Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подстановка данных при условии переносе даты, Не получается добавить условие в формулу

Всем здравствуйте. Давно не выбирался на форум, но столкнулся с одной проблемой, прошу подсказать, или направить в нужном направлении, как одной формулой подставить данные в зависимости от выбранного периода. Если конкретней, то требуется вложение в формулу дополнительного условия (если = 0, то..., но по причине суммпроизва и ссылок на диапазон дописать такое не могу (формула суммпроизв с подстановкой слетает)

В приложении краткий пример.
Кто откликнется - заранее спасибо.

С уважением.
среднее значение с условием в трехмерной формуле

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказать как добавить в конструкцию условие в трехмерной формуле для расчета среднего значения.  
вытащить данные из строки в граммах

Здравствуйте уважаемые.

Дали производственную задачу вытащить данные. Данных много, вручную обрабатывать - это не наш метод, а формула, которую я написал вгоняет меня в тоску.
Каждая позиция это единая запись в ячейке. Из ячейки необходимо вытащить граммы, если граммов нету, то считается что это килограмм.
Формулу написал, но она работает не совсем корректно плохо. Уважаемый модератор, если нечто подобное уже было, то прошу пардона, скиньте пример куды бечь, пожалуйста, а то на форуме нашёл, но не совсем то что нужно.
подсчет количества вариантов

Всем здравствуйте.
Возникла задача с определением подсчета уникальных матриц вида {1:0}, забороть сам не могу, прошу пожалуйста помочь.
сохранить диапазоны как значения с помощью макроса

Здравствуйте. Прошу подсказать как решить следующую задачу.

Есть Главная Книга с формой отчета в виде таблицы на много строк.
Данные в неё подгружаются с помощью формул с других книг при их открытии.
При фильтрации таблицы по полученным данным с формулами, с целью дальнейшего сохранения их как значения (пкм сохр.как значения) эксель выдает сообщение "Данные не могут быть вставлены из-за несоответствия формы и размеров области копирования и области вставки". А каждый диапазон сохранять и копировать не представляется возможным по причине большого количества этих диапазонов.
Накидал схематичный пример во вложении, подскажите пожалуйста, заранее благодарю.
Если можно обойтись без vba то будет замечательно.
поиск допустимых значений в диапазоне

Здравствуйте.  
Подскажите пожалуйста как подправить формулу для поиска не в одной ячейке а во множестве?  
Файл с примером прикладываю.  
Спасибо.
можно ли убрать системное предупреждение?

Всем здравствуйте.  
Возникла производственная необходимость убрать (заменить на ничего) системное предупреждение. Можно ли вообще реализовать подобное?  

Зачем оно надо?  
Чтобы пользователи не лезли куда не следует, а то в сообщении написано куда нажимать чтобы была возможность всё сломать :)  

Фотографию прилагаю.  
Спасибо
двссыл со ссылкой на выпадающий список

Здравствуйте форумчане! Вручную прописываю ссылки в формуле на открытые книги, их было не много, но вдруг(!) стало много, через это всё хотелось бы узнать как дополнить формулу чтобы "[Магазин1.xlsx] находилось в другой ячейке и мне надо было всего лишь поменять значения этой ячейки чтобы формула взяла данные, допустим из книги "Магазин2.xlsx" и т.д. как быть с расширением файла? дописывать через &.xlsx"

Пример вот так сейчас:  

=ДВССЫЛ("[Магазин1.xlsx]Лист1!A1")

ПС. тема, конечно, боян, но по ссылкам со списками не нашёл.
защита от ввода данных с помощью vba

Здравствуйте уважаемые.  
Опять назрел вопрос о защите данных.  
Посмотрел на просторах форума, нашел почти то что требуется, но не осилил, через это обращаюсь к общественности.  

Защита от ввода через "данные-проверка" не реализуется, по причине того что на полях для ввода у меня уже есть "список" значений для выбора.  

