Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Подстановка данных при условии переносе даты, Не получается добавить условие в формулу

Индекспоискпоз! будь он не ладен! было у меня без подавления ошибки! :( сейчас пойду пробовать! спасибо!!!
Подстановка данных при условии переносе даты, Не получается добавить условие в формулу

Всем здравствуйте. Давно не выбирался на форум, но столкнулся с одной проблемой, прошу подсказать, или направить в нужном направлении, как одной формулой подставить данные в зависимости от выбранного периода. Если конкретней, то требуется вложение в формулу дополнительного условия (если = 0, то..., но по причине суммпроизва и ссылок на диапазон дописать такое не могу (формула суммпроизв с подстановкой слетает)

В приложении краткий пример.
Кто откликнется - заранее спасибо.

С уважением.
среднее значение с условием в трехмерной формуле

Да, вижу, амперсанд я не в том месте ставил и скобку вторую не закрывал, Михаил, Вам тоже спасибо.

Уважаемый DV, при "протягивании" формулы, в ней не двигается A1, подскажите пожалуйста как данную формулу сделать "протягиваемой"? Была попытка добавить функцию СТРОКА чтобы сцепить А с нужным номером строки, но данная попытка провалилась. За формулу ещё раз спасибо!

Вот это поворот!
DV - гигант мысли, однозначно!
Огромнейшее спасибо!

Там значений овер9000 на каждом листе и листов 50 штук.
Да, вы правы, судя по всему, а то я с утра форум шерстю на данную тему, нашёл много интересного но всё не совсем то, спасибо :)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказать как добавить в конструкцию условие в трехмерной формуле для расчета среднего значения.  
вытащить данные из строки в граммах

ого! пришёл с обеда, а тут вот оно чо! Спасибо! буду разбирать!

Чую, надо считать количество пробелов до "ЧИСЛОг" и уже вытаскивать целиком это "ЧИСЛОг" а то у меня формула ищет первое попавшееся "г" и отбирает от него 4 символа взад.

Здравствуйте уважаемые.

Дали производственную задачу вытащить данные. Данных много, вручную обрабатывать - это не наш метод, а формула, которую я написал вгоняет меня в тоску.
Каждая позиция это единая запись в ячейке. Из ячейки необходимо вытащить граммы, если граммов нету, то считается что это килограмм.
Формулу написал, но она работает не совсем корректно плохо. Уважаемый модератор, если нечто подобное уже было, то прошу пардона, скиньте пример куды бечь, пожалуйста, а то на форуме нашёл, но не совсем то что нужно.
подсчет количества вариантов

Всем здравствуйте.
Возникла задача с определением подсчета уникальных матриц вида {1:0}, забороть сам не могу, прошу пожалуйста помочь.
сохранить диапазоны как значения с помощью макроса

LVL, большое спасибо! Всё быстро работает! :)
сохранить диапазоны как значения с помощью макроса

Здравствуйте. Прошу подсказать как решить следующую задачу.

Есть Главная Книга с формой отчета в виде таблицы на много строк.
Данные в неё подгружаются с помощью формул с других книг при их открытии.
При фильтрации таблицы по полученным данным с формулами, с целью дальнейшего сохранения их как значения (пкм сохр.как значения) эксель выдает сообщение "Данные не могут быть вставлены из-за несоответствия формы и размеров области копирования и области вставки". А каждый диапазон сохранять и копировать не представляется возможным по причине большого количества этих диапазонов.
Накидал схематичный пример во вложении, подскажите пожалуйста, заранее благодарю.
Если можно обойтись без vba то будет замечательно.
поиск допустимых значений в диапазоне

Большое спасибо, выручили :)
поиск допустимых значений в диапазоне

Здравствуйте.  
Подскажите пожалуйста как подправить формулу для поиска не в одной ячейке а во множестве?  
Файл с примером прикладываю.  
Спасибо.
можно ли убрать системное предупреждение?

Да это же просто праздник какой-то!    
Благодарствуйте, любезнейший!
можно ли убрать системное предупреждение?

Всем здравствуйте.  
Возникла производственная необходимость убрать (заменить на ничего) системное предупреждение. Можно ли вообще реализовать подобное?  

Зачем оно надо?  
Чтобы пользователи не лезли куда не следует, а то в сообщении написано куда нажимать чтобы была возможность всё сломать :)  

Фотографию прилагаю.  
Спасибо
двссыл со ссылкой на выпадающий список

'  
вот эту штуку не указывал :)  
Спасибо огромное!

Да я прочитал на форуме про двссыл и адрес, но в данном случае работа ведется всегда с открытыми книгами, и мне надо вместо того чтобы вручную переписывать формулу поставить ссылку на ячейку.

Через доп.столбец попробовал конструкцию с адресом  
="'" &C14 &"'"&"!A1"    и затем =двссыл(ячейка с формулой где адрес), но работает она для текущей рабочей книги.  
А вот приделываю к этой же формуле кв.скобки "["формула"]" чтобы указать другой документ и на этом капут.

Здравствуйте форумчане! Вручную прописываю ссылки в формуле на открытые книги, их было не много, но вдруг(!) стало много, через это всё хотелось бы узнать как дополнить формулу чтобы "[Магазин1.xlsx] находилось в другой ячейке и мне надо было всего лишь поменять значения этой ячейки чтобы формула взяла данные, допустим из книги "Магазин2.xlsx" и т.д. как быть с расширением файла? дописывать через &.xlsx"

Пример вот так сейчас:  

=ДВССЫЛ("[Магазин1.xlsx]Лист1!A1")

ПС. тема, конечно, боян, но по ссылкам со списками не нашёл.
OFF: Новый форум

Превосходная новость!  
Спасибо большое всем причастным к сайту! Где-нибудь внизу нового сайта, мелким шрифтом донат можно сделать на развитие ресурса, с радостью поддержу копеечкой :)
защита от ввода данных с помощью vba

Спасибо!  
Удачного дня! :)  

45453

Ещё раз хочу поблагодарить за помощь форумчан, всё отлично работает, но есть нюанс! :)  
Код работает без пароля на защиту листа, т.е. снятие защиты листа осуществляется путем "сервис-защита-снять защиту листа" (без запроса на пароль), и как говорится, делай с ним что хош! :)  
Подскажите пожалуйста, как мне добавить в код пароль на защиту, допустим, 123.  

Private Sub Worksheet_Calculate()  
Dim c As Range: Me.Unprotect  
For Each c In [i113:am113].Cells
Range(Cells(6, c.Column), Cells(105, c.Column)).Locked = c = 0  
Next  
Me.Protect  
End Sub

Прошу прощения за беспокойство, и не хотелось бы говорить эту фразу но "не работает". Вернее, работает, но строго один раз :)  
Скорее всего, я не совсем корректно задал вопрос.  

Дело в том, что у меня стоит формула =СЕГОДНЯ() в строке, и если находит соответствие то ставит единицу или ноль (да/нет). И уже по этой строке с единицами и нулями код проверяет где единица и разрешает в соответствующем столбце ввод данных. Так вот, по неведомой мне причине ввод данных не всегда соответствует требованию. Т.е. могу вводить данные за предыдущие периоды, где по идее, должен быть запрет, или наоборот, стоит разрешение на ввод данных а ничего поделать не могу.  
Пробовал оба кода, результат одинаковый, подозреваю что дело в защите листа и моей дремучести.  
Прикладываю файл с примером.  

99991

ShAM и KuklP спасибо большое.  
ShAM напишите Ваш личный адрес эл.почты пожалуйста.

Народ, если есть кудесники на VBA, подскажите пожалуйста решение, с меня небольшое вознаграждение на сотовый, ибо надо во как, а "данные проверка список" убирать не хочу, чтобы защиту делать через меню.

основное не написал, доп.строка с данными, которые меняются ежедневно на 1 или 0  
1 - можно заполнять  
0 - нельзя заполнять

Здравствуйте уважаемые.  
Опять назрел вопрос о защите данных.  
Посмотрел на просторах форума, нашел почти то что требуется, но не осилил, через это обращаюсь к общественности.  

Защита от ввода через "данные-проверка" не реализуется, по причине того что на полях для ввода у меня уже есть "список" значений для выбора.  

Подозреваю что код должен получиться не слишком сложный.  
Прикладываю файл.  
Извиняйте, если, как говорится, боян.  
Спасибо.
анимация в диаграмме

Здравствуйте, прошу помощи с диаграммой, на интересном сайте нашёл пример анимированной диаграммы, но как расширить диапазон значений не могу найти.  
Буду благодарен если подскажете.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх