Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Динамический диапазон данных для диаграммы

Форумчане, всех с праздником, Новым Годом!
Может мог бы кто подсказать как указывать графику динамический диапазон данных?
Чтобы график обновлялся из указанного диапазона.
пример на скриншоте:
Сортировка колонки со ссылочными значениями

Господа,
бьюсь над задачей, где можно было бы автоматически сортировать колонку, аккурат в тот момент, когда значения в родительской будут изменены.

каким образом советовали бы реализовать подобную задачу?
VBA. Как отловить исключение, когда нет ссылки на путь у объекта?

Кроме On Error Resume Next,
можно ли ещё както отловить исключение?

У объектов VBE.VBProjects, есть свойство FileName
но оно какое-то странное,
оно вроде есть, и в то же время его как бы и нет...
если создать новую книгу, то получить значение свойства не представляется возможным.
И ни, IsEmpty, ни проверкой на TypeName...
Как можно проверить без генерации ошибки, что пути нет?
Применить вычисления к отфильтрованному списку

Скажите, если есть отфильтрованный по какой-либо из колонок список. Можно ли к столбцу применить вычисления только лишь по отфильтрованному списку? Без создания вспомогательной колонки, а только лишь применительно к отобранным данным.
Пример:
Есть ли возможность сгруппировать, и отсортировать сгруппированные данные в екселе?

Приветствую форумчан!
Не могу найти возможность группировки строк и последующей сортировки.
Вообще, возможно ли такое сделать в экселе?
Скриншот с описанием, и файл прилагаю.
Как реализовать двустороннюю связь с базой акцесса *.mdb?

Приветствую,
хотел было создать двустороннее соединение ячеек листа с базой акцеса (т.е. не только чтение, но и запись, если вдруг я поменяю значение в ячейке, то и в БД значение поменяется).
Так вот смотрю в некоторых туториалах, в окне свойств подключения, есть вкладки Advanced и All

А у себя в своей редакции таких вкладок не нахожу. Так вопрос, они может как-то хитро припрятаны, или механизм обратной связи отключён?
Изменено: Жирный Тони - 26.04.2020 23:28:09
Почему в рамках одной книги копируются отдельные диапазоны, а между разными инстансами весь диапазон?

Коллеги,
значит ситуация такая, с листа1 выборочно выделяю ячейки.
Если вставить на новый лист, то нормально вставляется.

Но, если создать новую книгу, и там вставить, то вставляется весь диапазон.
Есть может какой-то хинт, чтобы только скопированный диапазон можно было бы вставить в новую книгу?
Как в Excel2016 в меню "Сохранить как..." установить "Этот компьютер" по умолчанию?

Здраствуйте,
я постоянно при сохранении делаю одну лишнюю операцию, когда выбираю "Этот компьютер".

Всегда, по умолчанию выбран первый пункт OneDrive:персональный.

Может знает кто, где в каком реестре, можно поставить значение, чтобы по умолчанию был пункт "Этот компоютер"?
Не сортирует колонку, даже если выставить тип Числовой

Всем привет!

Блин, что происходит, чего не получается отсортировать колонку? Сортирует какое-то количество, вроде идёт ровно, потом всё равно попадаются значения, которые меньше предыдущих, и вразброс.
Думал, потому что есть пустые ячейки. Ок, удалять их нельзя, поэтому заменил пусто на 0. Но всё равно не сортирует порядочно. Привёл Общий тип к Числовому - никак в общем.

Прикладываю файл для примера. Как тут быть?
Подскажите пожалуйста, как посчитать количество по группе одного товара

Добрый день!
Есть столбец с данными. Данные могут как уникальными, так и не совсем.
Подскажите, как получить по всем полям сколько и чего по количеству, и ещё, если выбраны какой-то диапазон, то считать только выделенное?
Перебрать все открытые книги если они запущены в отдельных процессах

Господа,
открыты несколько книг, мне надо получить объект той, которая сейчас выше всех (ActiveWindow).
Делаю GetObject(,"Excel.Application")
но возвращается ActiveWindow книги, открытой самой первой.
Больше в Workbooks этого инстанса экселя других книг нету.

