Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Точное округление с девяткой в конце сотых после округления

Catboyun, нет, именно Ваша формула решила все мои "хотелки" :) и делает именно то, что нужно. Перепроверил на всех значениях. Еще раз спасибо всем за участие.

Цитата
Catboyun написал:
=--(ТЕКСТ(ОКРУГЛВНИЗ(B1;1);"0,0")&9)
Супер! Все получилось, гениально и очень просто. Спасибо огромное всем участникам за помощь!

Karataev, Вы не учитываете наценку 30%. С ней формула выглядит вот так:
=--ЗАМЕНИТЬ(ОКРУГЛ(P2*1,3;2);ДЛСТР(ОКРУГЛ(P2*1,3;2));1;9)
и тогда из цены 13,92 не получается 18,09, а получается 18,90.

Цитата
SuperCat написал:
=--((ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-2)&9))
По Вашей формуле прописал =--((ЛЕВСИМВ(ОКРУГЛ(8,52*1,3;2);ДЛСТР(8,52)-1)&9)) - результат 11,90, а должен быть 11,09

Karataev, Спасибо, применил. Не работает с ценой 13,92 (результат 18,90, а должен быть 18,09)

[USER=48032]Karataev[/USER, я пробовал эту формулу, но она показывал некорректные данные при значении до 10 грн. Эти символы "--" впереди функции ЗАМЕНИТЬ наверное есть ключом и решают эту проблему?

Здравствуйте.
Такой вопрос вот озадачил меня, необходимо прописать формулу для округления наценки в магазине.
Логика такая, что все цены должны заканчиваться на 9 после округления.

Например:
Цена 5,22 -> Наценка -> 30% -> Цена 5,22*1,3 = 6,786 -> Округляем до 6,79
Цена 25,56 -> Наценка -> 30% -> Цена 25,56*1,3 = 33,228 -> Округляем до 33,29 или 33,19

Перепробовал разные варианты, но что-то не получается.
Повторяющиеся ячейки в двух столбцах

Да... это оно! Супер, спасибо огромное. Сейчас буду разбираться, чтобы внедрить его в свой рабочий файл.

Логика следующая. Конфигурируемы артикул одинаковый у тех товаров, у которых цвет одинаковый, но граммаж разный. Когда я его размещаю, то хочу поиском потом по артикулу найти. А обычный артикул - это артикул товара, который входит в конфигурируемый товар. Если один цвет и 1 вес, то это простой товар.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста решить вопрос с индивидуальным примером, который очень похож на рассматриваемый в данной теме.
К сожалению у меня не получается применить данные формулы к своему примеру, потому как не до конца понимаю логику используемых функций. СМЕЩ вообще первый раз увидел в этом примере.

Прикрепляю файл образец + колонку с нужными результатами.

Задача состоит в том, чтобы функция сцепить проверяла вниз совпадения артикулов (конфигурируемых) и сцепляла только нужные значения характеристики (Вес), а если совпадений вниз нет, тогда просто сцепляем все что есть в текущей строке.
Копирование верхней строки при определенном условии.

Да! Супер. Это как раз то, что нужно. Спасибо!

Цитата
или то же самое?
тоже самое фото
Изменено: hulk - 06.03.2015 21:21:46

Уважаемые форумчане, вот опять я столкнулся с небольшой проблемкой. Прошу помощи. Значит задача следующая. Есть список товаров с ссылкой на изображение. Ссылка формируется формулой сцепить из штрих-кода. Есть отдельно 1 фотография с названием этого штрих-кода. Эта фотография может соответствовать 3-м товарам (см. Рис.), которые имеют свой уникальный идентификатор (что это один товар и одно фото).

Задача:
Во всех товарах с одним и тем же идентификатором формула сцепить должна сцеплять только тот штрих-код, на который есть фотография. Файл тоже приложил.
Кавычки вначале и вконце текста после выполнения функции СЦЕПИТЬ

Цитата
JayBhagavan пишет: Избавиться только можно обработкой буфера обмена.
Да, скорей всего так и есть. Я тоже больше к этом склоняюсь. Может кто знает как решить этот момент?

Что-то ошибка получается или делаю не так.

С Новым Годом, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как избавиться от кавычек перед текстом и вконце после выполнения функции сцепить. Формула выглядит так:
Код
=СЦЕПИТЬ(AH5;СИМВОЛ(10);СИМВОЛ(10);ЕСЛИ(O5<>"";$O$2&" "&O5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(P5<>"";$P$2&" "&P5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(Q5<>"";$Q$2&" "&Q5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(R5<>"";$R$2&" "&R5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(V5<>"";$V$2&" "&V5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(S5<>"";$S$2&" "&S5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(T5<>"";$T$2&" "&T5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(U5<>"";$U$2&" "&U5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(K5<>"";$K$2&" "&K5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(J5<>"";$J$2&" "&J5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(H5<>"";$H$2&" "&H5&СИМВОЛ(10);"" ;) ;СИМВОЛ(10))
Итоговый текст после копирования его из ячейки ексель и Ctr+V в форму объявления на сайте выглядит так:
"В холодной время года подарит настроение Вашему ребенку зимний вязаный комплект из шапочки и шарфика. Шапочка выполнена в красивом стиле с веселым рисунком оленей, она двухслойная с плотной вязкой на хлопковой подкладке. Завязывается на веревочках и украшена сверху пушистым пампоном. Закроет от холода и ветра горлышко ребенка мягкий и теплый шарфик. В таком комплекте ребенку зима не будет холодной.

