Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректно создаются правила условного форматирования при использовании VBA

ZVI, я примерно так и думал, просто поленился номер версии написать, у меня, правда, 64-разрядная, но сути это не меняет. В любом случае тема себя исчерпала.

Всем спасибо.

Ігор Гончаренко, прочитайте внимательно первые два сообщения темы. В первом сообщении (#1) я объясняю суть проблемы и прикрепляю файл с именем "Условное форматирование", демонстрирующий эту самую проблему. Во втором сообщении (#2) я предлагаю решение и прикрепляю файл с именем "Условное форматирование (решение)". Что делаете Вы. А Вы берете второй файл "Условное форматирование (решение)" (это тот, в котором проблема уже решена, название как бы намекает) и просто меняете в нем стиль ссылок на R1C1.
Так что я с удовольствием навешу Ваш макрос на кнопку, как только вы наконец предложите мне именно Ваш макрос, а не мой собственный.
Прежде чем писать следующее сообщение, не поленитесь и скачайте файл из сообщения #2 и посмотрите внимательно код, а то я уже начну думать что Вы - тролль.

А в сообщении #12 я вообще отвечаю другому пользователю (ZVI), по его коду, который он предлагает в качестве решения.

Ігор Гончаренко, я Вас не понимаю. Вы приводите мне моё же решение и спрашиваете работает ли оно? Отвечаю - да, работает, именно поэтому я его и предложил. Вы же только стиль ссылок поменяли на R1C1, а суть решения оставили ту же, с урезанием диапазона.

Цитата
ZVI написал: У Вас, очевидно, стоит стиль ссылок R1C1.
Как Вам может быть очевидно то, чего нет?) Про ссылки стиля R1C1 речи не шло, это Игорь внес путаницу.
На скриншоте: сверху - Ваш код, снизу - результат.
Изменено: Aleksey - 05.09.2016 16:45:58

Цитата
Ігор Гончаренко написал: а так?
В чем отличие? Точно так же создаются два правила для всей таблицы, после чего урезается диапазон второго правила, только стиль ссылок другой.

Цитата
ZVI написал: Pаботает VBA без проблем для нотации A1
Вот именно так у меня как раз и не работает. Excel 2010.

Ігор Гончаренко, я бы оставил, потому как название отражает суть проблемы, а проблема никуда не делась. Это, видимо, ошибка Excel/VBA. А то, что я предложил - просто обходной путь. Тем более, как я уже писал выше, эта проблема возникает только если применять в качестве форматирования цвет шрифта, если использовать заливку ячейки - то все в порядке.
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
а для чего понадобилось использовать VBA?
Это просто крупица надстройки, одна из функций которой позволяет создать пользователю достаточно сложную структурно спецификацию, для дальнейшей работы пользователя с ней, в которой, в свою очередь используется около десяти правил условного форматирования, местами неизбежно перекрывающих друг друга.

Решение выглядит следующим образом. Сначала создаем оба правила для всей таблицы, а затем из ненужных столбцов удаляем второе правило.

Ну, собственно, вот и поговорили)
Изменено: Aleksey - 04.09.2016 21:07:37

Всем привет!

Имеется "умная таблица", программно создаются два правила условного форматирования: первое применяется ко всей таблице и выделяет строку целиком одним цветом шрифта, второе применяется к отдельному столбцу таблицы и выделяет соответственно ячейку другим цветом шрифта. Если проделать всё это вручную - то никаких проблем, а при использовании VBA происходит следующее. Первое правило создается без ошибок, затем создается второе правило, но его цвет шрифта применяется к первому правилу. Сразу скажу, что если использовать вместо цвета шрифта, например заливку ячейки - то все ок, но мне этот вариант не подходит.
ListBox. Заблокировать возможность выбора, но оставить возможность прокрутки.

Юрий М, разумеется я понимаю что можно не отслеживать действия пользователя в листбоксе). Но на мой взгляд, игнорировать вполне правомерные действия пользователя - это неправильно в своей сути.

