Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
vlookup при помощи vba, Прошу помощи с кодом

Коллеги, всем привет!

Помогите, пожалуйста с кодом для vlookup через vba, на данный момент использую следующее:
Код
With Range(Cells(massive2, 1).Offset(1, 0), Cells(massive2, 1).End(xlDown)).Offset(0, 1)
       .Formula = "=VLOOKUP(=b6324,Vlookup!b$5:c$14,2,0)"
       .Value = .Value
End With

Но проблем в том, что аргумент =b6324 всегда может меняться, а сейчас он стоит константой, ссылаясь на левую ячейку в строке 6234. Поэтому, если мне нужно будет сделать vlookup для значения в ячейке =c1000, формула все равно пойдет в =b6324.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно изменить код, чтобы сделать аргумент динамичным,

Заранее Спасибо!
заполнение ячеек при помощи VBA

Коллеги, добрый день.

Прошу подсказки в написании достаточно просто макроса, но к сожалению сам не знаю как должен выглядеть код для этой идеи.
Задача заключается в следующем, у меня есть массив данных, в котором есть пропуски, которые нужно заполнить данными вышестоящих ячеек. Эту операцию нужно делать часто и много, поэтому хочу ее оптимизировать, но не знаю как это сделать.

Цель: в одно нажатие заполнить весь массив, на данный момент в одно нажатие не получается это сделать:(

Высылаю свои попытки заполения в файле

Заранее спасибо!
Макрос по убийству ссылок на сторонние excel файлы, Помогите оптимизировать код

Коллеги, добрый день.

Пишу вам с целью проконсультироваться в вопросе оптимизации кода макроса. В связи с необходимостью на работе в екселе очень часто нужно убивать ссылки на сторонние excel файлы для того, чтобы в последствии избегать ошибок, когда рабочий файл начнет ссылаться на отсутствующие файлы. Для этого я написал следующий макрос. Скорость работы данного макроса меня устраивает, когда дело касается обработки небольших файлов, но когда мне нужно убить ссылки в файлах +1000 строк Excel зависает и все ломается. Как его оптимизировать, если это можно сделать я сам не знаю, поэтому и обратится за помощью к вам.
Код макроса:
Код
Sub RefDelList()

Dim im As Range, m As Range

Set myrange = ActiveSheet.UsedRange

For Each cell In myrange
    Dim icell As Range
    Set icell = myrange.Find(What:="*xls*", _
    LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
On Error Resume Next
    'icell.Style = "Normal"
    icell.Value = icell.Value
Next

End Sub

Заранее спасибо,

P.S. Прошу прощения за слишком частое использование слова файл

Выделить расширение файла из полного пути

Коллеги, добрый день!
Необходима ваша помощь в решении следующей задачи, у меня имеется ячейка, в которой прописан путь к определенной папке на диске, для примера: C:\Users\Desktop\file1.xls. Меня интересует каким образом из данной строки можно вычленить окончание файла и показать его в соседней ячейке, т.е. в данном примере .xls.
Чувствую, что использовать здесь нужно =правсимв, но аргумент по количеству символов должен быть динамическим и грубо говоря осуществлять отсчет от самой правой точки в ячейке (как это осуществить я не знаю)

Заранее спасибо!
Поиск ячеек, содержащих в себе ссылки

Коллеги, подскажите пожалуйста.
У меня возник вопрос можем ли мы какими-то средствами VBA в файле Excel найти ячейки, которые содержат в себе только ссылки (гиперлинки) на другие файлы в Excel?

Суть в том, что по мере работы часто приходится сталкиваться с тем, что открываешь файл, а он ссылается на какой-то другой где-то непонятно где и таких файлов с множеством таких вкладок много. Хотелось бы верить, что можно оптимизировать процесс убийства ссылок до одной кнопки

Если такая возможность есть можно плз помочь с кодом решения данной проблемы
[ Закрыто] Код VBA, Сохранение документа Word по названию из ячейки

Коллеги, Добрый день! На днях столкнулся с некоторой проблемой в excel/word и хочу спросить у участников форума существуют ли варианты выхода из сложившейся ситуации.
На работе периодически возникают абсолютно рутинные задания такие как создание и заполнение запросов контрагентам в ворде. Запросы строятся шаблонно, меняются только названия контрагентов и суммы. Для начала хочу попробовать автоматизировать хотя бы создание документов с наименованиями файлов как названиями контрагентов.
В данный момент остановился на следующем варианте: Документы в ворде создаются в определенной папке с названием идентичным значению ячейке в книге excel с vba кодом.
Можете подсказать с написанием кода, который будет создавать документ в ворде, соответствующий названию определенной ячейки в excel, а то отсутствие глубоких знаний vba самостоятельно не позволяют этого сделать
Цикл по строками диапазона, Условное форматирование при помощи VBA

Коллеги, добрый день!
Может кто-нибудь подсказать мне в решении следующей ситуации. У меня емеется массив данных, состоящий из вдух строк rande("D:E"), где значения в строках различаются между друг другом и я хочу попробавать ввести макрос, который будет выделять зеленым цветом ячейки, которые больше и красным, которые меньше. Макрос для 2х ячеек в одной строке я написал, но знаний не хватает для написания цикла по строкам.

Код
If [d6] > [e6] Then
[e6].Font.Color = -16776961
[d6].Font.Color = -11489280
[d6].Font.Bold = True
Else
[d6].Font.Color = -16776961
[e6].Font.Color = -11489280
[e6].Font.Bold = True
End If
Сводные таблицы: фильтрация реестров по определенному признаку, с использованием VBA

Коллеги, Доброго времени суток.

У меня возник следующий вопрос и без Вашей помощи вряд ли я смогу в нем разобраться. Ситуация у меня следующая:
На работе, при обработке отчетов возникает необходимость пивотить реестры по определенному признаку, а затем делать копии получившихся таблиц и уже дальше с ними работать. И вот мне вся эта рутинная и запутанная работа надоела и я хочу попросить у Вас помощи в решении этого вопроса.

Можно ле создать такой макрос, который будет из отчета делать сводную таблицу, потом ее фильтровать по нужным критериям и из каждого из них делать отдельную копию на другом листе?

Выкладываю простой пример в файле, в котором отображена моя работа в этом плане и хочется попробовать довести это все до автоматизма
Закрашивание листа по условию, При помощи VBA

Коллеги, доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, написать код, который будет закрашивать листы, соответствующие определенному аргументу. А именно, допустим все листы находящиеся до листа ">>>" закрашиваются одним цветом. Лист ">>>" закрашивается другим цветом, и листы, находящиеся после листа ">>>" закрашиваются третьим цветом.
Заданный стиль форматирования любой таблицы, при помощи VBA

Товарищи, здравствуйте!
Кто-нибудь может помочь в написании макроса, который будет позволять редактировать любой выделенный диапазон в соответствии с заданными условиями. Условия самые простые, то есть допустим  установить границу у всей таблицы, закрасить шапку одним цветом, у шапки сделать отдельную границу, по центру выравнять шрифт. Остальные ячейки кроме шапки допустим просто выравнять по правому краю.

Сложность задачи состоит в том, что этот процесс в идеале должен работать с любым выделенным диапазоном, то есть формировать выделенный диапазон в таблицу.

Приложил на всякий случай приммер таблиц до и после, чтобы было понятнее о чем идет речь
Замена первой буквы на заглавную в ячейки, При помощи VBA

Коллеги, всем привет. Прошу подсказки в написании кода, с помощью которого, первые буквы в содержащихся в определенном столбце ячейках будут заменяться на Заглавные. На форуме нашел пару веток по этому вопросу, но в предоставленные варианты не полностью подходят мне, а именно:
1. Меняются все ячейки на листе (а мне нужна определенная колонка)
2. Меняются вновь забитые слова, а те которые были введены До - не изменяются (нужно, чтобы все слова в колонке изменялись, которые были забиты до введения макроса и после)

Заранее Спасисбо!
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Target.Count <> 1 Then Exit Sub
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    If Len(Target) > 0 Then
        Application.EnableEvents = False
        If Len(Target) > 33 Then Target.Offset(0, 1) = Right(Target, Len(Target) - 33)
        Target = UCase(Left(Target, 1)) & Mid(Target, 2, 32)
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Замена случ. буквы на знак "_", при помощи VBA

Коллеги, здравствуйте. Можете подсказать в вопросе: можно ли с помощью VBA выполнить следующую процедуру: заменить любую случайную букву в слове, находящемся в определенной ячейке, на знак "_"?
Из ВПР в Ссылку на ячейку, При помощи VBA

Всем доброго времени суток. Коллеги, опять-таки нужна ваша помощь.
Ситуация у меня следующая: На работе изменились требования по предоставлению отчетов в Excel. Раньше нужные ячейки на разных листах (черновых и отчетных) достаточно было связывать при помощи ВПР, сейчас же ячейки на отчетных листах должны соединяться с черновыми только посредством прямых ссылок и чтобы сократить в разы время, затраченное на эту операцию у меня возник следующий вопрос?
Можно ли создать макрос, который будет изменять значение ячейки (которое было найдено при помощи ВПР) в ссылку на исходную ячейку.

Прикладываю пример ниже.
Заполнение ячеек при помощи CheckBox

Народ, всем привет!
Столкнулся с непреодалимой для себя задачей в части VBA. Постараюсь описать ее максимально подробно:
В моей рабочей книге имеется UserForm, в котором содержатся CheckBox. Так же в данной книге у меня идет список значений в колонке (А:A). Мне необходимо связать CheckBox с данной колонкой, а именно когда в CheckBox прописываю число(допустим N), то в рабочем листе в ячейке [B(N)] появляется знак "+".
Знатоки, прошу Вашей помощи в написании данного кода
Задать печать при помощи Checkbox, Отправка на печать одного или двух листов.

Товарищи, всем привет!
Помогите пожалуйста с решением следующей проблемы. Я пытаюсь создать userform, в котором у меня будут находиться 2 checkbox (каждый из которых отвечает за оправку привязанного листа на печать (true - привязанный лист нужно печатать/false - привязанный лист не нужно печатать) и 1 commandButtom (который собственно и будет отправлять выбранные ранее листы на печать).
Может ли кто-нибудь помочь в настройке данного макроса?
Рандомное изменение шрифта ячейки, Прошу помощи в написании VBA кода

Коллеги, привет. Нужна ваша помощь в решении следующей задачи: нужно создать алгоритм, позволяющий в случайном порядке изменять шрифт ячейки между тремя определенными шрифтами. В голову не приходят идеи, позволяющие это сделать без помощи VBA, а в VBA я не силен, поэтому прошу помощи у местных экспертов в этом вопросе.
Кто-нибудь может помочь в написании кода для решения этой задачи?)
Сохранение форматирования при использовании функции СЦЕПИТЬ

Здравствуйте. В общем у меня ситуация заключается в следующем, что при помощи функции спепить или знака & данные нескольких ячеек я соединяю в одну. Но мне помимо отображения содержимого, необходимо сохранить форматирование одной из ячеек (условно говоря текст в ячейке оставить выделенным курсивом). У самого ни фантазии ни знаний не хватает, чтобы решить эту задачу. Вот и обращаюсь к участникам форума с вопросом возможно ли каким-нибудь образом решить эту проблему или нет и если возможно, то каким.
Мин и Макс значение в заданном диапазоне

Все привет!
Уважаемые, столкнулся тут с интересной задачей и вот пока что не могу обойтись без посторонней помощи. Вопрос в следующем, у меня имеется база данных товаров (выгрузка из 1с), отображающая стоимость каждой единицы продукции. Вся продукция делится на 4 типа и вот мне нужно узнать диапазон цен (мин и макс стоимость) по каждому типу отдельно. Может быть кто-нибудь знает функцю экселя подобную счетеслимн или суммеслимн, только с отображением максимального или минимального значения или кому-нибудь пришла в голову идея как можно решить эту задачу другим способом, то буду благодарен за помощь.
Изменено: obratka - 16.06.2015 09:04:09
Работа с UserForm - имена листов через TextBox, Задание названия вкладки через textbox

