Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вопрос по формуле в Excel и в Access

Дмитрий, спасибо за ответ. В том то и проблема заключается, что с Accessом я в жизни столкнулся впервые. В экселе я все-таки что-то еще понимаю, но тут я даже не могу понять куда мне лезть и какую кнопку нажимать.    
Понимаю, что вопрос нужно было задавать на другом форуме, но там отвечают крайне "заумно" и потому не могу никак понять.    
А здесь вроде публика более мягкая, вот я и надеялся, что кто напишет куда мышкой тыкать, чтобы программа при обращении к этой ячейке пользовалась именно такой формулой
Вопрос по формуле в Excel и в Access

Добрый день. Понимаю, что тема не совсем связана с программой Excel, однако возможно кто-то сможет мне помочь.    
  Есть некая длинная формула в Excel которая присваивает определенное значение ячейке в зависимости от значения в другой ячейке. Вот эта формула:  
=ЕСЛИ(И(B3<=7000; B3>0);B3-500;ЕСЛИ(И(19500>=B3;B3>7000);B3-1000;ЕСЛИ(И(30000>=B3;B3>19500);B3-2000;ЕСЛИ(И(43000>=B3;B3>30000);B3-3000;ЕСЛИ(И(50000>=B3;B3>43000);B3-3500;ЕСЛИ(И(60000>=B3;B3>50000);B3-4000;ЕСЛИ(И(70000>=B3;B3>60000);B3-4500;ЕСЛИ(И(80000>=B3;B3>70000);B3-5000;ЕСЛИ(И(90000>=B3;B3>80000);B3-5500;ЕСЛИ(И(100000>=B3;B3>90000);B3-6000;ЕСЛИ(B3>100000;B3*0,94;"")))))))))))  

Дак вот есть программа использующая базу данных Access. Необходимо в базе данных Access в определнной ячейке вбить точно такую же формулу с условиями, чтобы программа при обращении на эту ячейку вычисляла нужно значение и соответственно его выдавал у себя. Просто вбить в ячейку формулу естесственно не получилось. Как это можно сделать в Access. Максимально простой пример базы данных Access выкладываю. Нужно сделать такую же формулу там, только вместо ячейки B3 должно быть значение "Сумма".    
реально ли это сделать?
Помогите исправить одну строчку в макросе.

Спасибо, Юрий.
Помогите исправить одну строчку в макросе.

Добрый день. Есть файл, в который нужно вписывать все заказы по месяцам. Каждый месяц - отдельный лист с наименованием месяца. Заказы постоянно изменяются. За какие-то приходит оплата, какие-то отменились и так далее. В зависимости от этого макрос при оплате окрашивает определенные ячейки в другой цвет, если оплаты не поступило, то наоборот убирает окраску.    
Но суть не в этом. При запуске макроса нужно выбрать файл. Макрос ищет первую пустую ячейку, смещается от нее на 1 вниз и с этого места начинает записывать заказы по строчками и месяцам. Нужно сделать так, чтобы на каждом отдельном листе (месяце) он начинал записывать заказы с определенной строчки. В моем случае с пятой строчки. Вот сам макрос:  
Sub Выгрузка_заказов()  
Dim file As String, arr(), sh As Worksheet, i As Long, lr As Long  
file = Application.GetOpenFilename("Excel files(*.xls*),*.xls*", , "Выбор сводного файла")  
If file = "false" Then Exit Sub  
Application.ScreenUpdating = False  
arr = GetObject(file).ActiveSheet.UsedRange.Value  
GetObject(file).Close False  
For Each sh In Worksheets  
With Sheets(sh.Name)  
lr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ' начальное смещение  
For i = 3 To UBound(arr) ' вот теперь поехали!  
If sh.Name = Format(arr(i, 2), "MMMM") Then ' тот ли лист  
.Cells(lr + 1, 1) = arr(i, 1)  
.Cells(lr + 1, 2) = arr(i, 2)  
.Cells(lr + 1, 3) = arr(i, 6)  
.Cells(lr + 1, 4) = arr(i, 7)  
.Cells(lr + 1, 5) = arr(i, 8)  
.Cells(lr + 1, 6) = arr(i, 11)  
.Cells(lr + 1, 7) = arr(i, 14)  
.Cells(lr + 1, 8) = arr(i, 17)  
.Cells(lr + 1, 18) = arr(i, 9)  
.Cells(lr + 1, 19) = arr(i, 18)  
If arr(i, 18) > 0 Then  
.Cells(lr + 1, 19) = arr(i, 18)  
End If  

If arr(i, 21) = "Оплачено" Then  
.Cells(lr + 1, 7).Interior.ColorIndex = 4 'зеленый  
Else  
.Cells(lr + 1, 7).Interior.ColorIndex = 0 'Никакой  
End If  

If arr(i, 22) = "Оплачено" Then  
.Cells(lr + 1, 8).Interior.ColorIndex = 4 'зеленый  
Else  
.Cells(lr + 1, 8).Interior.ColorIndex = 0 'Никакой  
End If  

If arr(i, 23) = "Оплачено" Then  
.Cells(lr + 1, 19).Interior.ColorIndex = 6 'зеленый  
Else  
.Cells(lr + 1, 19).Interior.ColorIndex = 0 'Никакой  
End If  

lr = lr + 1 ' сдвигаемся  
End If  
Next  
End With  
Next  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub  

Нужно изменить видимо вот эту строчку:  
lr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Помогите новичку подправить макрос?

{quote}{login=RAN}{date=24.11.2011 04:09}{thema=}{post}Sub Выгрузка_заказов()  
   file = Application.GetOpenFilename("Excel files(*.xls*),*.xls*", , "Выбор сводного файла")  
       If sh.Name = Format(arr(i, 2), "MMMM") Then    ' тот ли лист  
           With Sheets(sh.Name)  
               lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 4    ' начальное смещение  
               For i = 3 To UBound(arr)    ' вот теперь поехали!  
                   .Cells(lr + 1, 7) = arr(i, 16)  
                   If arr(i, 10) = "Безналичный" Then  
                       .Cells(lr + 1, 19) = "БЕЗ НДС"  
                   Else  
                       .Cells(lr + 1, 19) = "НАЛ"  
                   End If  
                   lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row    ' сдвигаемся  
               Next  
           End With  
       End If  
   Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Run-time Error '9':  
Subscript out of Range

Файл Проба

Пробую выложить нечто подобное.    
Файл "макрос" - это там где макрос и куда нужно сделать записи из файла "Проба"  
На каждый месяц отдельный лист. Для примера сделал 2 заказа в файле Проба. Оба заказа в январе а вообще там будет большой список и все заказы за весь год.

{quote}{login=GIG_ant}{date=24.11.2011 02:57}{thema=}{post}Если хотите начинать например с 5 строки, вот эту часть кода запишите так:  
With Sheets(sh.Name)  
lr = 5  
.Cells(lr , 1) = arr(i, 1) # вписывает значения    
.Cells(lr , 2) = arr(i, 2)  
.Cells(lr , 3) = arr(i, 6)  
.Cells(lr , 4) = arr(i, 7)  
.Cells(lr , 5) = arr(i, 8)  
.Cells(lr , 6) = arr(i, 11)  
.Cells(lr , 7) = arr(i, 16)  
.Cells(lr , 19) = "БЕЗ НДС"  
Else  
.Cells(lr , 8) = "НАЛ"  
End If  
lr = lr + 1  
End With{/post}{/quote}  

Если из того, что ты написал лишь изменить параметр lr на lr = 5, то макрос выписывает лишь одну строчку и все. Остальные не выписывает.  
Если еще параметр .Cells(lr , 1,1) = arr(i, 1) превратить как у тебя в .Cells(lr , 1) = arr(i, 1), то он вообще ничегоне выписывает

{quote}{login=Юрий М}{date=24.11.2011 02:50}{thema=}{post}lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row+5  
Далее Ваш код.{/post}{/quote}  
Это сработало, спасибо, но опять же каждую следующую запись он делает через 6 строчек ниже предыдущей. Нужно, чтобы начал с 6-ой строчки, а далее по порядку

И еще. Если в верхних строчках допустим были какие-то данные с объединенными ячейками, то он и туда заполняет, т.к. видимо думает, что из объединенных ячеек только одна заполненна. Это еще одна причина почему ему нужно конкретно указать, что он должен начать заполнение только, к примеру, с 6 или 7 строчки каждого отдельного листа месяца

{quote}{login=слэн}{date=24.11.2011 12:36}{thema=}{post}он вообще начинает не с3й или 6й, а спервой свободной в первом столбце..  

если надо с пробелом, то пишите не lr+1, а lr+4, например{/post}{/quote}  
В этом случае он каждую следующую строку делает через промежуток в 5 строк. Нужно просто чтобы начинал заполнять не с первой пустой, а по счету допустим с 6-ой строки и все остальные заполнял подряд без пропусков

Добрый день. Есть макрос, при его запуске нужно указать файл с компа. Он просматривает файл, находит заявки допустим за ноябрь, выбирает необходимые ячейки из информации по данным заявкам и переносит их к себе на лист в соответствующие ячейки. При этом макрос начинает поиск заявок с 3-ей строчки в выбранном на компе файле и найденные ячейки аналогично записывает у себя начиная с 3-ей строчки. Как сделать так, чтобы при переносе информации он начинал записывать соответствующие строчки начиная не с 3-ей строки, а допустим с 5-ой или 6-ой?  

