Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ctrl+{ не работает. Подскажите макрос для перехода по ссылке в формуле

Всем доброго дня, перестал работать переход по ссылкам в формулах (комбинация Ctrl+{ ).
Подскажите, пожалуйста, макрос, которым можно заменить. Там наверное одна строчка кода, но я вроде искал искал, но не нашел :(
Почему-то не работает функция ДАТАЗНАЧ

Большое спасибо, уважаемые!
Почему-то не работает функция ДАТАЗНАЧ

Всем доброго дня!
Пользователи вбивают даты, но почему-то с этими датами не работает функция ДАТАЗНАЧ. Хотя в ячейке А2 функция сработала.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, форматы ячеек вроде одинаковые
Как проверить является ли данное в ячейке ДАТОЙ без макроса, ISDATE

Цитата
написал:
НЕ(ЕОШ(ПОИСК("??.??.????";ТЕКСТ(A1;"ДД.мм.ГГГГ"))))
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делает этот кусок? Я думал ищет по маске, чтобы был формат ДД.мм.ГГГГ, но она не реагирует написано 20.12.20213 или 20.12.2021
Самое доступное по цене и легкое в понимании ПО для консолидации таблиц в кубы и последующей выгрузки данных

Всем доброго дня!
Организация небольшая, нанимать дополнительных ИТ специалистов и покупать дорогое ПО нет возможности.

Подскажите, пожалуйста, каким лучше ПО организовать консолидацию 500 таблиц с последующей выгрузкой данных в разных разрезах. Желательно доступное в понимании простыми людьми, чтобы сами экономисты могли делать нужные отчеты и т.п.
Когда делаю ссылку на ячейку, то автоматически разгруппировываются соседние столбцы., как это убрать?

Всем доброго дня!
странная вещь происходит на одном компьютере - когда делаешь ссылку на какую-нибудь ячейку, то разгруппировываются (т.е раскрыааются плюсы)все соседние столбцы, а когда завершаешь формулу, то столбцы обратно группируются.

На другом компьютере таких проблем нет, т.е дело не в файле.
Как правильно вставить в код макроса EnableGrouping?

Добрый день!

Нашел макрос по защите листа и хотел добавить возможность, чтобы пользователи могли использовать группировку из разлела команд "структура".
Вроде нашёл в интернете, чтотнадо вставить EnableGrouping, но после вставки макрос перестал работать. Подскажите, пожалуйста, как правильно вставить эту опцию?
Код
Sub MM()    
Dim mm As Worksheet: Set mm = ActiveSheet   
mm.EnableOutlining = True   
mm.EnableGrouping   
mm.Protect Password:="XXXX", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _        False, 
AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _        AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, 
AllowInsertingRows _        :=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _        AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, 
AllowFiltering:=True, _        AllowUsingPivotTables:=True
End Sub
Изменено: Александр Котол - 28.12.2018 12:50:54 (Сработала автозамена при вставке кода )
Как оперативно проверять освободился от файл, который был занят другим пользователем?

sokol92
Огромное спасибо! Коллективный разум в действии :) столько хитростей и нюансов всплыло!
Как оперативно проверять освободился от файл, который был занят другим пользователем?

mtts54
он это делает не оперативно, там уже могли несколько пользователей смениться, а Сообщения все нет

БМВ
огромное спасибо за идею! По-моему это здоровское решение!

Большое спасибо!

Всем доброго дня!
Когда  открываешь файл и он уже кем-то открыт, то можно нажать кнопку "уведомить", чтобы когда файл освободиться тебе показали сообщение об этом. Но на самом белое пользователь мог уже закрыть файл, в сообщение так и не появляется, видимо Excel проверяет занятость с какими-то задержками.

Подскажите пожалуйста, можно как - то принудительно проверять занят ли файл? Постоянно закрывать и открывать файл не очень удобно :(
Изменено: Александр Котол - 24.08.2018 13:17:33
Как отметить строки, сумма которых составляет 50% от суммы всех строк?

Мне кажется обе формулы можно добавить в приемы  

Андрей VG
Огромное спасибо! Формула просто бомбическая :)

Михаил Комиссаров
Большое спасибо за участие, подходящий вариант найден. Извиняюсь , что не приложил файл, видимо что-то не сработало так как писал с телефона.

Большое спасибо!

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, Как отметить строки, у которых в одном столбце тип М и сумма этих строк составляет 50% (плюс минус несколько процентов не принципиально) от суммы всех строк с типом М?
Копирую из блокнота формулу со связью, вставляю Ее Эксель и в результате вставляется другая формула со связью., Как такое исправить?

Спасибо уважаемые! Видимо действительно придётся проверять вставленную ссылку, если лист другой, то подкрашивать цветом эту ячейку и будет понятно какая ссылка неправильная.

