Добрый день!Помогите, пожалуйста, ещё с одним кейсом. Мне требуется реализовать раскладку информации, приходящей с ответами по заявкам из outlook в файл Excel. Вид письма прикладываю, формат таблицы Excel также во вложении. Письма приходят всегда с одного ящика: connect@...ru. Структтура тела письма всегда неизменна. Помогите пожалуйста, сделать инструмент, который позволил бы оптимизировать функционал. Уж очень сейчас на него много времени тратится (. Пыталась приспособить макрос, который давал я выше, но безрезультатно 😔 Заранее большое вам всем спасибо за помощь!!!!! 💗
То есть на итоговом листе возможности реализовать такой момент нет? Проблема в том, что листов в реальности порядка 20, строк - по 10-15 тысяч. Пока найдешь каждую нужную строчку (а ячейки изменяются не единовременно в таблице, а в течение дня), уходит очень много времени. Обновления в каждый лист вносить очень неудобно. Подскажите, может быть есть еще какие-то варианты?
Юрий М, в реальном файле просто очень много листов с данными по разным предприятиям и в каждом листе много строк. Каждый день ты работаешь с определенными строками из разных листов и если бы данная синхронизация была, было бы ооооочень удобно...
Коллеги, добрый день! Вы могли бы подсказать, имеется ли возможность по данному файлу настроить синхронизацию итогового листа, на котором отображаются выбранные с других листов строки? Нужно, чтобы после того как мы выбрали нужные строки из разных листов, изменения, которые мы произведём в строках итогового листа, отобразились на соответствующих листах в соответствующих строках и ячейках листов, из которых была подтянута информация (информация на итоговый лист подтягивается с помощью вложенного в файле макроса). Если данная вещь возможна, вы бы очень облегчили жизнь одного офисного работникаЗаранее большое вам спасибо за потраченное время и силы!
Великие гуру, большое спасибо! вы могли бы ещё подсказать, по данному файлу вообще имеется ли возможность настроить синхронизацию итогового листа, на котором отображаются выбранные с других листов строки? Нужно, чтобы после того как мы выбрали нужные строки из разных листов, изменения, которые мы произведём в строках итогового листа, отобразились на соответствующих листах в соответствующих строках и ячейках листов, из которых была подтянута информация. Если данная вещь возможна, вы очень облегчите жизнь одного офисного работника )) Заранее большое вам спасибо за потраченное на меня время и силы!
Коллеги, буду ооочень признательна за вашу помощь в следующем вопросе: Предположим у нас есть файл с большим количеством страниц, на которых располагаются одинаковые таблицы, но с данными по разным организациям (т.е. столбцов равное количество, строк разное). Мне очень нужно, чтобы рядом с нужной строкой, которую нужно перенести на основной лист, имелась возможность проставить галочку и в случае ее наличия вся информация, содержащаяся в этой строке автоматически отображалась на основном листе в соответствующих столбцах. В итоге мы должны получить Основной лист со всеми строками, которые отмечены на других листах (а вернее с информацией, содержащейся в этих строках). Помогите, пожалуйста. Заранее очень признательна за помощь!
Устроит любой вариант, главное, чтобы таблица, с которой сверяем, не мешалась пользователю (не мелькала, чтобы после ее не пришлось закрывать ну и не было конфликта доступа, если вдруг по какой-то случайности кто-то в этом файле сидит)
Во вложении примеры файлов: 1. Основной - та, из которой нужно исключить строку (или еще лучше переместить удаляемую строку на второй лист для сведения, чтобы можно было посмотреть, кто был удален из листа 1) в случае совпадения номера договора (столбец D) с номером договора, имеющегося в файле "Закрытый" 2. Закрытый - тот, с которым нужно сравнить Основной файл по столбцу "H" - Номер кредитного договора.
Пожалуйста, помогите! Может кто знает, как можно с помощью VBA проверить, имеются ли значения одного файла (файл открыт, значения находятся в определенном столбце) в другом закрытом файле (в определенном столбце). Если значения пересекаются, но нужно удалить строки, содержащие это значение из открытого файла. Значения в столбцах - это номера договоров. В итоге мы должны получить файл с информацией по договорам, которые будут отсутствовать в другом файле (это архивные данные по проводимым ранее отправкам писем. По таким договорам повторно направлять письма не надо - поэтому и удаляем из первого файла совпадения) Заранее большое вам спасибо за вашу помощь!!!
Смысл данной работы в том, чтобы начальники в филиалах имели возможность в любую минуту выгрузить нужную информацию, не прибегая к написанию скриптов для выгрузки данных из базы (база программного обеспечения, используемого в организации). С экспортом в эксель из БД проблем нет. Но нужно, чтобы данные подгружались именно после нажатия определенной кнопки в Excel (кнопок будет несколько и к каждой будет привязан скрипт на выгрузку определенной информации). Хочу в дальнейшем настроить фильтр, чтобы выгружался только нужный филиал. Смысл еще в том, чтобы максимально автоматизировать работу сотрудников, чтобы им не пришлось ручками ни соединяться к БД, ни устанавливать как вариант developer для выгрузки данных, чтобы выгружать нужную им информацию в Excel. Помогите, пожалуйста, с реализацией задуманного. Какой код VBA можно было бы использовать для подключения к базе? Заранее большое спасибо!
Добрый день! Вся надежда на вас! К сожалению, познания в VBA очень скудны. Без вашей помощи не обойтись. Мне необходимо осуществить следующее: необходимо написать макрос в Excel. Цель такая: нужно, чтобы нажимая кнопку сотрудник любого филиала получал выгрузку из базы данных одного программного обеспечения Oracle. При этом нужно, чтобы макрос подключил пользователя к базе. Через excel осуществила подключение через Microsoft Query. Драйвер указала как "Microsoft ODBC for Oracle" (правильно ли именно его использовать?), пользователь (допустим) Crent, Пароль Bercut, Сервер Chief. Соединение прошло успешно. Далее нужно, чтобы выгружалась определенная таблица этой базы данных (например) xclient_class. Но как это прописать в VBA так, чтобы я могла это все это могла реализовать без ручной настойки непонятно. Просмотрела много литературы, но постоянно какие-то ошибки. Пожалуйста, помогите!!! Буду осень признательна за помощь.