Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При вставке эксель заменяет 2/2 на 02.фев, что делать?

Хелп ми плиз, ексель страшно глючит  
При встаке в эксель таблицы HTML, в которой имеются записи вида 2/2, он нагло и демонсративно заменяет их на "02.фев".  
Полагаю это свзано с тем, что ексель самопроизвольно (без задания настроек) отождествляет знаки "-" и "/" с разделителями даты.  
При ручном вводе таких записей приходится предварительно форматировать ячейку в "текстовый" формат либо предварять запись апострофом, но тут это не рабоает, при вставке формат ячейки заменяется на "дата". Если вставлять неформатированный текст, несколько ячейеек в строке сбиваются одну. Я в растерянности, что делать?    

ЗЫ Перерыл все настройки, нашел даже изменение разделителя десятичной дроби. Но мне оно бесполезно, потому что мне кроме того надо чтобы эксель понимал и точку и запятую в качестве разделителя десятичной дроби, а вот минус чтобы на считал разделителем даты вообще. Полагаю что у этих проблем один корень и у них должно быть общее решение, потому объединил их в кучу.
Как сделать поиск в строке назад от начальной позиции?

{quote}{login=слэн}{date=19.03.2011 09:59}{thema=}{post}почему не вставишь?  дайте имя и вставляйте{/post}{/quote}  
Так, так, так... С этого места пожалуйста поподробнее.  
В экселе можно давать имя сложным функциям?  
Как это сделать?
Как распознать число с десятичной точкой вместо запятой?

А Вы правы, команда ПОДСТАВИТЬ(RC[-1];".";",") оставляет зависимость от настрое системы. Значт вместо запятой следует подставлять системный разделитель.
А может все таки есть способ отвязать Excel от настроек системы и задать свой системный разелитель? (желательно для конкретного документа, так как в разных документах могут использоваться разные записи).  

Зы конечно привязка в к системе вызывает не только проблемы с точками, раньше аналогичная проблема возикала у меня с языком функций и с записью дат (OpenOffice под Linux заботливо переписал все даты в документе в формате "дд/мм/гг").
Распознование дат при вводе. Как ограничить условия?

Проблема 1  
При вводе не дат excel понимает их как даты  
так например обозначение 12-1/5432, не содержащее ни одного признака даты, понимается excel как 12.1.5431, исходном тексте точек не было, а мы знаем как excel бывает щепетилен к знакам разделитлям.  
Проблема 2  
По непонятным причинам, в эксель нулевой датой считается 0 января 1900 года (такая вот информационная несуразица) при попытке ввести дату до этого дня например 12.10.1492 дата отобразится как текст,  Соответственно с ней нельзя выполнять обычные для дат операций, такие как вычитание, извлечение дней и т.п. Создается впечатление будь-то Excel "боится" дат выражаемых отрицательным числом, это подтверждается при попытке преобразовать отрицательно число в дату.    
Однако в VisualBasic "отрицательные" даты не вызывают затруднений, если принадлежат нашей эре (после 1 января 100 года).  
Так вот вопрос, как научить Excel с одной стороны распознавать даты до 0 января 1900 года, а с другой игнорировать даты из далекого будущего и "даты" содержащие посторонние знаки?

Я пробовал так делать, но так можно ненароком зацепить просто точки не десятичные, когда это не критично я так и делаю, но это может привести к ошибкам в распознавании обзначений содержащих "правильные" точки или, например, дат. Проще создать дополнительный столбец с командой ПОДСТАВИТЬ.  
Кроме того, этот способ не решает проблему привязки команды к региональным настройкам Windows, стоит поменять там запятую на точку в угоду другой программе (чтобы скрестить программы с разными десятичными разделителями, как напрмер mathematica и solid works), опять полезут ошибки.

Забыл сказать, сейчас я решил эту задачу создав функцию  

Public Function НАЙТИНАЗАД(StringMatch, StringCheck As String, Optional Start As Long = -1) As Integer  
 НАЙТИНАЗАД = InStrRev(StringCheck, StringMatch, Start)  
End Function  

Но мне такое решение не нравится, потому что боюсь что несколько тысяч вызовов этой функции создают нагрузку на систему (хотя пока Excel с честью справляется с этой задачей), и при отладке других процедур инициирующих пересчет листа я каждый раз попадаю в эту функцию.  

2слэн: Спасибо за ответ, попробую что получилось, хотя тоже громоздко, в другую формулу не вставишь.

Столкнулся с комичной ситуацией, надо выдернуть числовые значения из документа (Excel) содержащего текстовый строки. При этом одни числа содержат десятичную точку, другие десятичную запятую, при восприятии текса это не важно, а коменда ЗНАЧЕН начинает ругаться на точки. Перерыл настройки экселя и документа, ничего не нашел. Для смеху изменил разделитель десятичной дроби в региональных настройках Windows, команда ЗНАЧЕН стала понимать точки, но ругаться на запятые. Бился я бися головой об системник, нашел команду ПОДСТАВИТЬ, теперь использую их в связке:    
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(RC[-1];".";","))
Но это сильно загромождает формулу, нельзя ли как то одной командой это реализовать.  
Устроит вариант, если команда будет понимать только точку, но без изменения настроек Windows, так как к ним привязаны другие программы, такие как калькулятор.

В эскль есть целых две команды для поска одной строки в другой: ПОИСК и НАЙТИ, и обе позволяют задать начальную позицию для поиска, но обе ищут вперед, а мне надо назад.  
Надо это, например, для того чтобы вычленить из строки числовое значение величины найдя предварительно ее единицу измерения (других указателей на величину в строке нет).  
Как ни бился не мог найти такую команду в Эксель, хотя однако в VisualBasic есть подходящая функция InStrRev, может ее можно как то вызвать из Excel?  
Сейчас пришла в голову мысль перевернуть строку перед поиском, а в Excel такая возможность имеется?
Как средствами Excel зафиксировать ширину столбцов (сводной теблицы)?

Спасибо
Как средствами Excel зафиксировать ширину столбцов (сводной теблицы)?

Проблема такая  
сводная таблица содержит в поле значений коротенькие числа до 4 знаков, а в поле назаний столбцов слова (имена) разной длины. Столбцов много, в экран не влазят, приходится сжимать так, что некоторые имена не умещаются целиком (это не страшно, я их все равно узнаю).    
При любых изменениях в таблице (обновление, перемещение строк/столбцов) ширина всех столбцов выравнивается по самому длинному имени, приходится каждый раз заново сжимать.  
Как сделать (средствами Excel), чтобы изменения в таблице не меняли ширину столбцов?  
Как это сделать не средствами Excel?
Страницы: 1
Наверх