Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проверка вводимых значениях на вновь создаваемых листах

Всех приветствую. Искал по сайту, не нашёл, решил задать вопрос. Как можно проверять вводимые значения на вновь создаваемых листах книги?
На листе в ячейке пишется текстовая строчка длинной примерно в 50 символов. Создаётся новый лист в этой же ячейке на новом листе пишется это жа текстовая строчка и т.д. В этих строчках меняется несколько символов (пусть это будет номер №2020\52412в, - формат номера не всегда один и тот же) .Нужно проверять этот номер на разных листах, чтобы не было повтора. Это в идеале. Но можно проверять на всех листах ячейку (например A1) на повтор вводимого значения. В этой ячейке будет только проверяемое значение, без лишних посторонних символов. Условным форматированием не получится, так как листы постоянно создаются. Условное форматирование не подходит. Копировать условное форматирование это не рациональное повторяемое действие =). Я так понимаю надо уповать на макрос.
Автоматическое суммирование итога группы

Здравствуйте!
Подскажите как составить формулу автоматического суммирования итога групп (см.вложение). Во вложении в жёлтых ячейках сумма группы. То есть заполняя группу нужно чтобы сумма рассчитывалась автоматом, а не приходилось постоянно вручную вписывать формулу.
Слово "группа" останется неизменным это название группы.
Изменено: Dik - 26.11.2015 20:16:54
Поиск максимального числа по заданной дате

Здравствуйте!
Помогите составить формулу в жёлтых ячейках, которая бы выискивала максимальное число в столбце B по заданной дате в столбце F.  
Отображать дату, а не цифры

Здравствуйте. Можно ли без макроса и промежуточных ячеек сделать так, чтобы в I11 отображалась дата, а не цифры?
Как сделать числовой вид даты при выборе её из комбобокса?

Здравствуйте народ! Подскажите пожалуйста такой момент. С помощью комбобокса вывожу дату в заданную ячейку. Эта дата принимает текстовый вид. Как её в числовой вид перевести, чтобы дата оставалась форматом даты и была не текстом?
Код
Private Sub ComboBox4_Change()
Me.ComboBox4.ListFillRange = "список_дат"
ComboBox4.Value = Format(ComboBox4.Value, "dd.mm.yyyy" ;) 
End Sub
Не обновляется список при добавлении данных в столбец

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. При добавлении в столбец очередной цифры не происходит автодабление в список 1, для отображения новго значения в списке1 необходимо сохранить изменения и открыть таблицу снова. Список 2 не страдает такой проблемой, но у списка 2 проблема в том, что он не изменяем по ширине и высоте, а список 1 изменяем, тем он и полезен.

Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы при добавлении в столбец очередной цифры, в списке 1 она появлялась сразу, без перезапуска таблицы?
Вставка из буфера макросом с проверкой вставляемых значений

Здравствуйте!
Можно ли доработать макрос вставки из буфера таким образом чтобы он не выдавал ошибку при вставки из буфера, если в буфере пусто или картинка… вообще чтобы ошибок не было , а за место ошибки появлялась окошко с сообщением о том, что вставка невозможна?

А если возможно будет следующее, то ваще шикарно будет.
Можно ли сделать так, чтобы  при нажатии кнопки «вставить из буфера» макрос проверял в буфере ране скопированный диапазон. Если в буфере скопированный диапазон A1:H5000, значит макрос вставлял этот диапазон в активный лист в A1:H5000, а если в буфере будет что-то другое, то сообщение о невозможности вставки?
Сортировка от А до Я по Имени и по Фамилии

У меня список с Именем и Фамилией, причём Имя и Фамилия не разделены по ячейкам, а находятся в одной. Если я сортирую столбец со списком, то сортируется по имени, но иногда мне нужно по фамилии. Я это реализую благодаря дополнительным столбцам, можно ли это сделать без доп.столбцов (они мне надоели уже)?
Общая площадь 2,3,4-ёх комнатных квартир на разных этажах

Здравствуйте, возможно ли решить одной формулой (см.воложение)?
Идеальный вариант это ввести в выделенные красной рамкой ячейки формулы (без всяких там промежутков) и чтобы сумма подсчиталась.

Если уж ни как, то использовать промежуточные столбцы как на листе2. Лист3 это как самый последний вариант (то есть куча промежуточных формул и столбцов). Третий вариант крайне не желателен =(.

P.S. Кто сможет помочь в данном вопросе, тот вряд ли сможет понять КАК СИЛЬНО он помог =).
Сумма и разность двух столбцов по условию

Как суммировать строки в столбцах "A" и "B" если в строках столбца "C" стоит "1", а так же найти сумму разности при таком же условии. Нужна формула без создания дополнительных столбцов.
Изменено: Dik - 23.08.2014 17:35:59
Сумма чисел, исходя из индексов на другом листе

Подскажите возможно ли подсчитать и как это сделать формулой.
На листе3 есть "Вася" и "Петя" в жёлтых ячейках нужно подсчитать сумму чисел на листе2 в столбце "B" исходя из индексов которые относятся на листе1 к Васе и Пете. То есть индексы "100" и "101" относятся к Васе, а "102", "103", "104" к Пете. На листе2 у индекса "101" (который относится к Васе) число 500, а у остальных индексов (которые относятся к Пете) числа: 400, 100, 200.
Нужно чтобы чтобы на листе3 в жёлтых ячейках посчиталась сумма Васи и Пети.
Страницы: 1
Наверх