Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Вертикальное и горизонтальное отражение

Ув. gling, спасибо. Ваш вариант работает вообще без торможения, но это все же диапазон, а не вся строка или столбец... Но возможно, что так тоже получится, буду думать в этом направлении. Еще раз спасибо!

Ув. БМВ, спасибо. Вставил DoEvents - притормаживает, но в целом все идет значительно быстрее.

Спасибо за ответы!

Вот собственно сам файл. В нем два первых макроса.

Ув. asesja, в этом случае мне прийдется каждый раз корректировать макрос.

У меня есть картинка, сделанная разноцветными ячейками. Мне нужно ее, например:

1 перевернуть;
2 сделать серой
3 а ячейки, изначально раскрашенные в разные цвета, отделить друг от друга границами.

Со второй и третьей задачей справляется третий макрос. А вот первая (точнее ее реализация) - вызывает торможение.
Изменено: vadi61 - 17.02.2025 22:44:49

Ув. БМВ, спасибо за ответ.

К сожалению тормозит так же, но только из-за ScreenUpdating = False не отображает процесс. Проверил на двух компьютерах с разными офисами (2013 и 2019)

Добрый день!
У меня есть рисунки сделанные с помощью закрашенных ячеек. Иногда мне нужно какой-нибудь рисунок изобразить либо слева-направо или вверх "ногами". Я написал два коротюсеньких макроса, которые работают:
Код
Sub HorizontalSpiegeln()
For i = 1 To 20
    With Worksheets("buch 1")
        .Columns(i).Select
        Selection.Copy
        .Cells(1, 45 - i).Select
        .Paste
    End With
Next i
End Sub

Sub VertikalSpiegeln()
For i = 1 To 20
    With Worksheets("buch 1")
        .Rows(i).Select
        Selection.Copy
        .Cells(45 - i, 1).Select
        .Paste
    End With
Next i
End Sub
НО, после быстрого прохождения первых 6 - 7 строк или 6 - 7 столбцов Excel начинает сильно тормозить.

Что у меня в макросе не так?
Почему не срабатывает ScreenUpdating = False

Попробую завтра...

Hugo, спасибо за ответ и за то, что потратили на меня время. У меня на Office 2013 мелькает курсор. Не сильно, очень кратковременно, но мелькает. Во всяком случае я это вижу. Попробую завтра на другом Excel.

Hugo, спасибо, что откликнулись. Ничего у меня ниже по коду нет ...

Вот файл.

Добрый день!
у меня есть есть несколько диапазонов из 4-х ячеек, в которые по клику ставятся крестики. В каждом диапазоне может быть только один крестик. Поэтому я сначала очищаю диапазон, а потом в нужную ячейку вношу крестик. Все работает, мелькает (как я понимаю при очищении ячеек)

Как это можно исправить? Или причина в чем-то другом?

Вот макрос:
Код
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Dim i As Integer
        Dim r As Integer

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
            ActiveSheet.Unprotect Password:=""

If Not Intersect(Target, Range("C11:F11", "C12:F12")) Is Nothing Then
                r = Target.Row

If Target = vbNullString Then
                    i = 0
                Else
                    i = 1
                End If

Application.ScreenUpdating = False

For Each Z In Range(Cells(r, 3), Cells(r, 6))
                    Z.Value = vbNullString
                Next

Application.ScreenUpdating = True

Target.Font.Name = "Wingdings 2"
                If i = 0 Then
                    Target = "Ð"
                Else
                    Target = vbNullString
                End If
            End If

ActiveSheet.Protect Password:=""
Как разорвать связь Word-файла с таблицей Excel, создавшей этот файл

ув. andypetr, Спасибо, помогло!
Как разорвать связь Word-файла с таблицей Excel, создавшей этот файл

Добрый день!

Создаю Word-документ макросом из Excel-файла. Мне надо просто проверить правописание, после чего закрыть Word-файл без сохранения.

Файл создается. Но, после того, как я с ним поработал и хочу закрыть он сначала выдает запрос на сохранение, а когда я говорю "не сохранять" он пишет, что файл используется другим приложением или пользователем и в скобках пишет путь к Normal.dotm. Можно ли сделать так, чтобы этот созданный файл закрывался без запроса на сохранение или (если с запросом), чтобы по нажатию "не сохранять" он закрылся.

Вот текст макроса:

Код
Sub WordCreate()
    'On Error Resume Next

Dim WordApp As Object
    Dim WordDoc As Object
    Dim ExcelTable As Range

Dim i As Integer                       
    Dim Pos_Massnahme() As String          

i = Sheets(ActiveSheet.Name).Cells(2, 2).Value

Set ExcelTable = ThisWorkbook.Sheets("VD-LN").Range(Cells(8, 5), Cells(8 + i, 5))

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    WordApp.Visible = True 

Set WordDoc = WordApp.Documents.Add

ExcelTable.Copy
    WordApp.Selection.PasteExcelTable LinkedToExcel:=False, WordFormatting:=False, RTF:=False

Application.CutCopyMode = False

Set WordDoc = Nothing
    Set WordApp = Nothing          
End Sub
Ошибки при копировании листов книги

ув. Sanja, спасибо Ваши советы сработали. Почему-то квадратные скобки ему не понравились
Ошибки при копировании листов книги

Добрый день!

Подскажите в чем ошибка.

Копирую два листа активной книги в новую:

Код
HomeDir = ThisWorkbook.Path
file_Prefix_name = "/2023-09-28"
file_name = HomeDir & file_Prefix_name & " VD-TestFile.xlsx"

Worksheets(Array("1 One", "2 Two")).Copy
With ActiveWorkbook
    .SaveAs Filename:= file_name
    .Close SaveChanges:=False
End With

Все работает. Теперь 2 проблемы.

Первая возникает на строке

Код
Worksheets(Array("1 One", "2 Two")).Copy

когда я скрываю копируемые листы. Пишет, что не может осуществить метод копирования.

Вторая – в строке

Код
.SaveAs Filename:= file_name 

если я вместо

Код
file_name = HomeDir & file_Prefix_name & " VD-TestFile.xlsx"

пишу

Код
file_name = HomeDir & file_Prefix_name & " VD-Newton, Isaac [130552].xlsx"

Пишет, что нет доступа к файлу.

Как мне избежать этих ошибок?
убрать предупреждение о персональных данных, как его убрать при сохранении

Спасибо!
Почему один и тот же макрос, который просто загружает данные из текстового файла, ведет себя с разными файлами по-разному?

ув. sokol92, ув. Marat Ta,спасибо ребята!!
Как все просто, когда знаешь. Мне теперь даже и именованные диапазоны удалять не надо, поскольку в диспетчере имен их нет изначально. Здорово!!

Пока не понял, что делает SaveData = False. Попробовал, вроде не на что не влияет. Диапазоны и подключения убирает . Delete
Почему один и тот же макрос, который просто загружает данные из текстового файла, ведет себя с разными файлами по-разному?

ув. sokol92, Спасибо, а как это сделать макросом, не подскажите?

Я сейчас удаляю только имена диапазонов, которые присваиваются автоматически при загрузке таблиц:
Код
Dim nName As Name

For Each nName In ActiveWorkbook.Names
    nName.Delete
Next nName

А как удалить подключения?
Изменено: vadi61 - 07.03.2021 15:47:48

Цитата
Marat Ta написал:
Думайте в этом направлении.
Буду думать. Во всяком случае появилась "зацепка". Спасибо, большое

Цитата
New написал:
Вот такой код
Да, спасибо. Действительно лишняя строка.

Спасибо, что ищете решение, но я уже исправил код записи в файл, так что все работает. Но вопрос остается: ПОЧЕМУ? это происходит из-за увеличения длины строки в текстовом файле.

Цитата
New написал:
Почему кнопки из-за этого уезжают правее - не знаю
Вот и я не знаю... Причем, алгоритм записи в файл в 9 случаях из 10 выдает правильный результат, а один раз вот такое удлинение. Но с алгоритмом я разберусь. Мне не ясно каков механизм влияния на смещение кнопок внутри Excel'я. Задача-то тривиальная строки с разделителями переносятся в Excel-таблицу. И какая разница сколько полей предопределено текстовым файлом.

