Поэтому и обращаюсь, что в макросах очень слабо рублю. Но всё-равное благодарю.
Проверка вводимых значениях на вновь создаваемых листах
07.04.2016 09:32:35
Автоматом не выходит. Можно конечно сделать проверку при открытии книги, можно запускать макрос, но в момент нажатия "Enter" после ввода проверять было бы удобнее многократнее.
Да, и тут проверка по отношению к основному листу. На других листах =( значения могут повторяться. Можно ли ещё дополнить макрос так, чтобы подсветка ячейки, например, красным была при одинаковых значениях? (но это если на написанию кода много времени не займёт).
Изменено: |
|
|
Автоматическое суммирование итога группы
Помощь в защите данных.
26.11.2015 21:38:22
Я и поблагодарил.
Или материально нужно? =) Кстати, пока не встречал организаций, которые ценили бы автоматизированные таблицы (ну не попадались пока). Народ как то не рациональным способом привык работать.Несколько раз очень хорошие продукты делал. Бесплатно. Некоторые, вроде, понимали ценность сделанного, а пользоваться не пользовались =).
|
|
26.11.2015 20:10:33
Здравствуйте!
Подскажите как составить формулу автоматического суммирования итога групп (см.вложение). Во вложении в жёлтых ячейках сумма группы. То есть заполняя группу нужно чтобы сумма рассчитывалась автоматом, а не приходилось постоянно вручную вписывать формулу. Слово "группа" останется неизменным это название группы.
|
|
Поиск максимального числа по заданной дате
Поиск максимального числа по заданной дате
Отображать дату, а не цифры
Как сделать числовой вид даты при выборе её из комбобокса?
Не обновляется список при добавлении данных в столбец
09.11.2014 14:03:39
Читал я эту статью давно, хорошая! Только чем она может помочь в разрешении проблемы списка через ActiveX, не знаю =(. Если только через "Элемент управеления" решить, но мне интересно, можно ли через ActiveX автодобавление в список реализовать?
|
|
09.11.2014 13:51:02
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. При добавлении в столбец очередной цифры не происходит автодабление в список 1, для отображения новго значения в списке1 необходимо сохранить изменения и открыть таблицу снова. Список 2 не страдает такой проблемой, но у списка 2 проблема в том, что он не изменяем по ширине и высоте, а список 1 изменяем, тем он и полезен.
Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы при добавлении в столбец очередной цифры, в списке 1 она появлялась сразу, без перезапуска таблицы? |
|
|
Вставка из буфера макросом с проверкой вставляемых значений
27.10.2014 22:42:39
Здравствуйте!
Можно ли доработать макрос вставки из буфера таким образом чтобы он не выдавал ошибку при вставки из буфера, если в буфере пусто или картинка… вообще чтобы ошибок не было , а за место ошибки появлялась окошко с сообщением о том, что вставка невозможна? А если возможно будет следующее, то ваще шикарно будет. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии кнопки «вставить из буфера» макрос проверял в буфере ране скопированный диапазон. Если в буфере скопированный диапазон A1:H5000, значит макрос вставлял этот диапазон в активный лист в A1:H5000, а если в буфере будет что-то другое, то сообщение о невозможности вставки? |
|
|
Сортировка от А до Я по Имени и по Фамилии
13.10.2014 01:04:27
Благодарю, вживил макрос в таблицу, - работает! Поудалял все промежуточные столбики, упростил таблицу на процентов 40!
Кстати, возможно, из-за большого списка у меня при запуске макроса он исполнялся секунд 5-ть. Я заключил макрос в команды (или как они там по научному...) запрет на обновления экрана: Application.ScreenUpdating = False (тут макрос) Application.ScreenUpdating = True Макрос исполняться стал мгновенно (видимо обновление экрана ресурсоёмкое занятие для экселя). Я уж не знаю с чем это может быть точно связано, но факт на лицо =). Мож кому пригодится. Файл пришлю позже, просто руки ни как не доходят, чес слово. ... чесно пионерское! =) |
|
|
Сортировка от А до Я по Имени и по Фамилии
12.10.2014 20:11:01
P.S. Нихрена себе ребята, претензии... =// тут помощь до этого была оказана в результате которой у одних товариСчЕй производительность труда возросла (с побочными положительными эффектами) таким образом, что затраты на обработку кое-каких данных сократились с около часу времени до менее 10 сек!! и речи не может быть о претензиях!! =//
|||
|