Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректно создаются правила условного форматирования при использовании VBA

Всем привет!

Имеется "умная таблица", программно создаются два правила условного форматирования: первое применяется ко всей таблице и выделяет строку целиком одним цветом шрифта, второе применяется к отдельному столбцу таблицы и выделяет соответственно ячейку другим цветом шрифта. Если проделать всё это вручную - то никаких проблем, а при использовании VBA происходит следующее. Первое правило создается без ошибок, затем создается второе правило, но его цвет шрифта применяется к первому правилу. Сразу скажу, что если использовать вместо цвета шрифта, например заливку ячейки - то все ок, но мне этот вариант не подходит.
ListBox. Заблокировать возможность выбора, но оставить возможность прокрутки.

Всем привет!

Имеется пользовательская форма, на которой расположен ListBox, с несколькими колонками, в момент, когда форма показывается пользователю, в листбоксе уже выбрано несколько позиций. Требуется заблокировать возможность выбирать позиции в листбоксе, но при этом оставить возможность прокрутки. У меня было два варианта решения задачи:
1. Добавить элемент label, сделать его прозрачным, удалить заголовок и "натянуть" поверх листбокса. Вариант отпал потому, как оказалось что листбокс всегда находится поверх других элементов управления.
2. Перехватывать действия пользователя в листбоксе. И вот тут чё-то не пошло... Пробовал после действия пользователя восстанавливать исходное состояние листбокса в событии Change, но происходит рекурсивный вызов.

Кто-нибудь может помочь? Заранее благодарен!
Не обновляется код

Здравствуйте!

Проблема следующая. Открываю редактор VBA, вношу изменения, запускаю макрос, а результатов изменений нет. Выполняется код который был до внесения изменений. Опытным путем выяснил, что если, например, допустить ошибку в синтаксисе, а потом ее исправить, то выполняется уже обновленный код.

Здесь надо сказать, что программирование - не мой профиль, и это вообще мое первое прикладное с ним знакомство, так что я вполне допускаю, что мог где-то накуралесить. Правда так же стоит отметить, что эта проблема появилась совсем недавно, при доработке практически уже готовой программы, до этого ее не наблюдалось.

Ссылка на файл: https://yadi.sk/i/fO8Azqa7bWjzE (там много корявого кода, т. к. я прям совсем новичок в вопросе программирования).

По совету Михаила Лебедева проверил в пошаговом режиме. Результат - в процессе выполнения кода происходит  перескакивание (пропускание) одной строки в которой вызывается определенная функция. Так происходит не всегда, порой код выполняется полностью корректно.

Собственно способ избавления от проблемы я нашел, но корень ее мне не ясен. Хоть для меня уже и не очень актуально, но если кто разберется, то одним ответом на тему "excel vba" в русскоязычном интернете будет больше.
Суть в том, что в книге, как меню висит постоянно отображающаяся пользовательская форма с кнопками. По одной из кнопок вызывается другая форма, где указывается путь к папке, затем на листе формируется список файлов находящихся в этой папке. Вот эта вот последовательность действий - вызывание одной формы из другой и приводит к сбою. Если убрать первую форму, а кнопки просто расположить на листе, то все работает абсолютно нормально.

Если всё-таки найдутся желающие поковыряться в файле, могу точнее указать последовательность действий, которая приводит к сбою.
Изменено: Aleksey - 18.09.2014 12:36:43
Страницы: 1
Наверх