У меня есть тысячи xls-таблиц определённого содержания. Их все нужно распечатать.
Для того что бы распечатать эти таблицы предварительно нужно подготовить их к печати (удалить лишний столбец, заменить строку, проставить колонтитулы, настроить поля, установить масштаб и прочее).
Я сделал 2 макроса с горячими клавишами. Но это всё-равно неудобно. Возможно сделать так, что бы эти 2 макроса автоматически сработали на всех этих
файлах с xls-таблицами?
Прилагаю 2 модуля с макросами (1 макрос на Ctrl-W и 2 макрос на Ctrl+Q),
и 2 таблицы:
- одну которую нужно распечатать, предварительно запустив эти 2 макроса на ней.
04-11_ Уральский ГО_СН_Русские_Оба_Все [ТАК ЕСТЬ].xls
- И как должна выглядеть таблица после срабатывания этих макросов:
04-11_Уральский ГО_СН_Русские_Оба_Все [ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ].xls
В идеале хочется, что бы 1 макрос автоматически сработал на всех таблицах, а я потом, нажав правую кнопку мыши на файле и выбрав "Печать", распечатал эти файлы.
Хочется научиться именно ТЕХНОЛОГИИ автоматической предпечатной обработки файлов в excel.
Потому что в следующих таблицах возможно надо будет делать другую предпечатную обработку.
Чем проще это будет - тем лучше.
Для того что бы распечатать эти таблицы предварительно нужно подготовить их к печати (удалить лишний столбец, заменить строку, проставить колонтитулы, настроить поля, установить масштаб и прочее).
Я сделал 2 макроса с горячими клавишами. Но это всё-равно неудобно. Возможно сделать так, что бы эти 2 макроса автоматически сработали на всех этих
файлах с xls-таблицами?
Прилагаю 2 модуля с макросами (1 макрос на Ctrl-W и 2 макрос на Ctrl+Q),
и 2 таблицы:
- одну которую нужно распечатать, предварительно запустив эти 2 макроса на ней.
04-11_ Уральский ГО_СН_Русские_Оба_Все [ТАК ЕСТЬ].xls
- И как должна выглядеть таблица после срабатывания этих макросов:
04-11_Уральский ГО_СН_Русские_Оба_Все [ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ].xls
В идеале хочется, что бы 1 макрос автоматически сработал на всех таблицах, а я потом, нажав правую кнопку мыши на файле и выбрав "Печать", распечатал эти файлы.
Хочется научиться именно ТЕХНОЛОГИИ автоматической предпечатной обработки файлов в excel.
Потому что в следующих таблицах возможно надо будет делать другую предпечатную обработку.
Чем проще это будет - тем лучше.
Изменено: - 31.08.2014 19:27:33