Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Суммирование диапазона ячеек по заданному интервалу

Обязательно! сейчас все формулы пробую применить в своей задаче, чтобы выбрать наиболее удобную для понимания, в т.ч. и для других пользователей рабочей таблицы. Спасибо!
Изменено: vikttur - 11.08.2021 09:59:41

evgeniygeo, в Ваших формулах нет привязки к коду работ, По факту на листе "свод" только выборка определенных видов работ, которые меняются каждый раз и должны затятиваться с листа "факт" именно по кодам

БМВ, формулы сложные (буду разбираться), но рабочие!! ТО, что было необходимо!
Спасибо за помощь!  ;)  
Изменено: vikttur - 11.08.2021 09:58:49

Нет, не по цвету.  На листе "свод" стоят даты. Период: с ..- по .... Вот по этому диапазону и нужно затянуть
Изменено: vikttur - 11.08.2021 09:56:06

Добрый день!
У меня похожая ситуация. Только необходимо суммировать данные из столбцов по заданному значению (в моем случае коду работ). При этом диапазон столбцов суммирования изменяется (привязан к датам).  Сейчас данный диапазон я меняю руками, хотелось бы чтобы формула могла затягивать начальную и конечную дату, которые необходимо просуммировать.
Подскажите пожалуйста, как можно в моем случае видоизменить формулу.
Заранее спасибо!
Изменить формат даты и времени, Формат даты и времени (ДД.ММ.ГГ Ч:ММ) заменить на (Ч:ММ ГГГГ.ММ.ДД)

Цитата
Андрей Лящук написал:
Создание пользовательского числового формата
СПАСИБО!!!
Изменить формат даты и времени, Формат даты и времени (ДД.ММ.ГГ Ч:ММ) заменить на (Ч:ММ ГГГГ.ММ.ДД)

Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
Так сами создайте. У меня тоже не было.
Если подскажите как, буду безмерно благодарна!

Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
Как-то так
у меня такого формата нет  8-0  

Добрый день, уважаемые форумчане! Есть привычный формат даты и времени ДД.ММ.ГГ Ч:ММ;.
Необходимо переделать в формат (Ч:ММ ГГГГ.ММ.ДД). В имеющихся форматах Excel такого нет. Подскажите как? Пример во вложении
Добавление строк при наличии защищенных ячеек

Цитата
The_Prist написал:
то вариантов иных нет, кроме как сначала снимать защиту, копировать, затем устанавливать защиту заново.
Да, это я применила, добавила в свой код.  

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и уделил внимание!
Изменено: Viktorya R - 21.09.2016 03:06:16

Цитата
_Igor_61 написал:
А вот в таком виде "мастера, далекие от Excel" смогут работать?  
Их задача будет заключаться только в том, чтобы открыть файл, заполнить ФИО, должность и время работы. ВСЕ! и при необходимости нажать кнопку "Добавить строку" в нужный месяц. Поскольку график составляется на год, формат "одного листа" удобен как показала практика. (некоторые пользователи даже не имеют представления что книга может состоять из нескольких листов). Ну это уже лирика...

Цитата
The_Prist написал:
Ваш последний вопрос никак не вписывается в озвученную тему и 100% модераторы это увидят и в какой-то момент скажут тоже, что и я и просто закроют тему. Что будет еще хуже, т.к. в этом случае новая тема точно вызовет куда меньше интереса...
Название темы невозможно отредактировать, чтобы охватывала и вторую проблему?

Цитата
The_Prist написал:
когда я показал как вставить значения без снятия защиты листа...
Скопировала Ваш код.
Код
?
1

2

3

4

5
Sub добавление_строк_янв()

Rows("23:25").Insert Shift:=xlDown

Rows("20:22").Resize(, Range("AN1").Column).Copy Cells(23, 1)

Range("A23:B25,D23:AH23").ClearContents

End Sub
Работает только когда защита листа снята. Или я неправильно поняла Вас.

Цитата
The_Prist написал:
Создайте новую тему, в которой поясните что хотите и что сейчас не так
The_Prist, т.е. в новую тему выложить тот же файл  с вопросом как добавить строки в конец таблицы?? Даже наверное никто такую тему читать не будет ).

The_Prist,я заметила это. Возможно, неправильно вопрос сформулировала Для января это конечно сработает. Как быть с остальными месяцами?
Ну и для удобства тех, кто будет эти строки добавлять, конечно бы хотелось чтобы каждый новый работник был добавлен в конец таблицы.
В моем примитивном коде конечно добавляется именно в те строки, которые я выделила. Это я понимаю ))).
Изменено: Viktorya R - 20.09.2016 10:45:42

Цитата
Sanja написал:
запишите установку нужных разрешений/запрещений макрорекордером и примените полученный код в своем макросе
Хорошо. сейчас попробую.

The_Prist, получается каждые последующие строки будет вставлять только в 23 строку, т.е. не в конец таблицы?  

Цитата
Sanja написал:
3. Ну и то, ради чего все это нужно. В начале макроса снимаем защиту листа - Выполняем нужные действия - Ставим защиту обратно
В общем случае как-то так
За это большое спасибо :) . Добавила, работает. Единственное, при повторной установке пароля после необходимых действий, теряются все разрешенные действия для пользователей, установленные при первой защите листа.
Проблема добавления в других месяцах все еще актуальна!  
Изменено: Viktorya R - 20.09.2016 10:01:23

Sanja, в том то и дело, что необходимо располагать на одном листе. Это удобно и наглядно для составления графика. и немаловажен тот факт, что мастера участков, которые работают над его заполнением,очень далеки от excel, работать в разных листах не смогут. Поэтому здесь принципиально оставить на одном листе.  

Добрый день, форумчане! Прошу Вашей помощи!
Есть таблицы - графики работ по месяцам (см. во вложении), часть ячеек в них защищена. Другие пользователи вносят данные только в ячейки, выделенные красным цветом.
Возникает необходимость добавления строк в том или ином месяце. Макрорекодером записала простейшую процедуру добавления необходимых строк. Но, при защите листа макрос не работает, ругаясь на защищенные ячейки. Защита обязательна!
При этом, если добавились в январе, то диапазон в феврале уже смещается. Как определить последнюю строку февраля (или другого последующего месяца) и под ней (а не в середине месяца, как у меня сейчас) добавить также при необходимости строки? Здесь уже мой банальный макрос не применим...
Буду очень признательна за помощь.
Данные из одного столбца разбить на 2 столбца

Друзья, кого не затруднит, прошу помочь довести до ума. Спасибо!   :)  
Изменено: Viktorya R - 09.10.2014 08:31:45

Цитата
Hugo пишет: ' тут не понял откуда брать период
Период проставляю вручную. Может в верхнюю ячейку где "субконто" вручную вносить месяц, а потом макросом ссылаться на эту ячейку и проставлять в ст. X, но только до след периода? И еще нужен регион (тоже проставляю вручную). Добавила в соседний столбец название региона, как прописать в код чтобы проставлять в ст. Y (показала во вложении)?? код затрат (ст. Z) беру формулой ВПР из другого документа, есть ли возможность тоже прописать в код?
Изменено: Viktorya R - 01.10.2014 01:50:19

Hugo, здорово. ))) одним нажатием кнопки все решено )). А есть возможность автоматически заполнять вспомогательные столбцы в файле "шаблон" V, W, X..., т.е. проставлять вид д-ти (в примере наименование условное), вид затрат, месяц и прочие необходимые условия?
буду очень признательна   :)

GeorgeDark, спасибо за формулу)). правда придется долго тянуть вниз, т.к. таблица очень большая.
Цитата
GeorgeDark пишет:
с макросами я еще не "подружился" )
я тоже начинаю только осваивать, жизнь они, конечно, очень облегчают )))

А что касается заполнения вспомогательных столбцов (в шаблоне столбцы V-X) видимо только макрос поможет?
Изменено: Viktorya R - 29.09.2014 10:33:28

Максим Зеленский,
Вложила исх документ с реальной группировкой и структурой на примере з/п.
Изменено: Viktorya R - 29.09.2014 11:23:18

Цитата
Максим Зеленский пишет: А как должен выглядеть в таком случае итог?
Файл исправила ))) смотрите выше

Цитата
Alexandr P пишет: Если структура исходной таблицы всегда такая,
к сожалению не учла сразу в примере, что шагов между нужными строками может быть несколько.  
Изменено: Viktorya R - 26.09.2014 11:50:50

Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам за помощью.
Есть диапазон данных в одном столбце, необходимо разбить их на 2 столбца с удалением пустых строк. Пример прилагаю.
Изменено: Viktorya R - 25.09.2014 12:01:20
Перенос данных из одной таблицы в другую при разных условиях

vikttur, к сведению приняла! ) учту.

Vasilij_83,  спасибо за Вашу помощь. сейчас посмотрю ))).
Изменено: Viktorya R - 29.08.2014 05:13:50
Перенос данных из одной таблицы в другую при разных условиях

Книга 1 - исходный вариант 1с. выделила серым цветом подразделения, которые нужно перенести в рабочие листы книги 2. наименования затрат просто поставила коды, в рабочей таблице они тоже есть. т.е. текстовый вариант не особо принципиален как я понимаю
Страницы: 1 2 След.
Наверх