Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление пробелов в базе перед началом текста

mtts54, PLEX - да, это отлично.
Спасибо.

Спасибо!!!!!
Всё получилось

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как отформатировать данные в базе эксель: выгрузка с Росстата по отраслям промышленности.

С Росстата данные получаются в одной колонке отрасли и подотрасли.
Мне их нужно привести к единому формату без отступов.
Отступы задаются пробелами.

Показала в файле вариант, как пробовала сделать:
1. удалить двойные пробелы.
Но в этом случае у подгрупп всё-равно один пробел остаётся перед названием отрасли.
2. Через разделить на несколько колонок и потом сцепить - не получилось. Результат тот же. Пробел остаётся.
Возможно ли применение надстройки "поиск решения" для массива данных?

Добрый вечер.

При решении задачи применён вариант решения с помощью надстройки "поиск решения". Задача описана в приложенном файле.
Надстройка "поиск решения" работает с одной целевой ячейкой.
В задаче их более 50. Периодически, те или иные данные обновляются, и их нужно пересчитать, оптимально и быстро через "поиск решений".

Подскажите, есть ли способ решить их одновременно, то есть применить поиск решения сразу для всех ячеек в строке?
Посмотрела через поисковик темы по данной надстройке, не увидела ответ на свой вопрос, или не поняла, что это можно применить к моему примеру.

Работаю с Excel 2007.
Интерактивная карта областей России

Уважаемые форумчане,

передо мной поставили задачу создать карту областей РФ и обозначить цветом или значками области с градацией согласно АВС-анализу.

Я нашла несколько тем с подобным запросом.
Скачала шаблон карты.
Поставила в нее свои значения. Но не могу понять, то ли я не правильно ее использую, то ли в файле слетели значения, но в скачанном файле перепутаны цвета (к примеру ставлю ставлю цифру 1 к красному, 2 к зеленому, 3 к синему, 0 к желтому, оранжевому и т.д., но на карте 1 закрашивается оранжевым, 2 синим и т.д.).

Наверное, нужно изменить значение (формулу).
Подскажите, где посмотреть инструкцию?

Файл брала отсюда.

http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=41075
Как в сводной таблице свести данные, если нет параметра "количество"

Спасибо. Увидела.
Теперь осталось научиться вставлять макросы в эксель.

TheBestOfTheBest, я не нашла на сайте макрос Redisigner. Искала через поисковик.
Подскажите, пожалуйста, как его найти или ссылку на него скиньте.

Я тоже так подумала. Спасибо за подсказку. Попробую макросом. А возможно ли без макроса, через функции экселя реструктуризировать таблицу?

Сейчас у меня, к примеру, данные расположены следующим образом: строки - это покупатель-организация, а столбцы - это ассортимент товара.
При этом одна организация может купить несколько наименований товара.
Если я делаю из 10 столбцов с товаром - два столбца (наименование и количество), то соответственно в реструктуризованной таблице наименование организации будет повторяться несколько раз: орг. 1 - наим.1 - кол-во, орг.1 - наим 2 - кол-во и т.д.

Цитата
StepanWolkoff написал: Не совсем понятно, что у вас вызывает трудность
не понятно, что значит "Добавил поле Сумма с НДС в Значения". Это как? Расшифруйте, пожалуйста.

Добрый день, уважаемые коллеги.

Буду благодарна за подсказку.

У меня не получается в сводной таблице рассмотреть продажи оборудования  по годам / по регионам и т.д.
Так-то я понимаю, что для этого необходимо ввести в поле "Значения" какие-либо данные. Но тогда вопрос, как в исходной базе обозначить это количество так, чтобы потом в сводной таблице эти данные корректно отобразились.
Как суммировать, если есть дополнительное условие

Спасибо за ответ. Однако у меня возникли затруднения с формулой, не понимаю, как в формуле задать значение, что нужно из множества дат сделать выборку таким образом, чтобы в сводной таблице отобразились все даты но один раз.
Подскажите еще, как суммировать количество ячеек, а не числовые значения в них?
Мне удалось решить задачу через сводную таблицу, но при большом массиве данных (более 100000) очень неудобно вручную сортировать старых и новых абонентов.
Как суммировать, если есть дополнительное условие

Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу, чтобы данные из массива суммировались и при этом соблюдалось условие, что если данные ранее указанной даты (28.11.2007), то они суммируются в одной колонке, а данные равные или позднее указанной даты - в другой колонке.

Я сделала суммирование через сводную таблицу. Но для этого мне пришлось вручную разбить данные на две колонки (колонка с данными до 28 ноября и после).

Файлы прикрепить не получилось "При сохранении файла произошла ошибка"
Страницы: 1
Наверх