Мне просто правой удобнее одной рукой это делать. А если левый alt, то уже двумя руками нужно) Для точного понимания, раз уж такая тема возникла, попробуйте, у кого сейчас установлен 2010 эксель перенос текста в ячейке сочетанием правый (справа от пробела) alt+enter, работает ли.. Но, с левым alt точно работает
Ответ вроде бы найден. Хотя странно. Путем бесконечных манипуляций и проверок на предложенных тестах - результат был один и тот же - при нажатии на обе кнопки происходил какой-то отклик. И вот, случайно, я увидел, что кнопки alt.., их-то 2, но они, видимо не зеркальные по функциям. При нажатии правой alt (которая справа от пробела) - ничего не происходило и перенос в эксель alt+enter не работал. Просто правый alt+enter - так удобнее одной рукой (правой) делать. Отдельно обе кнопки alt на тестах клавы откликались. Случайно попробовал сочетание левый alt+enter - и вот, чудо - перенос сработал!) Протестил на разных сохраненных ранее и новых файлах эксель разных версий - везде сочетание левый (слева от пробела) alt+enter - перенос работает. Странно, раньше, сколько себя помню ещё с 2003 офиса и 2010 - всегда переносил правой рукой - правый (справа от пробела) alt+enter. И не мог подумать, что для этого нужно использовать левый alt.. Может быть это особенность офис 2013, а может у меня все же какие-то программные сбои... ..так как в проводнике с папками при нажатии на alt должно появляться/скрываться меню файл правка вид сервис справка, но этого сейчас не происходит. Но, это уже вопрос не по эксель. Если кто сталкивался с этим - напишите советы. Если нет, тогда будем считать вопрос исчерпан, так как перенос в ячейке эксель работает с левой кнопкой alt. Всем спасибо за отклик, помощь и советы. Извините, что не профессионально задавал вопрос. Ребята, благодарен, за потраченное время и попытку помочь.
Сейчас заметил, что при нажатии на ALT в проводнике ничего не происходит. Ну там должно появляться/прятаться меню Файл Правка Вид Сервис Справка. Так вот, это меню сейчас отображается, при нажатии на alt ничего не меняется. Но система как-то все же реагирует, появляются/исчезают черточки короткие (как подчеркивание) под этими пунктами меню и выделяется первая кнопка меню-файл. Понимаю, что пишу что-то странное, но это так..(
P.S. Для смены языка клавы сейчас стоит shift+cntrl. Меня в настройках shift+alt - работает. То есть, нажимаю shift, потом + alt - язык меняется - alt работает
sokol92 написал: Вернитесь к сообщению #26 и проделайте все, что там описано. Вы должны получить два сообщения о нажатии клавиш... ...работоспоcобность Alt+Enter.
Обе клавиши ALT при нажатии сочетания Alt+Enter выдают нужное сообщения. Проблема НЕ с клавиатурой
Z написал: ...как вариант - взять - для сверки/проверки - со здоровой машины
Спасибо. Возможно, попробую обязательно в ближ дни
sokol92, во вложении Картинка обрезана (бесполезное удалено). Качество оригинала... [МОДЕРАТОР]
Изменено: DmitriyD - 17.02.2018 18:22:50(Не понял, почему вложенный файл на пол страницы (на пол экрана) показывается.. или это у меня так отображается)
БМВ, У Вас по тесту alt нажимается несколько раз подряд? (ну 2 или 5 раз к примеру), курсор не улетает из поля ячейки теста? На всех клавишах, в том числе и tab - можно клацать подряд. А вот при нажатии на alt - только 1 раз нажимается и курсор слетает. Чтобы нажать ещё раз, нужно вернуть курсор в поле ввода для теста мышкой, и так снова при нажатии на alt
там нечего выкладывать. Любой файл, любой текст. Ну для примера вот. Нужно просто перенос в ячейке в нужном месте - перед каким-то словом или в конце слова. может что с каким-то форматом не так. Но, все по умолчанию стоит
Хотя, вот сейчас ещё раз поклацал по тесту. При нажатии на ALT - все реагирует тест, как ALT. Но, нажимается 1 раз и курсор улетает куда-то - нужно мішкой снова его в поле теста ставить - наверное, так и должно біть. Но перенос не работает( Че-то непонятно. Я попробую возможно завтра уже другую клаву - отпишусь, что происходит
Че-то непонятно.. По тесту при нажатии на любые клавишы, в том числе, буквы, цифры, cntrl, shift по тесту на мониторе подсвечиваются только нажимаемые клавишы. А при нажатии на ALT - на мониторе по тесту подсвечиваются ctrl и alt одновременно при нажатии только на alt, будто я нажимаю на клаве ctrl+alt БМВ, как у Вас при нажатии на ALT - на экране что подсвечивается?
Пытливый написал: А какой Alt нажимаете на клавиатуре, позвольте поинтересоваться - правый или левый?
Понимаю Ваш вопрос. Использую ALT, которая слева на клавиатуре. Чтобы исключить проблему самой клавы - у меня стоит второй HDD ( в системном блоке), на котором ещё не удалил винду 7 с офисом 10. Перезагрузил и загрузил систему со второго HDD, на котором вин 7 и офис 2010. Открыл там эксель - проверил в существующем и новом документе перенос ALT+enter работает. Снова нажал перезагрузку - запустил с первого HDD, на котором вин 7 и офис 2013, открыл эксель - перенос ALT+enter не работает(( Других каких-то проблем в установленном экселе 2013 пока не наблюдалось
PooHkrd написал: Попробуйте нажать ALT, удерживая набрать 10 на цифровой клавиатуре, после отпустить ALT. По идее это должно быть аналогично вводу альт+энтер.
ALT+10 (ALT удерживая + 10 на цифровой клавиатуре, что справа на цифровом блоке) - ситуация та же - реакции нет(
- именно "ничего не произошло".. Должно быть так, что, когда "поставили курсор в конец слова и нажали Alt+Enter" - сразу курсор прыгает на новую строку или если я поставил крусор в середине текста, то текст, который после курсора переносится на новую строку в той же ячейке. Сейчас ничего просто не происходит при нажатии Alt+Enter в конце слова или в нужном месте
Спасибо за ответ. Наверное, мне это не подойдет. Скажем так - это небольшая табличка некое коммерческое предложение на 1 страничку. Таких КП за день делается несколько. В одной из колонок какие-то наименования текстом, часто их нужно редактировать и вносить другие комментарии. И уже на свое усмотрение я делаю перенос строки для удобства чтения - ну также, как ставить запятые - также и перенос делаю. Потому, наверное, через формулу - это будет неудобно.
Добрый день. Ребята, подскажите. Часто пользовался функцией переноса строки ALT+Enter в нужном мне месте в какой-либо ячейке Excel 2010, да и раньше в 2003 также этим пользовался всегда. Сейчас вот пару дней, как установлен Excel 2013. Но, функция переноса ALT+Enter не работает(( В чем тут может быть проблема? в Excel 2013 это должно работать, как и в предыдущих версиях? у меня какие-то проблемы с ПО? Или это особенность Excel 2013? Есть ли другие варианты переноса на новую строку (начать писать текст с новой строки) в нужно мне месте? Спасибо за ответы
Юрий М написал: Правильно, как я и предполагал - чтобы программа попросила пользователя указать номер строки. Тогда Вам не придётся перед каждым запуском
Ну я подумал, что сделать, чтобы программа спрашивала - это усложнит Ваши действия сейчас - итак хочется провалиться под землю и глаза спрятать.
Юрий М написал: Т.е. макрос должен будет запросить у Вас номер строки? Правильно я понимаю?
Если правильно понял Ваш Вопрос, то нет. Не отдельным окном после команды выполнить - запросить - я указал и потом результат - НЕТ.
Просто в самом коде, где это нужно чтобы была прописана ячейка для вывода результата, например а22 (если, например, изначальная табличка имеет всего 20 строчек). В дальнейшем перед тем, как давать команду "выполнить", я просто буду в самом коде менять номер (цифру) этой ячейки ..если правильно объяснил.
Ну вот, как в примере Sheets(1).[a17].Resize (пост#6) Я просто менял вручную 17 на нужную мне в конце исходной таблицы и результат первая строчка результата при выводе начиналась с той строчки, что я указывал вместо а17 Извините, ссылаюсь на тот пример - только для примера, чтобы меня понять, чего я хочу и прошу
P.S. Но, чтобы результат выводился на этот же лист - ровно синхронно исходной таблице - просто ниже - так удобнее без форматирования то, что сверху удалил и все
Юрий, спасибо за уделенное время. Посмотрел видео про макросы - более и менее разобрался с меню разработчик. Хотел Вас попросить сделать/подправить код, чтобы результат выводился НЕ на другой лист книги, как Вы дали в пост#26 а на этот же лист только ниже с указанием номера строки, куда выводить? ну вот, как в примере в этой теме пост#6 - там в предпоследней строчке кода Sheets(1).[a17].Resize(UBound(b), UBound(b, 2)).Value = b - я меняю "а17" на свободную под под табличкой строчку в зависимости от длины таблицы и все получается.
Не могли бы Вы для моего примера в посте#25 подправить код, который в посте#6 или свой, который в файле пост#26, чтобы я мог менять ячейку, куда выводить результат в зависимости от длины таблицы? Но, так, чтобы результат выводился ровно также ниже, а не на другой лист. Код лучше напишите прямо в тему, чтобы я просто скопировал, если это не противоречит правилам
Просто Очень жаль потерянного времени. Можно было сразу кинуть мне не статью, а платный раздел. Никого не хотел напрягать. Вы не представляете, как мне это нужно было. Я не спал вчера ни грамма, сегодня уже 4 часа.
Юрий М написал: Ваш вопрос вообще непонятен: раз это взято из кода - к чему это может относиться?
Код
Function VLOOKUPCOUPLE(Table As Variant, _
SearchColumnNum As Integer, _
SearchValue As Variant, _
RezultColumnNum As Integer, _
Separator_ As String, _
Optional BezPovtorov As Boolean = True)
'Table - таблица, где ищем
'SearchColumnNum - столбец, где ищем
'SearchValue - данные, которые ищем
'RezultColumnNum - столбец, откуда берём результат
'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце
'BezPovtorov - если поставить 0, то будут выведены все повторяющиеся совпадения
Имел в виду, что выглядит, как пояснения для меня - потому и возник вопрос - это так и должно быть? - это есть часть кода?