Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор именованого диапазона для ячейки, в зависимости от дня недели необходимой даты

Спасибо вам большое, за ваше внимание и то время, которое вы потратили. Дело в том, что такой вариант я уже попробовал, но он не работает. Все дело в том, что я забыл указать одну особенность списков - они динамические и формируются из ряда условий. Ко всему это списки с удалением выбраного элемента из списка.  

Может как-то по-другому можно это сделать? Вот другой пример.  

Спасибо, заранее.
Выбор именованого диапазона для ячейки, в зависимости от дня недели необходимой даты

Доброго дня суток.  
И опять обращаюсь к вам за помощью. Суть вопроса состоит в следующем:  
в книге есть N-е количество диапазонов, необходимо выбрать только один из диапазонов для определенной ячейки, выбор зависит от дня недели установленной даты в соседней ячейке (или не в соседней).  
Если у кого-нибудь найдется свободная минутка, подскажите решение вопроса с помощью формул Excel, не применяя макросов.  

Премного благодарен всем, даже кто только обратит внимание на этот вопрос...  

Спасибо.
Преобразование столбца в таблицу

Igor67!!! Спасибо большое, это как раз то что нужно. Спасибо!

{quote}{login=Z}{date=15.05.2010 02:18}{thema=}{post}Включите поиск, например, "Транспонирование блоков макросом" или еще как. Уверен найдете много полезного,  в т.ч. и это - давнее решение от Игоря из 67 квартиры - роst_18302...{/post}{/quote}  
Уважаемый, Z! Я вам очень благодарен, что вы уделили мне своего времени, и если вас раздражают мои вопросы, то я прошу у вас прощения. Указанный вами пример я видел, но это макрос...

Спасибо, что откликнулись. Хотелось бы как-то более автоматизировано сделать преобразование для более чем 300 строк. Формула конечно работает, но если надо по 6 строк преобразовывать в шесть столбцов и при этом есть около 300 строк, то если можно, вариант по проще (в плане внесения формул).  
Спасибо

Доброго дня суток.  
Столкнулся с вопросом преобразования столбца в таблицу (пример прилагаю), если найдется у кого-нибудь время и желание, помогите решить задачу (желательно, чтобы решение было формулами Excel, если, конечно, это возможно).  
Заранее спасибо всем.
При выборе значения из выпадающего списка, выводить сообщение с текстом из соседней ячейки

{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 06:06}{thema=}{post}Так что там у Вас было?{/post}{/quote}  

Да макросы были запрещены. Еще не привык к Excel 2007
При выборе значения из выпадающего списка, выводить сообщение с текстом из соседней ячейки

Всем спасибо за помощь. Очень помогло!

{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 11:53}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=10.05.2010 11:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 11:29}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}Так, а где же выводимое сообщение?{/post}{/quote}  
У меня - в центре экрана.{/post}{/quote}  

Спасибо, конечно, за попытку, но, к сожалению, у меня ничего не появляется. Если можно, вкратце о способе узнать...  
Спасибо

Спасибо, за вашу помощь.  
Я так понимаю, что я недостаточно информации предоставил по условию задачи, прошу прощения, что занимаю ваше время, но вариант Владимира, более подходит, так как работает для всех ячеек, в которых происходит выбор.  
Можно ли как-нибудь сделать, чтобы эти сообщения были в виде мгновенных сообщений (высвечиваются исключительно для информации на недолгое время, либо чтобы можно было его закрыть) и чтобы эти сообщения не отражались в итоговой таблице, в частности, при выводе на печать.  
Как вариант, может быть не вывод сообщения, а создание примечания в ячейке, для которой сделан выбор - например:

Доброго времени суток  
Боюсь повториться, но не смог найти ответ на свой вопрос. Если Вас не затруднит, помогите решить следующую задачу: есть выпадающий список, к некоторым значениям которого добавлены комментарии. Необходимо в зависимости от выбраного значения, вывести сообщение с текстом комментария к этому значению (если оно не пустое). Пример прилагаю.  
Заранее благодарю за помощь.
Страницы: 1
Наверх