Да и юмор Ваш оценен достойно. Система едва не рухнула. Пришлось убрать зависимость от функции =СЕГОДНЯ(), т.к. проверять работоспособность формулы тяжело. Постоянно дергать системное время... Антивирь на дыбы, активация офисных программ в обмороке. Убрала дни недели - и без них нормально. Короче, получилась такая игрушка. Можно поиграть месяцами, годами високосными и не очень. без риска, что слетит какая-нибудь активация. Также спасибо Всем откликнувшимся.
Ігор Гончаренко написал: но КАК по числам 28, 29, 30, 31 - определить это конец месяца или нет? когда подскажете, как это сделать, можно будет определится что делать с ночными часами в этот день
Припоминаю Ваш пост в прошлой теме. и прилагаю файлик. На Листе1 с датами привязанными к периоду, а на Листе2 даты, вставляемые вручную. Дополнительные строки 6 и 7 на всякий случай оставила, но формула Уважаемого JayBhagavan, несомненно займет свое место вместо использования строки 6.
Karataev написал: В Вашем задании Вы не упоминаете про замену, а используете только термин "прибавить".
Совершенно справедливое замечание. Исправила предыдущие посты.
Цитата
Karataev написал: Например, числа 8,5 заменяются на 8, на 6.
С 8-ками и 6-ками разобралась. Спасибо.
AleksSid, Смысл Ваших формул понятен, но привязать проблему к дате... Пока для меня это не совсем подходит. А за формулы, спасибо.
А нельзя-ли это привязать к пустой ячейке. Ну например: если 31 числа нет (соответственно и записей на это число нет), то считать 30-е число последним (учитывая именно в последнем 30-м дне наличие 3,5 часа и заменять их на 2 часа). И так далее. Нет записей от 31-го и 30-го числа - считать записи 29-го числа, отталкиваясь от последующей ячейки, что она пустая. (Во, блин даю!) . А если вернуться к предыдущей теме, то получится 3-х этажный огород. Нужно приготовить и поместить сюда довольно навороченный файл-шаблон. Боюсь, что вопрос в этом шаблоне-примере раствориться. Людей только путать буду. Вот будет готовый табель, обязательно поделюсь.
Спасибо, но все не так. Я, наверное, не так объяснила. Извините. С первым днем месяца разобралась. 8,5 заменить на 6. А вот с последним днем нет. Если в последнем дне месяца 3,5 часа, то 3,5 часа нужно заменить на 2 часа и добавить эти 2 часа в сумму ночных. Если 3,5 не в последней дате, то соответственно ничего не прибавлять. Учесть, что в месяце может быть и 28, и 29, и 30, и 31 день.
Доброго времени Всем! Потрачен день - поиск по форуму, Google ничего не дал. Обращаюсь к сообществу. Требуется подсчитать сумму ночных часов в табеле, учитывая следующее: 1. Если в первом дне месяца у работника стоит 8,5 часов, то к сумме ночных вместо 8,5 нужно прибавить 6 часов. 2. Если в последнем дне месяца стоит 3,5 часа, то к сумме ночных вместо 3,5 нужно прибавить 2 часа. 3. Если в первом дне месяца стоит 8,5 часов и в последнем дне месяца 3,5 часа, то к сумме ночных прибавляется 6+2=8 часов. Не 12, а именно 8. Количество дней в месяце естественно разное и вариантов блоков [11-8,5-3,5-"пусто"] множество. В примере, как смогла, обозначила проблему.
Здравствуйте! Снова о табеле. Согласно производственного календаря, иногда необходимо переносить выходные дни, выпадающие на праздники. Так вот, как это сделать? Отметить выходные в табеле уже получилось, спасибо Sanja и gling. А, вот про переносы выходных в предыдущей теме о табелях я забыла добавить этот список. В примере список выходных на 2016 год и переносов имеется. Посодействуйте пожалуйста, если не в тягость. Спасибо.
Юрий М,Спасибо, буду углублять. Если лимит вопросов еще не исчерпан, то хотелось бы продолжить. В файл-пример, на листе "Календарь" добавила переносы выходных, выпадающих на праздники (прошу прощения за то, что сразу этого не сделала). Как бы формулы, любезно предоставленные Sanja и gling, подправить с учетом переносов производственного календаря.
Здравствуйте. Тема конечно заезжена, и все же. Вопрос по выделению праздников цветом. С выходными все более-менее понятно. А вот с праздниками и переносамине получается. Запуталась в форматах и формулах. Может подскажете чего? Поиск по форуму и гугл много чего выдают, но что-то ничего не подходит. Спасибо!
Упссс... Поторопилась успокаиваться. Андрей VG если лимит ответов еще не исчерпан, то спрошу. Усложняю задачу: создаю еще одну форму и в ней кнопку просмотра и,.. снова баг. Пробовала переименовать кнопки и сделать нумерацию "сквозной" т.е. 1,2,3...5,6 - бесполезно. Чувствую, что как-то надо правильно выбрать требуемый лист, но чего-то не хватает. Спасибо.
Большое спасибо! Очень помогли.[IMG] Добавила кнопку печати на форму и пару строчек в коды. Пришлось картинку урезать (размер файла). А, вот поместить кнопку печати прямо в форму наверное не получится (имеется ввиду развернутый просмотр на весь экран). Обязана предупредить: при выходе из Excel, файл автоматом сохраняется рядом с оригиналом с датой и без запросов о сохранении.
Доброго времени всем. Понравилась реализация резиновой формы уважаемым Андрей VG выложенной пол-года назад на форуме. Вопрос: возможно-ли, при использовании подобной формы создать кнопку предварительного просмотра в самой этой форме? И, если возможно, то как создать кнопку печати в окне предварительного просмотра? Файл с примером приложила. Просмотр с листа работает, с формы виснет файл. Кнопка печати с формы (напрямую без просмотра) сложностей не вызывает, а вот через просмотр... vikttur спасибо за резонное замечание!
Потребовалась форма, она довольно большая. Вот фрагментик ее. Да не знаю как попроще сделать. верхние контролы это TextBox-ы, нижние ListBox-ы. На большой форме много таких контролов и разная разрядность чисел раздражает. Пробовала ComboBox, но выпадающий список не нужен. Стиль sSimple прикрутить знаний не хватает. Имеется только "0" и "2". Предложенный код Максимом неплох, но слишком громоздко получится - машина повиснет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно-ли задавать отображаемое в Textbox / Listbox количество знаков дробного числа после запятой, даже если это нолики. Спасибо.
Немного перестроив содержимое листа "ПРО" я тоже решила эту проблему применив еще одну пользовательскую функцию двойной интерполяции, предложенную кем-то из уважаемых гуру
Скрытый текст
Код
Option Base 1
Public Function Interpol(X_n, Y_n, arX, arY, arZ, X, Y) As Double
Dim i As Integer, j As Integer, n As Integer
Dim X1 As Integer, X2 As Integer, Y1 As Integer, Y2 As Integer
Dim A(2) As Double
For i = 1 To (X_n - 1)
If (X >= arX(i) And X <= arX(i + 1)) Or _
(X <= arX(i) And X >= arX(i + 1)) _
Then X1 = i: X2 = i + 1
Next i
For j = 1 To (Y_n - 1)
If (Y >= arY(j) And Y <= arY(j + 1)) Or _
(Y <= arY(j) And Y >= arY(j + 1)) _
Then Y1 = j: Y2 = j + 1
Next j
For n = 1 To 2
A(n) = arZ(X1 + n - 1, Y1) + (arZ(X1 + n - 1, Y2) - arZ(X1 + n - 1, Y1)) / (arY(Y2) - arY(Y1)) _
* (Y - arY(Y1))
Next n
Interpol = A(1) + (A(2) - A(1)) / (arX(X2) - arX(X1)) * (X - arX(X1))
End Function
Прошу прощения за несвоевременную благодарность. Большое спасибо Radioalex. Ваш вариант мне больше подошел.
Столбцов там на самом деле гораздо больше. Три столбца просто для примера. Можно и на одном попрактиковаться. Скажите пожалуйста, а макросом нельзя это решить (правда в VBA не сильна), или вообще всю стратегию нужно поменять, правда не знаю как?
Уважаемые форумчане помогите дополнить формулу для выбора значения из трех имеющихся массивов. Т.е. сначала нужно выбрать один массив, а уже потом в нем проинтерполировать выбираемое значение по двум аргументам. Сумбурно, поэтому прилагаю файл. Там и вопрос и частичное решение. Спасибо!
Всем здравствуйте! Понимаю, что задача простейшая, но нигде не могу найти ее решения. Помогите написать формулу для линейного заполнения столбца, зная только начальное и конечное значения. Например А1 = 0.745, а А10 = 4.223. Попробовала побаловаться с линией тренда в диаграмме, но что-то не получается. Нет тренд формулу вроде выдает, но когда начинаешь ее подставлять в столбец получается чушь. А можно-ли формулой? Спасибо.