Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Точное округление с девяткой в конце сотых после округления

Здравствуйте.
Такой вопрос вот озадачил меня, необходимо прописать формулу для округления наценки в магазине.
Логика такая, что все цены должны заканчиваться на 9 после округления.

Например:
Цена 5,22 -> Наценка -> 30% -> Цена 5,22*1,3 = 6,786 -> Округляем до 6,79
Цена 25,56 -> Наценка -> 30% -> Цена 25,56*1,3 = 33,228 -> Округляем до 33,29 или 33,19

Перепробовал разные варианты, но что-то не получается.
Копирование верхней строки при определенном условии.

Уважаемые форумчане, вот опять я столкнулся с небольшой проблемкой. Прошу помощи. Значит задача следующая. Есть список товаров с ссылкой на изображение. Ссылка формируется формулой сцепить из штрих-кода. Есть отдельно 1 фотография с названием этого штрих-кода. Эта фотография может соответствовать 3-м товарам (см. Рис.), которые имеют свой уникальный идентификатор (что это один товар и одно фото).

Задача:
Во всех товарах с одним и тем же идентификатором формула сцепить должна сцеплять только тот штрих-код, на который есть фотография. Файл тоже приложил.
Кавычки вначале и вконце текста после выполнения функции СЦЕПИТЬ

С Новым Годом, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как избавиться от кавычек перед текстом и вконце после выполнения функции сцепить. Формула выглядит так:
Код
=СЦЕПИТЬ(AH5;СИМВОЛ(10);СИМВОЛ(10);ЕСЛИ(O5<>"";$O$2&" "&O5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(P5<>"";$P$2&" "&P5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(Q5<>"";$Q$2&" "&Q5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(R5<>"";$R$2&" "&R5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(V5<>"";$V$2&" "&V5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(S5<>"";$S$2&" "&S5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(T5<>"";$T$2&" "&T5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(U5<>"";$U$2&" "&U5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(K5<>"";$K$2&" "&K5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(J5<>"";$J$2&" "&J5&СИМВОЛ(10);"" ;) &ЕСЛИ(H5<>"";$H$2&" "&H5&СИМВОЛ(10);"" ;) ;СИМВОЛ(10))
Итоговый текст после копирования его из ячейки ексель и Ctr+V в форму объявления на сайте выглядит так:
"В холодной время года подарит настроение Вашему ребенку зимний вязаный комплект из шапочки и шарфика. Шапочка выполнена в красивом стиле с веселым рисунком оленей, она двухслойная с плотной вязкой на хлопковой подкладке. Завязывается на веревочках и украшена сверху пушистым пампоном. Закроет от холода и ветра горлышко ребенка мягкий и теплый шарфик. В таком комплекте ребенку зима не будет холодной.

Страна производства: Польша
Цвет: серо-синий
Размер: 40
Бренд: AJS
Материал: шерсть30%*акрил70%
Комплектация: шапка и шарф
Артикул: 2010038

"

Для общего вида оформления, мне постоянно приходится удалять эти кавычки в начале и вконце текста.
Какое есть решение для избавления от этого эффекта?
Изменено: hulk - 08.01.2015 02:47:58
Функция сцепить (пропускает пустые значения)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся вот с какой задачей и не могу разобраться. Прошу Вашей помощи. Во вложении файл с заданием, там попытался показать, что есть и, что нужно. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Подстановка значений в ячейки N-oe количество раз по условию в столбце.

Решил упростить работу и придумать хитроумное решение, к сожалению перелопатив интернет ничего подобного не нашёл, а у самого мозги не находят нужное решение. Задача не критичная, но любопытство всегда берет верх - а возможно ли...  :)
Использую ексель 2007.
Задача:
На листе А4 выводятся на печать стикерки на товар - штрих-код и название 44 шт.
В форму они подставляются (для замены цифр на штрих-код) путем ВПР. Но вот данные для подстановки приходится копировать из файла оприходования товара КОД | НАЗВАНИЕ. Я бы и дальше копировал, но когда 1-го штрих-кода товара N-oe количество, начинаешь путаться сколько же раз тебе нажать CTRL + V для последующей печати N-го количества одинаковых стикерков. Да и работать приходится только с одним листом. А так принял товар, заполнил 10 страниц штрих-кодами и готово. Ляпота :)
Пример во вложении. Если кому интересно, подскажите решение, буду благодарен.
Страницы: 1
Наверх