Подозреваю что код должен получиться не слишком сложный.  
Прикладываю файл.  
Извиняйте, если, как говорится, боян.  
Спасибо.
анимация в диаграмме

Здравствуйте, прошу помощи с диаграммой, на интересном сайте нашёл пример анимированной диаграммы, но как расширить диапазон значений не могу найти.  
Буду благодарен если подскажете.
как убрать строки с нулевыми значениями в сводной

Здравствуйте.  
Посмотрел в форуме, решения не обнаружил, прошу подсказать как избавиться от нулевых строк в сводной таблице.  
Пример прилагаю.  

Была мысль что надо бы сделать столбец "Итого" с суммой по каждой строке, и уже как-то через контекстное меню поля "Итого" найти что-нибудь типа "не отображать нулевые значения". Сделал, но найти такой пункт как то не удалось!
Последний символ в строке заменить на другой символ.

Всем здравствуйте.  
У меня такая задача, надо последний символ в строке заменить на другой символ, т.е. определить порядковый номер символа, по-отдельности формула работает, а как прикрутил её к формуле массива, так сразу "чтотопошлонетак" (ссылается постоянно на первое значение в массиве). Подскажите пожалуйста как её подправить, пример приложен к топику.  
Спасибо.
сделать макрос медленней!

Option Explicit  

Прошу подсказать, как замедлить выполнение макроса, (надо, для того чтобы красивости на диаграммах отображались не слишком быстро). Пока что "решил" задачу методом топора, +10 диаграмм загружают систему и всё тормозит, => графики ползут медленно.  

Подправьте пожалуйста код, чтобы учитывалась временная пауза, если возможно.  
Спасибо.  

Sub diagramma()  
   Dim i As Integer  
   Range("A1") = 0  
   For i = 1 To 1000  
       Range("A1") = Range("A1") + 1  
   Next i  
   Range("A1") = 0  
End Sub
=ОФФ= Развлекательный канал EXCEL

Уважаемые форумчане!  
Все мы знаем, что функционал ёкселя, для решения повседневных задач, избыточен чуть более чем полностью!  
Регулярно, на форумах, возникают вопросы в стиле "Падскажите как праигрывать музыку через excel? Очинь надо!!!", "Как сматреть кино через excel???", "Как сделать чтобы отчёт делался одной кнопкой в excel?" и т.д. Доколе, товарищи?! Ведь обладая минимальной долей фантазии можно приспособить ёксель и для [барабанная дробь] короткометражного кино!
Ура!  

[топик не претендует на сколько-нибудь научную работу, а преследует развлекательную цель,
если у кого есть чего-нибудь интересное (самопал типа этого), то можете скидывать в топик если модератор к тому времени его не прибьёт] :)
убрать лишнее из ячеек

Здравствуйте форумчане!  
На работе попросили помочь с перемножением ячеек, сказали что, "эксель не считает ячейки при умножении одна на другую. Плохой эксель".  
Подскажите, как формулой убрать одни символы и оставить другие? Пробовал через пстр и поиск, но конструкцию ошибку выдаёт.  
К помощи форума прибегаю редко, но тут случай полный пэ :)
суммирование по условиям

Здравствуйте уважаемые форумчане.  
На работе ваяю очередной мега-отчёт и не могу забороть проблему с нахождением суммы элементов рассчитывающихся автоматически в зависимости от выбранных значений, есть вариант решения, но он тяжёлый и с дополнительными столбцами, подскажите пожалуйста как сделать одной формулой.
вопрос по связке "индекс поискпоз"

Здравствуйте. Возник вопрос по связке индекс поискпоз.  
См.вложение.  
А именно, когда нет совпадений, почему то выдаёт результат.  
Что это за магия?
Как задать точку по координатам с помощью формулы

Здравствуйте. Возникла вот такая производственная необходимость, комбинация индекс и поискпоз не помогает, и ещё, не выходить дописать конструкцию на подавление "нет данных", которая, =ЕСЛИ(ЕНД(итд  
Подскажите пожалуйста.  
P.S. Если ещё и несколько условий можно было бы задавать (больше одной точки), было бы отлично.
наименования в точечной диаграмме по двум осям

Возник вопрос, как указать наименования именно в такой точечной диаграмме по двум осям?  
Поиском посмотрел, не нашёл, извиняйте если боян.
макс значения в подмассиве для с поиском по текстовому полю

Здравствуйте уважаемые.  

Прошу подсказать, как найти максимальное/минимальное значение в подмассиве, если поиск осуществляется не по дате, а по текстовому полю.  
Пробовал скомбинировать впр и наибольший, но как то не удалось.  

Заранее благодарю.
Тест для соискателей

Здравствуйте всем!  
По заданию начальства сваял (с вашей помощью, уважаемые форумчане)тест для соискателей на знание некоторых приёмов работы ёкселе. Выкладываю его, может кому и сгодится.  

P.S.Данный тест начальство забраковало, ибо сказали что сложно и его никто не пройдёт.  
Секретный пароль на снятие защиты 123<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
суммирование по множеству условий

Здравствуйте подскажите пожалуйста по выборке и суммированию по множеству значений.  
Поиском по сайту прошёлся, если текстовые значения то массивом, а если суммировать надо числа? Вычитал что надо использовать амперсанд "&" но как ни пытался, в формулу не могу подставить, буду очень рад подсказке!
Помогите пожалуйста с тестированием по экселю на работе

Всем здравствуйте.  
С коллективной помощью форумчан с "планеты", сваял тестирование соискателей (менеджеры и пр.) на знание экселя, ибо на работе с этим делом всё сложно, а так хоть будет какой то первоначальный отсев.  
Камрады, потестируйте пожалуйста.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
определить, формула/ссылка, или принудительный ввод

Здравствуйте!  
Необходимо определить, когда значение в ячейку введено принудительно, а когда нет.  
Подскажите пожалуйста, какой формулой пользоваться.    

Есть ячейка А1 в ней принудительно введено значение.  
Есть ячейка А2 в ней формула.  
Напротив А1, в ячейке B1 должно быть истина, напротив A2, в ячейке B2 должно быть ложь.  

Или, как вариант, можно ли осуществлять поиск по "части текста формулы" через функцию?  
Пример, в ячейке A1 содержится формула =СУММ()  
В ячейке B1 осуществляю проверку на наличие текста *сумм*, как через текст сделать подобное я знаю, а поиск по формулам?  
Заранее большое спасибо!
С днем программиста!

Всех причастных к программерскому ремеслу - С Праздником!    

А вот "формулисты", они могут праздник отмечать? :)
ограничение времени работы с файлом

Здравствуйте уважаемые!  
Надо, чтобы после открытия, работа с книгой занимала заданное количество времени, затем автосохранение и выход.  
Найти подобный код не могу. Есть ли у кого в закромах нечто подобное? Можно пример кода прямо тут. Спасибо!
=впресли

Нужна ваша помощь.  
Решил наладить поиск в таблице, через конструкцию "впресли", (из приёмов от KL) но он осуществляется только для одного наименования, пробовал через "просмотр", "найти", но как то не удалось.  
В приложении маленькая таблица с искомым результатом.  
Заранее спасибо.
запрет на ввод данных в дату отличной от =сегодня() без макроса

Подскажите пожалуйста, каким образом через Данные-Проверка, можно выставить ограничение на ввод данных строго в соответствии с текущей датой.  
Спасибо.
Нужна помощь в формуле массива

Здравствуйте уважаемые форумчане, возникла необходимость автоматически сортировать и выводить список сотрудников, только формируется он у меня внизу таблицы (синее поле), а надо чтобы результат был наверху, в жёлтом поле, (численность не превышает сто).  
Прошу помочь, пожалуйста.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
вопрос по нахождению среднего значения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла производственная необходимость определить средние значения в большой выборке данных.  
Но потом, выяснилось, организация данных такова, что в ней текстовые значения, которые портят всю картину и моя формула не работает.  
Подскажите, как можно игнорировать текст, в таком случае.  
Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Наверх