, 22:45 Bulgaria - Italy "съехала" на 39 строку (V39:W39) Мне нужно что бы диапазон A22:P22 который был до обновления, после обновления "съехал" туда же, в данном примере на A39:P39. Попросту всё что голубым цветом, переместилось туда же, где оказалось 23, 22:45 Bulgaria - Italy после обновления.

Второй вариант, это после нажатия "обновить", новые строки к таблице добавятся в строки 24,25,26....и так далее, то есть после имеющихся строк, не двигая их.

Возможно ли осуществить это в моём файле или нужно полностью менять архитектуру таблицы?

Пример в файле
Изменено: GreenBob - 29.03.2015 12:42:44
Макрос отображает строку из другого листа

В общем, в файле два листа: первый "Данные" хранит данные, в виде списка с верху в низ. Второй лист "Результаты" используется как поиск, в столбцы вводятся данные, затем нужно нажать "обновить" и фильтр произведёт Отбор (в столбце P, лист Данные).

1. Я добавил новый лист "Матчи", в нём нужно создать кнопку "Показать" с макросом, который будет отображать все строки с листа Данные, в которых в столбце P есть "Отбор". Пример в файле. На листе Данные, синим цветом указал диапазон(A:AD), то что должно отображаться на листе Матчи.

2. На листе "Матчи" очень нужна кнопка "Сортировать", на каждом столбце A:O. При нажатии, сортирует столбец по совпадениям. Пример в файле, на листе Матчи.

3. Лист Данные,формула сравнивает числа в столбце М, выводит результат в столбец L, по принципу:
Формат чисел ХХ:ХХ (два числа через двоеточие)
Если первое число больше второго, то П1(зелёная заливка ячейки)
Если первое число меньше второго, то П2(красная заливка ячейки)
Если два числа равны друг другу, то Х (русская буква Ха, оранжевая заливка ячейки)
Пример в файле, лист данные.

Изменено: GreenBob - 24.03.2015 16:20:48
Как удалить определённый символ в ячейке

Мой вопрос не достоин новой темы, но я не нашёл общей темы для мелких вопросов.

К примеру у меня в столбце A три ячейки, по три символа в каждой:
+=-
--+
=+=
Как мне массово удалит тот что посередине, оставить только:
+-
-+
==
Изменено: GreenBob - 17.04.2015 09:44:18
Макрос Копировать/Вставить

Цель максимально упростить процесс копирования ячеек от A3 до K3 (лист Результаты) и вставку их в лист Данные в любую строку от A до К.

Идеальный вариант был бы:
На листе Данные, столбец Q заполнить кнопкой "вставить"(paste) при нажатий на кнопку, копирует столбцы из листа Результаты(от А3 до К3) вставляет их в лист Данные от А до К на той строке, на которой нажата кнопка.

Ещё вариант по проще, на листе Результаты сделать кнопку "Копировать"(Copy), при нажатии на которую, столбцы от А3 до К3 копируются в буфер обмена. Далее руками через Ctrl+V на лист Данные.

В файле примеры с описанием.
Возможно ли осуществить один из вариантов?
Преобразование чисел в символы

Имеется небольшой калькулятор, но для полного счастья, нужно научить его преобразовывать числа в символы. Принцип работы:
Две ячейки(J3,J4) для ввода так называемых групп чисел, три числа через запятую. Далее калькулятор высчитывает разницу между числами(J5) и сумму(I5), так же преобразовывает двухзначные числа в однозначные округляя до < (K3,4,5).

1.Что нужно добавить в L3,4,5 и M3,4,5:
Преобразовывает числа из J3,4,5 и K3,4,5 в символы в формате +=-, по принципу: Наибольшее число в тройке это +, среднее число это =, наименьшее число это -
Все числа равные друг другу обозначаются =
Примеры:
57,25,18 это +=-
21,8,13 это +-=
521 это +=-
333 это ===
332 это ==-
(Трёхзначные числа ХХХ это результат округления двухзначных чисел типа ХХ,ХХ,ХХ в однозначные, просто без использования запятых. Их нужно обрабатывать как три однозначных числа. В принципе, для удобства можно добавить в формулу калькулятора запятые, тогда получится Х,Х,Х)

В случае конфликта, можно заменить формат +=- на буквы ПРМ
+ на П
= на Р
- на М

2.Добавить в I4:
Сравнивает каждое отдельное число из тройки J4 с J3 по принципу БОЛЬШЕ+ МЕНЬШЕ- РАВНО=
Пример:
в J3 57,25,18
в J4 36,33,31
36 меньше чем 57 значит -
33 больше чем 25 значит +
31 больше чем 18 значит +
ИТОГО -++
В случает равенства чисел указывается =, пример:
33,33,33
33,23,43
=-+

Первый пункт наиболее важен, очень облегчит жизнь. Возможно ли осуществить это?

