Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Преобразовать диапазон в список XML

1. Я в 2010 не первый, но "второй" день... Вот дело -то в том, что я вижу совсем другое (см.скрин)
2. Сохранение как "Таблица XML 2003" получается - что-то создается, но не позволяет управлять никакими параметами, кот.требует налоговая.

А налоговая требует следующее:"Коренной элемент - согласно условиям структуры XML файла может быть только один коренной элемент. Название коренного элемента - DATA. У коренного элемента DATA существует обязательный срочный атрибут FORMAT_VERSION, содержащий текущую версию формата XML файла обмена, например 1.0. Все поля запроса являются отдельными XML-элементами."

Я не ппонимаю, соответствет ли созданный файл этим требованиям. Похоже, что нет...

Уважаемый Z! Для чего этот скриншот? Я уже установил надстройку (т.е. появилось в списке надстроек  "xmltools"!) . Но дальше-то дело не идет! (При активном статусе настройки "xmltools" так и не появилась нигде требуемая кнопка "Преобразовать диапазон в список XML" .... Где ее искать или что делать в 2010 версии ?)...

Спасибо, я уже там был. Там описано для 2007. Может быть поэтому не выполняется п.8 этой инструкции - не появляется нигде пункт "XML tools" и, следовательно требуемая кнопка "Преобразовать диапазон в список XML"...

Налоговая затребовала данные в xml-файлах.
У меня Excel 2010. Установил OfficeExcel2003XMLToolsAddin, как требует MS.
Но при активном статусе настройки "xmltools" так и не появилась нигде требуемая кнопка "Преобразовать диапазон в список XML" .... Где ее искать или что делать?
Сортировка цифр с буквами

Пардон, не приложил файл -вот он.  
С нулем не помогло....Буду сейчас пробовать длинную формулу...

Да, там действительно много странного... Я скопировал номера из реальной базы, м.б. это как-то связано с форматом ячеек? (Там формат "# ###")  

(Кстати пробелы впереди легко исчезают, если выделить ячейку)  

А можно ли все-таки как-то макросом решить эту проблему? Чтобы Excel при сортировке понимала, что впереди - это цифры и нужно сначала отсортировать по ним?

Увы, не помогло... С апострофом впереди тоже...

А надо, чтобы за каждым номером шел такой же номер с дополнительной буквой в конце

Как можно с помощью макроса отсортировывать список из серийных номеров, если в нем периодически появляются те же номера, но с буквой в конце?  
Т.е. есть возникает список:  
511  
4512  
4513  
511A  
4512B,    
который должен быть отсотирован так (номера должны идти по порядку, а затем те же номера с буквами):  

511  
511A  
4512  
4512B  
4513     Обычная сортировка загоняет все номера с буквами в конец списка...
Как программно открыть окошко примечания для записи?

Я уже пробовал использовать макрорекодер. Но код, записанный макрорекодером не показывает как можно просто программно ОТКРЫТЬ окошко для записи(или редактирования) примечания для ЛЮБОЙ ячейки и на этом остановиться.

Один раз окошко открылось, ввел запись, а потом, при попытке использовать в другоих ячейках, появдяется ошибка 91...    

Код такой:  
Private Sub CommandButton12_Click()  
ActiveCell.Comment.Visible = True  
End Sub

Как программно открыть окошко примечания для записи для активной ячейки?  

Application.Dialogs(xlDialogNote).Show - не работает...
Как программно "нажать" ToggleButton ?

А как всё-таки написать код (в тело UserForm_Initialize() ??) , чтобы, если форма уже открыта, то повторно ее не инициализировать?

Спасибо за ваши советы и долготерпение.  

Если вам еще интересно, то я буду пробовать осуществить свою идею-фикс путем введения в тело процедуры Click переменной, которая разрешала/запрещала бы выполнение действий, записанных в процедуре в зависимости от того, нажимается ли кнопка или перелистываются страницы...

{quote}{login=Юрий М}{date=16.04.2012 03:48}{thema=}{post}Не совсем понимаю "только зрительно". Ну используйте тогда Label или рисунки...  
post}{/quote}  
Т.е. вы предлагаете использовать рисунок той же кнопки, но в нажатом состоянии?  
По-моему это некрасиво получится... Я просто думал. что есть какой-то простой прием, который позволил бы перевести вид кнопки в нажатый вид без того, чтобы начали выполнятся команды написанные в процедуре Click'а (т.е. избежать Value) ...  
---  
Форма у меня инициализируется при открытии файла и висит до его зарытия. А тут получается, что она "переинициализируется" при каждом переходе с листа на лист...

Большое спасибо за пример! Он меня навел на разные полезные мысли... Например, я использовал With - теперь у меня форма инициализируется только один раз - это не очень здорово, но уже хорошо...  
Но можно ли сделать так, чтобы на моем примере (для ToggleButton) кнопки только зрительно нажимались, но не выполнялись действия, написанные в процедуре Click?    
(У меня там выполнется довольно много разных действий (в т.ч. отжатие остальных ToggleButton'ов), которые не должны выполняться при простом перелистывании листов...  
Может можно как-то использовать .ToggleButton1.KeyDown ???

Конечно проще... Но TuggleButton'ы у меня большие, с красивыми риунками и текстом... Можно, конечно, еще и CommandButton'ы использовать, но они не западают, а по виду базы, не всегда понятно, какая из баз перед вами (они похожие)...Правда, это видно внизу на корешке листа... но уж очень хочется сделать наглядно и красиво...  

И всё равно, для другой формы нужно будет решить аналогичную задачу - делать кнопки недоступными, в зависимости от того, какой из листов перед пользователем...

Форма UserForm2 постоянно должна "висеть".  
Я хотел бы, чтобы при переключении листов на ней "шевелились" кнопки с названиями баз данных, расположенных на этих листах.  
Пытаюсь осуществить это таким образом: (AheadF2 -это номер базы, который определяет другая подпрограмма - по переключению листов)  

Public Sub PressButtonForm2(AheadF2)  

If AheadF2 = 2 Then UserForm2.ToggleButton1.Value = True Else UserForm2.ToggleButton1.Value = False  
If AheadF2 = 4 Then UserForm2.ToggleButton2.Value = True Else UserForm2.ToggleButton2.Value = False  
If AheadF2 = 5 Then UserForm2.ToggleButton3.Value = True Else UserForm2.ToggleButton3.Value = False  
и т.д.  
End Sub

В том-то и дело, что она уже была инициализована, но строка UserForm.ToggleButton1.Value = True опять повторяет ее инициализацию...

Кнопки в форме вызывают различные листы книги. Кроме того, на эти листы можно перейти простым выделением листа внизу.    
Я хотел, чтобы как в первомм, так и во втором случае кнопка с названием соответствующего листа оставалась в форме нажатой...  
(проблема программного определения , какой лист сейчас перед глазами уже решена)

Как можно из процедуры, находящейся в Modul1 программно "нажать/отжать" ToggleButton1, находящийся в UserForm1 без того, чтобы не начались выполнения процедур UserForm_Initialize() и ToggleButton1_Click(), находящихся в UserForm1 ?  

Строка UserForm.ToggleButton1.Value = True вызывает выполнение сначала одной, затем другой процедуры, а просто ToggleButton1.Value = True - не выполняется вообще....  

Заранее благодарен...
Не запускается макрос Excel 4.0... (Ответ, коль работа проделана)

Спасибо за ссылку на конвертер, такие штучки всегда полезны!  
Т.к. я довольно часто пишу на макросах Excel4.0, то меня всё о них интересует, а в инете почти не осталось материалов.  
Вот, например, я когда-то, очень давно видел брошюру среднего размера "Библиотеа макросов Excel" ~1999г. -   там все макросы только на 4,0!  
С тех пор ее безуспешно ищу...

{quote}{login=KL}{date=09.02.2012 10:57}{thema=}{post}andre532,  

1. Подправленный файл с программой у меня в Excel 2010 вообще не открывается, причем молча без каких-либо диалогов.  

2. А вы уверены, что вызов процедур VBA принципиально возможен из макроформул XLM? VBA гораздо более поздняя технология и не очень представляю себе, что MS позаботились о чем либо кроме обратной совместимости (т.е. вызов XLM из VBA). Или вам все-таки когда-то удавалось вызывать процедуры помеченные красным цветом?{/post}{/quote}  

1.Программа не запускалась из-за того, что я скрыл лист макросов и поэтому не    
работало With ActiveWindow (я запустил программу открыв сначала export.xls, чтобы появился Active Window)...и, конечно, должно быть включено разрешение  работы с макросами в Безопасности.  
2. Процедуры VBA запускаются так: "=ПроцедураVBA()". Как ни странно, MS полностью поддерживает макросы 4,0 вплоть до Оффиса 2003 (ни я, ни мои клиенты на следующих верcиях не испытывали). Только после Excel97 пропал макрорекодер и хелп на макросы 4,0...  

А вообще-то, на мой взгляд, язык 4,0 - замечательный, очень простой (могу кого угодно обучить за 1 день) и делает 90% того, что и VBA...