Вариант вставлять скрытой лист в файл довольно интересный :)) но для этого надо открыть исходный файл, а как бы не был написан макрос, какие бы обработчики ошибок там не были прописаны - встречаются файлы пытаясь открыть которые макросы вылетают с ошибкой. Тот же  Plex постоянно вылетает с ошибкой, когда открывает файлы и копирует листы  
Копирую из блокнота формулу со связью, вставляю Ее Эксель и в результате вставляется другая формула со связью., Как такое исправить?

vikttur
Добрый день! Дело в том, что в блокноте куча таких формул со связями на большое количество файлов, когда одна из них подменится на не нужный мне лист, то я получу среди нужных цифр одну, которая вообще с другого листа. Если бы просто выскочила ошибка типа #ссылка, то я бы понимал что эта связь не рабочая, а так я даже не пойму какая связь ссылается на не нужный лист.

Мы кстати общались с вами по поводу макроса, который проставляет связи на разные файлы и вот там-то и появилась такая проблема :( только не подумайте, что я хотел втихаря заграбастать себе результат труда, просто в другой реализации макроса всплыла такая же проблема, и вот оказалось в чем причина - если листов несколько и нет нужного, то выскакивает окно с просьбой выбрать лист, можно нажать отмену и появится ошибка #ссылка и сразу понятно какая связь не работает, а когда лист всего один, то эксель в тихую меняет название листа в связи, ищем решение.
Изменено: Александр Котол - 11.05.2018 17:42:15

Добрый день!
В блокноте есть формула со связью ='C:\[Книга11.xlsx]Лист1'!$A$1
я Ее копирую, вставляю в ячейку экселя и в итоге вставляется ссылка на лист2, т.к. файле Книга11.xlsx нет листа 1, а есть всего лишь один лист под названием Лист2.
Я обалдел, когда такое увидел. Подскажите, как сделать чтобы он не подменял ссылки? Может есть какая-то галка в экселе?
Плекс умеет фильтровать столбцы?, Так же как автофильтр фильтрует строки, только столбцы

Большое спасибо!
Плекс умеет фильтровать столбцы?, Так же как автофильтр фильтрует строки, только столбцы

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста по теме
Как в Экселе макросом собрать всех адресатов и количество писем по этим адресатам?

Огромное спасибо!
Как в Экселе макросом собрать всех адресатов и количество писем по этим адресатам?

Всем доброго дня!
В outlooke много писем, как сдалать таблицу с адресатами и посчитать количество писем у которых такие адресаты?
Макрос вместо ВПР от Hugo, Что надо изменить, чтобы подтянуть данные из столбца в 100 000 строк?

Цитата
vikttur написал:
А форуму Вы поможете?! Я просил дать нормальное название теме.
Серьезно? ИМХО название 100% отражает смысл, и достигло результата.  Я даже не знаю что лучше, за несколько сообщений получен результат от нужных участников.
Макрос вместо ВПР от Hugo, Что надо изменить, чтобы подтянуть данные из столбца в 100 000 строк?

Игорь, большое спасибо, я как раз искал решение из коробки т.к. ничего не понимаю в программировании :(
И отдельное спасибо Hugo и остальным участникам, за Вашу помощь на этой площадке!

Добрый день!
Нашел Макрос вместо ВПР от Hugo, подскажите пожалуйста, надо ли в нем что-то менять, если таблица в 100 000 строк?

В первой строке есть какие-то цифры (8 и 15), может их надо менять, если макрос используется на большей таблице?
Изменено: Александр Котол - 17.03.2016 10:42:06
Можно макросом задать размер окон внутри Excel?, И зафиксировать их положение?

Гениально, спасибо!
Как удалить массово пробелы в тексте ячейки?

Выделяешь столбец, жмешь "найти и заменить" в поле найти вставляешь пробел, поле заменить оставляешь пустым, жмешь "заменить все"
Можно макросом задать размер окон внутри Excel?, И зафиксировать их положение?

Всем добрый день!

Есть два файла Эксель, которые надо смотреть только вместе одновременно. Можно как-то макросом задать размер этих окон, зафиксировать положение и может как-то их связать, чтобы сворачивались и разворачивались только вместе?

Ссылка обновляется только когда открыт источник. Все закрываешь, открываешь, ссылка не обновлена.

Уважаемые, подскажите.  
Делаю ссылку на ячейку с цифрами в другом эксель файле (источник). Все закрываю, меняю цифры в источнике, сохраняю, закрываю. Открываю ссылающийся файл - цифра старая, жму данные - обновить, цифра старая, открываю одновременно источник - цифра в ссылающемся обновляется. Сохраняюсь, все закрываю, открываю ссылающийся файл - цифра старая.    

Кто-нибудь, подскажите куда копать? Это началось буквально пару дней назад, зависимости установить не удалось пока :( xl 2007
Как узнать откуда данные в сводной таблице

Здравствуйте уважаемые!  
Подскажите, можно как-нибудь узнать - что за данные попали в сводную таблицу, откуда?
Страницы: 1 2 След.
Наверх