Прикрепил файл, с примером.
Изменено: GreenBob - 15.03.2015 18:00:18
Небольшой калькулятор: разница и сумма чисел в группах

Ребят помогите пожалуйста, облегчить монотонную, рутинную работу. Нужен простенький калькулятор, подробно описал в файле на Листе1. Вкратце, вводится в две ячейки, две группы чисел формата 26,29,45 и 68,22,10 нужно посчитать разницу между ними и сумму чисел в группе. Пример:
26,29,45 сумма 100
68,22,10 сумма 100
разница:
42 7 35

Подробнее в файле...
Заранее огромное спасибо!
Изменено: GreenBob - 15.03.2015 10:05:40
Добавление столбца в таблицу с поиском, Помощь в редактировании

Парень с форума делал мне этот файл, связь с ним потеряна, поэтому я вынужден обратится к вам...

В общем, в файле два листа: первый "Данные" хранит комбинации, счёт и результат, в виде списка с верху в низ. Второй лист "Результаты" используется как поиск, в столбцы вводятся комбинации, затем нужно нажать "обновить" и формула произведёт отбор совпадений с точно такими же комбинациями.
Мне нужно, в оба листа добавить новый столбец с комбинациями4, "завязать" к существующей формуле.

Ещё такой вопрос, в листе Результаты, после заполнения полей поиска, каждый раз приходится кликать правой кнопкой мыши "Обновить", очень не удобно. Возможно ли избавится от этого? Сделать так что бы отбор происходил в реальном времени, автоматически после заполнения полей поиска.
Изменено: GreenBob - 15.03.2015 00:13:50
Отбор строк из таблицы

Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб фильтр(столбец H) показывал только 10 последних строк?
К примеру, сейчас там отбор 11 строк, надо чтобы фильтр отбирал только 10 последних(с верху в низ).
Метод ввода текста в ячейку, Настройка Excel 2014

Ребята скажите пожалуйста, можно ли как нибудь настроить ексель, что бы при вводе текста в ячейку, набранный текст продолжал уже имеющийся, что бы не приходилось два раза кликать мышкой на ячейку что бы продолжить запись.

Мне нужно так, на стрелках клавиатуры выбираешь ячейку, начинаешь печатать, текст набирается после уже имеющийся текста в ячейке. Сейчас новый текст, заменяет старый, каждый раз приходится кликать мышкой два раза - очень неудобно.  
Внести изменения в файл, Немного подправить

Нужно внести изменения в существующий файл. Сам я ничего не понимаю в екселе, поэтому мне нужна помощь профессионала. Работы на 5 минут.

Как работает файл:

Вкладка "Данные" это база данных. В столбцы A,B,C,D,E я ввожу данные в ручную. Затем, в вкладке "Результаты" я ищу совпадения в базе данных. Всё просто.

Что нужно изменить:

1) Вкладка "данные", в столбец Е я ввожу счёт. Нужно чтобы в столбце D автоматически появлялось П1,П2 или Х
Принцип работы: Если первое число больше второго - "П1", если второе число больше первого то "П2", если числа равны друг другу то "Х".  
Пример: В столбец Е ввожу 2:1 , в столбце D автоматически появляется П1.

2) Вкладка "данные". Помимо столбцов A,B,C,D,E я буду вводить ещё данные в столбцы от J до T. Смотреть вкладку "Лист3". Там отображено то, как я бы хотел выглядела вкладка "данные". Красным подсвечивается то, что должно отображаться во вкладке "Результаты"(столбцы от J до T) при отборе на совпадения. Всё больше ничего менять не надо.

Приведу пример:
Во вкладке "Данные" я вручную ввёл столбцы: A,B,C,E и от J до T
Затем я перешёл во вкладку "Результаты", ввёл:
- + =- + +- + +
обновил, увидел все совпадения, и столбцы от J до T к каждому из них.

Бюджет 500р на киви
Ссылка на файл https://drive.google.com/file/d/0B8MwDaqrargVaDhqV1BnYVNwaGs/edit?usp=sharing
емайл УДАЛЁН - должен быть в профиле.
Изменено: GreenBob - 01.07.2014 12:45:36
Страницы: 1
Наверх