Пользовательская функция, выводящая массив из нулей и единиц
Пользовательская функция, выводящая массив из нулей и единиц
10.02.2017 21:48:00
Коллеги, прошу помощи
![]() Ситуация следующая. Есть пользовательская функция, получающая на входе два массива (Data, General) и выводящая массив. Функция берет элемент из Data, смотрит в массив General и, если не находит совпадений, то в результирующий массив ставит 0, если находит - 1. Результирующий массив такой же по размерности как и Data. Проблема в том, что в текущем примере почему-то выдает массив с одними нулями. Хотя должно быть (1, 0, 1)
Изменено: |
|
|
Функция .Find Не обнаруживает значение в столбце, где оно заведомо присутствует
29.03.2016 17:05:30
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Есть таблица, в ней ищется максимальное значение в столбце, а потом с помощью Find вычисляется номер строки, где этот максимум находится. Проблема в том, что максимум вычисляется, но Find почему-то не может потом найти это максимум в том же самом столбце.
Изменено: |
|||
|
Двухмерный ВПР для неудобной таблицы
26.11.2015 11:11:29
А можно как тут.
Абзац под заголовком "Как сохранить данные в каждой ячейке после объединения" (чуть дальше середины страницы). При этом способе не нужно огромных формул, но нужна предварительная подготовка таблицы. |
|
|
Нет поля "поиск" (SEARCH) в меню настроек фильтра.
Ошибка "Невозможно загрузить данные для отчета сводной таблицы с диска", при попытке выбрать в фильтре сводной таблицы какое-либо значение
Ошибка "Невозможно загрузить данные для отчета сводной таблицы с диска", при попытке выбрать в фильтре сводной таблицы какое-либо значение
Суммирование данных, если заказ готов!
Создание из Excel файла Word и создание таблицы
24.06.2015 22:50:15
The_Prist, Прошу прощения. Имела ввиду ту самую точку, о которой Вы говорили (
Но в случае, если перед таблицей нужны еще какие-то строки текста, то таблицей это все затирается, если я верно понимаю. Можно этого как-то избежать? Для этого наверно и существует Selection.
|
|||||
|
Условие на наличие определенной надписи в определенной группе строк
Условие на наличие определенной надписи в определенной группе строк
16.04.2015 09:57:54
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
Есть таблица (см. приложение), содержащая номер документа, фамилии людей, которые должны подписать этот документ и 3-ий столбец (необходимо заполнить с помощью формулы). В 3-ем столбце нужно напротив номера документа проставить 1, если в подписантах есть Васечкин, и 0, если в подписантах Васечкина нет. Как это должно выглядеть, показано в таблице. Можно ли как-то заполнить с помощью формул Excel этот столбец? |
|
|
Быстрее обновляется сводная, чем таблица данных. Как это изменить?, Работа с RefreshAll
Быстрее обновляется сводная, чем таблица данных. Как это изменить?, Работа с RefreshAll
25.03.2015 18:17:09
Влад,пробовала поочередно тоже. Сначала запускала обновление таблицы, потом след. строчка отвечала за обновление сводной.
Все равно, макрос запускает обновление таблицы, переходит к след. строке и обновляет сводную, в то время как все еще идет обновление таблицы из базы. |
|
|
25.03.2015 17:43:02
Коллеги, прошу помощи. Есть файл, содержит "умную" таблицу (вытянута запросом из БД через Внешние источники) и сводную таблицу, источником которой является первая слегка дополненная после вручную таблица. При запуске RefreshAll начинается обновление и того, и другого. Естественно, сводная обновляется быстро и в итоге содержит старую информацию, так как таблица полученная запросом к тому времени еще не обновилась.
Можно ли как-то сделать так, чтобы сводная не обновлялась до того, пока не обновиться таблица из базЫ? К сожалению, не могу приложить файл, так как связи с базой будут утеряны, ну, и информация не для распространения ![]() |
|
|
не могу через макрос добавить определенное значение в поле ЗНАЧЕНИЯ
Цветовое форматирование ячейки по условию...
25.03.2015 09:27:45
AKaterinich,посмотрите.
|
|
|
24.03.2015 17:10:07
Александр 659, на лист "основа" добавлен новый столбец "Код_заполненность" (если заполненность="Непустой(ая)", то там стоит - 1; если "Пустой(ая)", то в ячейке пусто). цифра проставлены в ручную, но при необходимости можно заменить и формулой (ЕСЛИ()).
А дальше в сводной таблице перетаскиваем этот самый "Код_заполненность" в поле "Значение" и выбираем в Параметры полей значений в Операциях - Максимум и все. В случае если в исходной таблице напротив пары (подсекция - код секции) хотя бы раз попадалась единица, то в сводной будет стоять - 1. |
|
|
24.03.2015 15:31:53
Александр 659, так должно выглядеть?
Добавила на лист "основа" код означающий пустоту или нет (пусто - " ", не пусто - "1"). Для чего пишете макрос не поняла. |
|
|
Необходимо отфильровать сводную таблицу по массиву значений, помощь в оптимизации кода
Необходимо отфильровать сводную таблицу по массиву значений, помощь в оптимизации кода
25.12.2014 16:57:32
Постараюсь переформулировать. В примере есть 2 сети со своим ассортиментом. Я хочу посмотреть по каким ценам продаются такие же позиции как у Ашана в других сетях. Для этого я делаю фильтр по сети Ашан, запоминаю в массив полученный при этом ассортимент, снимаю фильтр с сети и далее проверяю список всех позиций на наличие в созданном до этого массиве. Если позиция там не присутствует, то .Visible=false (не отображается), а если есть, то .Visible=True(позиция отображается). Проблема в том, что позиций может быть 350 и больше даже, и проверка и установка значения свойства занимает где-то 2.5-3 сек, что долго. Результат в приложенном файле. B.Key, я была бы очень рада, если бы Вы подсказали как выполнить что-то подобное с помощью срезов. |
|||
|
25.12.2014 11:37:34
Коллеги, опять прошу помощи
![]() Стояла следующая задача. Есть таблица, где данные по сетям и ассортименту в них. На сводной нужно отобразить ассортимент сети, которую выберет пользователь, и при этом показать так же остальные сети, в которых есть данные позиции. Нужно для сравнения цен. Код написан, но проблема в том, что при том объеме, который нужно обработать на самом деле, макрос крутиться 15 минут! Основная часть времени уходит на определение того, есть ли позиция в массиве ассортимента выбранной сети. Так как всего позиций может быть до 350 в лучшем случае. Отсюда вопрос. Можно ли как-то оптимизировать то, что уже написано? |
|
|