Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Определить какое количество дней каждый остаток на счёте.

Цитата
msi2102 написал:
ежедневно
Ежедневно. я хочу сделать вот это -
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=128732&TITLE_SEO=128732-proschitat-protsenty-po-vkladu-ezhednevno-s-uchetom-popolneniy-i-spisa

Как вы сделали, спасибо, но тут может быть другой порядок и количество взносов и списания.
Поэтому я делаю поиск уникальных значений.

Цитата
msi2102 написал:
В чем нужна помощь?
В таблице есть пополнение или списание например 10 числа, так вот посчитать, что с 1 числа до 10 прошло 9 дней. А 10 числа изменился баланс.

Добрый вечер!
По сообщению, делю частично задачи.
Помогите вычислить, какое количество каждый остаток из таблицы был на карте/счете?

На данный момент логика примерно такая: В таблицу вносится пополнение,списание и вычисляется остаток. После находятся уникальный баланс, а уже по каждому балансу даты. Первая и крайняя дата сделаны, чтобы можно было высчитать кол-во дней от начала и конца месяца (наверное можно зашить в формулу).
Но получается несколько сумм дублируются. может в начале и в конце.
пример прикладываю. Прошу помочь, уверен, есть лучше и лаконичнее метод. Важно привязка с расчётному периоду.  
Просчитать проценты по вкладу ежедневно, с учетом пополнений и списаний., калькулятор процента на остаток

Цитата
vikttur написал:
Это в отдельную тему. Хотя, если поискать по форуму, то обязательно найдется.

Так это всё по сути этой темы. Хотя бы можно сказать мысли, как лучше это считать? я приложил пример уже:)

Просчитать проценты по вкладу ежедневно, с учетом пополнений и списаний., калькулятор процента на остаток

Уважаемые, может кто поможет. Хотя бы как вычислять между датами кол-во дней в формуле, потом отслеживать начало периода?
уверен, что есть лучшие способы, чем у меня в #2 посте

Ни у кого нет идей и подсказки?
доработал, но не пойму как отслеживать начало периода.

добрый день, прошу помощи, как лучше сделать или у кого то есть наработки:

Хочу сделать таблицу, с подсчётом остатка по карте. например процент на остаток годовой 10 или 5 (задается в ячейке). есть свой платежный период. который тоже задается. если просто в табличку внести пополнение 10000, то просто посчитать процент за каждый день.
А например:
5 числа пополнил на 5 т.р. пролежало до 10 числа, и с 5 числа по 10 число каждый день просчитан процент, когда добавил ещё 10000 10 числа, то уже баланс больше - 15 000, каждый день на 15 000 идёт остаток  считается. В конце платежного периода, например 29 начисляется за месяц остаток. А что делать если 12 и 22 сняты были деньги с карты? хотел бы учесть.
была мысль, как то отслеживать дату, когда было измненение баланса, потом считать кол-во дней, и умножать ставку на к. дней и сумму. потому что вариант, как тут очень громоздкий: (тема с процентами).
ещё для примера:
10 числа   + 5000 (2 дня*процент дня)
12 числла  +2000 (8 дней*процент дня)
20 числа    - 6000 (на остаток на счёте 2 дня * процент)
23 числа  + 4000 (1 день * процент)
24 числа  - 2000 (тд)

а 29 на счёт добавляется процент за этот месяц, и суммируется к сумме уже на остатке.

я уверен что у кого то есть такой калькулятор. не могу найти или придумтаь, как лучше обустроить его. помогите)
Помогите определить невидимый символ, и произвести замену во всем файле.

Посмотрел в ворде, мельком виден тот 9 символ, но простите, так более 200 стр проходить? может можно как то в формулу сделать расчет количество видимых символов и урезка ВСЕХ не видимых символов в формуле?