Уважаемый, Кирилл, спасибо, что не бросили в трудную минуту!    
Принцип я понял, лист с макросами 4,0 скрыл, надеюсь теперь кнопки будут работать нормально. Только почему-то не работает функция Workbook_Open().Она вызывается из листа макросов и должна смещать рабочее поле с учетом "нависания" сбоку и сверху моих форм... М.б. она не там где-то находится или д.б. "Public"?  

{quote}{login=KL}{date=09.02.2012 05:17}{thema=Не запускается макрос Excel 4.0... (Ответ, коль работа проделана)}{post}andre532,  
Вопрос: а чем не устраивают родные CommandBars, что вы решили использовать UserForms. Юзер-экспириенс прямо скажем не ахти, да и не эстетично.{/post}{/quote}  

Всё началось с того,что я захотел вставить в кнопки изображения 32х32, а CommandBars это не допускает, туда вставляются только 16х16. (Если установить параметр "Большие кнопки", то он только растягивает эти 16х16 вдвое - зрелище получается ужасное! Может Вы знаете решение этого вопроса? (М.б. можно как-то использовать API функкции???). Я бы с удовольствием избавился от этого геморроя с UserForms... Хотя, на мой взгляд, картинка, если как-то правильно расположить рабочее поле, получается вполне приличная...  

Посылю еще раз чуть подправленну программу (напоминаю, что ее нужно запускать из одной папки с EXPORT.XLS, посланным мною ранее)
[ Закрыто] Не запускается макрос Excel 4.0... [ТЕМА ЗАКРЫТА - умышленное нарушение Правил]

Уменьшил размер программного файла PRG_1003.xls до 115к (удалил почти все кнопки)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
[ Закрыто] Не запускается макрос Excel 4.0... [ТЕМА ЗАКРЫТА - умышленное нарушение Правил]

2-й файл (который должен открываться программой)

Большое спасибо за подсказки!  
Я выяснил. что работает только вариант:    
Application.ExecuteExcel4Macro "RUN(""ГТД"")", но только почему-то тогда, когда  
активизирован лист с программой на макросах 4,0. Поэтому в обработке клика пришлось его активизировать, а потом прятать снова.  

Программа очень большая, поэтому я её обрезал для примера работы кнопок...Тут-то всё и началось!  
Программа должна работать так: при автооткрывании файла PRG_1002 скрываются стандарные панели инструментов и заменяются UserForm'ами (которые должны постоянно висеть, вне зависимости от того, какой файл открывается), затем открывается EXPORT.XLS.    

В примере должны работать (выводить сообщения) три кнопки: 3 и 4 на левой панели и 5-я справа на верхней. Из них почему-то работает только одна! Также перестала работать функция VBA Workbook_Open()... М.б. они где-то не там расположены?  

Не могли бы вы посмотреть правильность размещения частей кода в VBA? (прилагаются 2 файла, которые д.б.размещены в одной папке). Заранее благодарен!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=EducatedFool}{date=07.02.2012 08:26}{thema=}{post}Несколько лет пишу макросы для Excel - но ни разу не встречал таких динозавров....{/post}  
{/quote}  

Я, наверное, и есть такой динозавр... Представьте себе - моя программа мониторинга экспортно-импортных операций писалась на макросах 4,0 еще в 1997 году! В лучшие времена она работала в 12 главных банках Украины (сейчас осталась в пяти - и они категорически не хотят от неё отказываться!). Длина кода >11 000 строк и работает чудесно во всех версиях MS Office! Как возможно ее переписать?! (и кто за это заплатит :) ?)  
Поэтому я хочу лишь ее слегка модернизировать с помощью VBA. Мучаюсь ужасно... Для начала вот сделал новые панели с кнопками 32х32...(см мое след. собщение). Но вот беда как-то всё неустойчиво и непонятно для меня работает...

Я создал форму и пытаюсь из неё кнопкой запустить макрос на языке Excel 4.0 с названием "ВПРеестры", находящийся в той же книге на листе макросов "Программа":  

Private Sub CommandButton21_Click()  
Application.Run ("ВПРеестры")  
End Sub  

Не работает! Точнее, иногда почему-то срабатывает...На одном компьютере срабатывает, на другом -нет (на обеих -Office2003)... В чем может быть дело? Варианты  
Application.Run "ВПРеестры"  
Аpplicanion.Run ("'[MYPROGA.XLS]Программа'!ВПРеестры") и
Application.ExecuteExcel4Macro "RUN(""ВПРеестры"")" - тоже не работают...
Неперемещаемая UserForm

Спасибо! "Жить стало лучше, жить стало веселей!"(с)  
Но так как не удается сузить вертикальную панель, то я натаскал слева стандартных панелей, чтобы она поместилась... Это как-то не фен-шуй...  
Пробую экспериментировать с Windows.Left и Application.Left - пока не получается...
Страницы: 1 2 След.
Наверх