Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
обновление связи с другим файлом

хм. интересно, жива ли тема...
вопрос в следующем. формула ссылается на файл, который лежит в каталоге к которому у меня есть доступ, и у меня при открытии все данные нормально обновляются. но, если этот же файл открывает человек, у которого групповыми политиками запрещен доступ к папке, где лежит файл, на который ссылается формула, у него ничего не происходит. так вот, можно ли это как нибудь обойти, чтобы формулы обновлялись, невзирая на групповые политики?

спасибо за ответ!
Автоматическое сохранение книги

JayBhagavan, вставил представленный вами код, к сожалению, не работает. хотя не исключаю, что делаю что-то не так.

Catboyun, так оно да, но специфика работы иногда подразумевает, что периодически нужно узнать, что таки они нам наделали в файле этом, но по факту, человека нет за компом, комп заблокирован и все.

сейчас файл сохраняется (тестовый), но после закрытия опять открывается))

UPD: добавил файл с своим творением (только аккуратно, чтобы его закрыть, нужно закрыть полностью оболочку)  
Изменено: pacificmilitary - 12.10.2015 16:42:54 (добавил файл)

попробовав таки способ из темы, все равно сталкиваюсь с тем, что файл сохраняется, а после закрытия - открывается обратно  :D
и что с этим делать?  

JayBhagavan, это вставил в "ЭтаКнига"
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
 Application.DisplayAlerts = False
       If Not ThisWorkbook.Saved Then ThisWorkbook.save
    Application.DisplayAlerts = True

End Sub
Это в Модули
Код
Sub save()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "save"
ThisWorkbook.save
End Sub
Работает это как то странно:
1. вроде бы сохраняет
2. через 10 секунд открывается файл обратно после закрытия. =)

может есть способ с помощью макроса сделать так, чтобы через час происходило сохранение книги как от "Ctrl+S"?

Catboyun,нет же) вечером приходят, сохраняют.  Но мне, если честно, надоело как попугаю, им напоминать, чтобы сохранились. Прикрутить бы макрос, чтобы себе жизнь в первую очередь облегчить.  

Catboyun,В том то и дело, что юзеры забывают сохранять. Инфу вносят и уходят, не сохраняя и не закрывая файл

vikttur, насколько я понял, там описывается процедура вызова другого макроса. а мне желательно сделать так, чтобы был один макрос без создания дополнительных (если такое возможно)

Друзья, добрый день!
помогите написать макрос, который будет сохранять книгу (только ту, в которой находится), например, через час после ее открытия, при этом не задавая вопросов конечному пользователю.
на форуме есть похожая тема, но там отдельный макрос нужно прицеплять, а это не желательно, плюс, пробуя как там, у меня сохранялись все открытые книги, что тоже не желательно.
в идеале, есть расшаренная книга, где работают несколько пользователей, но иногда они забывают сохранить изменения. так вот, надо, чтобы книга через час сама сохранилась, не задавая никаких вопросов и не показывая сообщение о том, что другие пользователи так же внесли изменения (наблюдения показывают, что если это сообщение активно, другие не могут сохранить книгу).
"обновлять изменения" в настройках шары тоже не совсем то, что нужно.
заранее спасибо за советы.  
подстановка индикатора по по условиям, необходимо проставить условия в таблице по условиям

Друзья, всем спасибо!!! вроде получилось!
текстовые индикаторы заменил цифровыми с помощью впр.
подстановка индикатора по по условиям, необходимо проставить условия в таблице по условиям

и еще такой вопрос, будет ли работать формула, если вместо 1 и 3 будут текстовые индикаторы?

Юрий, четверку игнорировать.  
Цитата
Максим Зеленский пишет:
Если устраивает соседний столбец - можно обойтись формулой
другой столбец и нужен.
в идеале, нужно, чтобы было так.
если у арбуза (согласно приложенного примера) стоит 1 или 3 (в нашем случае 1), то и у того арбуза, у которого стоит 1 и у  всех остальных арбузов у которых не стоит индикатор, должен проставиться индикатор "купить"
и у всех остальных наименований по аналогии.
Изменено: pacificmilitary - 12.09.2014 13:59:45 (дописал строку)

всем привет!
меня мучает вот такой вопрос:
есть таблица с большим массивом данных, причем данные повторяются.
во втором столбике у первого из повторяющихся значений стоит индикатор.
задача в том, чтобы при условии, что индикатор у первой строчки из повторяющихся значений равен 1 или 3, всем повторяющимся значениям проставлялся индикатор "+". если не понятно условие, постараюсь объяснить по другому и подготовить пример по подробнее
Страницы: 1
Наверх