Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Заменить тег p на h1

1. utf-8 кодировка нужна в выходном файле  
2. кавычки " добавляются при формировании csv фиг знает почему. их просто удалить  
3. французские это такие «» они заменяются функцией  
4. главы не удаляются - из названий глав формируется соответствующий столбец. а проблема в том, что в нужном столбце с содержимым глав, текст больших глав не вставляется в ячейку - знаков больше чем 32767..
Заменить тег p на h1

хм.. не приложился. вот ссылка  
http://zalil.ru/32619570
Заменить тег p на h1

ну.. с json то беда в том что в него как преобразовать - то вариантов масса, а вот из него в тот же csv - ни фига.. ну т.е. чтобы без выноса мозга.  
А вообще идея в том что экспортировав с сайта единичный элемент каталога в json, получаем пример структуры, который если разобрать как, то можно дополнять нужными данными и импортировать обратно.  
Но если просто не получается, то без этого жить можно..    
Примерчик прилагаю
Заменить тег p на h1

Расписал как смог подробно и в примерах что есть и что нужно. Если решение получится найти, то думаю будет многим полезно.  
Вот ссылка http://zalil.ru/32618612
Заменить тег p на h1

{quote}{login=Hugo}{date=28.01.2012 10:23}{thema=}{post}Мне кажется, можно всё сделать одним скриптом vbs - т.к. в начале текст, в конце csv, т.е. тоже текст, то всё можно сделать обработкой текста скриптом.  
Другое дело - на сколько сложный скрипт нужен... Но алгоритм замены p на h уже есть :){/post}{/quote}  
Если честно, то танцы с бубном продолжаются..  
Во первых выяснилось, что в тексте есть скрытые теги CR LF которые notepad++ хотя и видит в режиме включенных символов, но заменять поиском не хочет. только ручками.  
Во вторых выяснилось, что в ячейку большой объем текста не вставляется :( - ограничение эксель.  
в третьих с самим текстом еще кое какие манипуляции требуются по замене блоков текста..  
В общем, нужна платная доработка в виде всунул файл как есть, получил то что доктор прописал :)
Заменить тег p на h1

Макросом Ластика в редакции Hugo :)
Заменить тег p на h1

Ваш макрос работает. Еще раз Вам спасибо!
Заменить тег p на h1

Спасибо, но сознаюсь, задачу я описал не достаточно корректно..    
Суть в том, что значение ячейки получено вставкой ч-з строку формул содержимого из текстового файла.  
Сам текстовый файл исходно представлял собой простой текст с тэгом переноса строки <br />. Этот тег во всем тексте заменялся на тэги абзацев

</p>    
В итоге, в браузере содержимое ячейки А2 отображается с разбивкой на абзацы а в экселе как одно длинное предложение?. Задача - выделить название статей тегами заголовков - т.е. нужна функция которая бы находила абзац начинающийся со слова "Статья" и заменяла его теги на h1.  
Проблема в том что искать получается нужно не слово "Статья" в начале строки а такие конструкции как:  
Общие положения

<p>Статья 15  
Понятнее будет в примере..
Заменить тег p на h1

В общем, в ячейке находится текст оформленный тэгами

</p>. Нужна функция для замены тэгов в строке начинающейся со слова "Статья" на <h1></h1>. Пример:  

<p>Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц

1. Собственностью граждан и юридических лиц

2. Граждане и юридические лица имеют право

Спасибо!
Разделить фразу в ячейке

Спасибо!    
Владимир, вот такая фраза ошибочку дает :(  
НП "СРО УН "Гарант" - Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация управляющих недвижимостью"Гарант"  
Без ручной правки не обойтись, наверное..
Разделить фразу в ячейке

еще уточню..  
НП "СОЮЗ ЭКОЛОГОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА" - Некоммерческое партнерство "СОЮЗ ЭКОЛОГОВ СЕВЕРО-ЗАПАДА"  
такие варианты нужно вручную править? заменяя "-" там где надо на крышку или есть другие пути?
Разделить фразу в ячейке

Вау! так просто.. Спасибо :)
Разделить фразу в ячейке

В ячейках столбца находятся фразы типа: "Сокращенное наименование - Полное наименование" пример:  
ООП РХ "ЦентрРеахим" - Некоммерческое партнерство "Отраслевое объединение производителей реактивов химических "ЦентрРеахим"  
т.е. разделителем "сокращенного наименования" от "Полного" является "-"  
количество слов (знаков) как до "-" так и после везде разное.    
Задача разделить значение на два столбца "Сокращенное наименование" и "Полное"  
Спасибо!
Как выдернуть e-mail.

