Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определить какое количество дней каждый остаток на счёте.

Добрый вечер!
По сообщению, делю частично задачи.
Помогите вычислить, какое количество каждый остаток из таблицы был на карте/счете?

На данный момент логика примерно такая: В таблицу вносится пополнение,списание и вычисляется остаток. После находятся уникальный баланс, а уже по каждому балансу даты. Первая и крайняя дата сделаны, чтобы можно было высчитать кол-во дней от начала и конца месяца (наверное можно зашить в формулу).
Но получается несколько сумм дублируются. может в начале и в конце.
пример прикладываю. Прошу помочь, уверен, есть лучше и лаконичнее метод. Важно привязка с расчётному периоду.  
Просчитать проценты по вкладу ежедневно, с учетом пополнений и списаний., калькулятор процента на остаток

добрый день, прошу помощи, как лучше сделать или у кого то есть наработки:

Хочу сделать таблицу, с подсчётом остатка по карте. например процент на остаток годовой 10 или 5 (задается в ячейке). есть свой платежный период. который тоже задается. если просто в табличку внести пополнение 10000, то просто посчитать процент за каждый день.
А например:
5 числа пополнил на 5 т.р. пролежало до 10 числа, и с 5 числа по 10 число каждый день просчитан процент, когда добавил ещё 10000 10 числа, то уже баланс больше - 15 000, каждый день на 15 000 идёт остаток  считается. В конце платежного периода, например 29 начисляется за месяц остаток. А что делать если 12 и 22 сняты были деньги с карты? хотел бы учесть.
была мысль, как то отслеживать дату, когда было измненение баланса, потом считать кол-во дней, и умножать ставку на к. дней и сумму. потому что вариант, как тут очень громоздкий: (тема с процентами).
ещё для примера:
10 числа   + 5000 (2 дня*процент дня)
12 числла  +2000 (8 дней*процент дня)
20 числа    - 6000 (на остаток на счёте 2 дня * процент)
23 числа  + 4000 (1 день * процент)
24 числа  - 2000 (тд)

а 29 на счёт добавляется процент за этот месяц, и суммируется к сумме уже на остатке.

я уверен что у кого то есть такой калькулятор. не могу найти или придумтаь, как лучше обустроить его. помогите)
Помогите определить невидимый символ, и произвести замену во всем файле.

Добрый день.
Подскажите, как убрать невидимый симфол после слова, он там есть, если заменять скопировав символ  - зачищается весь документ. пробовал макросом - то заменяет много левых символов. и как можно просмотреть этот невидимый пробел или что за знак?
Пробовал ПЕЧСИМВ не помогает.
Как скопировать текст с 1С по RDP и Excel на Windows 10 1607

Добрый день.
У последних версий windows так понял, есть сложность или так называемый баг с копированием из 1С с терминального сервера, к которому подключены по RDP (удаленное подключение). на простой рабочий стол в excel.
То есть, раньше, при копировании с 1С можно было вставлять с помощью специальной вставки и там был формат
формат microsoft excel 8.0, а сейчас только текстовый вариант.
Пробовал уже и замену rdp файлов, не помогло, на форуме microsoft тема была, но решения так и не указано.
изменять на сервере ничего не могу, да и с других компьютеров все ок, только с этого компьютера где 10, и моего к примеру так же.
Например раньше копировалась 1000, и вставлялось 1000, а сейчас 1 000. ДЛя примера приложу ссылки на статью
статья 1 статья 2 статья 3
Судя по всему понял что это выше Windows 10 1511, то есть с Windows 10 1607 уже такой баг есть
Изменено: dmitry201708 - 09.04.2018 22:14:00
Найти нужные данные в диапазоне и сравнить с расчетами., макрос или формула

Добрый день. Требуется, чтобы можно было вставить произвольно скопированный расчетный лист, и значения автоматически преобразовывались для сравнения.

В ручную делал, можно перевести текстовый в численное значение. Но сложность в том, что каждый месяц расчетный лист может быть любой ширины, добавлена новая строка (например больничный) и поэтому фиксировано не подобрать ячейку. Если вручную вписывать - теряется смысл.

есть вариант осуществить?  
Вычислить значение ночных часов

добрый день. есть значение начала смены и продолжительности. в q13 прописаны варианты вычисления. как можно с  помощью формулы вычислить данное значение? к сожалению не смог додуматься. если вычитать из 24 часов время начала и продолжительности  смены получается что после 24 дня где начало ссмены все теряется. то есть с 13 до 1 - то теряется час.
подскажите как можно сделать с помощью формулы?
Как добавить ко всем ячейкам с ссылками полную адресацию с названием листа., автоматически

Добрый вечер.
есть лист, на котором уже сделаны все ссылки, но они вида например =C2  а нужно =Общий!C2 например.
Вроде было что то, чтобы сделать автоматически все точные ссылки. чтобы можно было переносить ячейки или копировать лист.
информации не нашел...
вручную это очень долго...
2010 excel
Изменено: dmitry201708 - 21.10.2017 02:08:01
среднее значение с выборкой дат и периода для подсчета среднего значения по условиям

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, реально ли как то сделать среднее значение которое будет соответствовать выбранному мной промежутку дат, и размера периода за который производится расчет? желательно формула. То есть суммы за промежуток я понимаю делать с суммеслимн, а вот среднее не пойму.
Например нужно посчитать сколько в среднем (среднее) я потратил например в неделю в январе, с заданием ячейки(если возможно) что расчет для среднего неделя. Может могу сменить на 2 или месяц.
Пример, без форму т.к. не понял как сделать.  
Включить запросы API для выписки сбербанка, и распределение в файле., Есть файл с операциями, куда нужно конвертировать данные.

Добрый день.
если сайт конвертер выписки, на котором есть инструкция как делается API запросы. у меня есть файл, где уже из конвертированного файла excel можно скопировать данные на лист sberbank1, и оно распределится на лист общий.

Вопрос. Как можно с помощью макроса выполнить уже положив файл с выпиской (txt) с определенным именем, как будет задано в макросе в папку с файлом расходов - и уже нажав на кнопку данные отправятся на сайт, конвертируются и вернутся в файл с расходами?

так же можно как то сделать авто сортировку при добавлении новых значений в лист sberbank1 на общий? а то идет сверху вниз.

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Сложный, выпадающий список и авто чистка ячеек при смене значения, продолжаю доделывать курс.требуется помощь

1.  Не могу придумать, как я могу сделать список выпадающий в зависимости от названия курса (диска)? выход  только Vba? т.к. ячейка с упражнениями - сделана по принципу диспетчер имен-смещ, где все работает. Но задать в формуле которую вписываешь в диспетчере имен никак с выбором откуда искать смещение...
3. Позже добавлю кнопку которая будет очищать ответы.
Если можно, подскажите, или напишите как прописать, чтобы нужные мне ячейки очищались при смене диска или упражнения? по-идеи как то можно это сделать:)

p.s. при выборе курса: Диск 3/4 срабатывает форматирование на другие ячейки т.к. другой формат ответов и другая таблица.  
Создал новую тему т.к. вопрос уже другого характера.
Поиск значений в таблице, где есть значения не входящие в поиск., сверка данных из двух таблиц

Добрый день. мне все требуется помощь в решении данной задачи. Пробовал делал через задание имен, но так будет работать если отдельно задать таблицу например на номер примера в упражнении (1-2)и отдельно для строк.  А в таблице есть данные которые разделяют нужные столбцы, и переформировать думаю никак таблицу .
Покажите пожалуйста на нескольких таблицах (где лист для вопросов) как сравнить с ответами данного типа.
Поиск таблицы на другом листе, или индекс со смещением со ссылкой на лист в ячейке которая дублируется с другого листа.

Как можно сделать, чтобы мне в B9 не вводить вручную ссылку на диапазон, где находится таблица, а чтобы считался сам диапазон, и работал с индексом?
Вроде знаю можно сделать смещение с индексом т.к. массив. Но в А2 дублируется информация с другого листа, и хотелось бы чтобы оттуда вытаскивалась ссылка на диапазон.

Ну или конечно лучше вариант, понять, как мне зная название таблицу (то что отображается в А2) находить эту таблицу по всему другому листу. Суть в том, что есть не 1 лист, и расположение может меняться таблица. И приходится вручную искать и вписывать диапазон.  
Изменено: dmitry201708 - 19.08.2017 02:32:56
Формула для проверки правильности ответа или совет как лучше сделать данную задачу, Таблицы для ответов и ответы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать данную задачу.

Есть листы с вопросами, где есть ответы какие могут быть и место для ответа.
Сделать индекс, и поиск по таблицам? не факт что ответ будет точно таким же регистром.
Думаю сделать выпадающий список с вариантами ответа, и проверкой правильности сразу. Поэтому сделаны отдельно листы с ответами для разделов, чтобы не подглядеть было.

_
Может назвать таблицы и сделать поиск по ней, через индекс, или маячки для таблицы в какой области искать.
Изменено: dmitry201708 - 18.08.2017 16:12:35
Преобразование банковских выписок (сбербанк rtf txt) в excel., Для удобста

Добрый день, находил различные макросы, темы, но именно для преобразования банковской выписки сбербанка, в формат excel нет. Может есть у кого? подскажите как сделать? видел сайт, где есть описание данного скрипта www.av13.ru/sbrf/
Подставка в формулу условия через список в таблице, Для многих ячеек автоматическое условие, через таблицу.

Добрый день.
Интересует,  как можно автоматически построить таблицу, со всеми данными операциями что на листе вид операции, и подсчет количества повторов. вручную делать для каждого формулу:
СЧЁТЕСЛИМН(F:F;"Дикси"), но вручную, для 200 значений замучаешься. Может есть формула? например таблица, и брать оттуда значение для данных в кавычках?  
например СЧЁТЕСЛИМН(F:F;D6) или СУММЕСЛИМН($E:$E;$F:$F;"Дикси") заменить на СУММЕСЛИМН($E:$E;$F:$F;D6). Пробовал, не работает, хотелось бы продумать, как автоматизировать.  
Изменено: dmitry201708 - 03.08.2017 10:57:17
Отображение группы к которой относятся данные из ячейки, не работает по ссылке с другого листа.

Добрый день.

Есть лист со списком операций, на котором есть 2 выделенные ячейки, в 1 команда =ИНДЕКС(('Виды операция'!A2:A194);НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(D2='Виды операция'!B2:B194;СТРОКА('Виды операция'!A2:A194)-1;"");СТРОКА()-5))
в другой (D2) значение, которое ищет через индекс. То есть на этом листе все работает, когда создавал.

При переносе на другой лист, ссылаюсь на лист, с данными (Виды операция'!A2:A194 и 'Виды операция'!B2:B194).

подскажите, как поправить формулу, чтобы все значения показывались в листе июль 2017
отображение в 1 или нескольких ячейка - списка соответствующих n-му количеству условий (различных), Вывод имени человека, при соблюдении условий поиска - с помощью формулы.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как можно сделать вывод и поиск всех, у кого например смена в определенный день, с определенным типом смен, заданным в поиске.
То есть,  чтобы показывался список тех, у кого смена согласно параметрам записанным в H3-H4, если стоит 1 число то показывает, если 2 и более уже не работает. ломаю голову, как стоит сообразить формулу.
желательно конечно список в 1 строчку, может через сцепить, а так на крайний доп столбик или ниже под таблицей. главное понять принцип поиска по таким параметрам поиска и чтобы действовало на всем массиве, любой день.

Я пробовал (в столбце H видно) - функции ПОВТОР, ИНДЕКС, поискпоз. По, сути я так понял используется ИНДЕКС с поиском позиций, но данная формула не действует далее 1 строчки, т.к. возможно в массиве (диапазоне) есть текстовые файлы.

Подскажите как можно сделать формулу? интересует вариант без макроса. Так же пример формулы, где будет не 2 условия как тут, а более. поэтому и n-число повторов.
excel 2016.
учет расходов личный, возможность учета расходов

Добрый день, интересует, у кого какие есть книги с уже созданной базой для учета расходов, доходов?.
У меня в мыслях сделать ввод номера чека, списка продуктов, сумма, и описание - что введется в лист как расходы. Желательно чтобы можно было различать безнал и наличные. поделитесь?  
Страницы: 1
Наверх