Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка данных в сводной таблице более чем по одному столбцу

Спасибо. Буду знать.

Serge 007. Спасибо, выглядит как надо, но вот способ, не совсем приемлем  (Дополнительные столбцы в массиве данных не выход). Я так понимаю, в сводной, отсортировать данные нужным мне способом не удается, не ожидал, что столкнусь с не решаемой задачей, забавно.

По итогам не поможет. Это в примере в этом всего 3 месяца.  

Цитата Dusk от 02.06.2010, 07:55  
«В данный момент настоящий массив данных включает 3 года помесячно и порядка тысячи клиентов.»  

Сортировка нужна специальная, сначала последний месяц по убыванию а затем по остаточному принципу предыдущий месяц по убыванию с того места где кончился первый месяц. Если сортировать по итогам то на первом месте может оказаться клиент, который брал год назад к примеру.  

Цитата Dusk от 02.06.2010, 07:55  
«Нужно отсортировать объём по убыванию, сначала май, потом апрель , все клиенты которые не брали за 2 последних месяца «обрезаются» и не выводятся на печать.»  

Помогите, пожалуйста.

Понял, видимо дело не простое. По всей видимости, словами трудно передать, что мне нужно, и я подготовил иллюстрированный пример.
Печать чётных или не чётных листов. Двухсторонняя печать.

В ворде есть замечательная возможность печатать сначала чётные страницы, а затем переворачивать бумагу и печатать не чётные в обратном порядке. Выходит, двухсторонняя печать, призамечательнейшая вещь. А как в экселе это делать?

Спасибо, но не то.

Как сортировать данные в сводной таблице, более чем по одному столбцу?  

Нужно отсортировать объём по убыванию, сначала май, потом апрель , все клиенты которые не брали за 2 последних месяца «обрезаются» и не выводятся на печать.    
В данный момент настоящий массив данных включает 3 года помесячно и порядка тысячи клиентов. Когда нужно вывести на печать всех клиентов, которые брали продукцию, за последние 2 месяца возникает проблема. Отсортировав по убыванию последний месяц, и выделив всех клиентов купивших товар за последние 2 месяца, приходиться печатать много пустых строк в предыдущем месяце.
Прокрутка листа по горизонтали.

Спасибо большое, всем кто высказался, учту.  

Надеюсь, есть ещё способы.
Прокрутка листа по горизонтали.

Умею прокручивать лист по вертикале колёсиком мышки, это элементарно, а как прокручивать по горизонтали? (Я не спрашиваю про бегунок)
Сортировка нескольких столбцов, одновременно.

А в сводной таблице?

Вот пример.

Нужно отсортировать 3 последних месяца в одном массиве данных с конца по убыванию. Декабрь, важнее ноября, ноябрь важнее октября.  Пример в экселе 2003, но работает автор в 2007ом.
Сбивается оформление в сводных табл.

Спасибо Большое "Serge 007". Помогло.

Савсем запутал, понял. Попробуем иначе. Высылаю файл.

{quote}{login=Dusk}{date=21.05.2010 01:23}{thema=}{post}Раз никак то устраивает, но попытавшись обледенить ячейки, excel заругался, сделать как у Вас я не смог.{/post}{/quote}  
Повторить за Вами не могу с новыми сводными. Не объединяються. А надо как у Вас. Как Вы это делаете?
Авто обновление названия диаграммы

8)  
Всёравно спасибо, что отписались.

Спасибо, совладал.

В примере, который Вы мне отправили, 2009 объединяет все ячейки над месяцами периода, находиться по середине и это красиво. Та же ситуация с 2010. А 2009 Итог  и 2010 Итог, объединяют по 2 ячейки и даже при скрытии строки с 2009 и 2010, над месяцами, отображаются в строке с месяцами а следовательно на печати выглядит, последовательно. янв.09, ……..дек.09, 2009 Итог,янв.2010,……. и т.д.

{quote}{login=Юрий М}{date=21.05.2010 01:10}{thema=}{post}Заголовок диаграммы может ссылаться на ячейку, где Вы можете его формировать тем или иным способом.{/post}{/quote}  

Надеялся, что так, но найти не смог.

объединить 8)

Раз никак то устраивает, но попытавшись обледенить ячейки, excel заругался, сделать как у Вас я не смог.

Построил графики, дал им названия, установил актуальность 1 декада мая 2010. А когда наступит 2ая декада, буду везде ручками править. Есть ли грамотный способ люди?

Списки одолел, оформление сводных одолел. Осталась одна загвоздка, в шапке, в строке с месяцами, нет 2009 итог и 2010 итог. Они есть, но выше, а как их заставить жить в строке вместе с месяцами, чтобы шапка была из одной строки, непонятно.

Проблемка, месяца не цифрами, идут не по порядку.

Ух ты.  

Спасибо «Serge 007». Теперь вижу, что это возможно. А как это делать самому? Дело в том, что таблиц много, и не все строятся по одному принципу, целесообразно мне самому мочь такое вытворять. Ещё момент, если в массиве данных не будет поставок, скажем за март, то за февралём сразу пойдёт апрель, а это не нужно. Графиков и таблиц много и они легче читаются, когда всё стандартно.

Упс. Удалите, пожалуйста, предыдущий.  
Вот сжатый файл.

Прошу прощения. Выложил снова, сжатый. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Доброе время суток. Excel 2007, дело происходит в сводных таблицах. Периодически сбивается оформление. Лист «Тюмен» это идеал, то чего надо добиться, на данный момент приходиться вручную оформлять скопированные данные из сводной таблицы. Лист «Сводная» это сводная таблица, которая обновляется 3 раза в месяц. Строки перемещаются с каждым обновлением и таблицу приходиться оформлять заново, так как способа пока не найдено. лист «D_Тюмен» это лист с данными, куда добавляются данные 3 раза в месяц. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер (1,55М). [Модераторы]
Дополнить массив, данными, другого массива

Вот файл excel 2003
Дополнить массив, данными, другого массива

Слэн. Сводная таблица здесь не поможет, задача другая. Выкладываю файл в формате Excel 2003. Елена. Спасибо, очень просто и удобно, не знал такой элементарной вещи. Помогло, даже то, что числа суммируются, сыграло на руку, с помощью фильтрации по столбцам можно найти ячейки, в которых до операции были числа, в глаза сразу бросаются явно завышенные цены и дальше, работаешь только с требующей внимания человека информацией. Hugo. Не смог разобраться с ссылкой: (http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar), но в перспективе, предложенное вами решение предпочтительнее. Правда я ещё не имел дел с макросами, лично. Прошу прощения, что автор темы не указан, это вышло случайно. Меня зовут Василий. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Страницы: 1
Наверх