Отвечу сам. если изменить вторую строку кода вот так:  
Const EML_PTRN = "[W-W._%-]+[A-Z0-9.-]+\.[A-Z]{2,4}"
то функция будет выводить адрес сайта начиная с www
Как выдернуть e-mail.

В вашем случае нужно воспользоваться кодом господина Казанского для функции em():  

Option Explicit  
Const EML_PTRN = "[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9.-]+\.[A-Z]{2,4}" 'http://www.regular-expressions.info/regexbuddy/email.html

Function em(s As String)  
Dim v  
With CreateObject("vbscript.regexp")  
   .Pattern = EML_PTRN  
   .Global = True  
   .IgnoreCase = True  
   Set v = .Execute(s)  
End With  
em = v(0).Value  
End Function  

а вот про адрес сайта - может есть идеи как его получить в описанной выше ситуации?  
п.с. сверху это я нахулиганил с тегами. удалите кто может :)
Как выдернуть e-mail.

{quote}{login=Казанский}{date=24.03.2011 01:04}{thema=}{post}Выразился регулярно :){/post}{/quote}  
Супер! а можно тоже самое только для адреса сайта сделать?  
Если точнее, то в ячейке содержится и e-mail и адрес сайта и их нужно разнести в разные столбцы. адреса сайтов представлены по всякому и так: geokart.ucoz.ru  
и так: www.geokart.ucoz.ru и так: http://www.geokart.ucoz.ru  
на выходе нужен вариант: www.geokart.ucoz.ru
Беседка сводников, или вопросы по сводным таблицам.

Всем доброго дня! В файле куча сводных и много листов. Потребовалось сохранить его из 2010-го в версию 2003-го екселя. После сохранения, все сводные стали неактивными. т.е. если клацнуть по сводной, то видно что это таки сводная, но обновление и прочие операции - не доступны. Вообще, существует ли решение проблемы?  
Сейчас уже не очень актуально, т.к. казус произошел когда планета была в отключке и спросить было не с кого ;) и сам не найдя решение перелопатил весь файл ручками в эксель 2003 (в смысле все сводные сделал заново). Абыдно было очень..  
По ходу пришел к выводу, что себе дороже получается делать что нибудь в 2010-м, если предполагается использовать файлик и в 2003-м.    
Или пути правильной конвертации существуют?
Программно запутать код.

А как все выглядит в комплексе я не понял пока.. т.е. Код вскрыли а с формулами как?
Программно запутать код.

Аа... (паника) нас раскрыли..
Баги в макросе

Программно запутать код.

http://ifolder.ru/24443108  
Выложил :)
Программно запутать код.

Не, адрес правильный. скорее это gmail не пускает. я пробовал отправлять раньше со своего жмэйловского так он говорит что в архиве находится экзешник и политика безопасности и т.д и не отправляет. Вам отправлял с mail.ru (на мэйл и на яндекс почту, например, уходит нормально)
Программно запутать код.

{quote}{login=nerv}{date=28.06.2011 10:36}{thema=}{post}Если бы Вы написали что-то стоящее, сверх гениальное и поделились со всеми... : ) А то все шифровать да шифровать. Применение шифрования (лично я) вижу преимущественно к данным (базам данных), а не самому алгоритму.  
Хотя, если смотреть с обратной стороны, и не защищать код вовсе, узнать алгоритм шифрования становиться достаточно легко. В рамках Excel, ограничиваюсь элементарной защитой VBA проекта паролем и в большем смысла не вижу.{/post}{/quote}  
Ну сами посудите - что стоящего или даже сверх гениального я могу написать если не имею ни образования соответствующего, ни опыта программирования ни времени изучать это плотно.. Однако, у меня есть опыт, когда квалифицированные программисты (не такие, конечно, классные парни как здесь :) но как минимум с профильным образованием мягко говоря не идеально справлялись с поставленной задачей. И не от хорошей жизни я - не программист полез в написание кода, а с целью повысить эффективность работы своей и коллег-сотрудников в решении узко специализированных задач. И все что я напрограммирую не будет интересно 99,9% населения этой страны ни с точки зрения красивости и функциональности кода, ни в целях прикладного применения. С другой стороны, этот "код" может быть интересен оставшимся 0,1% или меньше гражданам.. Но эти то оставшиеся являются моими прямыми конкурентами вырывающими последнюю краюху из рук. И с какого перепуга мне самому давать им в руки дополнительно конкурентное преимущество и безвозмездно?  
Продать - да, пожалуйста. И вот здесь мы переходим к самому интересному - ну не хочу я продавать не качественный товар. И я знаю, что в том виде что я напрограммировал - это именно не качественный продукт. И что я делаю? ищу специалистов, которые могли бы довести это до ума. И надо сказать задача это тоже не из легких.. например, по своей конкретно проблеме, после передачи ТЗ на доработку больше месяца ждал ответ и многократно пытался достучаться до коллег с дружественного ресурса. и.. не дождался.
Программно запутать код.

