Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программное создание кнопки запуска макроса в панели быстрого доступа, Собственно в заголовке

Вопрос снят.
Программное создание кнопки запуска макроса в панели быстрого доступа, Собственно в заголовке

, помощь нужна, написал на почту.

Т.З.
Исходные данные:
Windows 7, 10
Excel 2010
Надстройка (xlam) содержит исполняемые макросы для различных инструментов обработки данных, которые на исходном компе имеют кнопки запуска на панели быстрого доступа (далее - псб).
Необходим макрос, в имеющейся надстройке, который при первом запуске надстройки:
1. Проверить ( If ) наличие кнопок запуска макросов в псб;
2. (true) При наличии кнопок и их соответствия пути нахождения файла надстройки, продолжить исполнение кода.
3. (else) При отсутствии создать на псб кнопки с рисунком и подсказкой.
end  if.
Учитывая опыт изучения этого неординарного вопроса, готов оперативно обсудить детали, сроки исполнения и размер гонорара.  
Загрузка несмежных столбцов Excel в переменную массива VBA, Как загрузить?

Sanja -большое спасибо за неравнодушие, но это не спасает т.к. количество столбцов (в моём случае среда переменная) если бы данные были стандартны и требования начальства тоже тогда бы этот подход был бы очень кстати, но увы ... еще раз спасибо!

Ладно наверно тема закрыта. Спасибо всем откликнувшимся.

Пытливый - Union (Column(1),Column(3),Column(10)).Select
а потом Section в массив.
У меня вопрос в том как вот эти колумны через переменные в юнион загнать ... наверное нельзя т.к. функция будет переменную как текст воспринимать.

Что касается темы, да мне грубо говоря, нужно два (3,4 и т.д.) несмежных столбца загнать в один массив. С Union это получается, но если номера столбцов каждый раз разные, то универсальную процедуру под Union написать не могу.

Цитата
vikttur написал: в третий массив - два созданных ранее массива.
Общий принцип понял. Однако здесь ситуация такова - я получаю большое количество таблиц, с большими данными (200-500 тыс. строк) для руководства нужна особая "выжимка" ... т.е. из разных таблиц разные столбцы в обработанном виде ... обработчик написал ...но работать с ячейками не комильфо (долго)  с массивами быстрее ... вот как то так  

Да была идея ... однако по некоторым причинам ограничен в применении каких либо инструментов кроме штатного екселя  :(((

МММ ... стесняюсь спросить... а можно для особо одаренных на пальцах ...??

Цитата
Sanja написал: Загружайте в массив НЕпрерывный диапазон...
Да ранее так и делал, грузил в массив всю таблицу, НО... изменилась ситуация  данные стали гораздо больше и теперь при обработке ругается на т что не хватает памяти, вот поэтому вопрос и возник.

Всем доброго времени. Столкнулся с таким вопросом, как загрузить в переменную массива данные из несмежных столбцов екселя. Пробовал различные варианты: загружал циклами - долго (данные большие), Union - вещь хорошая, но таблицы разные и столбцы каждый раз нужны разные, не получилось. Пока временно написал макрос, который переносит нужные столбцы на темповый лист, там уж через объект Рандж грузит в массив. Но на мой взгляд не совсем хорошее решение. Если у кого-то есть идеи поделитесь, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Объединить два макроса в один

ну как первая  "пристрелка" - две разных процедуры (Sub...End Sub) имеют общие входные параметры (как я понял "таргет")
стал быть это "переменная" глобального типа (используется во всех модулях проекта... монстры если ошибаюсь поправьте)
соответсвенно ... для того что бы объединить усё в один "классный код" (ничего личного и никакого стеба) нужно:
1. выявить все гобальные переменные;
2. проверить есть ли в создаваемом модуле подключение ко всем нужным библиотекам;
3. создать в своем модуле подключение ко всем нужным библиотекам, определить глобальные переменные уровня проекта  с соответствующими именами;
4. объединить код необходимых макросов ( с учетом повторов и циклов)
5. и т. д. и т.п.
Пы СЫ  ... понимаю что звучит издевательски, но друг пойми ... прошче написать своё чем переписывать чьё-то... если не получается пока то начни с простого ... сам так начинал ... токо вот балбесом и остался   ;)
VBA программное отключение кнопки на листе, Есть кнопка в листе запускающая макрос, хотелось бы её иногда отключать

Ну наверное, работа с кнопкой в листе невозможна ... она зараза такая нигде не отображается в объектах и свойств своих не даёть ...значит глупость все это...
Придется через форму всё таки действовать ... гнусно .. но факт
Тем не менее Большое Спасибо всем откликнувшемся ... Спасибо народ ... ей богу ( хоть есть у кого спросить и не пошлють ..) !
VBA программное отключение кнопки на листе, Есть кнопка в листе запускающая макрос, хотелось бы её иногда отключать

Цитата
RAN написал:
У вас никаких мыслей не возникает?
Прошу не расценивать как предложенме сразу броситься делать.
Ну я как бы и пытаюсь выяснить... а возможно ли это? ... если нет ... то буду искать другие пути ...

Вот это хочется привесить на открытие книги ... лист там один, причем имеет кнопку ... хочется иметь возможность менять статус кнопки (ну если это возможно конечно) ...
Код
Sub fff()
If ActiveWorkbook.Sheets("Лист1").Cells(1, 1) = 1 Then
'кнопка активна и к ней приклеен макрос
Else
'ничего не происходит и кнпока становится неактивной
End If
End Sub

Цитата
CAHO написал:
Тогда я не понял какой именно результат вы хотите получить. Пример бы......
Сано, ну если Вы не уйдете, то сейчас попробую прицепить пример ... ну очень нужна помощь ... правда

Сано ... прошу прощения, но это не совсем то, что мне хотелось ... дело в том, что  есть лист выполняющий определенный ряд операций с данными по нажатию кнопки помещенной в листе. Однако если данные не удовлетворяют определенным условиям по умолчанию, то кнопка должна быть недоступна. Отсюда и родился вопрос - как сделать уже имеющуюся кнопку листа недоступной при определенных условиях ... (все равно Спасибо .. это тоже думаю потом пригодится).

Цитата
CAHO написал:
Или заменить кнопку на элемент ActiveX, чтобы можно было её блокировать Enabled. Ну, и соответственно макрос переместить на эту кнопку.
ммм... САНО если можно ... вот с этого места, для "особо одаренных", если можно конечно, то на "пальцах" поясните ... очень нужно ... Пожалуйста

Дв Sanja ... не работает ... говорит Объект не подерживает это свойство или метод ... не знаю может собачка де в другом месте порылась ... :((  

Цитата
Sanja написал:
Для кнопки на листе из набора элементов управления формыIf Определенное_условие = True Then Worksheets("Лист1").CommandButton1.Enabled = False Для ActiveXIf Определенное_условие = True Then Worksheets("Лист1").Shapes.Range(Array("CommandButton1")).Enabled = Fals
To Sanja:Спасибо, Сейчас буду пробовать ... предпологал, что то такое ... но так и не нашел свойств этого объекта ... еще раз Спасибо.

Приветствую всех любителей (ну и конечно "монстров" ексель в первую очередь) нужна ваша помощь ... есть книга в которой на листе существует кнопка
запускающая макрос .... хочется что бы при определенных условиях эта кнопка ( как в форме) принимала недоступный вид (enable = false) . Заранее благодарен за любые ответы.
Страницы: 1
Наверх