Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query / Power BI: как подтянуть значения классификатора из одной таблицы в другую по нескольким критериям

Добрый день! Прошу помочь с направлением в решении следующей задачи:

1. Есть таблица выгруженная из 1С 'TDSheet' которая содержит данные о продажах в разрезе Видов номенклатур, Типа продаж (товар или услуга), Клиентов
2. Есть вспомогательная таблица подготовленная руками 'СправочникРазделов' - в котором создан отсутствующий в 1С, но необходимый для визуализации аналитики классификатор - РазделПродаж. Раздел продаж изменяется в зависимости от различных комбинаций трех параметров (вид номенклатуры, тип продаж, клиент).
3. Как перенести значение классификатора "РазделПродаж" в отчет по подажам?

Это мой первый практический опыт самостоятельной работы в PQ/PB. И, видимо, от недостатка знаний я третий час не могу толком сформулировать запрос для поиска примеров в интернете.

Не дайте, пожалуйста, умереть попытке приобщиться к новым инструментам ))
Как научить поискпоз искать по дате, представленной в виде формулы

Добрый день! Прошу помощи.

Исходные данные:

1) Таблица 1 содержит данные для таблицы 2 (перечень товаров, даты закупки, объем закупки - массив данных).
2) Данные вытягиваются комбинацией ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ
3) В таблице 1 строка с датами содержит собственно сами даты в формате ДД.ММ.ГГГГ
4) В таблице 2 строка с датами содержит ссылку на другой лист (исправить нет возможности - не редактируемые поля финансовой модели) "=Параметры!A10"

Проблема:

Функция ПОИСКПОЗ не сопоставляет дату в таблице 1 и дату в таблице 2, выдает ошибку.

Вопрос: есть ль возможность подружить ПОИСКПОЗ и дату в формате ссылки?
Изменено: Mortem - 03.04.2018 17:32:14
Динамичеки изменяемые диапазоны суммирования, добавлять сумму данных с другого листа в зависимости от выбранного периода

Коллеги, прошу помощи в решении следующей задачи:

Бюджет компании сформирован ввиде excel-файла.
Файл содержит 3 листа: план на 12 месяцев, факт на 12 месяцев, план-факт за месяц.
Структура доходов-расходов на листах идентичная.
Лист план-факт за месяц содержит колонки "план нарастающим итогом" и "факт нарастающим итогом"

Задача: на листе "план-факт за месяц" при указании месяца, за который план составляется, в колонках "план нарастающим итогом" и "факт нарастающим итогом" тянуть суммы по статьям доходов/расходов с листов плана и факта соответственно с начала года по месяц за который формируется отчет.

Самый простой путь реализации - настроить суммы за 12 месяцев и добавлять на листы план и факт данные по мере заполнения, но это во-первых ручной ввод данных плана, которые уже есть на год, а во-вторых необходимость ручных правок, если надо будет переделать какой-нибудь архивный отчет.

Подозреваю, что решение задачи есть, буду признателен за подсказку, каким набором формул можно воспользоваться. Для выдергивания данных непосредственно за месяц думаю воспользоваться комбинацией ИНДЕКС + ПОИСКОЗ или СУММЕСЛИМН + СМЕЩ.

Пример во вложении.
Изменено: Mortem - 20.12.2016 17:00:51
Подтянуть значение в заданную ячейку из другого листа по активной строчке

Добрый день! Просьба о помощи к знатокам экселя. Стараюсь изложить максимально точно задачу

Дано
1. Большая таблица на листе 1 содержащая повторяющиеся данные по разным организациям (бизнес-план);
2. Маленькая таблица на листе 2 содержащая краткие описания деятельности организаций (так-как руководство не всех знает "в лицо"  ;)  ;
3. Названия организаций на 1м и 2м листе идентичны, функция ВПР/vlookup работает.

Задача
Поскольку таблица большая, выделить еще один большой столбец с повторяющимися описаниями деятельности компаний не желательно. Надо в заданную ячейку (которая будет зафиксирована в шапке) подтягивать описание деятельности компании с листа 2, соответствующее выделенной в настощий момент строке в таблице 1 (в идеале) или конкретной ячейке (например названию компании в таблице на листе 1).

P.S. Если я "ишь чего захотел дармоед паршивый, вконец обнаглел лентяй бессовестный" - прошу меня извинить. Я надеюсь, что это не очень сложная задача.

Изменено: Mortem - 17.09.2014 09:53:21
Страницы: 1
Наверх