1. ключиков от программки у меня нет - купил официально  
2. Екзешник собирался предложить скомпилированный из пустого листа эксель с простейшим макросом и формулой на листе вычисления площади круга.  
3. Эффект у программки просто замечательный и для запуска exe на другом компе нужен только сам эксель. то что файл может не запускаться на другом компе, скорее связано с настройками экселя или с макросами. С надстройками - не разбирался, не знаю..
Программно запутать код.

кстати, я не предлагал сломать DoneEx. Чужой труд я уважаю. Предложил только протестировать результат работы программы - скомпилированный xls на предмет того, насколько надежно он защищен от вскрытия кода..
Программно запутать код.

Беда в том, что я, увы, не грамотный программист.. но уверен, что скрыть код от не санкционированного стороннего использования непокобелимое право любого даже не вполне квалифицированного его автора. И это никак не связано с той огромной работой, проводимой сообществом на этом сайте в области распространения знаний об Эксель в массы!  
Программка на которую я дал ссылку - это не ломалка - это средство защиты формул и кода. Делает это она переводом файла xls в exe. и много разных опций - ограничение по времени, привязка к компьютеру и пр. Думаю, у программистов часто возникает потребность скрыть код в коммерческих проектах и, возможно, они знают как это сделать и в экселе тоже. я, лично, - не знаю и в моем случае эта программка - решение!    
р.с. автор темы, кажется, это и имел в виду - скрыть код :)
Программно запутать код.

{quote}{login=nerv}{date=28.06.2011 12:38}{thema=}{post}to Юрий М  

почти был уверен, что на этом попадусь)  

Просветите, как?  
Смею предположить, что подписью...{/post}{/quote}  

мона еще вот этой программкой DoneEx  
http://doneex.com/  
если кто готов протестировать откомпилированный файл, то могу прислать на почту,  пробуйте :) Программку купил и хотелось бы знать насколько надежно она защищает код.    
выложил бы сюда, да размер минимально что получается - 535 кб
Баги в макросе

Спасибо! так значительно лучше :)
Баги в макросе

Здравствуйте! Посмотрите код, пожалуйста.. Не будучи специалистом в программировании, никак не могу понять что в нем не так. Идея изначально была такая: при открытии книги, формируется пользовательская панель и в ней менюшки разные. Листы с данными и работающие процедуры удалил для сокращения размера. Прроблема, чувствую, кроется в формах или процедуре их вызова.. Первая форма - информация о программе - она появляется при загрузке книги. Не так в ней тот момент, что если ее закрыть и вызвать повторно (меню "О программе - "Обратная связь"), появляется однократно ошибка "429", если ее закрыть, то при повторном вызове - все работает.. Аналогичная проблема с формой, которая вызывается по меню "Ввод данных-Сведения о предприятии". И еще на листе "адресные данные" этой формы стоят три переключателя, из них когда один активный, должны отображаться соответствующие ему текстовые поля, но, сейчас отображаются сразу все.. скрытие происходит только после выбора  переключателя вручную..  
Не пинайте сильно за корявость кода, ибо не специалист в этом деле. Буду благодарен за любые замечания о том как сделать правильно.  
Спасибо!
Увеличение строк именованного диапазона в зависимости от количества копируемых строк

Воот.. теперь сознание проясняется. Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Loading...