Нужно в разрезе периодов сделать вычисления внутри одного столбца , согласно его значениям. Это вообще возможно сделать в вычисляемом поле? Пример приложила.
Добрый день! Читала аналогичные темы на других форумах, но в своем примере не получается прописать формулу. Задание в примере, если кратко - заполнять табличку по одному из продуктов, беря данные из общей таблицы со всеми продуктами. В моем примере - в общей таблице фрукты и овощи, мне надо заполнить данные только по фруктам, и столбцы тоже выборочно. Пытаюсь использовать поискпоз и индекс, но не получается. Прошу помочь, что я делаю не так?
Добрый день! Почти уверена, что прошу невозможного, но на всякий случай хочу уточнить, потому что эта проблемка доставляет очень много возни. Необходимо выстроить круговую диаграмму с подписями. Причем согласно принятому шаблону в компании, значение и доля должны быть на диаграмме, а наружу вынесены Имя и значение отклонений от нормы, которые отдельно считаются. И если с первым все просто, то второе все пишут ручками текстом. Диаграмм много, сделаешь - 20 раз значения пересчитываются, и каждый раз это все править ручками жесть... Максимум чем упростила - спецпляю в одну ячейку все что нужно для текста...потом вставляю как текст...и ручками же перекопировываю..)) Вопрос, естественно- можно ли эти текстовые подписи автоматически добавлять вторым рядом?? Пример во вложении.
Добрый день! Пользуюсь на листе "СУММЕСЛИ", данные подтягивает с другого листа. При сортировке в итоговой табличке данные смещаются и не соответствуют критерию в этой строке. Более понятно будет в примере - лист "Формула после сортировки" - все формулы сбились. Можно ли это исправить? Или возможно есть более подходящая в моем случае формула?
Добрый день! Такой вопрос. Есть в шаблоне документа широкая ячейка с постоянной шириной, в которую вводятся 17 символов (цифры-буквы). И этот текст слишком короткий для заполнения всей ячейки. Необходимо чтобы пробелы между символами автоматически увеличивались, распределяя текст по всей ширине ячейки. Подскажите, возможно ли такое? В поиске подобного не нашла. Пример прикрепила.
Нужна помощь людей, которые владеют VBA , я от этого далековата. Есть таблица, в ней среди прочих 2 столбца с различными датами. Один это дата начала, второй - дата окончания.
Вверху над таблицей я сделала 2 ячейки, там прописывается также дата начала и окончания. Мне нужна кнопочка с привязанным макросом, нажав которую мои столбцы отфильтровались по датам, прописанным вверху.
В примере столбцы желтым выделила, ячейки для условия красным.
Добрый день! Вопрос мой больше получается по PowerPoint, но надеюсь его знатоки тоже есть)) Задача такая. Есть диаграмма, созданная в PP. Есть таблица Excel, вставленная на том же слайде, которая содержит данные для диаграммы. Диаграмма (если посмотреть в данных) ссылается на эту таблицу. Но связи между ними нет, как если бы это был например сторонний файл Excel. Я изменяю данные в табличке, а в диаграмме они изменяются если эту диаграмму открыть и закрыть. Можно ли как то автоматически это сделать? Пример во вложении.
Друзья, всем привет! Нужна Ваша помощь) Есть список товаров с ценами, их надо автоматически рассортировать на 3 группы взависимости от названия. Причем, в один стоблец должны допустим попадать названия со словом, к примеру , "печенье", а во второй, где содержится 2 слова - и "печенье", и "кг" Товары по категориям выделила соответсвтующими цветами в экселе. Возможно ли такое вообще автоматизировать в принципе???
Народ, что то у меня с файлом случилось) Давно его не открывала, последний раз было все нормально вроде.. Щас мне надо в таблицу добавить столбецы (перед итого). Пишет - Недопустимая операция.Была предпринята попытка сдвинуть ячейки на листе.
Кто знает, что нужно сделать? Защита вроде не стоит на листе.Файл прилагаю. Нужно очень срочно(((
Есть 2 таблицы - месяц 1 и месяц 2 - большая часть значений из них есть в обоих столбцах, нам надо найти различающеся. Можно ли отсортировать так, чтобы одинаковые значения встали друг напротив друга, т.е. пары в одну строку, а одиночные сразу стали бы видны?)) Чтобы выяснить , чего не стало во втором месяце из того , что было в первом, и что появилось нового))Надеюсь понятно объяснила.
Всем добрый вечер! В прикрепленном примере скрывала столбец C,обратно не могу его отобразить!=)Первый раз такое. Почему??!!!! И как его отобразить? Заранее спасибо!
Господа, добрый день. Возник такой вопрос. Есть столбец с адресами, в котором забыли указать город. Теперь этот город нужно дописать в каждую ячейка (он один и тот же). Можно ли как то добавить ? Или только в ручную? Добавлять отдельный столбец не подходит, т.к. у остальных городов адреса прописаны с городом. Или может в экселе есть возможность объединения ячеек без потери содержимого? Тогда бы это легко решилось. Пример прилагаю.