| Цитата |
|---|
| написал: А вас не смущает, что результат одинаков для всех трех премий? |
ПРОСМОТРX не проливается в двух направлениях
Вертикальное и горизонтальное отражение
Почему не срабатывает ScreenUpdating = False
|
13.08.2024 21:48:19
Добрый день!
у меня есть есть несколько диапазонов из 4-х ячеек, в которые по клику ставятся крестики. В каждом диапазоне может быть только один крестик. Поэтому я сначала очищаю диапазон, а потом в нужную ячейку вношу крестик. Все работает, мелькает (как я понимаю при очищении ячеек) Как это можно исправить? Или причина в чем-то другом? Вот макрос:
|
|||
|
|
|
Как разорвать связь Word-файла с таблицей Excel, создавшей этот файл
|
06.02.2024 09:54:56
ув. andypetr, Спасибо, помогло!
|
|
|
|
|
Как разорвать связь Word-файла с таблицей Excel, создавшей этот файл
|
05.02.2024 22:10:59
Добрый день!
Создаю Word-документ макросом из Excel-файла. Мне надо просто проверить правописание, после чего закрыть Word-файл без сохранения. Файл создается. Но, после того, как я с ним поработал и хочу закрыть он сначала выдает запрос на сохранение, а когда я говорю "не сохранять" он пишет, что файл используется другим приложением или пользователем и в скобках пишет путь к Normal.dotm. Можно ли сделать так, чтобы этот созданный файл закрывался без запроса на сохранение или (если с запросом), чтобы по нажатию "не сохранять" он закрылся. Вот текст макроса:
|
|||
|
|
|
Ошибки при копировании листов книги
|
28.09.2023 15:34:00
ув. Sanja, спасибо Ваши советы сработали. Почему-то квадратные скобки ему не понравились
|
|
|
|
|
Ошибки при копировании листов книги
|
28.09.2023 14:24:55
Добрый день! Подскажите в чем ошибка. Копирую два листа активной книги в новую:
Все работает. Теперь 2 проблемы. Первая возникает на строке
когда я скрываю копируемые листы. Пишет, что не может осуществить метод копирования.
Вторая – в строке
если я вместо
пишу
Пишет, что нет доступа к файлу. Как мне избежать этих ошибок? |
|||||||||||
|
|
|
убрать предупреждение о персональных данных, как его убрать при сохранении
Почему один и тот же макрос, который просто загружает данные из текстового файла, ведет себя с разными файлами по-разному?
|
07.03.2021 21:53:53
ув. sokol92, ув. Marat Ta,спасибо ребята!!
Как все просто, когда знаешь. Мне теперь даже и именованные диапазоны удалять не надо, поскольку в диспетчере имен их нет изначально. Здорово!! Пока не понял, что делает SaveData = False. Попробовал, вроде не на что не влияет. Диапазоны и подключения убирает . Delete |
|
|
|
|
Почему один и тот же макрос, который просто загружает данные из текстового файла, ведет себя с разными файлами по-разному?
|
07.03.2021 15:43:43
ув. sokol92, Спасибо, а как это сделать макросом, не подскажите?
Я сейчас удаляю только имена диапазонов, которые присваиваются автоматически при загрузке таблиц:
А как удалить подключения?
Изменено: - 07.03.2021 15:47:48
|
|||
|
|
|
|
07.03.2021 12:29:58
|
|||
|
|
|
|
07.03.2021 00:45:21
Спасибо, что ищете решение, но я уже исправил код записи в файл, так что все работает. Но вопрос остается: ПОЧЕМУ? это происходит из-за увеличения длины строки в текстовом файле. |
|||
|
|
|
|
07.03.2021 00:14:30
|
|||
|
|
|
|
06.03.2021 22:22:19
Marat Ta, я так и делаю. Я просто для примера все выбросил оставил только ту часть, которая выдавала не то что хотелось.
На самом деле Excel файл только показывает расшифрованное содержимое текстового файлы, а в случае добавления записи - зашифровывает и сохраняет уже зашифрованный текст в текстовом файле (видимо при этой записи в файл у меня и ошибка - сейчас проверяю где именно). Сам же Excel ничего в Excel-файлах не сохраняет - он пустой. |
|
|
|
|
|
06.03.2021 21:45:14
Marat Ta, спасибо за ответ! Да что-то очень длинно получилось. Проверю процедуру записи в файл.
Add. Но все равно не понятно, как длина (количество ячеек) может сдвигать кнопки
Изменено: - 06.03.2021 21:52:12
|
|
|
|
|
|
06.03.2021 20:41:39
Добрый день!
Подскажите если знаете в чем кроется причина. Макрос загружает из текстового файла, в котором поля разделены точкой с запятой, таблички на листы Excel. Макрос для всех листов один и тот же. Текстовые файлы однотипные. Ну текст он и в Африке текст... Так вот, на одном листе все загружается нормально, а на другом, вроде как добавляются колонки слева, в которые и происходит запись (это видно по кнопкам, которые уезжают вправо). Для примера удалил все, что можно. Оставил только сам макрос (который был записан средствами Excel, с последующими незначительными изменениями). В файле два листа, на каждом кнопка "загрузить".Лист test1 грузит из файла test1.txt, а лист test2 - из файла test2.txt (имена листов соответствуют названию файлов) с test2 все нормально, a test1 глючит. Прикладываю сам excel файл и ещё оба текстовых файла - все должны лежать в одной папке. Да, в текстовых файлах текст - это просто символы юникода, поскольку текстовое (читаемое) содержимое должно быть зашифровано. Сам макрос:
Вот, собственно и все. Ума не приложу в чем дело... |
|||
|
|
|
Как выбрать из массива случайным образом уникальные значения
|
14.12.2020 01:52:51
ув. Kuzmich, я вот так Вашим кодом воспользовался:
Вроде все работает.
Изменено: - 14.12.2020 01:53:18
|
|||
|
|
|
|
14.12.2020 01:09:51
1. А зачем массив, можно же непосредственно с колонкой А работать? Я читал, что Excel массивы обрабатывает быстрее, но сначала все скопировать в массив (а там может быть от 2000 слов и выше), а потом из него выбирать... и все из-за 5 выбранных слов? 2. Вы в конце пишете Set sl = Nothing. Как я понимаю - освобождаете память. А что при закрытии файла память не освобождается? 3. Вы Randomize вставили внутрь цикла. Я тоже так поступал (и в различных примерах видел), но Александр Моторин своем коде вынес его за пределы цикла. Я сделал тестовый файлик и попробовал и так, и так (десять раз выбирал по 10 цифр из массива обеими способами). По-моему и за пределами цикла (то есть один раз) Randomize обеспечивает случайность всех последующих random'ов. Или это не так? Ну, собственно, все. Еще раз спасибо! |
|||
|
|
|
|
13.12.2020 21:07:36
ув. Kuzmich, спасибо за ответ. Но я уже использовал решение Александра Моторина. Все работает быстро и, вроде, без сбоев.
Кроме того, оно мне понятнее. Я, к своему стыду, не очень понял, что в Вашей процедуре происходит Но все равно, большое спасибо, за желание помочь. |
|
|
|
|
|
13.12.2020 13:21:39
ув. Александр, спасибо. Замена Round на Int - очень понравилась.
А со словарями я никогда не встречался Но все вроде работает. Спасибо! |
|
|
|
|