Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ускорение расчета формул массива на конкретном примере. Или использование альтернативных формул?

ikki,скопировал. Спасибо!
Ускорение расчета формул массива на конкретном примере. Или использование альтернативных формул?

ikki,спасибо Вам большое за Вашу роботу и советы! и спасибо Вам на добром слове! Пусть успех будет с Вами!

Максим Зеленский, мне просто было нужно, чтобы коды, по которым будет проходить сортировка, находились в столбце Q, а не в столбце С. Столбец С - это исходные, "сырые" данные по совокупному мировому экспорту. Мне же надо в столбец Q забить товарные коды, по которым экспортирует РФ и потом в матрице этой посмотреть, что там делается в мире по этих позициях. Такая вот задача.

ikki,спасибо Вам большое! Извините за многие тупые вопросы.

Максим Зеленский,в искодной таблице 117652 строки :-)

Цитата
Максим Зеленский пишет:
на каком количестве строк?
поскольку матрицу 1106 на 1106, то количество строк - 1106, столбцов - также 1106. Или я неправильно понял Ваш вопрос?

Уважаемый Ikki, Вы имеете ввиду, что он работает с кодами в столбце С? А можно ли сделать, чтобы он работал с кодами, которые будут вставлены в  столбец Q? Так как нужно выполнить перебор именно по кодам, которые я задам в этом столбце. Спасибо.

Предыдущий Вас макрос срабатывал при расширении перечня кодов, по коим нужно провести проверку имеющихся данных. Этот берёт ко вниманию только список, который приведён в примере.

Отписываюсь: уважаемый Ikki, Ваш предпоследний код сработал корректно, результаты совпадают с результатами кода Hugo. Последний макрос работает очень быстро, однако он включает ограниченное число кодов (только те, что приведены в примере). Соответственно, когда я пытаюсь посчитать матрицу для РФ (полный перечень кодов) результат считает только товарные позиции приведённые в примере.

Код Hugo учитывает товарные позиции, по которых нет одновременного экспорта, то есть конечная матрица включает в себя также нули. Вариант Максима оставляет только те товарные позиции, по которым есть одновременный экспорт (то есть нулей нет, теряется ряд товарных позиций). Последний код Іkki местами вставляет цифры даже на пересечение тех товарных позиций, где нет одновременного экспорта. Ещё сверяю и тестирую, буду отписываться.

Сейчас заметил, что вариант Максима Дубровского работает только с ограниченным списком кодов.

Hugo, Ваш вариант на матрице 1106 на 1106 отработал за 661 секунду.

Протестировал варианты Hugo и Максима Зеленского. Оба работают корректно. Вариант Максима Зеленского быстрее и вправду. Большое Вам человеческое спасибо, эксперты Ikki, Hugo и Максим Зеленский!

Это моя ошибка, я не доглядел, извините. Вы совершенно правы.

Уважаемый Hugo, если Вас это не затруднит, помогите, пожалуйста с оператором Do ivents. Макрос работает долго, если есть возможность ускорить, буду очень признателен.

Уважаемый Ikkі, спасибо большое за Ваше потраченное время! последний макрос сработал. Я сейчас его ещё покручу и отпишусь Вам.

Уважаемый Ikki, к сожалению, на данный момент макрос Hugo не работает...

Уважаемый Hugo, высылаю Вам пример с результатами работы макроса. Заполняет все свободные ячейки, кроме пересечений значением "2".  

Уважаемый Ikki, протестировал Ваш макрос. Сработал очень шустро, за 1 мин. 10 сек. (отдельное спасибо за встроенный таймер). Есть ли возможность подкорректировать макрос так, чтобы он заполнял лишь правую таблицу, соответственно кодам, которые будут указаны в столбцах и строках матрицы? Очень Вам благодарен.

Спасибо Вам большое за Вашу работу. Я сейчас всё проверю и отпишусь.

Уважаемый Ikki, будет достаточно тех заголовков, которые отображены в "правой" таблице. Это номенклатура экспорта РФ.  Достаочно посмотреть, как страны мира экпортируют пары товаров по нашей номенклатуре.

Проверил Ваш скрипт, Hugo. Матрицу данных заполнил двойками, на пересечении, как и надо, прочерки. Что корректировать? спасибо)

Окончательная задача такова: есть список товарных позиций, по котором РФ экспортирует товары в остальной мир (примерно 1100 товарных позиций). Допустим это последовательные коды (например: 101, 102, 103, 104). Мне надо знать, какова вероятность экспортировать товар 102, если товар 101 уже экспортируется. Для этого требуется посмотреть, сколько стран мира одновременно экспортируют товары 101 и 102(следовательно, далее, 101 и 103, 101 и 104, .... 101 =1100(столько экспортирует РФ). Собственно на этом этапе подсчёта и возникают проблемы.

Уважаемый Ikki, я приношу свои извинения. Просто мой уровень пользования не позволил использовать Ваш пример. Я благодарен Вам за ответы.

Уважаемый Ikki, к сожалению, я не знаком с техникой созданий подобных словарей. Если для Вас не будет затруднительно, расскажите на моем примере. Спасибо.

Вот добавил мини-пример результативной матрицы  с пояснение того, что нужно иметь в каждой ячейке. Будьте добры посмотреть.

Уважаемый Hugo, с помощью сводной таблицы придётся вручную менять набор фильтров для каждой ячейки матрицы. А с помощью макроса можно ли сделать, чтобы перебор ячеек делался автоматически? Я сделал шаблон большой матрицы с помощью формулы массива - расчёт занимает около 3 часов для одной страны :-(

Уважаемый Justitius, если это не составит особого труда, пожалуйста, взгляните на последний выложенный мною пример. Можно ли заполнить подобную матрицу с помощью предложенной Вами концепции. Спасибо.

Вот добавил пример матрицы и принцип, по которому заполняется каждая ячейка. Возможно ли этот макрос прописать так, чтобы на основе имеющегося набора стран и товарных кодов он заполнил попарными сравнениями матрицу? Спасибо.

В этом примере я немного расширил формулу и дал более чёткую постановку задачи. Возможно ли подобное сделать с помощью сводных таблиц? В файле example2 сделанная форма просто рассчитывает количество стран, которые экспортирую набор определённых товаров (при этом, не учитывается условие одновременности). Спасибо.

Добрый день! Ранее многоуважаемые участники форума помогли с формулой, которая может сделать подсчёт количества стран, которые одновременно экспортируют  два отдельных продукта. Однако в процессе её использования возникла необходимость применять её к большому массиву данных. Excel системно не справляется с расчетами, виснет. Возможно ли как-то ускорить процесс или можно использовать какие-то альтернативные формулы? Спасибо за потраченное Вами время
Страницы: 1 2 След.
Наверх