Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Максимальное\минимальное значение полосы прокрутки activex по условию., Какие есть способы изменения параметра Max или Min для полосы прокрутки с помощью VBA?

Цитата
Максим Зеленский пишет: Можно просто назначить переключателям таблиц соответствующие макросы
Все получилось. Спасибо большое!
Максимальное\минимальное значение полосы прокрутки activex по условию., Какие есть способы изменения параметра Max или Min для полосы прокрутки с помощью VBA?

Спасибо!
Дома посмотрю.

Добрый день\вечер!

Нужна помощь: вопрос, я так полагаю, тривиальный на самом-то деле, но самому не разобраться.
Есть две таблицы с разными числами строк.
Есть третья таблица, куда я с помощью функции СМЕЩ и скролл-баров (регулируют количество строк\столбцов, на которые происходит смещение) вывожу "укороченный" вариант обеих таблиц. При этом то, какая именно таблица смещается в третью, зависит от переключателя.

Проблема в следующем: в первой таблице больше строк, чем во второй, и когда я нажимаю переключатель, чтобы смещалась вторая таблица вместо первой, из-за того, что максимальное значение, которое может выдать скролл-бар фиксировано и установлено, исходя из количества строк первой таблицы, этот самый скролл-бар позволяет сместить вторую таблицу на большее количество строк, чем нужно для этой таблицы.

Прикрепляю пример.
Чтобы увидеть, в чем проблема, поставьте положение переключателя на "Таблица 2" и прокрутите вертикальный скролл-бар вниз до конца - в таблице 3 появятся нули, что, естественно, не желательно.

Вопрос.
Как мне сделать так, чтобы для режима "Таблица2", максимальное значение вертикального скролл-бара сокращалось на три?
Я так полагаю поможет макрос, но я не знаю, каким образом заставить поменяться необходимое значение для полосы прокрутки в случае выполнения условия.

Заранее спасибо.
Автоматический ввод данных в ячейку, заданную строкой\столбцом, из другой ячейки.

Цитата
Максим Зеленский пишет: нарисуйте кнопку и назначьте ей этот макрос
Вао!
Что надо, спасибо огромное!
Автоматический ввод данных в ячейку, заданную строкой\столбцом, из другой ячейки.

ЕСЛИ я уже пробовал, когда я из списка выбираются другие участки, то условия для ЕСЛИ перестают выполнятся, и сумма удаляется из ячейки таблицы. Забыл сказать, что они там должны оставаться после ввода и выбора других участков из списка  :oops: .

Цитата
Jack пишет: хорошо сформулированный (конкретный) вопрос - половина решения.
Желаемый сценарий:
я ввожу в ячейку А22 (условно) под таблицей сумму объема, которая должна попасть на пересечение строки "участок 2 у" и столбца "участок 3 у" (G5 в файле);
эта сумма из А22 волшебным образом попадает в ячейку, находящуюся на пересечении строки и столбца, которые я указал выше (т.е. в ячейку G5).

Таким образом, мне нужно поле, форма, функция для ввода суммы объема, которая бы смотрела номера строки и столбца, указанные в D18 и D19, и на их пересечение ставила бы эту сумму.
Изменено: caladan - 14.08.2014 01:10:09

Добрый день\вечер. Пишу первый раз, так что не обессудьте.
После долгих поисков решения (безрезультатных), решил написать сюда. Проблема в следующем.

На картинке таблица передачи объемов с участка на участок: если мне нужно передать объем на участок два с третьего участка, допустим, то я должен буду добавить сумму оного объема на пересечение строки "участок 2 у" и столбца "участок 3 у".
Я делаю два выпадающих списка по названиям участков, эти названия помещаются в соседние ячейки, после чего ПОИСКПОЗ ставит им в соответствие номер строки для участка, на который, получается, передается объем (т.е. 2), и номер столбца для участка, с которого он должен быть снят (третий участок).

После этого я попал в тупик: нужно сделать так, чтобы можно было ввести сумму передаваемого объема в одну фиксированную ячейку, поле activex, форму, я там не знаю, чтобы она оттуда затягивалась в ячейку, находящуюся на пересечении найденных ранее строки и столбца (в данном случае 5 и 7 соответственно).
Я пытался сделать это с помощью упомянутого выше поля activex, где в качестве значения LinkedCell настойчиво задавал функцию АДРЕС, с аргументами-ссылками на ячейки с номерами строки и столбца. Однако туда LinkedCell желает исключительно абсолютную ссылку на ячейку типа A1 и т.д.
Я даже в вижуал бэйсик залез, однако, опять же таки, не нашел, как, допустим, для объектов Range или Cell указать не абсолютные значения, но завязанные на ячейки с номерами строки и столбца.

Извиняюсь, если проблема ранее всплывала, но я, к сожалению, ничего путного найти (в том числе здесь, на форуме) не смог.

Изменено: caladan - 14.08.2014 01:09:55
Страницы: 1
Наверх