Страна производства: Польша
Цвет: серо-синий
Размер: 40
Бренд: AJS
Материал: шерсть30%*акрил70%
Комплектация: шапка и шарф
Артикул: 2010038

"

Для общего вида оформления, мне постоянно приходится удалять эти кавычки в начале и вконце текста.
Какое есть решение для избавления от этого эффекта?
Изменено: hulk - 08.01.2015 02:47:58
Функция сцепить (пропускает пустые значения)

Оооо, супер! Это оно! Спасибо огромное. Сейчас попробую прописать в своем файле.

Цитата
CAHO пишет: Ну или так, без сцепить
Да, результат отличный. Только не могу понять как правильно поставить в формуле переносы "СИМВОЛ(10)". Нужно чтобы при копировании из ячейки текст имел формат не в строку, а в столбик.
Вес: 10 Длина: 15 Ширина: 18
Вес: 10
Длина: 15
Ширина: 18

Цитата
Пытливый пишет: У меня только с доп.столбцами получается. Посмотрите, может, устроит..
Спасибо, но это не очень подходит. Работает правильно, но слишком много нужно столбцов создавать. Это я образец дал в 4 столбца, а у меня их 10 и больше для характеристик. У меня и так файл уже переполнен формулами, а еще 10 столбцов с формулами... ((((

Я пробовал функцию ЕСЛИ использовать с 2-мя столбацами данных. Там она подходит, здесь нет. Или я просто не могу сообразить как правильно прописать. Понимаете, есть же еще не только данные в столбце, но еще и текст, который тоже сцепляется. "Вес:", "Ширина:" и т.д. Как избавиться от него или правильно его включить в формулу?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся вот с какой задачей и не могу разобраться. Прошу Вашей помощи. Во вложении файл с заданием, там попытался показать, что есть и, что нужно. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Подстановка значений в ячейки N-oe количество раз по условию в столбце.

Вот это то, что было нужно! Спасибо огромнейшее!!! Реально сокращает работу в разы!! Дай Бог Вам здоровья!

ничего, там я сам разберусь. Мне важно исходник разбросать на N- ое количество.

есть 3 столбика в исходной таблице: ШТРИХ-КОД | НАЗВАНИЕ | КОЛ-ВО и есть шаблон для печати на 8 столбиков. Задача: при нажатии на кнопку "ЗАПОЛНИТЬ", данные из исходной таблицы змейкой сверху донизу заполняют шаблон для печати. vikttur сделал задачу на 99%, но не учел (или я плохо описал) стобика КОЛИЧЕСТВО. Нужно чтобы штрих-код и название повторялись в заполнении согласно приходу. Пришло 3 товара, значит на каждый нужно наклеить код. Так понятней? Спасибо.

Господа интеллектуалы, очень прошу подкорректировать код для вывода. А то знаете, получается показали конфетку и не даете в руки :(. Сегодня опять принимал продукцию, печатал штрих-коды и вспоминал Ваш замечательный форум :). Выручите пожалуйста!

Ну да, я себе оприходовал продукцию, а потом на каждое SKU напечатал штрих-код.

Цитата
hulk пишет:
Я бы и дальше копировал, но когда 1-го штрих-кода товара N-oe количество, начинаешь путаться сколько же раз тебе нажать CTRL + V для последующей печати N-го количества одинаковых стикерков.
Да вот собственно... возможно описал не очень понятно, но задача была такая изначально. В этом именно и фишка вопроса.

Да, это то, что нужно - только не повторяет штрих-коды N-oe количество раз, а только разносит "змейкой" те что есть.

Доброй ночи. Уважаемый vikttur, может подскажите что поменять в коде раньше чем кто-то станет свободен? :)

Ну круто :) - спасибо! Именно то, что я хотел. Единственное что попрошу у Вас, потому как сам далекий подсказки как изначально все делать в 4-х столбацах? Чтобы заполнение шло не по вертикали, а по горизонтали. То есть при нажатии на "Заполнить", заполнялись 1-й, 2-й, 3-й, 4-й столбец, а потом 2, строка 1-й, 2-й, 3-й, 4-й. - змейкой сверху вниз.
Страницы: 1 2 След.
Loading...