ZVI, я примерно так и думал, просто поленился номер версии написать, у меня, правда, 64-разрядная, но сути это не меняет. В любом случае тема себя исчерпала.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
05.09.2016 16:46:23
Ігор Гончаренко, прочитайте внимательно первые два сообщения темы. В первом сообщении (#1) я объясняю суть проблемы и прикрепляю файл с именем "Условное форматирование", демонстрирующий эту самую проблему. Во втором сообщении (#2) я предлагаю решение и прикрепляю файл с именем "Условное форматирование (решение)". Что делаете Вы. А Вы берете второй файл "Условное форматирование (решение)" (это тот, в котором проблема уже решена, название как бы намекает) и просто меняете в нем стиль ссылок на R1C1.
Так что я с удовольствием навешу Ваш макрос на кнопку, как только вы наконец предложите мне именно Ваш макрос, а не мой собственный. Прежде чем писать следующее сообщение, не поленитесь и скачайте файл из сообщения #2 и посмотрите внимательно код, а то я уже начну думать что Вы - тролль. А в сообщении #12 я вообще отвечаю другому пользователю (ZVI), по его коду, который он предлагает в качестве решения. |
|
|
05.09.2016 15:45:06
Ігор Гончаренко, я Вас не понимаю. Вы приводите мне моё же решение и спрашиваете работает ли оно? Отвечаю - да, работает, именно поэтому я его и предложил. Вы же только стиль ссылок поменяли на R1C1, а суть решения оставили ту же, с урезанием диапазона.
|
|
|
05.09.2016 11:39:36
|
|||
|
04.09.2016 22:01:25
Ігор Гончаренко, я бы оставил, потому как название отражает суть проблемы, а проблема никуда не делась. Это, видимо, ошибка Excel/VBA. А то, что я предложил - просто обходной путь. Тем более, как я уже писал выше, эта проблема возникает только если применять в качестве форматирования цвет шрифта, если использовать заливку ячейки - то все в порядке.
|
|||
|
12.02.2016 15:17:29
Юрий М, этого. Пользователь ничего не может выбрать, он может только посмотреть, что уже выбрано. А в вашем решении получается, что в основном листбоксе он может выбрать что ему заблагорассудится. Проще тогда в листбоксе добавить еще одну колонку, где вместо галочки писать условно "ОК".
|
|
|
17.09.2014 22:22:25
Здравствуйте!
Проблема следующая. Открываю редактор VBA, вношу изменения, запускаю макрос, а результатов изменений нет. Выполняется код который был до внесения изменений. Опытным путем выяснил, что если, например, допустить ошибку в синтаксисе, а потом ее исправить, то выполняется уже обновленный код. Здесь надо сказать, что программирование - не мой профиль, и это вообще мое первое прикладное с ним знакомство, так что я вполне допускаю, что мог где-то накуралесить. Правда так же стоит отметить, что эта проблема появилась совсем недавно, при доработке практически уже готовой программы, до этого ее не наблюдалось. Ссылка на файл: По совету Собственно способ избавления от проблемы я нашел, но корень ее мне не ясен. Хоть для меня уже и не очень актуально, но если кто разберется, то одним ответом на тему "excel vba" в русскоязычном интернете будет больше. Суть в том, что в книге, как меню висит постоянно отображающаяся пользовательская форма с кнопками. По одной из кнопок вызывается другая форма, где указывается путь к папке, затем на листе формируется список файлов находящихся в этой папке. Вот эта вот последовательность действий - вызывание одной формы из другой и приводит к сбою. Если убрать первую форму, а кнопки просто расположить на листе, то все работает абсолютно нормально. Если всё-таки найдутся желающие поковыряться в файле, могу точнее указать последовательность действий, которая приводит к сбою.
Изменено: |
|
|