Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Не работает перенос строки ALT+Enter в Excel 2013. Есть ли другие варинаты этого же действия?

Мне просто правой удобнее одной рукой это делать. А если левый alt, то уже двумя руками нужно)
Для точного понимания, раз уж такая тема возникла, попробуйте, у кого сейчас установлен 2010 эксель перенос текста в ячейке сочетанием правый (справа от пробела) alt+enter,
работает ли..
Но, с левым alt точно работает
Изменено: DmitriyD - 18.02.2018 22:40:43
Не работает перенос строки ALT+Enter в Excel 2013. Есть ли другие варинаты этого же действия?

Ответ вроде бы найден. Хотя странно.
Путем бесконечных манипуляций и проверок на предложенных тестах - результат был один и тот же - при нажатии на обе кнопки происходил какой-то отклик.
И вот, случайно, я увидел, что кнопки alt.., их-то 2, но они, видимо не зеркальные по функциям.
При нажатии правой alt (которая справа от пробела) - ничего не происходило и перенос в эксель alt+enter не работал.
Просто правый alt+enter - так удобнее одной рукой (правой) делать.
Отдельно обе кнопки alt на тестах клавы откликались.
Случайно попробовал сочетание левый alt+enter - и вот, чудо - перенос сработал!)
Протестил на  разных сохраненных ранее и новых файлах эксель разных версий - везде сочетание левый (слева от пробела) alt+enter - перенос работает.
Странно, раньше, сколько себя помню ещё с 2003 офиса и 2010 - всегда переносил правой рукой - правый (справа от пробела) alt+enter.
И не мог подумать, что для этого нужно использовать левый alt..
Может быть это особенность офис 2013, а может у меня все же какие-то программные сбои...
..так как в проводнике с папками при нажатии на alt должно появляться/скрываться меню файл правка вид сервис справка, но этого сейчас не происходит.
Но, это уже вопрос не по эксель. Если кто сталкивался с этим - напишите советы.
Если нет, тогда будем считать вопрос исчерпан, так как перенос в ячейке эксель работает с левой кнопкой alt.
Всем спасибо за отклик, помощь и советы. Извините, что не профессионально задавал вопрос.
Ребята, благодарен, за потраченное время и попытку помочь.
Изменено: DmitriyD - 18.02.2018 22:13:27

Сейчас заметил, что при нажатии на ALT в проводнике ничего не происходит.
Ну там должно появляться/прятаться меню Файл Правка Вид Сервис Справка.
Так вот, это меню сейчас отображается, при нажатии на alt ничего не меняется. Но система как-то все же реагирует,
появляются/исчезают черточки короткие (как подчеркивание) под этими пунктами меню и выделяется первая кнопка меню-файл.
Понимаю, что пишу что-то странное, но это так..(

P.S. Для смены языка клавы сейчас стоит shift+cntrl. Меня в настройках shift+alt - работает.
То есть, нажимаю shift, потом + alt - язык меняется - alt работает

Цитата
sokol92 написал:
Вернитесь к сообщению #26 и проделайте все, что там описано. Вы должны получить два сообщения о нажатии клавиш...   ...работоспоcобность Alt+Enter.
Обе клавиши ALT при нажатии сочетания Alt+Enter выдают нужное сообщения. Проблема НЕ с клавиатурой

Цитата
Z написал: ...как вариант - взять - для сверки/проверки - со здоровой машины
Спасибо.  Возможно, попробую обязательно в ближ дни

sokol92, во вложении
Картинка обрезана (бесполезное удалено). Качество оригинала... [МОДЕРАТОР]
Изменено: DmitriyD - 17.02.2018 18:22:50 (Не понял, почему вложенный файл на пол страницы (на пол экрана) показывается.. или это у меня так отображается)

БМВ, У Вас по тесту alt нажимается несколько раз подряд? (ну 2 или 5 раз к примеру), курсор не улетает из поля ячейки теста?
На всех клавишах, в том числе и tab - можно клацать подряд.
А вот при нажатии на alt - только 1 раз нажимается и курсор слетает. Чтобы нажать ещё раз, нужно вернуть курсор в поле ввода для теста мышкой, и так снова при нажатии на alt

