Спасибо!
Ранжирование по нескольким условиям
Смещение ненулевых (непустых) ячеек влево
31.07.2021 09:07:29
Здравствуйте!
Ваша функция смещает значения в порядке убывания, а мне нужно в том же порядке, что было, только без нулей и пустот. Просто в моем примере они еще были и в порядке убывания, поэтому сработало. Высылаю другой пример, где нет заданного порядка. Спасибо!
Изменено: |
|
|
Исключение нулей и отрицательных значений из рядов данных
30.07.2021 19:59:26
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Есть элементы, для каждого из которых нужно посчитать коэфф-ты многомерной регресии (нелинейной). Для этого я в функции ЛИНЕЙН использую логарифм LN. Логарифм выдает ошибку на 0 и отриц. значения, поэтому если в ряду значений есть нули и отриц. числа, формулу построить нельзя. Нужно нули и отриц. числа исключать. При этом заменить их на на положительные значения нельзя. Проблема заключается в том, что таких элементов, для которых строятся функции, множество, и у каждого элемента свое расположение нулей и минусов. Вручную выделить положительные значения в нужной последовательности, чтобы потом ссылаться на них через ЛИНЕЙН, нереально. Можно ли как-то автоматически решить эту проблему? Как я вижу, нужно как-то для каждого элемента сдвинуть все положительные значения влево, превратив нулевые и отриц. значения в пустоты. Потом ссылаться на эти положит. значения. Проблема в том, что у каждого элемента может быть разное кол-во столбцов с положит. значениями и если скопом ссылаться на максимальный диапазон, то на пустоты ЛИНЕЙН ругается. То есть нужно еще как-то для каждого элемента подобрать свой диапазон для ссылки функции ЛИНЕЙН, чтобы в него попадали только положит. значения именно этого элемента. Пример прилагаю. Заранее спасибо.
|
|
Исключение нулевых и отрицательных значений в массиве функции ЛИНЕЙН
Исключение нулевых и отрицательных значений в массиве функции ЛИНЕЙН
Изменение формата числа: вместо тысяч отображать букву k
Изменение формата числа: вместо тысяч отображать букву k
25.07.2021 18:49:12
Здравствуйте.
Скажите, есть число, например 5 657. Нужно его преобразовать в формат типа "5,6k", где k - тысяча. При этом важно, чтобы число по-прежнему воспринималось как 5 657, так как на диаграмме оно должно быть сопоставимо с другими числами как и раньше (другие числа остаются со старым форматом). Высылаю пример диаграммы. Число в середине должно быть обозначено через k, но размер столбца должен остаться тот же. Как это можно настроить через формат числа (или другим способом)? Заранее спасибо.
|
|
Гистограмма с долями на столбце
24.07.2021 19:35:59
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как можно из 2-уровневой сводной таблицы получить гистограмму с долями (доли 2 уровня отражаются в столбце 1 уровня). У меня значения 2 уровня выводятся отдельными столбцами. Пример прилагаю. Спасибо! P.S. Вопрос решен, тему прошу закрыть.
|
|
Двухуровневая гистограмма. Столбики 2 уровня расположить рядом с уровнем 1
22.07.2021 10:02:31
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как сделать 2-уровневую гистограмму, в которой столбики 2 уровня, относящиеся к 1 уровню, будут стоять рядом. Высылаю то, что у меня получилось, но у меня на 2 уровне столбики не стоят рядом. Пожелание - гистограмма должна делаться на уровне сводной таблицы. Заранее спасибо.
|
|
Раскрытие списка фильтра на сводной диаграмме
Раскрытие списка фильтра на сводной диаграмме
График на основе сводной таблицы
Сортировка долевых значений в сводной таблице
15.07.2021 22:14:09
Здравствуйте!
На основе данных построена сводная с несколькими мерами и промежуточными итогами. Данные приведены в абсолюте, рядом - доли в процентном отношении. Необходимо отсортировать доли. Если строишь доли через доп. вычисления внутри сводной, то отсортировать не получится, хотя доли строятся корректно и по строкам, и в промежуточных итогах. если доли считаешь на уровне исходной как отдельный показатель, то в сводной этот показатель можно отсортировать и считаться он будет корректно, но только по строкам. В промежуточных итогах счет будет неверный, и как его настроить на правильный счет, не понятно. Буду благодарен за совет. Пример (исходная таблица и справа 2 варианта построения сводной) прилагаю. Спасибо.
|
|
График на основе сводной таблицы
Функция ЛИНЕЙН для многофакторных регрессий
Функция ЛИНЕЙН для многофакторных регрессий
22.06.2021 17:35:37
Здравствуйте!
Знаю, что используя функцию ЛИНЕЙН, можно строить не только однофакторные, но и многофакторные модели. Однако как это делать для данных, организованных вертикально (в строки - случаи, в столбцы - входные и выходные переменные), я понимаю. А вот можно ли как-то строить многофакторные модели с помощью ЛИНЕЙН для данных, организованных горизонтально (в столбцы - случаи, входные и выходные переменные организованы блоками друг за другом). Прилагаю пример. Заранее спасибо!
|
|
Поиск первых (вторых, .. n-ных) непустых значений в строке массива
Поиск первых (вторых, .. n-ных) непустых значений в строке массива
Группировка по критерию схожести расстояния мин/макс значения в группе
Группировка по критерию схожести расстояния мин/макс значения в группе
Разделение данных листа на несколько листов по условиям
Разделение данных листа на несколько листов по условиям
09.02.2021 12:41:36
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как ранжировать по нескольким условиям. Высылаю пример. В нем нужно сотрудников (ФИО) отранжировать: если должность 1, по показателю 1, если должность 2-3, по показателю 2. Ранжировать необходимо внутри кластера-должности.
|
|
Среднее значение по условию промежутка дат
20.10.2020 17:41:04
Здравствуйте!
Необходимо рассчитать среднее значение по условию, которое построено в виде промежутка дат (больше/меньше). Если прописываю конкретную дату, то формула работает, а если в виде ссылки на ячейку с датой (дата в числовой формате), то не работает. Пример прилагаю. Спасибо. Вопрос снят, тему можно закрывать.
|
|
Суммировать, если в соседнем столбце не пустая ячейка