Добрый день! Помогите, пожалуйста, доработать макрос. Суть такая: при включении флажка нужно присвоить ячейке значение 1, при отключении флажка необходимо проверить значение в ячейке с датой - если дата в ячейке дальше сегодняшней, то ячейке D5 присвоить -1, в противном случае 0. То что смогла сделать:
Код
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
Dim smallrng As Range
For Each smallrng In [D5]
smallrng.Value = 1
Next smallrng
Else
If Range("E3").Value > today Then Range("d5").Value = -1
Else
Range("d5").Value = 0
End If
Next
End If
End Sub
Добрый день! Нашла макрос преобразования формул в выделенном диапазоне на текущем листе. Помогите, пожалуйста, доработать макрос так, чтобы при выделении диапазона, где нужно заменить формулы в значения, результат распространялся на определенные листы (Лист1, Лист2, Лист3)
Код
Sub Formulas_To_Values_Selection()
'преобразование формул в значения в выделенном диапазоне(ах)
Dim smallrng As Range
For Each smallrng In Selection.Areas
smallrng.Value = smallrng.Value
Next smallrng
End Sub
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, доработать формулу. При подсчете количества уникальных значений я использовала следующую формулу:=СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ(B2:B8&C2:C8;B2:B8&C2:C8;0);ПОИСКПОЗ(B2:B8&C2:C8;B2:B8&C2:C8;0))>0;1)), но нужно еще добавить критерий, чтобы она считала количество уникальных значений по шифру. Например: для шифра ЭЛ-3 темы, для НИА -1.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с макросом! Имеется набор ячеек A1:B4 с разным шрифтом и цветом, необходимо с помощью макроса прописать, что для ячейки A1 шрифт Wingdings 2, цвет зеленый, для A2-TimesNewRoman, желтый, для A3-Wingdings 2, цвет красный, для всех остальных ячеек TimesNewRoman, черный Я пыталась пока прописать шрифты, но безрезультатно
Уважаемые эксперты! Прошу Вашей помощи! Задача состоит в том, чтобы в нижнем колонтитуле вывести на печать значки, которые использовались в условном форматировании, и пояснение к ним. Так как с макросами не дружу, покопалась на форуме и нашла макрос добавления строк в колонтитул, а вот как прописать в макросе эти значки, ума не приложу:( заранее спасибо!
Столкнулась с проблемой написания формулы для условного форматирования набором значков, а именно необходимо отформатировать столбец ожидаемой выручки при условии, что если выручка ожидаемая превышает контрактную, то ставится зеленая стрелочка вверх рядом со значением ожидаемой выручки, если ожидаемая выручка меньше контрактной, но не более, чем на 10 %, то желтая стрелочка, а если более 10%, то красная. Увидела, что можно при условном форматировании значками использовать формулу, но никак не могу понять, как туда эти условия прописать?
Возникла необходимость сделать "невидимым" текст, а именно сцепленные значения нулей в ячейках(подстроить под цвет заливки).Пробовала через условное форматирование, но приходится много правил создавать. Может можно макросом прописать, но я в них очень плохо разбираюсь.