ber$erk, спасибо! Добавила нужное надежное расположение и заработало!
Игнорирование сообщения Protected View при открытии файла
29.09.2014 12:27:36
The_Prist, у меня макрос перебирает все файлы, копирует из каждого информацию в основной и закрывает. В каждом файле таблица, отфильтрованная по одному параметру.
Если так сделать:
|
|||
|
Открытие запароленного файла
19.09.2014 19:10:45
В нем таблица, которая в цикле фильтруется по коду магазина, затем файл с таблицей в отфильтрованном виде сохраняется как копия. Критерии фильтра берутся из сводной таблицы на другом листе, сводная таблица предварительно создается...Думаю, что файлики с отчетами коряво паролятся из-за нее. Но, что с ней не так, не пойму, ошибок никаких не выдает...Может, вы подскажете чего-нибудь? Большое спасибо! Если эту проблему решу, то тогда и с открытием файликов не будет проблем.. |
|
|
19.09.2014 14:40:38
The_Prist, расширения совпадают, изменила код, но все равно нормально сохраняет только 1й отчет. а начиная со второго вылезают сообщения:
1. ввожу пароль 2. file error data may have been lost -->жму ок 3. Excel found unreadable content in 2_Отчет.xls.......--> жму Yes 4. Опять ввожу пароль 5. file error data may have been lost -->жму ок 6. excel was able to open the file by repairing or removing the unreadable content --> жму Close и только после этого отчет открывается. А если первый отчет открывать, то: 1. ввожу пароль 2. file error data may have been lost -->жму ок и отчет открывается
|
|||
|
19.09.2014 13:25:36
The_Prist, вот часть кода, которая отчеты создает:
|
|||
|
19.09.2014 13:19:21
The_Prist, исправила на
Почему так может быть? |
|||
|
19.09.2014 13:06:54
Jack, попробовала открыть запароленные файлы, которые перебираются. 1й попросил ввести пароль и открылся, а второй выдал кучу сообщений и пароль попросил ввести дважды...
Не понимаю, почему он первый отчет нормально сохранил, а остальные коряво? не могу прикрепить картинки ошибок, вылезает ошибка "При сохранении файла произошла ошибка". |
|
|
19.09.2014 12:16:41
Написала макрос, в котором перебираются все файлы в указанной папке: каждый файл открывается, из него копируется определенная информация в текущий и затем он закрывается.
Когда запускаю макрос перебора файлов, вылезает ошибка "Unable to read file" и ссылается на строку:
Все файлы в папке запароленные. Пароль устанавливается тоже макросом:
Большое спасибо!
Изменено: |
|||||
|
Отправка писем из Excel через Outlook
19.09.2014 11:31:09
Я отчет предварительно паролю тоже макросом, вот часть кода: я создаю копию текущего файла и паролю его:
Вот если с помощью этого макроса паролить, то пароль снимается при отправке. А если просто файлик стандартно запаролить, то при отправке ничего не снимается. Подскажите, как тогда нужно макросом паролить, чтобы пароль не снимался? |
|||
|
19.09.2014 11:16:14
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы при отправке отчета из Excel через Outlook с отчета не снимался пароль на открытие?
Отчет предварительно запаролен, но когда я его через макрос отправляю в письме, то на почту приходит уже без пароля. Это массовая рассылка. У каждого получателя свой код.
Заранее большое спасибо! |
|||
|
VBA: Обновление сводной таблицы при добавлении строк в таблицу-источник
Игнорировать предупреждения при открытии файла
Игнорировать предупреждения при открытии файла
VBA: изменение диапазона для сводной таблицы
03.09.2014 14:10:47
Максим Зеленский, не, там последняя строка не в том листе искалась! Теперь все ок! Спасибо всем)
|
|
|
02.09.2014 16:41:46
Подскажите, пожалуйста, как автоматизировать изменение диапазона данных для макроса создания сводной таблицы?
Сейчас сводная таблица берет данные из таблицы по адресу: Sheet1!R24C1:R34C15 У меня количество строк в таблице-источнике постоянно меняется. Т.е. первая ячейка в таблице всегда будет А24, а последнюю надо определять. Как сделать, чтобы диапазон источника обновлялся автоматически? PS Этот код записан с помощью макро-рекодера
|
|||
|
Overflow (Error 6)
Overflow (Error 6)
Overflow (Error 6)
23.07.2014 17:19:04
Подскажите, пожалуйста, почему вылезает ошибка Overflow (Error 6) в коде?
Ошибка ссылается на строку, которая красным выделена. Значение переменных Stavka и Srok берутся из ячеек на листе. Они в свою очередь меняются в цикле. Если код в таком виде, то вылезает ошибка Overflow, но если переменную Stavka заменить на значение (например 0.065), то все работает корректно. a = Stavka / 12 b = (1 + a) ^ Srok c = 1 / b d = K * a e = 1 - c EP = d / e
Изменено: |
|
|
Снятие пароля с нескольких книг
Снятие пароля с нескольких книг