Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Собрать по конкретной должности сумму занимаемой ставки

Добрый день всем)) прошу помочь решить задачку! имеется массив данных (должности и ставки). так вот, нужно собрать по конкретной должности сумму занимаемой ставки. Я могу так сделать, при условии, что должности будут отсортированы (допустим по алфавиту), но сортировать нельзя(( а как реализовать суммирование по каждой должности без сортировки? Помогите разобраться!!
Удаление/добавление строк, содержащие защищеные ячейки

Приветствую всех! Помогите, пожалуйста решить задачу! имеется прикрепленный файл, в нем реализовано удаление/добавление строк, имеющие защищеные ячейки. Как это реализовать, не используя кнопки (добавить/удалить), т.е. как обычно, выделяем строку полностью, удаляем/добавляем строки, при этом не нарушая итоговую формулу
Форматировать прилегающие ячейки при изменении значения.

Если вводим значение в столбец B нужный диапазон выделялся тонкой границей, а если вводим значение в столбец A тогда выделение нужно только сверху и обязательно жирной линией.
нашел такой кусок кода:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Range("B:B"  , Target) Is Nothing Then
      Cells.Borders.LineStyle = xlNone
      iRow = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
          If iRow > 1 Then
          Set IRange = Range("A13:L" & iRow)
          IRange.Borders.LineStyle = xlContinuous
          IRange.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlContinuous
          IRange.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
          IRange.Borders.Weight = xlThin
     End If
     End If
End Sub
Выделяет тонкой границей при вводе с столбец B, но как задать выделение в столбце A???

Код оформлять -   [МОДЕРАТОР]

Немного не так описал задачу...

В правилах нет используются жирные линии, в этом то вся и проблема (для меня)

Добрый день! Прошу Вашей помощи!!! В excel нужно реализовать следующее: при вводе в ячейку C3 значения (любого) необходимо, чтоб эта ячейка и близлежащие (допустим слева 2 ячейки и справа 10) выделялись границами (т.е. линиями) а верхняя линиями была жирной и чтоб это правило действовало для диапазона от C3:С20. Смог реализовать это через условное форматирование выделение тонкими линиями, но в условном форматировании не предусмотрены жирные линии, поэтому думаю, что реализовать это возможно только через макрос... Но я дуб дубом в нем, понятия не имею как на нем писать((( А задачу нужно как-то решить((( Поэтому прошу помощи у Вас, буду рад любым полезным ссылкам, ответам, наставлениям!
Страницы: 1
Наверх