Подскажите какой инструмент помимо Solvera можно использовать, в случае если Solver выдаёт ошибку "Слишком много ячеек переменных"
Старый вариант вопроса
Есть у меня непростая для меня задача. А именно. В производство попадает сырьё из разных мест с разным качеством и стоимостью доставки. Требуется автоматизировать распределение сырья по 3м производствам для достижения минимальной себестоимости.
Для этого я использую инструмент "Поиск Решения" (Solver). Но Solver отказывается подбирать значения на весь год - слишком много данных.
Приходится подбирать по месяцу. Но это долго, нужно изменять значения в solver'е, а использовать макрос, который бы это делал нельзя. Т.к. для этого потребуется получать права администратора для доступа к реестру, для добавления solvera в VBA (коряво выразился. В общем доступ в меню References в настройках VBA на рабочих машинах закрыт) К тому же по месяцам он подбирает не столь эффективно. Т.к. Solver оптимизирует только текущий месяц - то в соседних после оптимизации может произойти "скачёк" себестоимости по сравнению с базовым планом производства.
Подскажите какие ещё инструменты можно использовать и наведите на примеры.
Добрый день. Нужна помощь по похожей задаче. А именно: Диспетчер заполняет форму (страницы 25, 26 - предполагается что каждый день будет на новой странице) Затем требуется разбить ячейки и занести их на вкладку "база данных", что бы можно было нормально с этими данными работать.
Повлиять на способ и вид формы отчёта я на данный момент не могу. Поэтому нужно работать с текущими исходниками.
Подскажите как исправить ошибку. Не могу задать условие на целое число (вообще любое условие, указанное как слово) Даже если в скачанном примере это условие уже есть. И поиск решения работает.
Если я захожу в изменить условие Мне выскакивает ошибка "Ограничение должно быть числом, простой ссылкой или формулой с числовыми значениями"
Здравствуйте, мне нужно организовать вычисление произведения ячеек, данные одной из них вводятся в ручную, а вторая зависит от значения в третьей ячейке. покажу на картинке
Есть лист со списком возможных материалов и их весом Теперь я на других листах составляю списки материалов снятых в конкретном месте и их количество. И мне надо что бы вычислялась масса снятых материалов т.е. если в А2 выбрали "Рельсы Р-50" то в D2 =C2*списки!B2 А если "Рельсы Р-65" то подставляется масса этого материала.