Я пробовал подставлять ваш вариант, и формат данных менять, но * тут не поможет, а если невидимый символ по середине слова?
Изменено: dmitry201708 - 02.06.2018 00:55:02

RAN, спасибо, попробую прогнать Вашим примером.
Писать правильно? ну да, только данный файл с 5 000 человек заполнял не я, а была выгрузка сделана для базы данных, в которой вот такие неведомые символы.
Пробовал какой то макрос, где удалялись все непечатаемые символы, так и ё удалилось... как минимум.

Если бы в excel Была опция как в word показать символы не видимые. Или можно было макросом переписать значение ячеек по новой. Если стереть все и написать вручную все работает. но таких людей под несколько сотен

Для этого стоит понимать, почему у этих людей не находится, и кого показать

Тут особенность в том, что был файл, в котором есть такие вот недочеты, что где то не видимые символы, поэтому найти сопоставление  данных через индекс никак.
Файл базы к сожалению есть, и переделать его никак, выложить сюда не могу т.к конфиденциальные данные внутри...

Все равно не находит, хоть и все символы удалил вроде невидимые.

Общая суть в том, что есть вот область где производится поиск, и к сожалению в многих ячейках какие то неведомые символы, и из-за этого в индексе нд...

А как заменить на всем листе? или ПЕЧСИМВ с подставкой кода символа? подскажите?

Добрый день.
Подскажите, как убрать невидимый симфол после слова, он там есть, если заменять скопировав символ  - зачищается весь документ. пробовал макросом - то заменяет много левых символов. и как можно просмотреть этот невидимый пробел или что за знак?
Пробовал ПЕЧСИМВ не помогает.
Как скопировать текст с 1С по RDP и Excel на Windows 10 1607

Потому что это именно чаще всего с excel, или в блокноте тоже видно будет видно видны другие знаки. копирование требуется человеку, сохранять он не хочет.
Как скопировать текст с 1С по RDP и Excel на Windows 10 1607

Добрый день.
У последних версий windows так понял, есть сложность или так называемый баг с копированием из 1С с терминального сервера, к которому подключены по RDP (удаленное подключение). на простой рабочий стол в excel.
То есть, раньше, при копировании с 1С можно было вставлять с помощью специальной вставки и там был формат
формат microsoft excel 8.0, а сейчас только текстовый вариант.
Пробовал уже и замену rdp файлов, не помогло, на форуме microsoft тема была, но решения так и не указано.
изменять на сервере ничего не могу, да и с других компьютеров все ок, только с этого компьютера где 10, и моего к примеру так же.
Например раньше копировалась 1000, и вставлялось 1000, а сейчас 1 000. ДЛя примера приложу ссылки на статью
статья 1 статья 2 статья 3
Судя по всему понял что это выше Windows 10 1511, то есть с Windows 10 1607 уже такой баг есть
Изменено: dmitry201708 - 09.04.2018 22:14:00
Найти нужные данные в диапазоне и сравнить с расчетами., макрос или формула

Sanja, суть в том,что сверху мои подсчеты. Снизу расчетный лист который может придти мне (для примера).  Была мысль делать универсальную таблицу, но быстрее скопировать все:)
Найти нужные данные в диапазоне и сравнить с расчетами., макрос или формула

Добрый день. Требуется, чтобы можно было вставить произвольно скопированный расчетный лист, и значения автоматически преобразовывались для сравнения.

В ручную делал, можно перевести текстовый в численное значение. Но сложность в том, что каждый месяц расчетный лист может быть любой ширины, добавлена новая строка (например больничный) и поэтому фиксировано не подобрать ячейку. Если вручную вписывать - теряется смысл.

есть вариант осуществить?  
Вычислить значение ночных часов

gling, вроде все хорошо. Главное теперь перенести это в мою книгу, для более детальной проверки. можно уточнить, принцип формулы в ДлРаб? почему j6? Нужно выбрать первую в строке ячейку где смена?
если таких строк не одна, то тогда данную формулу перенести в формулу в ячейке?
что то такое будет:

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПСТР(O6;1;ПОИСК("|";O6)-1)+(ПСТР(Лист1!O$6;ПОИСК("|";Лист1!O$6)+1;4)/24)+Плюс1>1;"24:00"-МАКС("22:00";ПСТР(O6;1;ПОИСК("|";O6)-1))+МИН("6:00";ОСТАТ(ПСТР(O6;1;ПОИСК("|";O6)-1)+(ПСТР(Лист1!O$6;ПОИСК("|";Лист1!O$6)+1;4)/24)+Плюс1;1));МАКС("22:00";ПСТР(O6;1;ПОИСК("|";O6)-1)+(ПСТР(Лист1!O$6;ПОИСК("|";Лист1!O$6)+1;4)/24)+Плюс1)-"22:00");"")

Изменено: dmitry201708 - 11.11.2017 01:46:25

gling,
да предполагал, но видно не так донес.
Да если потребуется, можно вписать из именовонной формулы, в обычную формулу. и может со значением если такая сумма, то такая формула, если не то такая. Можно вариант показать с теми условиями, что выше?

Цитата
dmitry201708 написал:
именно по этому и добавлял 0,5 или 1
Вот тут имелся ввиду обед (недостающее число), что было у вас.
Да можно с данным условиями, думаю по мотивам данных условия если потребуется я поправлю. Главное чтобы можно было понять что за это отвечает:)

gling, если смена 7,5 часов, то обед 0:30, если 11 то уже 1:00

gling,  Да вижу обновили файл. Да добавляется и исключается обед:) только вроде 0:30 так понимаю добавляет, а если смена более 10> ведь уже 1:00.
А главное что если смена 17:00|7,5  все равно 3:30 считает, когда по факту 3:00

gling, именно по этому и добавлял 0,5 или 1 в формулу. иначе считалось не верно. Но при этом, если смена короткая все равно добавляется. лучше прописать как то в формуле это условие. лучше уж будет возможность задатка этого. Да вроде ночью правда обед не делают. Но я в целом хочу добиться формулы, которая будет уже учитывать все возможные варианты.

gling, Хороший вариант, спасибо:) Вы где то добавляете часы? возможно смещение из-за обеда. Т.к. если смена 17:00|7,5 высчитывается 3:30, хотя по факту 3 должно быть. Или 22:00|2, вообще считает 3:) Когда смена всего 2 часа

тут уже сложилось по графику, что указывается в формате 7,5 или 11, или 7,15 - то есть слева начало смены, справа время учитываемое время в табеле.
Поэтому лучше именно это учитывать. И подскажите где добавляете часть обеда Вы в формуле, чтобы знал где править. т.к. без обеда если считать 13:00|11 , он посчитает 2 а не 3 часа. Нужно чтобы и минуты могли учитываться если вдруг смена в 17:30 начнется и будет 7,5 это 17:30|7,5
Изменено: dmitry201708 - 10.11.2017 20:22:13

gling,Так же, полагаю если ставить 23:00|7,5 не посчитает смену. т.к. после | только 2 знака берет, поставив 4 будет ошибка
p.s. да, почему то в той версии примера где вы делали не стояло смены 17:00|7,5. Возможно ли как то учесть?
Изменено: dmitry201708 - 10.11.2017 13:35:13

gling, да, так считает уже почти верно все. Заметил если например поставить смену с 23:00|3 часа, посчитает что ночных 4 почему то. Значит вы задали прибавление которое я хотел выше? лучше его добавлять после условием если. Если правильно понял. А значение 3,5 после запятой после знака| не учесть?  

gling, Vik_tor,
Да, отработанное время. Только не опоздания, а задержки. Ушел например человек не в 1 ночи, а в 1:20. тогда добавляется ведь 20 минут ему ночных.

p.s. Обнаружил, что если смена начинается после 22, то сразу становится автоматом 8 ночных часов. То есть даже с 23:00|11 пусть, то не 7 как нужно, а 8. И не зависит какое число, будет 8. Как бы учесть это.. Поправив.
по данной формуле так:и с временем тоже
Код
=МИН(МАКС(ЛЕВСИМВ(O6;ПОИСК(":";O6)-1)+O9-22;0);8)
Изменено: dmitry201708 - 10.11.2017 01:08:24
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх