Михаил Лебедев, Слэн, спасибо, все работает:) буду разбираться.
Макрос при включении флажка с проверкой условий
Макрос при включении флажка с проверкой условий
03.06.2015 14:18:45
Добрый день! Помогите, пожалуйста, доработать макрос. Суть такая: при включении флажка нужно присвоить ячейке значение 1, при отключении флажка необходимо проверить значение в ячейке с датой - если дата в ячейке дальше сегодняшней, то ячейке D5 присвоить -1, в противном случае 0.
То что смогла сделать:
Файл прилагаю
Изменено: |
|||
|
расчёте суммы к существующей формуле, Доработка мыльного калькулятора
Копирование данных из одного файла в другой
Выборка и замена значений с дополнительным параметром., Не работает формула
22.05.2015 08:31:04
Lyuker, а можно файл с примером, где не получается. Сейчас попробовала поменять форматы пку - у меня все работает.
Вопрос: а зачем $ убирать? в Вашем примере диапазон в пять строк, поэтому и $A$1:$I$5, соответственно для диапазона в 100 строк будет $A$1:$I$100. А если у Вас значение пку в первой таблице соответствует 30-му значению во второй таблице, а диапазон поиска $A1:$A5, тогда действительно, формула будет не правильно считать. Если, конечно, есть вероятность, что в файле 1 и файле 2 какие-то значения пку будут в текстовом формате, проще заменять их числовыми с помощью бинарного отрицания, формула (напоминаю: формула массива через Ctrl+Shift+Enter) будет такая:
|||
|
Преобразование формул в выбранном диапазоне на нескольких листах, доработать макрос
22.05.2015 08:13:53
Михаил Лебедев, спасибо! Последний вариант интересный и короткий)
|
|
|
Преобразование формул в выбранном диапазоне на нескольких листах, доработать макрос
21.05.2015 15:29:36
Михаил Лебедев, LVL, большое спасибо!
Только в макросе от Михаил Лебедев, в строчке скобочку забыли после "............."Лист3)"
|
|||
|
Выборка текста из строки, нужна формула
Подсчитать количество уникальных значений по критериям
06.09.2014 21:12:04
Alexander88, спасибо! буду разбираться.
P.S. удалить дубликаты может и проще, но для общей задачи это немного не подходит |
|
|
06.09.2014 18:30:16
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, доработать формулу. При подсчете количества уникальных значений я использовала следующую формулу:=СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ(B2:B8&C2:C8;B2:B8&C2:C8;0);ПОИСКПОЗ(B2:B8&C2:C8;B2:B8&C2:C8;0))>0;1)), но нужно еще добавить критерий, чтобы она считала количество уникальных значений по шифру. Например: для шифра ЭЛ-3 темы, для НИА -1.
|
|
|
макрос с ячейками разного шрифта и цвета
31.08.2014 17:06:26
Мотя, "идея" состоит в том, чтобы с помощью макроса создать нижний колонтитул из таблицы с четырьмя строками и двумя столбцами, где каждая ячейка имеет свой шрифт, размер и цвет значения. Эта таблица находится в файле в начале поста. Буду Вам очень признательна, если Вы дадите мне советы по созданию этого макроса
|
|
|
31.08.2014 14:59:35
начала прописывать для каждой ячейки свой шрифт, размер и цвет, и на D24 выдает ошибку 1004.
Не оформляете код. Кнопка
|||
|
31.08.2014 14:30:46
kalbasiatka,The_Prist, спасибо!
|
|
|
31.08.2014 09:21:17
kalbasiatka, не получается:( в строчке LeftFooter что-то должно поменяться?
|
|
|
30.08.2014 22:00:49
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с макросом! Имеется набор ячеек A1:B4 с разным шрифтом и цветом, необходимо с помощью макроса прописать, что для ячейки A1 шрифт Wingdings 2, цвет зеленый, для A2-TimesNewRoman, желтый, для A3-Wingdings 2, цвет красный, для всех остальных ячеек TimesNewRoman, черный
Я пыталась пока прописать шрифты, но безрезультатно
|
|||
|
макрос вставки в колонтитул значков из условного форматирования
макрос вставки в колонтитул значков из условного форматирования
30.08.2014 11:42:05
Уважаемые эксперты! Прошу Вашей помощи!
Задача состоит в том, чтобы в нижнем колонтитуле вывести на печать значки, которые использовались в условном форматировании, и пояснение к ним. Так как с макросами не дружу, покопалась на форуме и нашла макрос добавления строк в колонтитул, а вот как прописать в макросе эти значки, ума не приложу:( заранее спасибо! |
|
|
Условное форматирование набором значков с условиями
Условное форматирование набором значков с условиями
26.08.2014 20:30:25
Столкнулась с проблемой написания формулы для условного форматирования набором значков, а именно необходимо отформатировать столбец ожидаемой выручки при условии, что если выручка ожидаемая превышает контрактную, то ставится зеленая стрелочка вверх рядом со значением ожидаемой выручки, если ожидаемая выручка меньше контрактной, но не более, чем на 10 %, то желтая стрелочка, а если более 10%, то красная. Увидела, что можно при условном форматировании значками использовать формулу, но никак не могу понять, как туда эти условия прописать?
|
|
|
Отформатировать цвет повторяющихся значений в ячейках в зависимости от цветов заливки в "умной" таблице
Отформатировать цвет повторяющихся значений в ячейках в зависимости от цветов заливки в "умной" таблице