Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Проверка вводимых значениях на вновь создаваемых листах

Поэтому и обращаюсь, что в макросах очень слабо рублю. Но всё-равное благодарю.

Автоматом не выходит. Можно конечно сделать проверку при открытии книги, можно запускать макрос, но в момент нажатия "Enter" после  ввода проверять было бы удобнее многократнее.
Да, и тут проверка по отношению к основному листу. На других листах =( значения могут повторяться.
Можно ли ещё дополнить макрос так, чтобы подсветка ячейки, например, красным была при одинаковых значениях? (но это если на написанию кода много времени не займёт).
Изменено: Dik - 07.04.2016 09:52:26

Всех приветствую. Искал по сайту, не нашёл, решил задать вопрос. Как можно проверять вводимые значения на вновь создаваемых листах книги?
На листе в ячейке пишется текстовая строчка длинной примерно в 50 символов. Создаётся новый лист в этой же ячейке на новом листе пишется это жа текстовая строчка и т.д. В этих строчках меняется несколько символов (пусть это будет номер №2020\52412в, - формат номера не всегда один и тот же) .Нужно проверять этот номер на разных листах, чтобы не было повтора. Это в идеале. Но можно проверять на всех листах ячейку (например A1) на повтор вводимого значения. В этой ячейке будет только проверяемое значение, без лишних посторонних символов. Условным форматированием не получится, так как листы постоянно создаются. Условное форматирование не подходит. Копировать условное форматирование это не рациональное повторяемое действие =). Я так понимаю надо уповать на макрос.
Автоматическое суммирование итога группы

Эт я просто не встречал таких организаций =).
Помощь в защите данных.

Аха-ха-ха, а я таблицы делал, которые в РАЗЫ (серьёзно), а может даже в два разы =) увеличивало производительность и получалось наоборот. Я уговаривал людей чтобы они пользовались, а в итоге либо не пользовались, либо пользовались чуть-чуть.
По защите могу предложить паролить файл в архиве или флешку запароленую заиметь. Иные способы, особенно паролить листы детская защита от линивых. Но даже запароленый архив в общем то не помеха. Стащить файл можно так.
Вы извлекаете файл из запароленого архива для работы, а потом закрываете и уходите довольный домой. Можно (хоть и не всегда) восстановить файл с помощью проги удаленных файлов.
Нужно быть уверенным в компьютере. Чтобы нюхачей, хитрых способов кражи паролей не было, тех же скриншотных методов.
Интересно что за файлы. Может сделать так чтобы файлы работали только сообща. То бишь ртсутствие одного фала будет приводить к не работе других файлов. ИЛи можно намудрить с формулами в таблице так, что чёрт ногу как говорится сломает =). Псевдо формулы состряпать. Формулы обманки =).
... чтоже там за начальство, что человека в эгоисты превращает =).

Кузмич макросовый гений =).

Я и поблагодарил.
Или материально нужно? =)
Кстати, пока не встречал организаций, которые ценили бы автоматизированные таблицы (ну не попадались пока). Народ как то не рациональным способом привык работать.Несколько раз очень хорошие продукты делал. Бесплатно. Некоторые, вроде, понимали ценность сделанного, а пользоваться не пользовались =).
Изменено: Dik - 26.11.2015 21:41:28

Нет, речь не идёт о коммерческих продуктах. В данном случае я для себя таблицу простенькую сделал. Максимально её автоматизировал (терпеть не могу рутинные операции, особенно при наличии средств соответствующих), с формулой суммы не получилось. Знания пока не позволяют =). Предложенная формула пока вписывается в мои потребности. Хорошо.

Формула ввода новой группы это как? =)
Эта формула подходит: =ЕСЛИ( И(Лист1!$B2<>"";ЕЧИСЛО(Лист1!$D3));СУММПРОИЗВ(СМЕЩ(Лист1!$D3;0;0;ПОИСКПОЗ("";Лист1!$C2:$C100&"";0);1));"")
да вот только если в группе в строках пробелы, не суммируется. Но это не так фатально. Получается, что отсутствие пробелов в строчках указывает формуле на группу так сказать и формула понимает что нужно вести подсчёты этой группы. Логично. Но если в группе появляются пустые строчки по тем или иным причинам, то это тема отдельного разговора.
А пока при условии того, что в первых строчках может не оказаться цифр, можно скорректировать так формулу (см.вложение). В ячейке D9 исчезла цифра, но формула работает. Правда если в D10 убрать цифру, то формула уже не считает. Но это не страшно в моём случае.
Благодарю за помощь!
P.S. Надо бы потом и с предлагаемым макросом разобраться...

Ну, да. Ввожу слово, например "группа" заполняю данные, слова, циферки и сумма считается автоматом. Можно и руками постоянно суммировать, но не нужно. Хорошо бы как то сделать чтобы формула понимала что циферные данные относятся к группе и нужно суммировать именно эти данные.

Давно интересовала возможность решения этой задачи. На форуме пока найти не могу решения...
Изменено: Dik - 26.11.2015 20:20:04

Здравствуйте!
Подскажите как составить формулу автоматического суммирования итога групп (см.вложение). Во вложении в жёлтых ячейках сумма группы. То есть заполняя группу нужно чтобы сумма рассчитывалась автоматом, а не приходилось постоянно вручную вписывать формулу.
Слово "группа" останется неизменным это название группы.
Изменено: Dik - 26.11.2015 20:16:54
Поиск максимального числа по заданной дате

Ура! =) Получилось! Всем огромная благодарность!
Как бы научиться тоже так же формулы составлять? Мож что посоветуете =))).
Поиск максимального числа по заданной дате

Здравствуйте!
Помогите составить формулу в жёлтых ячейках, которая бы выискивала максимальное число в столбце B по заданной дате в столбце F.  
Отображать дату, а не цифры

Про такой метод сцепки не знал.

Ёк макарёк, ну, конечно же! =D Благодарю!

Здравствуйте. Можно ли без макроса и промежуточных ячеек сделать так, чтобы в I11 отображалась дата, а не цифры?
Как сделать числовой вид даты при выборе её из комбобокса?

Как здорово то, получилось!
А с тем кодом у меня таблица замигала, циферки побежали, будто их зациклили... потом всё зависло, а потом чё-то поломалось, ошибки какие-то неустранимые. Страсти каки.
Вот, так сказать двух зайцев одним выстрелом. И с числовым выводом в виде даты помогли и подкинули интересную идейку убивания таблицы =D. Классно! Благодарю =)!

Как это значение применить?
=(( и как же его нужно было вставить то? У меня произошёл капитальный сбой с потерей внешних данных, теперь таблица моя кастрирована..... =(
Изменено: Dik - 19.11.2014 09:46:19

Здравствуйте народ! Подскажите пожалуйста такой момент. С помощью комбобокса вывожу дату в заданную ячейку. Эта дата принимает текстовый вид. Как её в числовой вид перевести, чтобы дата оставалась форматом даты и была не текстом?
Код
Private Sub ComboBox4_Change()
Me.ComboBox4.ListFillRange = "список_дат"
ComboBox4.Value = Format(ComboBox4.Value, "dd.mm.yyyy" ;) 
End Sub
Не обновляется список при добавлении данных в столбец

Ага, вот, вот это и нужно! Я до сих пор не конкретно изъясняюсь, сори, но я стараюсь конкретнее =). Честно, честно.
А пользуясь случаем хочу спросить, а вставка подобных кодов для комбобоксов это недоработка экселья что ли?

И чем же мой диапазон не динамический? Видимо формула не та...
Изменено: Dik - 09.11.2014 19:00:54

Мне нужно чтобы при добавлении в солбец А добавленное значение появлялось в списке созданного с помощью ActiveX или как он там по научному называется.  

Читал я эту статью давно, хорошая! Только чем она может помочь в разрешении проблемы списка через ActiveX, не знаю =(. Если только через "Элемент управеления" решить, но мне интересно, можно ли через  ActiveX автодобавление в список реализовать?
Изменено: Dik - 09.11.2014 14:07:18

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. При добавлении в столбец очередной цифры не происходит автодабление в список 1, для отображения новго значения в списке1 необходимо сохранить изменения и открыть таблицу снова. Список 2 не страдает такой проблемой, но у списка 2 проблема в том, что он не изменяем по ширине и высоте, а список 1 изменяем, тем он и полезен.

Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы при добавлении в столбец очередной цифры, в списке 1 она появлялась сразу, без перезапуска таблицы?
Вставка из буфера макросом с проверкой вставляемых значений

Да не, ничего страшного, если марока, фиг с ним, главное защита от ошибки в виде строчки "On Error Resume Next" работает. СПАСИБОС =))!

Хотя бы чтобы ошибок при вставке не было.

Здравствуйте!
Можно ли доработать макрос вставки из буфера таким образом чтобы он не выдавал ошибку при вставки из буфера, если в буфере пусто или картинка… вообще чтобы ошибок не было , а за место ошибки появлялась окошко с сообщением о том, что вставка невозможна?

А если возможно будет следующее, то ваще шикарно будет.
Можно ли сделать так, чтобы  при нажатии кнопки «вставить из буфера» макрос проверял в буфере ране скопированный диапазон. Если в буфере скопированный диапазон A1:H5000, значит макрос вставлял этот диапазон в активный лист в A1:H5000, а если в буфере будет что-то другое, то сообщение о невозможности вставки?
Сортировка от А до Я по Имени и по Фамилии

Благодарю, вживил макрос в таблицу, - работает! Поудалял все промежуточные столбики, упростил таблицу на процентов 40!
Кстати, возможно, из-за большого списка у меня при запуске макроса он исполнялся секунд 5-ть. Я заключил макрос в команды (или как они там по научному...) запрет на обновления экрана:
Application.ScreenUpdating = False
(тут макрос)
Application.ScreenUpdating = True
Макрос исполняться стал мгновенно (видимо обновление экрана ресурсоёмкое занятие для экселя).
Я уж не знаю с чем это может быть точно связано, но факт на лицо =). Мож кому пригодится.
Файл пришлю позже, просто руки ни как не доходят, чес слово.
... чесно пионерское! =)
Сортировка от А до Я по Имени и по Фамилии

Цитата
Z пишет: Словом - спасибы не заслужили, а претензий - вагон.
=))))))))) да вообще без претензий! О чём речь?? Поклоны от души Вам, Kuzmichу конкретно! Обиделись прям =/.

P.S. Нихрена себе ребята, претензии... =// тут помощь до этого была оказана в результате которой у одних товариСчЕй производительность труда возросла (с побочными положительными эффектами) таким образом, что затраты на обработку кое-каких данных сократились с около часу времени до менее 10 сек!!
и речи не может быть о претензиях!! =//
Изменено: Dik - 13.10.2014 01:14:00
Страницы: 1 2 След.
Наверх