Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Передвинуть примечание и зафиксировать его там в Excel 2010, есть вариант, как это сделать без макроса?

Здравствуйте, форумчане!
При создании примечания, оно отображается справа внизу от своей клеточки, и очень часто нужно двигать видимую область страницы Excel, чтобы это примечание прочитать. Необходимо сделать так, чтобы можно было перетянуть примечание на более удобное место и оно там бы и появлялось при наведении мыши или при нажатии левой КМ.

Я нашел в архивном форуме несколько тем, где обсуждалось решение проблемы, но везде оно было при помощи макросов. The_Prist сказал, что без макросов "Никагггг..."

Однако, вот в этой теме в самом последнем сообщении №16 Гость предложил свой вариант. Как я понимаю, это нечто вроде кнопки. Вариант неплохой, проблему решает и мне бы подошел, но непонятно, как оно работает и как его повторить? Так же в варианте у Гостя невозможно редактировать ни кнопку ни примечание.

Подскажите, пожалуйста, доступным языком (желательно по пунктам, как для родного человека), как повторить вариант примечания от Гостя и как его редактировать. Заранее благодарен за помощь!
Изменено: Крум - 13.08.2014 13:13:06
Страницы: 1
Наверх