Здравствуйте уважаемые. Я столкнулся с проблемой забивания названия вкладок в excel, проблема заключается в том, что количество вкладок большое, а название каждой из них сложное и длинное. И вот захотел попробовать использовать в сложившейся ситуации userform, в которую я буду свободно вставлять нужное мне словосочетание, нажимать кнопку и программа будет задавать нужное название для определенной вкладки. Меня самого хватило на следующее:
Код
 Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SheetName As String
Dim BookName As String
SheetName = TextBox1.Text
BookName = TextBox2.Text
End Sub
Дальше, что и где прописывать не могу понять. Прошу помощи участников форума, компетентных в данном вопросе
VBA доступ к функции с нескольких рабочих книг

Уважаемые, подскажите пожалуйста что нужно прописать в строке кода функции, чтобы ее можно было использовать в других рабочих книгах, а не только в той, в которой она была создана.
Изменено: obratka - 07.11.2014 11:51:35
форматирование части таблицы, с использованием VBA

Здравствуйте, уважаемые.
   В общем суть вопроса в следующем...
   У меня имеется своего рода база данных, а именно каждый день, выгружаемая банковская выписка, банк нам ее высылает в WORDe, в свою очередь я копирую ее в excel, форматирую в наиболее читаемый вид, убирая границы, снимая настройки переноса текста в ячейках, шрифт и тому подобное в общем. Процедуру эту я выполняю каждый день и как-то поднадоело уже подготавливать файл, выполняя порядка 10 действий с разными колонками.

Начал пытаться создать макрос, который поможет мне сделать все это в 1-2 клика, но так как с макрасами опыта работа по 100 бальной шкале около 5 баллов не могу создать толковую команду. Я делал так: Ставил макрос на запись, изменял все параметры на нужные, дальше после окончания записи убирал лишние строки в коде, но как работает макрос в моем случае - он начинает форматировать полностью всю книгу целиком, то есть cell.select отображает максимальное количество ячеек, то есть 100к+ вниз и форматирует их все, в результате чего, комп виснет.

Подскажите какой командой задать форматирование необходимого мне диапазона ячеек
Не суммирует пустые ячейки

Суть проблемы состоит в следующем: у меня имеется два реестр, в один я завожу данные сам, дальше я консолидирую внесенную информацию и заношу ее в следующую таблицу, например оприходовал 10 счетфактур от разных контрагентов, покупая газированную воду, в следующей таблице я уже просто ставлю итоговую сумму по покупке воды и так далее... Раньше ч все это делал в ручную, но тут мне надоело и решил автоматизировать этот процесс. Но у меня возникла проблема некоторого плана, работая с функцией суммесли, а отрицательное значение я ставил "", то есть пустую ячейку. Из-за чего итоговая сумма, которая бы обобщала все мои сведенные данные просто не работала(вариант с 0, если ячейка пуста не засчитывается, начальство не устраивает такое)
занесение порядкового номера в столбце

Всем привет.
Есть проблема с отображением значений в столбце. Суть проблемы в следующем, в одном столбце у меня указаны исходные данные, в другом -  порядковый номер каждой ячейки исходных данных. В процессе работы я отмечаю те данные, которые просмотрел, а которые еще не просмотрел у меня отмечаются в следующем столбце.
Проблема состоит в том, чтобы корректно отобразить порядковый номер еще не проверенных данных. То есть если ячейка с данными была занесена под номером 9, а все предыдущие 8 я уже проверил, мне нужно сделать так, чтобы эта непроверенная ячейка в следующем столбце была под номером 1 и так далее.
Собственно в примере, нужный столбец выделен бордовым, максимум, на что меня хватило это на оператор "наименьший", который отобразит первое непроверенное слово, а вот как пронумеровать следующие я уже не знаю..
Оператор "&" или как в ячейке со сцеплением корректно отобразить разряды.

Доброго времени суток. Уважаемые, пишу первую тему на вашем форуме, надеюсь не забанят..)

В общем суть проблемы такова - имеется excel файл, в котором в одной ячейке отображается сумма в формате числа, в другой отображается описание данной суммы ( к какому контрагенту она отнесена, за что и опять данная сумма). Во избежание излишка ручного ввода данных я решил разделить все поэтапно и добиться того, чтобы вторая ячейка сразу отображала то, что написано в первой.
Суть вопроса состоит в том, как во второй ячейке отобразить сумму с разделением по разрядам. То есть вместо "10000" сделать "10 000,00"
Пример:
Страницы: 1
Наверх