Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сумма с условием выборки дней недели

Благодарю!!!
Изменено: Виктор Мужичин - 09.04.2021 09:52:26
Alien
Сумма с условием выборки дней недели

Приветствую гениев Экселя! Помогите, пожалуйста! Нужно в ячейку А6 посчитать сумму значений D4+E4+F4 (по выборке дней недели: пятница+суббота+воскресенье).
Alien
Сумма, сумма произведений или сумма с условиями?

Уважаемые знатоки!  
Помогите плиз решить задачу. Не могу подобрать правильную функцию для решения скорее всего несложной задачи. Необходимо просуммировать кол-во из столбца D по условиям из столбца А (берем С) из столбца В (берем где 1)  
Прмер прикреплен, условия адачи описаны в нем.
Alien
Суммирование значений из выборки по определенным параметрам

Уважаемый Владимир!  
Неа, не идет она, т.е. вроде логика правильная, но значение считает неверно, и кажется, что именно привязка к фамилии не совсем верно работает. В любом слуае, нужно тщательно проверить, завтра отпишусь по результатам!!!!  
Спасибо огромное, у Вас голова варит!:) в отличии от некоторых (я про себя):)
Alien

Уважаемый Владимир!  
Вроде работает, сейчас проверю и разберусь, что к чему. В любом случае, огромное спасибо! А по второй формуле - аналог этой, как я понимаю?  
Если хотите, я Вас могу отблагодарить, на мобилку сотню-другую закину.  
В любом случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Alien

Файл с заданием.
Alien

Уважаемый Владимир!  
В посте в шапке таблиц, откуда идет выборка, есть соответствие. И формула, по-моему, осталась той же, только вот при открытии файла (когда идет вопрос об обновлении, т.к. есть взаимосвязи) после нажатия нет или да, формула слетает и вместо значения в ячейке пишется "ИМЯ"!!!  
вот формула, даже если я ображаю её в скобки через шифт+контр+ентер, не работает:  
=СУММПРОИЗВ(_xlfn.IFERROR(('Идеал 07.10'!$G$15:$AH$15=Свод!D$2)*('Идеал 07.10'!$B$20:$AC$20=Свод!$A6)*'Идеал 07.10'!$G$24:$AH$24;0))  
Что делать то?????????
Alien

АУ, ЛЮДИ-ЗНАТОКИ!!!!!!  
Помогите, горю! Задание в предпоследнем сообщении.
Alien
Подстановка значения по ЕСЛИ

не, МАКС не подходит!
Alien

спасибо, ДРУГИ!!!!  
РАБОТАЕТ, помогли чайнику:):):)
Alien

ЕЩЕ РАЗ, ЗДРАСТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ ЭКСЕЛЬ!  
В который раз прошу помощи и не устану заранее вас благодарить!  
В приложеном файле, в залитой ячейке необходимо прописать следующее: если в яч F3 есть (посчитано) значение, то оно переносится в ячейку J3 (т.е. залитую), если в ячейке F3 нет значения,    
то в J3 переносится значение из ячейке A3  
и так далее соответственно по следующим столбцам, т.е. если нет процесса резки, то данные на формирование пакета идут из блока печать  

Огромное спасибо!
Alien

Уважаемые ЗНАТОКИ!!!  
Помогите решить задачу, в прикрепленном файле в листе Свод есть две ячейки, помеченные маркером, в которых я не могу прописать правильные формулы. Задача поставлена ниже и в самом файле в листе Свод.  
ЗАДАЧА  
1. Из листа Идеал 07.10 нужно суммировать значения "взято материала по факту, кг" в соответствии с работником (его сменой), формула есть, но она не работает  

2. Из листа Идеал 07.10 нужно суммировать количество знаков "+" по работнику и сатье "Уборка оборудования", формула не правильная, не могу прописать, мозга не хватает
Alien

в старой теме, ща пример ещё раз сброшу поправленый...мдя...только что-то не нахожу я там своего ответа...мистика какая-то...
Alien

Вы пример гляньте, я же всё поправил, не получается(:
Alien

Понял.
Alien

Спасибо большое!!!!    
По всем показателям получается, кроме одного "взято материала по факту". Правильно я понимаю, что данная функция работает по принципу: берутся ближайшие значения относительно заданной фамилии??? Не поможете с формулой по столбцу "взято материала по факту". Харанее признателен и благодарен!
Alien

Люди добрые! Обращаюсь сегодня повторно, очень надеюсь на ВАШУ помощь!!! Если как-то некорректно сформулировал задачу, заранее приношу извинения, но для меня она точно неподсильна.  
Задача:  
В листе 1 есть рабочие данные (показатели за смену), цикл одной смены 9 столбиков, далее начинается следующая смена и т.д. до окночания выполнения заказа, максимально 15 смен на одном листе по 9 столбиков на смену. В листе 2 нужно сделать небольшую сводную таблицу, в которой автоматически нужно выдернуть данные из определенных ячеек (с циклом 9 столбцов на 15 смен) и просуммировать по фамилиям. Реально ли это сделать и лучше без макросов,какой-то хитрой выборкой????    
Заранее признателен за отнятое у ВАС время, уважаемые знатоки Excel!!!!
Alien
Многоступенчатое деление на ноль

по ходу получается:) спасибо!!!! сейчас подумаю и ещё за помощью обращусь:) очень приятно, когда люди помогают друг другу...причем безвозмездно.
Alien

вместо дел на ноль нужно, чтобы в ячейке находился 0, т.к. это значение идет в сумму по следующему действию. Может я в корне не верно ставлю задачу, т.к. понимаю, что деление на ноль само по себе абсурдное действие, но...Конечный результат нужен примерно в таком виде: расчитать количество пакетов по слоям в сумме исходя из параметров шаг печати, плотность и ширина бумаги.
Alien

Люди добрые, помогите, пожалуйста!  
Не хватает ума прописать формулу с делением на ноль (чтобы не было ссылки "деление на ноль"). Формула в ячейке J17 приложенного файла (помечена маркером). Буду очень признателен за помощь!!!!!
Alien
изменение даты

{quote}{login=Windows7}{date=01.03.2011 05:39}{thema=}{post}Казанский, ну, что на этом заканчиваем?  по 1-й строке в каждой процедуре? ))  

Function Преобразовать_в_дату(Rng As Range) As Date  
   Преобразовать_в_дату = CDate(MonthNum(Split(Rng)(1)) & " " & Split(Rng)(0) & ", " & Split(Rng)(2))  
End Function  

Function MonthNum(ByVal iMonth As String) As String  
   If Len(iMonth) = 3 Then MonthNum = "май" Else MonthNum = Left(iMonth, Len(iMonth) - 1) & IIf(LCase(Right(iMonth, 1)) = "я", "ь", "")  
End Function{/post}{/quote}  

Просил же без функций и макросов, попроще:)
Alien
изменение даты

Народ! Всем спасибо! НО!  
Мне необходимо именно в этом формате изменить дату на любую другую, если этого потребует задача на 30 дней, 2 дня, 8 дней и т.д., но чтобы не было, как в примерах 58 марта и т.д., а получались реальные дни месяца, только желательно без макросов. И не нужно предлагать поменять формат, т.к. это не катит!
Alien
изменение даты

Здравствуйте! Помогите, плиз, думаю для ВАС, знатоков, это будет несложно.  
Задача: есть дата в формате "1 марта 2011". Необходимо в ячейке "результат" произвести несложный расчет + 30 дней к указанной дате = "31 марта 2011".  
Файл приложен.  
Заранее ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Alien
Провалиться в ячейку

{quote}{login=Михаил}{date=06.05.2010 06:35}{thema=}{post}Это легко решается сводными... Шекните два раза по желтое ячейке (или по R14C2; результат - в новом листе), пример - лист5{/post}{/quote}  

я понимаю, что это реализуется через сводную таблицу, но как технически её смастерить, не встречался с этим, может вкратце подскажите, если не трудно, буду очень признателен:)
Alien
Вопросы по ссылкам

{quote}{login=Serge 007}{date=05.05.2010 06:10}{thema=Re: Вопросы по ссылкам}{post}{quote}{login=Alien}{date=05.05.2010 05:13}{thema=Вопросы по ссылкам}{post}В примере необходимо сделать следующее:  
в лист1 по строке 10 (позиция №5, двумя кликами по ячейке, выделенной желтым цветом со значением 60 - суммой значений из лист2, при двойном клеике необходимо выкатить на лист1 либо в виде окошечка, либо в виде подсказки (в любом виде) расшифровку из лист2, выделенную желтым цветом. Это вообще реально замутить и как?  
{/post}{/quote}Могу только так. Кликайте дважды по жёлтой ячейке.  

23 Кб.{/post}{/quote}  

Через сводные таблицы, алгоритм не пожскажите для чайника, как конкретно Вы это замутили?:)
Alien
Провалиться в ячейку

{quote}{login=Артем}{date=06.05.2010 04:03}{thema=}{post}Меню-сервис-параметры-правка-снять галку с пункта "правка прямо в ячейке"  

Это для 2003, для 2007 в принципе аналогично{/post}{/quote}  

Добрый вечер!  
А применительно к моему примеру провалиться в ячейку так лист1 (с суммой 60), чтобы вывалился результат только по выделенному полю лист2, реально?
Alien
Вопросы по ссылкам

{quote}{login=Alien}{date=06.05.2010 09:21}{thema=Re: Re: Вопросы по ссылкам}{post}Огромное спасибо, но результат не совсем тот. Нужно вывести диапазон из БАЗЫ, в которой большое количесвто данных, либо по сумме значений, либо по признаку "груша", либо по номеру позиции №5.{/post}{/quote}  

Сорри, я тут поразбирался, результат ТОТ, что надо. Вот теперь разобраться, как Вы это сделали?!:):):)
Alien
Вопросы по ссылкам

Огромное спасибо, но результат не совсем тот. Нужно вывести диапазон из БАЗЫ, в которой большое количесвто данных, либо по сумме значений, либо по признаку "груша", либо по номеру позиции №5.
Alien
Вопросы по ссылкам

Народ, помогите, пожалуйста!!!  
В примере необходимо сделать следующее:  
в лист1 по строке 10 (позиция №5, двумя кликами по ячейке, выделенной желтым цветом со значением 60 - суммой значений из лист2, при двойном клеике необходимо выкатить на лист1 либо в виде окошечка, либо в виде подсказки (в любом виде) расшифровку из лист2, выделенную желтым цветом. Это вообще реально замутить и как?  

И ещё, подскажите, плиз, как поменять вид листа, а именно обозначение столбцов, обычное обозначение литинскими буквами, у меня, не знаю по каким причинам, обозначение цифрами и формулы прописать теперь занимает длительное количество времени, помогите пожалуйста!
Alien
Замена даты прописью

{quote}{login=}{date=22.04.2010 09:41}{thema=}{post}и post_119100.xls{/post}{/quote}  
Всё, огромное спасибо, я сообразил:)  
Вы заходите сюда, я буду Вам ещё какие-нибудь вопросы подкидывать, они у меня в последнее время часто возникают, всё таки Excel - ВЕЩь!
Alien
Страницы: 1 2 След.
Наверх