Вот сам макрос:  
Sub Выгрузка_заказов()  
   For i = 3 To UBound(arr) # тут указывается что описк начинается с 3-ей строки  
       If sh.Name = Format(arr(i, 2), "MMMM") Then # здесь он проверяет если заявка была допустим в ноябре, то и запись он делает на листе с именем "Ноябрь"  
           With Sheets(sh.Name)  
               lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
               .Cells(lr + 1, 1) = arr(i, 1)   # вписывает значения    
               .Cells(lr + 1, 7) = arr(i, 16)  
                       .Cells(lr + 1, 19) = "БЕЗ НДС"  
                   Else  
                       .Cells(lr + 1, 8) = "НАЛ"  
                   End If  
           End With  
       End If  
   Next  
Next  
End Sub
Копирование значени нескольких ячеек из одного файла в другой в зависимости от даты

Раньше конечно имел дело с макросами, но в Экселе никогда. Немного тут другие какие-то команды: Ctlls, Sheets, UsedRange и так далее. Надо будет поискать все обозначения что значат, чтобы потом подстраивать макрос под свою таблицу, в нужные ячейки нужные данные. Тут что-то не могу найти список команд. Еще раз спасибо тебе за помощь.
Копирование значени нескольких ячеек из одного файла в другой в зависимости от даты

{quote}{login=sva}{date=17.11.2011 02:18}{thema=}{post}Вариант в файле. Запустить макрос Dannye и выбрать файл откуда тянуть значения.  
Обратите внимание убрал объединение ячеек в A1-A2.{/post}{/quote}  
О да, похоже это оно. Спасибо огромное.  
Сейчас попытаюсь разобраться в макросе как его подправлять под свою работу.    
Вот я так полагаю текст макроса:  
Sub dannye()  
   For i = 3 To UBound(arr)  
       If sh.Name = Format(arr(i, 2), "MMMM") Then  
           With Sheets(sh.Name)  
               lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
               .Cells(lr + 1, 3) = arr(i, 5)  
               .Cells(lr + 1, 4) = arr(i, 6)  
               .Cells(lr + 1, 5) = arr(i, 6)  
               .Cells(lr + 1, 6) = arr(i, 8)  
               .Cells(lr + 1, 7) = arr(i, 10)  
                       .Cells(lr + 1, 9) = arr(i, 11)  
                   Else  
                       .Cells(lr + 1, 8) = arr(i, 11)  
                   End If  
           End With  
       End If  
   Next  
Next  
End Sub  

Я так понимаю, что макрос будет искать по всему листу в первом файле значения по каждому из 12 месяцев в году и раскидывать эти значения по каждому из 12 месяцев во втором файле.    
Что будет в случае, если я загружу данные из Сводной таблицы в Прибыль, а потом через месяц допустим обновлю сводную таблицу ( в ней добавятся еще заказы или удалятся другие) и запущу макрос снова. Он по-новой впишет все значения затерев предыдущие или добавит второй раз?

Юрий, успокойтесь. Пока что вы её поднимаете чаще чем я. Я всего лишь попросил совета и через час увидел, что сообщения уже нет на странице. Поднял его. Давайте пожалуйста поговорим лучше по существу, а то тема превращается в базар.

Неужели никто не знает? :(( Мне казалось, что это как-то довольно легко должно реализовываться. Что нибудь вроде команды типа ЕСЛИДАТА или ЕСЛИМЕСЯЦ что-нибудь в этом духе (((

Вот второй файл "Прибыль"  
Это лишь упрощенный пример

Добрый день. Помогите пожалуйста реализовать такую процедуру:  
Есть 2 файла Excel. Выложил для примера что-то подобное. В одном сводная таблица заказов по датам и номерам, которая автоматически выгружается из программы используемой на работе. Но в этой программе практически не реализована возможность подсчета прибыли, поэтому прибыль приходится считать отдельно в Excel. В сводную таблицу выгружается номер заказа, далее дата, далее кто заказчик, кто менеджер и сумма заказа. Есть второй файл (в котором как раз будет по формулам считаться прибыль) разбитый по месяцам (каждый лист на отдельный месяц).    
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы в этом втором файле "Прибыль" программа автоматически просмтаривала первый файл "Сводную таблицу", выбирала из нее строчки допустим с заказами за октябрь и копировала эти строчки в соответствующие листы. Тоесть искала и выписывала все заказы за октябрь из "сводной таблицы" в лист "Октябрь" в файле "Прибыль" в соответствующие ячейки (причем не всю строчку, а лишь некоторые значения в соответствующие ячейки на листе "Октябрь"). Затем все заказы за ноябрь в лист "Ноябрь" и так далее за весь год.
Как сделать удобную форму, заполняя которую автоматически будет заполняться бланк договора?

Эммм простите пожалуйста, но я честно даже понятия не имею куда макрос вставлять.  
Понял что нужно будет в Экселе прописать где-то этот макрос и указать путь в макросе к файлу Ворда. А в ворде сделать некие "закладки". Вот тут мои познания и заканчиваются.    
Как сделать закладки в ворде и куда втыкать макрос.  
В идеале хочется сделать что-то подобное многим программам, когда заполняешь некие данные, нажимаешь кнопку печать или выгрузить и он в отдельном окне открывает тебе готовый файл с заполненными полями. Ну либо на крайняк сделать так, чтобы на одном листе экселя вылезала подобная менюшка, а на другом листе потом заполнялся договор. Но для этого варианта нужно чтобы договор был идеально вписан в эти ячейки на листе, что тоже займет немало времени
Как сделать удобную форму, заполняя которую автоматически будет заполняться бланк договора?

Добрый день. Есть бланк договора с кучей пустых мест, которые нужно заполнять. Договоров приходится делать довольно много. Для удобства хотелось бы сделать некое всплывающее меню в котором будет таблица с нужными пунктами и пояснениями, где просто, к примеру напротив пункта "Ф.И.О." пустая строчка, где ты заполняешь данные, нжимаешь кнопку ОК и выплывает тебе заполненны бланк договора, где в нужном месте прописано это Ф.И.О. и прочие реквизиты.    
Думаю тем таких было достаточно, но поиск ничего подходящего не выдал, я наверное не умею искать.    
Выкладываю относительно удобный пример, который нашел здесь на сайте. Только нужно, чтобы похожая форма после заполнения заполняла поля в вордовском документе в разных местах. Причем бывает так, что одно и тоже значение нужно заполнить в нескольких разных местах в документе
Где найти вкладку "Разработчик"?

{quote}{login=R Dmitry}{date=10.09.2010 09:32}{thema=Re: Где найти вкладку "Разработчик"?}{post}{quote}{login=OceaN}{date=10.09.2010 09:19}{thema=Где найти вкладку "Разработчик"?}{post}Добрый день. Хочу сделать выпадающий список в таблице Эксель, на сайте сказано что нужно добавить новый элемент управления во вкладке "Разработчик"  
судя по картинке Здесь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34&useraction=login  
становится ясно, что эта закладка должна быть сразу после  закладки "Вид". Однако у меня почему-то она отсутствует. Версия офиса 2007. Куда пропала фиг знает, найти не могу. Никто не подскажет в чем может быть дело?{/post}{/quote}  
большая кнопка в верхнем углу, параметры excel,настройка ленты, поставить галку где надо  
68826{/post}{/quote}  
Спасибо. Нашел
Где найти вкладку "Разработчик"?

Добрый день. Хочу сделать выпадающий список в таблице Эксель, на сайте сказано что нужно добавить новый элемент управления во вкладке "Разработчик"  
судя по картинке Здесь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34&useraction=login  
становится ясно, что эта закладка должна быть сразу после  закладки "Вид". Однако у меня почему-то она отсутствует. Версия офиса 2007. Куда пропала фиг знает, найти не могу. Никто не подскажет в чем может быть дело?
Выборка по критериям из всего списка на другом листе

{quote}{login=Юрий М}{date=14.05.2010 01:11}{thema=}{post}Исправил первое замечание, второе не понял.{/post}{/quote}  
Спасибо большое. Второе замечание суть в том, что у Вас в примере можно выбрать лишь один фрукт и одну тару. А можно ли сделать так, чтобы я указывал сразу несколько интересующих меня фруктов в разных тарах или он мне выдавал бы все совпадения списком.    
Пример:  
Я указываю груши в мешках и одновременно арбузы в любой таре. Тогда по идее в результатах должны бы были выйти вот такие значения:  
Груша мешок Склад в заднице 2  
Груша мешок 324234 45  
Арбуз Палета Склад 19 1  
Арбуз мешок Склад на улице 5  

Возможно ли это реализовать в данной форме?

{quote}{login=vikttur}{date=13.05.2010 12:10}{thema=}{post}Подправил. Обратите внимание, "Груша/мешок" повторяется два раза, выбирается первая строка из двух.{/post}{/quote}  
Дак все-таки получается, что он выводит лишь одно совпадение, так?  
А мне-то надо, чтобы из огромной таблицы в пару тыщ строк он искал по нужным параметрам совпадения и выводил их все на другом листе. Тоесть, как уже сказал, вот при поиске допустим в интернете в разделе прдажи автомобилей подбор ведется по нескольким критериям, после чего поиск выдает совпадения по заданным результатам. Вот и тут так же зотелось сделать :(

Добрый день. Знающие люди, у кого есть свободная минутка ответить, помогите, пожалуйста, решить некоторую проблему. Суть её такова:  
Есть таблица, допустим, различных товаров. Пусть будут фрукты овощи и прочее. Таблица постоянно пополняется. Как видно в примере выложенном мною, бывают разные фрукты овощи, находятся в разных видах контейнеров. Что нужно? Нужно, чтобы на другом листе я допустим был какой-то выборник. Тоесть тавлю галочки, к примеру, мне надо найти все груши и яблоки в ящиках. Ставлю галочки напротив пунктов груши, яблоки и напротив пункта ящик. Ну и он мне делает выборку и на этом же листе ниже выводит результаты по этим критериям с информацией о складе и секции где это все лежит. В идеале бы еще чтобы при изменении критериев он убирал старые результаты и выводил новые. Очень похоже на обычный поиск на сайте допустим поиска автомобилей Таблица естесственно более сложная и там не 2 а порядка 4-5 критериев выборки, но хотя бы пример как это сделать, чтобы разобраться. Буду очень признателен, если кто знает как это реализовать
Как сделать так, чтобы CTRL + V вставлял лишь значения?

{quote}{login=The_Prist}{date=05.05.2010 10:14}{thema=}{post}Ну ведь можно догадаться, что стандартный и обычный это одно и то же?  :-)  
По полочкам: создаете стандартный модуль(Module), вставляете в него код:  
Sub My_Special_Paste()  
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteValues  
End Sub{/post}{/quote}  
правой кнопкой на листе "Исходный текст"  
Вставил туда данный скрипт  
Реакции "0"  
:( Видимо все-таки туповат я )))

{quote}{login=Useful}{date=05.05.2010 10:07}{thema=Re: Как сделать так, чтобы CTRL + V вставлял лишь значения?}{post}{quote}{login=ocean}{date=05.05.2010 07:59}{thema=Как сделать так, чтобы CTRL + V вставлял лишь значения{/post}{/quote}  
Кнопку вывел, каждый раз её нажимать теперь ? :)  
Фразу Drag the marked icon here and after that use Alt then Ctrl+Tab finally press Enter не совсем понял

{quote}{login=The_Prist}{date=05.05.2010 10:03}{thema=}{post}Вот это:  

Sub My_Special_Paste()  
End Sub  

В обычный модуль, а не в модуль ЭтаКнига. Создаете модуль - вставляете в него. По приведенной ссылке описано как создать обычный модуль.{/post}{/quote}  
По приведенной ссылке нет такого понятия как "обычный модуль". Есть Модуль листа, модуль книги (ЭтаКнига, стандартный модуль, модуль пользовательской формы, модуль класса.

{quote}{login=ТолькоУчусь}{date=05.05.2010 09:47}{thema=}{post}Sub My_Special_Paste()  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues  
End Sub  

Попробуйте так.{/post}{/quote}  
Эффект тот же.  
Пробовал вставить то, что нашел на форуме:  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
:=False, Transpose:=False  

но не работает все равно. Может я что-то забыл сделать?  

P.S. Смотрел форум тут  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4269

{quote}{login=The_Prist}{date=05.05.2010 09:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=ocean}{date=05.05.2010 09:10}{thema=Re: }{post}И потом когда закончу громадную работу, чтобы все это убрать достаточно стереть макросы?{/post}{/quote}Да.{/post}{/quote}  

Вот у меня что написано, когда я 2 раза тыкаю на "ЭтаКнига"  
Sub My_Special_Paste()  
End Sub  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
Application.OnKey "^z"  
End Sub  

Private Sub Workbook_Open()  
Application.OnKey "^z", "My_Special_Paste"  
End Sub  

Пробовал вверху нажать кнопку воспроизведения, выводит ошибку:  
Метод PastSpecial из класса Range завершен неверно.  

И когда в одном файле копирую ячейки, переключаюсь на другой файл, нажимаю CTRL+Z и ничего не происходит
Страницы: 1 2 След.
Наверх