Marat Ta, я так и делаю. Я просто для примера все выбросил оставил только ту часть, которая выдавала не то что хотелось.
На самом деле Excel файл только показывает расшифрованное содержимое текстового файлы, а в случае добавления записи - зашифровывает и сохраняет уже зашифрованный текст в текстовом файле (видимо при этой записи в файл у меня и ошибка - сейчас проверяю где именно). Сам же Excel ничего в Excel-файлах не сохраняет - он пустой.

Marat Ta,  спасибо за ответ! Да что-то очень длинно получилось. Проверю процедуру записи в файл.

Add. Но все равно не понятно, как длина (количество ячеек) может сдвигать кнопки
Изменено: vadi61 - 06.03.2021 21:52:12

Добрый день!
Подскажите если знаете в чем кроется причина. Макрос загружает из текстового файла, в котором поля разделены точкой с запятой, таблички на листы Excel. Макрос для всех листов один и тот же. Текстовые файлы однотипные. Ну текст он и в Африке текст...
Так вот, на одном листе все загружается нормально, а на другом, вроде как добавляются колонки слева, в которые и происходит запись (это видно по кнопкам, которые уезжают вправо).

Для примера удалил все, что можно. Оставил только сам макрос (который был записан средствами Excel, с последующими незначительными изменениями).
В файле два листа, на каждом кнопка "загрузить".Лист test1 грузит из файла test1.txt,  а лист test2 - из файла test2.txt (имена листов соответствуют названию файлов) с test2 все нормально, a test1 глючит.

Прикладываю сам excel файл и ещё оба текстовых файла - все должны лежать в одной папке.
Да, в текстовых файлах текст - это просто символы юникода, поскольку текстовое (читаемое) содержимое должно быть зашифровано.
Сам макрос:
Код
Dim file_name As String

file_name = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".txt"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & file_name, Destination:=Range("$A$4:$N$100"))
    .Name = "Vertragsansicht_1"
    .FieldNames = True
    .RowNumbers = False
    .FillAdjacentFormulas = False
    .PreserveFormatting = True
    .RefreshOnFileOpen = False
    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    .SavePassword = False
    .SaveData = True
    .AdjustColumnWidth = False
    .RefreshPeriod = 0
    .TextFilePromptOnRefresh = False
    .TextFilePlatform = 65001
    .TextFileStartRow = 1
    .TextFileParseType = xlDelimited
    .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
    .TextFileConsecutiveDelimiter = False
    .TextFileTabDelimiter = False
    .TextFileSemicolonDelimiter = True
    .TextFileCommaDelimiter = False
    .TextFileSpaceDelimiter = False
    .TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2)
    .TextFileTrailingMinusNumbers = True
    .Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Вот, собственно и все. Ума не приложу в чем дело...
Как выбрать из массива случайным образом уникальные значения

ув. Kuzmich,  я вот так Вашим кодом воспользовался:
Код
Sub tt2()
   Dim i As Integer
   Dim max As Integer
   Dim r As Integer
   Dim sl: Set sl = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   max = WorksheetFunction.CountA(Sheets("Main").Columns(1))
   Randomize
   i = 1
   With Sheets("Main")
   Do
      r = Int(Rnd * max + 1)
      If Not sl.exists(r) Then
         .Cells(i, 2).Value = .Cells(r, 1)
         .Cells(i, 3).Value = r
         sl.Add r, 1
         i = i + 1
      End If
   Loop While sl.Count < 5
   End With
   'Set sl = Nothing

End Sub

Вроде все работает.
Изменено: vadi61 - 14.12.2020 01:53:18

Цитата
Kuzmich написал:
оно заносится в соответствующую ячейку
Спасибо, понял и так пять раз. Есть 3 вопроса.
1. А зачем массив, можно же непосредственно с колонкой А работать? Я читал, что Excel массивы обрабатывает быстрее, но сначала все скопировать в массив (а там может быть от 2000 слов и выше), а потом из него выбирать... и все из-за 5 выбранных слов?
2. Вы в конце пишете Set sl = Nothing. Как я понимаю - освобождаете память. А что при закрытии файла память не освобождается?
3. Вы Randomize вставили внутрь цикла. Я тоже так поступал (и в различных примерах видел), но Александр Моторин своем коде  вынес его за пределы цикла. Я сделал тестовый файлик и попробовал и так, и так (десять раз выбирал по 10 цифр из массива обеими способами). По-моему и за пределами цикла (то есть один раз) Randomize обеспечивает случайность всех последующих random'ов. Или это не так?

Ну, собственно, все. Еще раз спасибо!

ув. Kuzmich, спасибо за ответ. Но я уже использовал решение Александра Моторина. Все работает быстро и, вроде, без сбоев.
Кроме того, оно мне понятнее. Я, к своему стыду, не очень понял, что в Вашей процедуре происходит :oops:

Но все равно, большое спасибо, за желание помочь.

ув. Александр, спасибо. Замена Round на Int - очень понравилась.

А со словарями я никогда не встречался :), поэтому переменную t объявил как String. Это правильно или в словаре должен быть какой-то особый тип?

Но все вроде работает. Спасибо!

Здравствуйте!
Колонка А заполнена словами. Выбираю случайным образом 5 слов и записываю в колонку В. Но иногда (поскольку выбор случаен) выбираются одинаковые слова.
Код
Sub aaa()
   Dim i As Integer
   Dim max As Integer
   Dim r As Integer

max = WorksheetFunction.CountA(Sheets("Main").Columns(1))
   With Sheets("Main")
      For i = 1 To 5
         Randomize
         r = WorksheetFunction.Round(Rnd * (max - 1), 0) + 1
         .Cells(i, 2).Value = .Cells(r, 1)
         .Cells(i, 3).Value = r
      Next i
   End With
End Sub
Искал здесь и не только здесь - в основном приводится задача выбора из массива с повторами всех уникальных значений. А у меня в основном массиве повторов нет.
Я предполагаю, что сравнение надо делать не по словам, а по номеру строки, но... как-то у меня очень громоздко получается (и дополнительные массивы ввожу, и циклы в цикле в цикле...). Думаю есть какое-то простое решение.

Будьте добры, подскажите, как избежать повторов!
Как синхронизировать последовательность выполнение каоманд макроса и отображения их действия на листе?

ув. БМВ, ух ты, сработало!

С небольшой паузой, но отображается. Спасибо!
Как синхронизировать последовательность выполнение каоманд макроса и отображения их действия на листе?

Добрый день,

У меня программка-словарь отображает карточку с русским словом (в окне MsgBox) затем с его иностранным переводом (тоже в окне MsgBox, а затем вписывает эту пару в таблицу Excel. Написал так (If - потому что по случайному выбору сначала показывается либо русское слово, либо иностранное):
Код
    If l = 0 Then
        Msgbox De
        Msgbox Ru
    Else
        Msgbox Ru
        Msgbox De
    End If

Sheets("Main").Cells(14 + i, 6).Value = De
    Sheets("Main").Cells(14 + i, 7).Value = "-"
    Sheets("Main").Cells(14 + i, 8).Value = Ru
Работает, но странно (во всяком случае для меня).
Сначала показывается первый Msgbox. После нажатия OK появляется второй Msgbox. После нажатия ОК, по идее в таблицу должны вписаться оба слова, но вписывается только одно (иностранное слово), в первую строку первой колонки. Затем после закрытия пары следующих Msgbox'ов - дописывается второе слово (русское из первой пары Msgbox'ов) в первую строку второй колонки и первое слово - во вторую строку первой колонки. И так все время. Ставлю точку прерывания - код отрабатывается правильно причем если программа останавливается на точке прерывания, то в таблицу все вносится корректно. Пробовал давать задержку в 1 сек. - не помогло.
Решил так:
Код
    If l = 0 Then
        Msgbox De
        Msgbox Ru
    Else
        Msgbox Ru
        Msgbox De
    End If
но как-то некрасиво получается одинаковые команды дублировать.

Подскажите, плз. как это исправить. Может это только у меня "кривой" Excel (или руки :)) Вот "облегченный" файл вкладываю. Посмотрите если не лень...
Вернуть кирилицу вместо вопросительных знаков в меседж-боксе

ув. sokol92, спасибо большое! Все работает!! Странно как-то в 21 веке иметь проблемы с кодировками...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх