Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Фильтр для вывода значений всех столбцов при двух и более в условиях для одной колонки значений, объединить фильтрование по трем условиям в один макрос

Юрий М Огромное Вам спасибо. Работает.
Фильтр для вывода значений всех столбцов при двух и более в условиях для одной колонки значений, объединить фильтрование по трем условиям в один макрос

Спасибо,Z.
Поискал на форуме и в приемах тут.
Да, есть примеры. И везде расширенный фильтр с фильтрацией данных по двум колонка, а у меня условия для одной колонки три условия :(
Помогите пожалуйста.

Leanna спасибо. Не работает  :(
Юрий М Спасибо. Фильтром не могу указать несколько критериев. В 2003 - могу только один критерий выбрать.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста исправить / усовершенствовать макрос.
Есть файл Otchet.xls (версия Excel 2003)
Нужно с помощью макроса отфильтровать данные в столбце А, оставив только значение 935, 940, 955
Использую макрос:
Код
Sub Sort()
    Range("A1:A3").Select
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="935"
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="940"
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="955"
End Sub

Однако при выполнении этого макроса фильтруются значение лишь по 955, а нужно, чтобы вывелись все три значения. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Суммирование количества по двум условиям c использованием макроса, Заменить формулу подсчета макрососм.

Огромное спасибо Hugo.
Суммирование количества по двум условиям c использованием макроса, Заменить формулу подсчета макрососм.

Спасибо Вам огромное Hugo .
Первый Ваш вариант работает. Второй макрос (Start) выдает ошибку на:
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
SUMM_
End Sub

На работе завтра буду применять для большого объема данных. Огромное еще раз спасибо.
Изучение VBA. С чего начинать.

Спасибо Вам всем огромное за коментарии. Скачал курс от "Специалиста" - 1 уровень. Изучаю потихоньку. Еще раз Вам спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пользуюсь формулой предоставленной уважаемым vikttur (доп. столбец и СУММЕСЛИ). Однако с течением времени лист "MONT" имеет 40 000 строк с данными. Данной лист я перенес в другой файл: RN.xls лист "MONT". Но все равно при использовании формулы в Rep.xls и при открытии RN.xls Возникает затяжной период вычислений и самого открытия файла после чего выбивает "Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных". Помогите пожалуйста макросом ускорить процесс вычислений. Заранее бесконечно благодарен.
Выборка данных из диапазона листа книги для последующего удаления с помощью макроса

Огромное Вам спасибо, Все_просто
Все работает, даже на скрытом листе "СВ"
Выборка данных из диапазона листа книги для последующего удаления с помощью макроса

Извините пжс Все_просто Не работает. Ошибка кода :( :(

Спасибо. Но нужно найти и удалить  данные значения в листе "ОТЧ". Если я перехожу на лист "СВ" потом снова нужно вернуться на лист "ОТЧ" для удаления строк.
Код
Worksheets("СВ").select

не подходит  :(  
Кроме того лист "СВ" скрытый. :( :(

Спасибо за помощь Все_просто
Но как в Вашем коде дать ссылку именно на лист "СВ" так как сейчас выбивает ошибку весь макрос:

Код
Sub DelRow()
Dim ra As Range, delra As Range
Dim Poisk
'Poisk = Split("9001 3311 2533 4076 3186 )

Poisk = Application.WorksheetFunction.Transpose(Range([a1], [a1].End(xlDown)))

Application.ScreenUpdating = False
For Each ra In Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  For i = 0 To UBound(Poisk)
    If Not ra.Find(Poisk(i), , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
      If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)
    End If
  Next i
Next
If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete
End Sub 
Изменено: Roman_Sleptsov - 08.01.2015 20:18:03
Изучение VBA. С чего начинать.

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу сильно не критиковать данную просьбу. Вы профессионалы и обычно для Вас данная просьба будет выглядеть смешным и неуместным. Есть большое желание изучать VBA. Действительно. В интернете очень много информации по изучению, учебников и т.п. Очень прошу Вас, как пользователей и профи подсказать с чего начинать изучение на Ваше усмотрение. Я вижу многие из Вас более чем в совершенстве владеют формулами. Я знаю только = ВПР, = СУММЕСЛИ, = СЧЕТЕСЛИ, = СЧЕТ,=СЧЕТЗ и все. Возможно стоит изучить прежде всего еще формулы, чтобы потом иметь представление как минимум их использования в кодах макросов? Заранее всем благодарен.
Изменено: Roman_Sleptsov - 08.01.2015 20:01:42

Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в совершенствовании макроса. Есть макрос, который удаляет всю сроку, если найдет соответствие:
Код
Poisk = Split("9001 3311 2972 1420 1402 556 160 5029 2973 4756 4364 4973 644 2450 1655 4731_
4959 4592 4090 2533 4076 3186 4525 2418 2911 4001 4322 4078 46 3324 3773 3080 3007 1133_
 4110 2999 1461 4816  2679 3211 4122 3507 90902 4592 4765 2533 4076 и так далее ") 

Помогите пожалуйста изменить данную сроку кода таким образом, чтобы данные брались непосредственно с листа "СВ".
Заранее благодарю.
Преобразовать макросом формат даты ГГГГ-ММ-ДД на ДД.ММ.ГГГГ при условии.

.Спасибо Вам,Kuzmich

Спасибо огромное,Kuzmich
Однако макрос iFormatDate не работает. В колонке G - формат даты "Общий"  :(  Возможно поэтому макрос и не меняет формата. Хотя это моя ошибка. Я сначала этого не указал и в приложенном файле неверно проставил дату. Помогите пожалуйста.

Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи макросом преобразовать формат даты ГГГГ-ММ-ДД в колонке G7 на ДД.ММ.ГГГГ при условии, что значение в колонке F7 больше 1, затем G8  на ДД.ММ.ГГГГ при условии, что значение в колонке F8 больше 1 и так все значения в колонке G
пока есть число в колонке F. Всегда если  в колонке F есть число - напротив в колонке G всегда есть дата. Заранее огромное спасибо.
Как в руском ексель писать на немецком, Есть календарь с русскими днями недели а нужно что-бы немецкие дни недели показывали

Или так:
[$-7]ДДДД
Как в руском ексель писать на немецком, Есть календарь с русскими днями недели а нужно что-бы немецкие дни недели показывали

Вместо своего ДДД вставьте [$-407]ДДД
Суммирование количества по двум условиям

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Больше месяца пользуюсь формулой предоставленной уважаемым vikttur  (доп. столбец и СУММЕСЛИ). Однако с течением времени лист  "MONT" имеет 40 000 строк с данными. Данной лист я перенес в другой файл: RN.xls лист "MONT". Но все равно при использовании формулы в Rep.xls и при открытии RN.xls  Возникает затяжной период вычислений и самого открытия файла после чего выбивает "Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных". Помогите пожалуйста макросом ускорить процесс вычислений. Заранее бесконечно благодарен.

Спасибо огромное,Вам vikttur
Файл Rep.xls (колонка N2:N9) у меня не работает. Ошибка в N2 - (_xlfn.SUMIFS(MONT!$M$2:$M$17;MONT!$J$2:$J$17;B2;MONT!$K$2:$K$17;D2) ) = #ИМЯ?
Но и так Вам огроменное спасибо.

vikttur
Огромное Вам спасибо.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Очень прошу Вашей помощи в решении проблемы, которую самому к сожалению никак не удается решить.
Excel 2003. Есть файл Report.xls В данном файле два листа: "REP" и "MONT".
На листе "MONT" в колонке I2:I  - номера заказов, в колонке J2:J - артикула товаров, в колонке L2:L - количества товаров.
На листе "REP" в колонке B2:B  - номера заказов, в колонке D2 : D- артикула товаров, в колонке I2:I - количества товаров.
Прошу Вашей помощи макросом, или формулой найти сумму в листе "REP" в ячейках колонки I2:I (количества товаров) из листа "MONT" колонки L2:L
Принцип следующий: Пример: Лист "REP", ячейка I2:Сумма из лист "MONT" колонки L2:L при условии B2 лист "REP" - 95, D2 лист "REP" - 10 и так далее следующие артикулы
Заранее огромное спасибо.
Удалить все сроки по нескольким условиям в разных столбцах, прошу помощи прописать в коде диапазон столбцов для поиска и удаления строк

Ikki
Спасибо огромное Вам.
Изменено: Roman_Sleptsov - 06.10.2014 22:15:06
Удалить все сроки по нескольким условиям в разных столбцах, прошу помощи прописать в коде диапазон столбцов для поиска и удаления строк

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста исправить макрос:
Код
Sub DelRow()
Dim ra As Range, delra As Range
Dim Poisk
Poisk = Split("SDR 2565 GHF FGIR")
Application.ScreenUpdating = False
For Each ra In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  For i = 0 To UBound(Poisk)
    If Not ra.Find(Poisk(i), , xlValues, xlPart) Is Nothing Then
      If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)
    End If
  Next i
Next
If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete
End Sub 
таким образом, чтобы поиск значений и удаление всей сроки осуществлялся только в диапазоне V3:AJ20 ?
Макрос счёта по порядку (1,2,3,4....) при условии наличия в соседней ячейке определенного значения, сейчас это выполняет формула

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста макросом для счёта (Диапазон А2:А) по порядку (1,2,3,4....) при условии наличия в соседней ячейке (Диапазон В2:В)числа, более 1
Заранее спасибо.
Поиск и импорт уникальных значений вместе с целой строкой на другой лист, переделать макрос импорта всех значений

Спасибо огромное.
Поиск и импорт уникальных значений вместе с целой строкой на другой лист, переделать макрос импорта всех значений

Kuzmich
К сожалению нам не "вольно" менять общую структуру файла. :(

Доброй ночи, уважаемые.
Сегодня на работе пытался использовать данный макрос. К сожалению не получилось внедрить его в работу.
Возникла проблема, которую я дома не увидел  :(   :(  
Макросом (Transp)я запускаю первый импорт. Проходит импорт данных на лист "ОТЧЕТ" и раздел данных на две части.
Данные в листе "RP" дополнились. Макросом (Transp_new)я запускаю второй импорт. Данные забрасываются, но не учитываются уже ранее заброшенные на лист ОТЧЕТ. Точнее учитываются данные по сравнению с диапазоном A4:А листа ОТЧЕТ. Но не учитываются данные по сравнению с диапазоном F4:F листа ОТЧЕТ.
Помогите пожалуйста откорректировать макрос Transp_new таким образом, чтобы уникальные данные переносились также с учетом ранее импортированных данных в оба диапазона A4:А  и F4:F листа ОТЧЕТ.
Удалить всю строку по нескольким разным (12 шт ) условиям ячейки

Спасибо огромное.
Страницы: 1 2 След.
Наверх