Форумчане, всех с праздником, Новым Годом! Может мог бы кто подсказать как указывать графику динамический диапазон данных? Чтобы график обновлялся из указанного диапазона. пример на скриншоте:
Кроме On Error Resume Next, можно ли ещё както отловить исключение?
У объектов VBE.VBProjects, есть свойство FileName но оно какое-то странное, оно вроде есть, и в то же время его как бы и нет... если создать новую книгу, то получить значение свойства не представляется возможным. И ни, IsEmpty, ни проверкой на TypeName... Как можно проверить без генерации ошибки, что пути нет?
Скажите, если есть отфильтрованный по какой-либо из колонок список. Можно ли к столбцу применить вычисления только лишь по отфильтрованному списку? Без создания вспомогательной колонки, а только лишь применительно к отобранным данным. Пример:
Приветствую форумчан! Не могу найти возможность группировки строк и последующей сортировки. Вообще, возможно ли такое сделать в экселе? Скриншот с описанием, и файл прилагаю.
Приветствую, хотел было создать двустороннее соединение ячеек листа с базой акцеса (т.е. не только чтение, но и запись, если вдруг я поменяю значение в ячейке, то и в БД значение поменяется). Так вот смотрю в некоторых туториалах, в окне свойств подключения, есть вкладки Advanced и All
А у себя в своей редакции таких вкладок не нахожу. Так вопрос, они может как-то хитро припрятаны, или механизм обратной связи отключён?
Коллеги, значит ситуация такая, с листа1 выборочно выделяю ячейки. Если вставить на новый лист, то нормально вставляется.
Но, если создать новую книгу, и там вставить, то вставляется весь диапазон. Есть может какой-то хинт, чтобы только скопированный диапазон можно было бы вставить в новую книгу?
Блин, что происходит, чего не получается отсортировать колонку? Сортирует какое-то количество, вроде идёт ровно, потом всё равно попадаются значения, которые меньше предыдущих, и вразброс. Думал, потому что есть пустые ячейки. Ок, удалять их нельзя, поэтому заменил пусто на 0. Но всё равно не сортирует порядочно. Привёл Общий тип к Числовому - никак в общем.
Добрый день! Есть столбец с данными. Данные могут как уникальными, так и не совсем. Подскажите, как получить по всем полям сколько и чего по количеству, и ещё, если выбраны какой-то диапазон, то считать только выделенное?
Господа, открыты несколько книг, мне надо получить объект той, которая сейчас выше всех (ActiveWindow). Делаю GetObject(,"Excel.Application") но возвращается ActiveWindow книги, открытой самой первой. Больше в Workbooks этого инстанса экселя других книг нету.
Отсюда вопрос: можно ли получить объект по hWnd?
В процессах я вижу, что открыты несколько экземпляров экселя. Как их перебрать все, и уточнить, кто из них выше всех? Ну и получить его путь. А уже по пути я и получу объект.
Как обычно, уже голова не варит, кто посвежее, подскажите как рассчитать на VBA такой случай: есть числа, и есть определённый лимит, скажем, 1руб. за каждые 500. Лучше наглядно: 488 = 1р. (потому что лимит до 500, а 500 это 1р.) 728 = 2р. (потому что первые 500 = 1р., и 278, это уже вторые 500, тоже = 1р.) 10 = 1р. 1520 = 4р. (тут 3 по 500 и 20 уже входит в новые 500)
ну и т.д. уже нагородил формул всяких, кошмар. Попроще есть идеи? Думал, чтото насчёт:
Код
a = Round(myval / 500)
If Not myval mod 500 = 0 then
a = a + 1
End if
Скажите, как ускорить конкатенацию строки? Сейчас очень уж медленно всё склеивает. Грубо говоря, генерятся строки примерно такого содержания: "INSERT INTO t (f1,ff2,f3) VALUES (1,2,3);" и таких строк примерно 4-7 тысяч нужно набить в переменную.
Выделить space переменной изначально не ясно сколько, так что этот подход не очень навскидку. А может что-то ещё есть из идей?
Встала надобность сравнить 2 картинки. Каким способом это возможно сделать? На лист картинка попадает таким способом:
Код
Sub imgCompareTest()
Dim pic1 As Object
Dim pic2 As Object
Set pic1 = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\mydigits\pic14.bmp")
Set pic2 = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\mydigits\pic14.bmp")
'и вот теперь надо сравнить два объекта
'...
End Sub
Как мне построить овал не по конкретной координате x,y, а с указанием градуса, относительно некой фигуры? Т.е., предположим у меня есть окружность (разбил на сектора для наглядности). Я знаю центр окружности и её высоту. Теперь мне надо построить овал над этой окружностью, но под определённым градусом. См. фото: извиняюсь за фото, здесь нарисован вручную синий овал под 10°. Как нарисовать овал программно под 20°, 30°,... и т. д.?
Каким способом лучше добавить фигуры (Shapes) чтобы их все сразу удалить(уничтожить)?
В коде я добавляю шейпы так:
Код
Set obj = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, p.x, p.y, 12, 12)
можно по идее хранить имя в массиве для добавленного шейпа, а потом в цикле прибивать каждую фигуру. Но мне не очень нравится этот способ.
Есть ли возможность поместить все фигуры в некий класс или в другой контейнер, чтобы потом, р-раз, убил контейнер, и все отрисованные фигруы со страницы исчезли бы разом?
Почему у стандартного контрола ListBox такое странное поведение? Если кликнуть по какому-то значению, то сработает событие. Если же снова кликнуть по этому же значению, то событие уже не срабатывает. Надо сбросить фокус вначале с этого значения и снова кликнуть. Но, а как можно вызывать событие по каждому клику?
Подскажите, как бы вы поступили в случае, если часто надо формировать документ с данными, и этот документ нужно было бы привести в читабельный вид - установить размер шрифта, сделать строки с двумя чередующимися цветовыми оттенками и т.д. Чтобы человеку который получает данные было удобно работать, и не приходилось каждый раз заново раскрашивать и подгонять данные.
Я первым делом пришёл к мысли, мол, вставил данные в документ, затем макрос бы начал форматирование колонок, строк, шрифтов. Но потом подумал, а есть же, наверное, построитель шаблонов, единожды расчертил там всё как надо и готово. Но, хотя, вот как быть, если неизвестно точное количество столбцов? Там, да, я могу первую строку отформатировать, столбец опять же. Но, как быть, если неизвестно сколько будет столбцов? Годится ли для данной затеи вообще шаблоны, или может, надо другой инструмент какой-то использовать? Задача: чтобы файл отчёта всегда имел один стиль.
Значится задался я целью попрактиковаться в натравлении диаграмм/графиков на некоторый массив данных. Но какой бы тип я не накладывал на данные, все значения утекают кто куда, и никак не собирается общая картина, хоть мало-мальски понятная для визуального восприятия. Я Вас попрошу, гляньте документ, вот как применить какой-то инструмент, либо график, либо диаграмму чтоб увидеть хоть что-то понятное. В таблице есть товар, цена склада, количество на этом складе. Ну хотя бы какой-то график, хоть что-то извлечь, например, показывающий цену по возрастанию, чтоли. Сразу приношу свои извинения, если эти инструменты не для этого и я многого прошу.
Уважаемые знатоки, не уверен, что подобное возможно в экселе быстрыми методами, но бывает так, что всплывают такие вещи, о которых никогда бы не подумал. Поэтому, на всякий случай задам вопрос, возможно или нет подобное.
1. Изначально у нас есть данные, представленные в виде дерева. Данные - это информация о спектаклях в различных театрах, и наличии свободных мест на ту или иную постановку.
2. В какой-то момент времени приходят данные только лишь об одном конкретном спектакле, а именно когда он будет проходить, и количестве свободных мест.
3. Теперь остаётся наложить полученные данные с теми, которые у нас были изначально, и обновить исходный список.