Юрий М, этого. Пользователь ничего не может выбрать, он может только посмотреть, что уже выбрано. А в вашем решении получается, что в основном листбоксе он может выбрать что ему заблагорассудится. Проще тогда в листбоксе добавить еще одну колонку, где вместо галочки писать условно "ОК".

Теперь понял. Видимо меня смутило словосочетание "контрол-дубликат". Но мне кажется что это решение нарушает принцип WYSIWYG, получается что бы не выбрал пользователь в основном листбоксе на конечный результат это никак не повлияет.

Цитата
Юрий М написал: А вариант с контролом-дубликатом не рассматривается?
Это то что предлагает The_Prist?
Рассматриваются любые варианты! Я обязательно попробую всё что уже предложили или еще предложат.

Цитата
vikttur написал: Я спрашивал о ЦЕЛИ
Хорошо, я сформулирую цель подробнее, чуть позже.

vikttur, я правильно вас понял, что вам неизвестен способ заблокировать возможность выбора, но оставить возможность прокрутки у листбокса?

Всем привет!

Имеется пользовательская форма, на которой расположен ListBox, с несколькими колонками, в момент, когда форма показывается пользователю, в листбоксе уже выбрано несколько позиций. Требуется заблокировать возможность выбирать позиции в листбоксе, но при этом оставить возможность прокрутки. У меня было два варианта решения задачи:
1. Добавить элемент label, сделать его прозрачным, удалить заголовок и "натянуть" поверх листбокса. Вариант отпал потому, как оказалось что листбокс всегда находится поверх других элементов управления.
2. Перехватывать действия пользователя в листбоксе. И вот тут чё-то не пошло... Пробовал после действия пользователя восстанавливать исходное состояние листбокса в событии Change, но происходит рекурсивный вызов.

Кто-нибудь может помочь? Заранее благодарен!
Не обновляется код

RefEditControl отключал - не помогло. Ссылки на SolidWorks действительно нужны - я инженер, работаю в SolidWorks. В файле есть макрос "Массы", который берет значения массы из файлов солидворкса, там тоже работает не всё гладко, хотя код просто взят из хелпа солидворкса. Но это уже вопрос к солиду, который сам по себе крайне нестабилен, вряд ли здесь кто-то сможет помочь по этому поводу.
Не обновляется код

Здравствуйте!

Проблема следующая. Открываю редактор VBA, вношу изменения, запускаю макрос, а результатов изменений нет. Выполняется код который был до внесения изменений. Опытным путем выяснил, что если, например, допустить ошибку в синтаксисе, а потом ее исправить, то выполняется уже обновленный код.

Здесь надо сказать, что программирование - не мой профиль, и это вообще мое первое прикладное с ним знакомство, так что я вполне допускаю, что мог где-то накуралесить. Правда так же стоит отметить, что эта проблема появилась совсем недавно, при доработке практически уже готовой программы, до этого ее не наблюдалось.

Ссылка на файл: https://yadi.sk/i/fO8Azqa7bWjzE (там много корявого кода, т. к. я прям совсем новичок в вопросе программирования).

По совету Михаила Лебедева проверил в пошаговом режиме. Результат - в процессе выполнения кода происходит  перескакивание (пропускание) одной строки в которой вызывается определенная функция. Так происходит не всегда, порой код выполняется полностью корректно.

Собственно способ избавления от проблемы я нашел, но корень ее мне не ясен. Хоть для меня уже и не очень актуально, но если кто разберется, то одним ответом на тему "excel vba" в русскоязычном интернете будет больше.
Суть в том, что в книге, как меню висит постоянно отображающаяся пользовательская форма с кнопками. По одной из кнопок вызывается другая форма, где указывается путь к папке, затем на листе формируется список файлов находящихся в этой папке. Вот эта вот последовательность действий - вызывание одной формы из другой и приводит к сбою. Если убрать первую форму, а кнопки просто расположить на листе, то все работает абсолютно нормально.

Если всё-таки найдутся желающие поковыряться в файле, могу точнее указать последовательность действий, которая приводит к сбою.
Изменено: Aleksey - 18.09.2014 12:36:43
Страницы: 1
Наверх