Отсюда вопрос:
можно ли получить объект по hWnd?

В процессах я вижу, что открыты несколько экземпляров экселя. Как их перебрать все, и уточнить, кто из них выше всех? Ну и получить его путь. А уже по пути я и получу объект.
Как обратится к значению словаря, который в массиве?, vba dictionary

Ребятки, подскажите плиз,
как обратится к методу .Exists словаря, если он находится в массиве?
Код
Set dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
dict.Add 1, 1
Set arrTemp(0) = dict

как вот узнать? есть ли в словаре который в массиве(0) айтем 1?
Как остаток от деления округлить до целого в большую сторону?

Как обычно, уже голова не варит, кто посвежее, подскажите как рассчитать на VBA такой случай:
есть числа, и есть определённый лимит, скажем, 1руб. за каждые 500. Лучше наглядно:
488 = 1р. (потому что лимит до 500, а 500 это 1р.)
728 = 2р. (потому что первые 500 = 1р., и 278, это уже вторые 500, тоже = 1р.)
10 = 1р.
1520 = 4р. (тут 3 по 500 и 20 уже входит в новые 500)

ну и т.д.
уже нагородил формул всяких, кошмар. Попроще есть идеи?
Думал, чтото насчёт:
Код
a = Round(myval / 500)
If Not myval mod 500 = 0 then
   a = a + 1
End if
Медленная конкатенация строки в VBA, s = s & n

Приветсвую!

Скажите, как ускорить конкатенацию строки?
Сейчас очень уж медленно всё склеивает.
Грубо говоря, генерятся строки примерно такого содержания:
"INSERT INTO t (f1,ff2,f3) VALUES (1,2,3);"
и таких строк примерно 4-7 тысяч нужно набить в переменную.

Выделить space переменной изначально не ясно сколько, так что этот подход не очень навскидку.
А может что-то ещё есть из идей?
Сравнение двух картинок, Чем бы сравнить 2 картинки?

Всем привет!

Встала надобность сравнить 2 картинки. Каким способом это возможно сделать?
На лист картинка попадает таким способом:
Код
Sub imgCompareTest()
    Dim pic1 As Object
    Dim pic2 As Object

Set pic1 = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\mydigits\pic14.bmp")
    Set pic2 = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\mydigits\pic14.bmp")

'и вот теперь надо сравнить два объекта
    '...
End Sub
Как переместить фигуру по дуге (окружности)

Ребят, всем привет!

Как мне построить овал не по конкретной координате x,y, а с указанием градуса, относительно некой фигуры?
Т.е., предположим у меня есть окружность (разбил на сектора для наглядности). Я знаю центр окружности и её высоту. Теперь мне надо построить овал над этой окружностью, но под определённым градусом. См. фото:

извиняюсь за фото, здесь нарисован вручную синий овал под 10°. Как нарисовать овал программно под 20°, 30°,... и т. д.?
А как можно было бы добавить фигур, чтобы их потом скопом удалить?, Shapes Add Remove

Каким способом лучше добавить фигуры (Shapes) чтобы их все сразу удалить(уничтожить)?

В коде я добавляю шейпы так:
Код
Set obj = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, p.x, p.y, 12, 12)

можно по идее хранить имя в массиве для добавленного шейпа, а потом в цикле прибивать каждую фигуру. Но мне не очень нравится этот способ.

Есть ли возможность поместить все фигуры в некий класс или в другой контейнер, чтобы потом, р-раз, убил контейнер, и все отрисованные фигруы со страницы исчезли бы разом?
Почему ListBox_Click срабатывает только оин раз?, ListBox event

Всем привет!

Почему у стандартного контрола ListBox такое странное поведение?
Если кликнуть по какому-то значению, то сработает событие. Если же снова кликнуть по этому же значению, то событие уже не срабатывает. Надо сбросить фокус вначале с этого значения и снова кликнуть.
Но, а как можно вызывать событие по каждому клику?
Как правильно стилизовать документ: заготовить шаблон или форматировать уже после внесения данных?

Добрый день!

Подскажите, как бы вы поступили в случае, если часто надо формировать документ с данными, и этот документ нужно было бы привести в читабельный вид - установить размер шрифта, сделать строки с двумя чередующимися цветовыми оттенками и т.д. Чтобы человеку который получает данные было удобно работать, и не приходилось каждый раз заново раскрашивать и подгонять данные.

Я первым делом пришёл к мысли, мол, вставил данные в документ, затем макрос бы начал форматирование колонок, строк, шрифтов. Но потом подумал, а есть же, наверное, построитель шаблонов, единожды расчертил там всё как надо и готово. Но, хотя, вот как быть, если неизвестно точное количество столбцов? Там, да, я могу первую строку отформатировать, столбец опять же. Но, как быть, если неизвестно сколько будет столбцов? Годится ли для данной затеи вообще шаблоны, или может, надо другой инструмент какой-то использовать? Задача: чтобы файл отчёта всегда имел один стиль.
Как вывести на диаграмме значения?

И снова приветствую Вас, коллеги!

Значится задался я целью попрактиковаться в натравлении диаграмм/графиков на некоторый массив данных. Но какой бы тип я не накладывал на данные, все значения утекают кто куда, и никак не собирается общая картина, хоть мало-мальски понятная для визуального восприятия.
Я Вас попрошу, гляньте документ, вот как применить какой-то инструмент, либо график, либо диаграмму чтоб увидеть хоть что-то понятное. В таблице есть товар, цена склада, количество на этом складе. Ну хотя бы какой-то график, хоть что-то извлечь, например, показывающий цену по возрастанию, чтоли. Сразу приношу свои извинения, если эти инструменты не для этого и я многого прошу.
Каскадное обновление данных в иерархической структуре

Уважаемые знатоки,
не уверен, что подобное возможно в экселе быстрыми  методами, но бывает так, что всплывают такие вещи, о которых никогда бы  не подумал. Поэтому, на всякий случай задам вопрос, возможно или нет  подобное.

1. Изначально у нас есть данные, представленные в виде  дерева. Данные - это информация о спектаклях в различных театрах, и  наличии свободных мест на ту или иную постановку.

2. В какой-то момент времени приходят данные только лишь об одном конкретном спектакле, а именно когда он будет проходить, и количестве свободных мест.

3. Теперь остаётся наложить полученные данные с теми, которые у нас были изначально, и обновить исходный список.

В  целом, как я бы решал задачу, это получил бы нужный диапазон с данными и  построчно начал бы обходить ветви на предмет наличия/отсутствия  совпадения из нового прихода. Если днём есть постановка Щелкунчика,  отлично, сравниваем количество билетов. Если нету постановки в новом  приходе, а в старом есть - удаляем строку, а если надо то и родителя, в  случае если там больше никаких других постановок не осталось.

Но при  обходе диапазона, нарушается адресация строк, т.е. ведь я какие-то  добавил, какие-то удалил. И понятное дело, уже моя итерация не совпадает  с конкретной строкой. Так вот как это всё контролировать можно, чтобы  не задевать данные о других спектаклях?

Наглядно, вот такая схема:

1 - изначальные данные
2 - то, что получили извне
3 - результат, который должен получиться на выходе

Премного  благодарен за любые советы и идеи. Файл если кому-то нужен прикладываю,  однако там ничего сверхестественного, лишь небольшой массив данных.
Изменено: Жирный Тони - 14.06.2018 00:20:09
Получение из колонок наименьшего значения при определённом условии

Подскажите, каким способом можно достичь поиск наименьшего значения в диапазоне строки, но при определённых условиях, согласно рядом стоящего значения?

В общем, есть три источника-резерва, где хранится n-нное количество изделий по n-нной цене. Нужно отобрать источник, где у изделия наименьшая цена, и при этом количество больше одного.
Какие диапазоны по Y содержат наибольшее скопление точек (кластеры) на указанном отрезке X?

Добрый день!

У меня есть некоторые графики, в которых часто возникают скопления точек. Вот скриншот данных:

например,  тут видно, что за определённый промежуток чаще всего точки оседали в диапазоне от 16 до  23 (по оси Y, отмечено 1). Чуть реже скопление, можно заметить также в  диапазоне от 5 до 9 (отмечено 2).

Вопрос такой: какой формулой (или уравнением) можно было бы введя  последовательность чисел, узнать, какие диапазоны по Y содержит наибольшее  скопление точек (кластеры) на таком-то отрезке по оси X?

Как изменить размер Range?

Добрый день!

Есть диапазон А1:В4
Подскажите, как в коде переразмерить диапазон, чтобы он был начиная со второй строки?
Чтобы вышло А2:В4
Подсчёт количества повторяемости значения, Частота диапазон подсчёт

Добрый вечер,
не получается никак подбить количество одинаковых ячеек из некоего диапазона.
См. скрин:

Надо определить, сколько раз повторяется каждая из цифр из указанного диапазона. Т.е. у меня есть диапазон чисел от 0 до 11, надо выяснить, сколько раз повторяется каждая из чисел в выделенных ячейках.
Результат того, что я хотел бы видеть в результате я поместил справа от выделенных ячеек.

Я думаю, что за это может отвечать функция ЧАСТОТА, но я не могу её правильно применить.
Изменено: Сергей Немец - 13.11.2017 20:47:09
Вставить Range в новый лист без применения Copy

Всем привет.
Код:
Код
    Dim rng As Object

Set rng = Range("A14:S14,A20:S20,A27:S27,A36:S36,A41:S41").Cells
    Sheets("Лист2").Cells(1, 1) = rng
Нужно вкинуть объект Range на новый лист. Сделал код как показано выше, но он ничего не вкидывает.
Copy не подходит, т.к. между копированием и вставкой проходит время, и в этом промежутке могут в буфер попасть другие данные с других книг.

Что ещё можно было бы предпринять?
Параметры для открытия csv

Подскажите пожалуйста, как открыть программно csv-файл?
Код такой:
Код
Dim objExcel, objWorkbook
Dim File1 As String

File1 = "C:\cakes.csv"

Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = True

'не работает
'Set objWorkbook1 = objExcel.Workbooks.OpenText (filename= "" & File1 & "" , dataType=xlDelimited, Comma=True)
'Set objWorkbook1 = objExcel.Workbooks.OpenText (File1, , , , , , , , True)
Файл прилагаю.
Как "пройтись" по объеденённым ячейкам в Selection?, Определить количество, собрать значения.

На листе есть объединённые ячейки.
Часть я выделяю, как определить сколько ячеек выделено? Как пройтись по этим ячейкам и собрать значения?
Вот пример выделения:

1) Как узнать что выделено 9 объединённых ячеек?
2) Как получить строку: 18,21,24,17,20,23.16,19,22 ?

Selection.Cells.Count выдаёт мне 36.  
Существует ли программный перегон csv в xls?, Конвертация CSV в XLS

Добрый вечер!
Мне приходит каждый день csv-файл с данными (4 колонки).
И его приходится вечно импортировать в книгу, чтобы потом сохранить как XLS для передачи в другой отдел.
Вроде и немного работы, но время и внимание отнимает ежедневно.
Как можно сделать макрос, и в него забить необходимые параметры для автоматического импорт-экспорта?
Разделить цену на количество и вписать поштучно в каждую колонку., Цена за шт. Цена за 2. Цена за 3 и т.д.

Добрый день!
Помогите вывести данные для следующего случая.
Есть 2 колонки: Цена и Количество
Нужно поделить Цену на количество, и добавить необходимое число столбцов после Количества. Цена за 1 шт., Цена за 2 шт., Цена за 3 шт. и т.д. вплоть до общего количества.
Пример1:
300руб, 3шт.
Добавляем 3 столбца, в итоге:
300руб, 3шт., Цена за 1 шт. - 100р, Цена за 2 шт. - 200р, Цена за 3 шт. - 300р

Пример2:
300руб, 2шт.
Добавляем 2 столбца, в итоге:
300руб, 2шт., Цена за 1 шт. - 150р, Цена за 2 шт. - 300р
Страницы: 1 2 След.
Наверх