Цитата
Hugo: Вы бы показали уже файл.
там нечего выкладывать.
Любой файл, любой текст.
Ну для примера вот. Нужно просто перенос в ячейке в нужном месте - перед каким-то словом или в конце слова.
может что с каким-то форматом не так.
Но, все по умолчанию стоит

Нет, Пунтосвитчера или чего-то др нет
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:25:31

Хотя, вот сейчас ещё раз поклацал по тесту. При нажатии на ALT - все реагирует тест, как ALT.
Но, нажимается 1 раз и курсор улетает куда-то - нужно мішкой снова его в поле теста ставить - наверное, так и должно біть.
Но перенос не работает(
Че-то непонятно. Я попробую возможно завтра уже другую клаву - отпишусь, что происходит
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:19:11

Че-то непонятно.. По тесту при нажатии на любые клавишы, в том числе, буквы, цифры, cntrl, shift по тесту на мониторе подсвечиваются только нажимаемые клавишы.
А при нажатии на ALT - на мониторе по тесту подсвечиваются ctrl и alt одновременно при нажатии только на alt, будто я нажимаю на клаве ctrl+alt
БМВ, как у Вас при нажатии на ALT - на экране что подсвечивается?
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:17:56

Цитата
Пытливый написал:
А какой Alt нажимаете на клавиатуре, позвольте поинтересоваться - правый или левый?
Понимаю Ваш вопрос. Использую ALT, которая слева на клавиатуре.
Чтобы исключить проблему самой клавы - у меня стоит второй HDD ( в системном блоке), на котором ещё не удалил винду 7 с офисом 10.
Перезагрузил и загрузил систему со второго HDD, на котором вин 7 и офис 2010.
Открыл там эксель - проверил в существующем и новом документе перенос ALT+enter работает.
Снова нажал перезагрузку - запустил с первого HDD, на котором вин 7 и офис 2013, открыл эксель - перенос ALT+enter не работает((
Других каких-то проблем в установленном экселе 2013 пока не наблюдалось
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:01:26

Цитата
PooHkrd написал:
Попробуйте нажать ALT, удерживая набрать 10 на цифровой клавиатуре, после отпустить ALT. По идее это должно быть аналогично вводу альт+энтер.
ALT+10 (ALT удерживая + 10 на цифровой клавиатуре, что справа на цифровом блоке) - ситуация та же - реакции нет(
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:02:14

Юрий М, может какие-то настройки в Excel нужно проверить (ну где-то галочки поставить)?
Но, скорее всего, эта функция должна работать по умолчанию..
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:15:45

- именно "ничего не произошло"..
Должно быть так, что, когда "поставили курсор в конец слова и нажали Alt+Enter" - сразу курсор прыгает на новую строку или если я поставил крусор в середине текста, то текст, который после курсора переносится на новую строку в той же ячейке.
Сейчас ничего просто не происходит при нажатии Alt+Enter в конце слова или в нужном месте
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 20:15:24

Не пойму просто - это в Excel 2013 перенос строки ALT+Enter не работает?
или у меня какие-то проблемы с ПО на ПК?
Если что - виндовс 7, офис 2013
Изменено: DmitriyD - 16.02.2018 19:27:20

Спасибо за ответ. Наверное, мне это не подойдет.
Скажем так - это небольшая табличка некое коммерческое предложение на 1 страничку.
Таких КП за день делается несколько. В одной из колонок какие-то наименования текстом, часто их нужно редактировать и вносить другие комментарии.
И уже на свое усмотрение я делаю перенос строки для удобства чтения - ну также, как ставить запятые - также и перенос делаю.
Потому, наверное, через формулу - это будет неудобно.

Добрый день.
Ребята, подскажите.
Часто пользовался функцией переноса строки ALT+Enter в нужном мне месте в какой-либо ячейке Excel 2010, да и раньше в 2003 также этим пользовался всегда.
Сейчас вот пару дней, как установлен Excel 2013. Но, функция переноса ALT+Enter не работает((
В чем тут может быть проблема? в Excel 2013 это должно работать, как и в предыдущих версиях? у меня какие-то проблемы с ПО?
Или это особенность Excel 2013?
Есть ли другие варианты переноса на новую строку (начать писать текст с новой строки) в нужно мне месте?
Спасибо за ответы
Как разбить одну строчку на несколько, если в 1 столбце несколько данных?

Цитата
Юрий М написал:
Правильно, как я и предполагал - чтобы программа попросила пользователя указать номер строки. Тогда Вам не придётся перед каждым запуском
Ну я подумал, что сделать, чтобы программа спрашивала - это усложнит Ваши действия сейчас - итак хочется провалиться под землю и глаза спрятать.

Цитата
Юрий М написал:
смотрите файл.
Все работает!
Мега-мега БЛАГОДАРЕН!  :excl:
Спасибо!

Как правильно или логично/практично? - может потом пойму свое ошибочное мнение,
пока не столкнулся

Цитата
Юрий М написал:
Т.е. макрос должен будет запросить у Вас номер строки? Правильно я понимаю?
Если правильно понял Ваш Вопрос, то нет.
Не отдельным окном после команды выполнить - запросить - я указал и потом результат - НЕТ.

Просто в самом коде, где это нужно чтобы была прописана ячейка для вывода результата,
например а22 (если, например, изначальная табличка имеет всего 20 строчек).
В дальнейшем перед тем, как давать команду "выполнить", я просто буду в самом коде менять номер (цифру) этой ячейки
..если правильно объяснил.

Ну вот, как в примере Sheets(1).[a17].Resize (пост#6)
Я просто менял вручную 17 на нужную мне в конце исходной таблицы и результат первая строчка результата при выводе начиналась с той строчки, что я указывал
вместо а17
Извините, ссылаюсь на тот пример - только для примера, чтобы меня понять, чего я хочу и прошу

P.S. Но, чтобы результат выводился на этот же лист - ровно синхронно исходной таблице - просто ниже - так удобнее без форматирования
то, что сверху удалил и все
Изменено: DmitriyD - 16.05.2017 11:48:19

Цитата
Юрий М написал:
Код новый.
Юрий, спасибо за уделенное время.
Посмотрел видео про макросы - более и менее разобрался с меню разработчик.
Хотел Вас попросить сделать/подправить код, чтобы результат выводился НЕ на другой лист книги,
как Вы дали в пост#26
а на этот же лист только ниже с указанием номера строки, куда выводить?
ну вот, как в примере в этой теме пост#6 - там в предпоследней строчке кода
Sheets(1).[a17].Resize(UBound(b), UBound(b, 2)).Value = b - я меняю "а17" на свободную под под табличкой строчку
в зависимости от длины таблицы и все получается.

Не могли бы Вы для моего примера в посте#25 подправить код, который в посте#6
или свой, который в файле пост#26, чтобы я мог менять ячейку, куда выводить результат в зависимости от длины таблицы?
Но, так, чтобы результат выводился ровно также ниже, а не на другой лист.
Код лучше напишите прямо в тему, чтобы я просто скопировал, если это не противоречит правилам

Спасибо
Объединение в одну строчку строчки с повторяющимися значениями

Просто Очень жаль потерянного времени.
Можно было сразу кинуть мне не статью, а платный раздел.
Никого не хотел напрягать.
Вы не представляете, как мне это нужно было.
Я не спал вчера ни грамма, сегодня уже 4 часа.

Ладно, все неважно

Удалил
Изменено: DmitriyD - 16.05.2017 03:54:02

Задачка была в одно действие...

Удалил все
Изменено: DmitriyD - 16.05.2017 03:54:38

Все потеряло смысл
Изменено: DmitriyD - 16.05.2017 03:54:56

Жаль
Изменено: DmitriyD - 16.05.2017 03:55:17

Неважно
Изменено: DmitriyD - 16.05.2017 03:56:02

Цитата
Юрий М написал:
Ваш вопрос вообще непонятен: раз это взято из кода - к чему это может относиться?
Код
Function VLOOKUPCOUPLE(Table As Variant, _
                       SearchColumnNum As Integer, _
                       SearchValue As Variant, _
                       RezultColumnNum As Integer, _
                       Separator_ As String, _
                       Optional BezPovtorov As Boolean = True)

'Table - таблица, где ищем
'SearchColumnNum - столбец, где ищем
'SearchValue - данные, которые ищем
'RezultColumnNum - столбец, откуда берём результат
'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце
'BezPovtorov - если поставить 0, то будут выведены все повторяющиеся совпадения

Имел в виду, что выглядит, как пояснения для меня - потому и возник вопрос - это так и должно быть? - это есть часть кода?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх