Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Цвет определенных символов в ячейке

Цитата
vikttur написал: Вы занимаетесь украшательством, жертвуя при этом функциональностью.
Цветовая раскраска необходима для лучшего восприятия информации. Текст будет идти в перемешку с символами. Денежные единицы взяты для примера, символы будут другие.

Цитата
Казанский написал: Поиск по форуму по слову Characters
Спасибо!

Ошибку понял.
Цитата
Изменять цвет отдельных симвлов (слов, частей текста) можно макросом
Можете подсказать готовый код для такой задачи, или указать где можно взять шаблон похожего макроса?

Добрый день!
Существуют специальные символы, по умолчанию они черного цвета.
Я бы хотел вставлять их в тект, но в определенных цветах (не черном).
Я попытался сделать шаблон - вставил символ в ячейку/изменил цвет. Но, в случае попытки скопировать символ и вставить его в текст, он опять становится черным.
Подскажите, как я мог бы автоматизировать процесс расскраски символов?

Задать какой то цвет, чтобы эксель вопринимал его как цвет по умолчанию?
Создать шаблон и копировать с сохранением цвета?

Пробовал через параметры автозамены, но в этом случае он применяет цвет ко всему тексту в ячейке. Мне же необходимо, чтобы весь текст был черным, а цветными были только спец символы.
Не продляется диапазон расчета формулы.

все переделал. похоже оно.
спасибо.
Не продляется диапазон расчета формулы.

Здравствуйте.
Существует умная таблица в которой заполняется выполненная работа подразделения. на отдельных листах расположены два отчета по этой работе ("итог" - суммпроизв за определенный временной промежуток, "KPI" берет данный из вспомогательного листа где также с учетом даты высчитывает количество определенных показателей.)
Проблема в том, что диапазон периодически застревает и дальше не продляется. причем он может зависнуть в итогах но считать  KPI или наоборот. или вместе, т.е. какой то зависимости я не увидел. Приходится идти в формулы и заменять цифры ввручную.
Таблица лежит в общей папке и ее заполняет несколько человек. версии эксель у всех разные, если это важно.

Прошу прощения за достаточно общий вопрос, но у меня не получилось самостоятельно его сформулировать для поисковой системы и понять в чем моя ошибка.
Умная таблица, суммпроизв, выставление фильтров.

Здорово, спасибо! А если нужно не календарный месяц, а  с 25 по 25 например, я просто в функции ДАТА добавляю ещё уточнение по дню?
Типа
>=ДАТА(ГОД($F$2);МЕСЯЦ($F$2);25)
или
>=ДАТА(ГОД($F$2);МЕСЯЦ($F$2);ДЕНЬ($F$2))
?
Изменено: altervister - 11.08.2014 10:16:45

Я прошу прощения, а Вас не затруднит формулу применить в таблице приложенной. Не очень понимаю принцип.

Здравствуйте!
Исходные данные:
1) Есть таблица , в которой ведется запись и расчет затрат по конкретной операции для конкретного подразделения.
2) Есть итоговая таблица в которой считаются все затраты по конкретному подразделению.
Проблема:
1) Итоговая отчетность необходима за каждый месяц.
2) Т.е. необходимо, чтобы функция суммпроизв в итоговой таблице учитывала затраты только , например, за август.

Пытался решить вопрос через промежуточные итоги, однако не смог придумать рабочий алгоритм + нашел информацию на форуме, что эта функция не работает в связке с умной таблице.
формула в итоговой таблице выглядит так : =СУММПРОИЗВ((журнал[Подразделение]=$C2)*журнал[Затраты] ;)

Решение: ???
Динамический диапазон и СУММПРОИЗВ

Большое спасибо! Так и знал, что я изобретаю велосипед. Столько ошибок, потому что начал знакомство с EXCEL не с азов, а сразу устремился в сложное. Изучу все про умные таблицы, уверен это и есть то, что мне нужно.
Еще раз спасибо!
Динамический диапазон и СУММПРОИЗВ

Что я хочу от данной таблицы:
1)фактически это журнал проделанной работы подразделения-исполнителя с учетом затрат на каждое подразделение-заказчика.
2)столбец D- подразделение для которого выполняется работа. столбцы E-I это вид работы, коэффициент сложности, и с учетом объема и поправочного коэф. имеем в столбце I -  показатель затрат на одного заказчика по одной операции(записи).
3) в столбце L я хочу получить отображение суммы всех операций для определенного подразделения-заказчика.

Проблема:
1) в ячейке L2 содержится формула суммпроизв, которая считает мне искомые значения, но в рамках заданного диапазона.
2) Т.к. таблицу будут вести все подряд, я бы хотел, чтобы диапазон автоматически увеличивался по мере заполнения таблицы и включал в себя новые вводные данные без необходимости вручную расширять его каждый раз.
3) т.е. в начале отчетного месяца стартуют записывать с чистой болванки

я попытался применить информацию из данного поста, но у меня не получилось. моя попытка содержится в ячейке L7 (выделено желтым цветом)
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=26923

Подскажите, в чем ошибка? Или, возможно есть более легкий способ получить искомую информацию?
Изменено: altervister - 05.08.2014 13:37:37 (добавление файла)
Страницы: 1
Наверх