В целом, как я бы решал задачу, это получил бы нужный диапазон с данными и построчно начал бы обходить ветви на предмет наличия/отсутствия совпадения из нового прихода. Если днём есть постановка Щелкунчика, отлично, сравниваем количество билетов. Если нету постановки в новом приходе, а в старом есть - удаляем строку, а если надо то и родителя, в случае если там больше никаких других постановок не осталось.
Но при обходе диапазона, нарушается адресация строк, т.е. ведь я какие-то добавил, какие-то удалил. И понятное дело, уже моя итерация не совпадает с конкретной строкой. Так вот как это всё контролировать можно, чтобы не задевать данные о других спектаклях?
Наглядно, вот такая схема:
1 - изначальные данные 2 - то, что получили извне 3 - результат, который должен получиться на выходе
Премного благодарен за любые советы и идеи. Файл если кому-то нужен прикладываю, однако там ничего сверхестественного, лишь небольшой массив данных.
Подскажите, каким способом можно достичь поиск наименьшего значения в диапазоне строки, но при определённых условиях, согласно рядом стоящего значения?
В общем, есть три источника-резерва, где хранится n-нное количество изделий по n-нной цене. Нужно отобрать источник, где у изделия наименьшая цена, и при этом количество больше одного.
У меня есть некоторые графики, в которых часто возникают скопления точек. Вот скриншот данных:
например, тут видно, что за определённый промежуток чаще всего точки оседали в диапазоне от 16 до 23 (по оси Y, отмечено 1). Чуть реже скопление, можно заметить также в диапазоне от 5 до 9 (отмечено 2).
Вопрос такой: какой формулой (или уравнением) можно было бы введя последовательность чисел, узнать, какие диапазоны по Y содержит наибольшее скопление точек (кластеры) на таком-то отрезке по оси X?
Добрый вечер, не получается никак подбить количество одинаковых ячеек из некоего диапазона. См. скрин: Надо определить, сколько раз повторяется каждая из цифр из указанного диапазона. Т.е. у меня есть диапазон чисел от 0 до 11, надо выяснить, сколько раз повторяется каждая из чисел в выделенных ячейках. Результат того, что я хотел бы видеть в результате я поместил справа от выделенных ячеек.
Я думаю, что за это может отвечать функция ЧАСТОТА, но я не могу её правильно применить.
Dim rng As Object
Set rng = Range("A14:S14,A20:S20,A27:S27,A36:S36,A41:S41").Cells
Sheets("Лист2").Cells(1, 1) = rng
Нужно вкинуть объект Range на новый лист. Сделал код как показано выше, но он ничего не вкидывает. Copy не подходит, т.к. между копированием и вставкой проходит время, и в этом промежутке могут в буфер попасть другие данные с других книг.
На листе есть объединённые ячейки. Часть я выделяю, как определить сколько ячеек выделено? Как пройтись по этим ячейкам и собрать значения? Вот пример выделения:
1) Как узнать что выделено 9 объединённых ячеек? 2) Как получить строку: 18,21,24,17,20,23.16,19,22 ?
Добрый вечер! Мне приходит каждый день csv-файл с данными (4 колонки). И его приходится вечно импортировать в книгу, чтобы потом сохранить как XLS для передачи в другой отдел. Вроде и немного работы, но время и внимание отнимает ежедневно. Как можно сделать макрос, и в него забить необходимые параметры для автоматического импорт-экспорта?
Добрый день! Помогите вывести данные для следующего случая. Есть 2 колонки: Цена и Количество Нужно поделить Цену на количество, и добавить необходимое число столбцов после Количества. Цена за 1 шт., Цена за 2 шт., Цена за 3 шт. и т.д. вплоть до общего количества. Пример1: 300руб, 3шт. Добавляем 3 столбца, в итоге: 300руб, 3шт., Цена за 1 шт. - 100р, Цена за 2 шт. - 200р, Цена за 3 шт. - 300р
Пример2: 300руб, 2шт. Добавляем 2 столбца, в итоге: 300руб, 2шт., Цена за 1 шт. - 150р, Цена за 2 шт. - 300р