Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенести информацию о количестве, но в разбивке по категориям

Здравствуйте,

имеется задача, для решения которой предлагается использовать функции Match & Index, файл с задачей во вложении:
из синей таблицы нужно перенести информацию о количестве для каждого товара, но в разбивке по категориям, при этом, Цены для Категорий товаров "Главный" и "Запасной" должны располагаться в отдельных столбцах. Формула с Match & Index, которую нужно доработать для решения задачи, в желтых ячейках.
Функция MVL. Найти информацию о ней

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию о функции MVL. Нигде не могу найти ее описание.
В случае совпадения названий сразу в нескольких ячейках - переносить значения в отдельный столбец

В случае совпадения в каждой строке страны и товара (значение в ячейке столбца A=значению в ячейке столбца D и значение в ячейке столбца  B = значению в ячейке столбца E) - №партии (значение из ячейки столбца С) должно быть скоприровано и вставлено в яцейки столбца G. Например, значение из ячейки C2 будет скопированов ячейку G2, так как страны и товары совпадают. Сейчас у меня переносятся все номера партий. Формулу нужно доработать. Возможно у вас есть идеи.

Благодарю заранее!
Изменено: Lap_lana - 10.10.2014 12:02:52
Аналог СУММЕСЛИ: суммировать только отфильтрованные значения

В прикрепленном файле 2 таблицы: синяя и зеленая. В зеленой с помощью функции СУММЕСЛИ подсчитывается потраченное время на каждом из 3-х участков. Эта формула сейчас учитывает все значения, указанные в синей таблице. Как сделать так, чтобы эта формула учитывала только те значения из синей таблицы, которые относятся к отфильтрованному мной месяцу, например, к январю, потом к февралю и т.д. Каким образом это можно сделать автоматически?

Буду благодарна за ответ.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх