Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выпадающий список по названию столбца

khankill2,  Все  отлично, огромное спасибо.  а  списки договоров не включал, т.к.  у контрагента может быть несколько договоров. И я его делал  его простым выпадающим, зависимым от контрагента. Не смог найти  как это можно  макросом сделать, из за этого  эта ячейка  остается незащищенной от копипаста. ((. Где то читал на  форуме  что зависимые списки макросом не получаются.

khankill2,  Спасибо,  все  так  как и нужно,   попробую все  перенести в основной файл,   а такой вопрос,  теперь окошко  выбора списка  неактивно, наверное его можно убрать из формы, или будет ругаться при вызове ?

Извиняюсь, не сразу  понял про  ЛистБокс.   Я совсем слабо   понимаю  макросы,  немного подправить  как то могу еще.  В других примерах что нашел  на сайте   был просто  выпадающий список  привязанный  к одному столбцу, но тогда пришлось бы   наверное  рисовать  кучу  форм под каждый листбокс.
Если  можно  напишите  где подправить.

Нет,  там  будет стоять защите  всех столбцов   с выпадающими списками, от копипаста и ручного ввода,  иначе очень много ошибок.  Поэтому  и сделал  макросом список.

Добрый день,
Нужна  помощь в доработке  макроса выпадающего списка. Макрос нашел здесь на форуме, немного допилил  под  свои  нужды - задал столбцы, в которых  при двойном клике    появляется форма  выбора  списка. Проблема в том, что   появляются  все доступные списки, а нужно  чтобы  при клике в колонке Контрагент- оставался только список контрагентов, ну и т.д.   Списков    больше  10,  и не очень удобно  заполнять форму. Названия  списков ( Лист Техн.)  совпадают  с названиями  столбцов на листе Отчет.  
Макрос для удаления строк

Hugo-  огромное спасибо, то  что  хотелось -  все работает.  Ты меня уже  не раз выручал.
Вопрос  решен.  тему можно закрывать.

Макрос  не  стал  прописывать-  обычный автофильтр-  в критерии прописывал  номера  подразделений и все. С ним не совсем удобно-  так как список  еженедельно меняется.  С ВПР - как вариант  можно попробовать. Спасибо galina mur.

Расширенный фильтр не подходит- пытался настроить.

Добрый день, помогите с макросом. Задача в следующем - есть лист ( data) порядка 50 000 строк, необходимо в нем удалить строки с номерами подразделений из Списка на Листе 2. Сам список  меняется, сейчас около10 значений и постоянно увеличивается. Пока список был небольшой - записал рекордером макрос удаления по автофильтру, но постоянно добавлять новые строки в макрос стало сложно. Наверное есть решение , чтобы перебирать по очереди номера в списке через автофильтр и удалять отфильтрованные строки. Поиск на форуме не помог - есть решения с комбоксом, по выпадающему списку, но это не подходит. буду признателен за любую помощь.
Добавление текста ко всем строкам одного столбца.

в ячейку B1 формулу "=A1&"NVC", ну и пртянуть
Как сохранить % от суммы по строке при использовании фильтров

посмотри, вроде  так, у тебя в сводной  считалась доля обеда  от общей суммы всех обедов, правильнее наверное видеть долю которую занимает обед  во времени  каждого работникаю если неправ  сводную легко  переформировать.
Сводная таблица помощь

ну как то так возможно
Создание итоговых отчетных таблиц с выборочным отображением столбцов

посмотри, почти похоже, добавил  стоимость услуг, но  если не нужно  сам можешь убрать эту колонку в настройках сводной
Макрос для переноса данных из одного листа на другой

а не проще  через сводную сделать
Создание итоговых отчетных таблиц с выборочным отображением столбцов

через сводные можно так,   без примера  того, как ты хочешь видеть отчет -сложно понять.
Можно ли в Microsoft Excel делать диаграммы, где 1 шкала будет как-бы вылезать из первой?

может так устроит, можно еще  с прозрачностью варьровать
помогите дописать макрос

я за  простое решение, уже  сам думал  сделать каждому  файл с паролем. Я так понимаю  что онидолжны  лежать где  в папке  с общим доступом  и на постоянном месте, чтобы путь прописать.А к размещению общего файла  вроде не должно быть ограничений, может и на компе  шефа лежать, вне доступа?
помогите дописать макрос

Hugo , Извините ,  слабоват я в макросах. Не пойму куда это вставить.   Я попробую описать целиком задачу, может я не с того конца ее решаю.Я видел  на форуме Ваши  сообщения  близкие по моей теме. Этот файл  должен заполняться 6-7 менеджерами, каждый заполняет свой лист, поэтому  и хотелось чтобы файл был в общем доступе. Но руководство опасается, что кто то из работников может случайно или как удалить или испортить данные, поэтоу  нужно ограничить доступ менеджеров  только на свой лист и руководителю  ко всей книге и листу с отчетом.  
Общий доступ и защита  паролем листов -не работают вместе. Я встречал на форуме ваше предложение макросом защитить каждый лист, но не смог найти его код. Если это реально, помогите   сделать такой  файл.
помогите дописать макрос

Огромное спасибо , работает отлично.  Но если поставить защиту на листы- чтобы каждый работал на своем, то макрос не работает-  как можно обойти эту проблему?  
И еще  у меня есть техлист с именованными диапазонами для выпадающих спискаов на листах менеджеров( я его не включил в пример, если его добавить то вылетает ошибка 1004 на строке с Offset. может при переборелистов    указать  префикс в имени, как было в старом макросе
помогите дописать макрос

Суть задачи в том чтобы  собрать диапазоны данных с нескольких листов одной книги на один общий лист и дописать слева имя листа  для каждого диапазона. По поиску  находил только макрос, копирующий целиком все листы на общий лист- мне он не подходит,а сам переделать не могу. Я пробовал сделать на основе динамических диапазонов с присвоенными именами- т. к данные на листах постоянно будут обновляться.До этого использовал хороший макрос  с автофильтром,  но он не работает в филиале-  там стоят какие-то  эконом версии 10 екселя, у них Filtercopy не работает.  Заранее всем спасибо за любую помощь.
К фильтру по дате добавить выбор по имени листа

Огромное спасибо webley,  все работает как хотел. Тема  закрыта.
К фильтру по дате добавить выбор по имени листа

Есть макрос  по сбору данных с нескольких листов  на один по задаваемому периоду дат.  Необходимо прописать в макросе  возможность отбора данных не только со всех листов, а только с  нужного.   Листов  может быть много - до 10. И, если возможно, то не прописывать в макросе  фильтр на каждый лист, потому что могут добавляться, а чтобы  выбирались все листы с именами менеджеров, скажем по какому нибудь префиксу.Сам я в макросах слабоват, могу толко слегка переделать чужой. заранее всем спасибо за любую помощь.
Удаление пустых картинок из прайса

Проверил на болших файлах,  работает  макрос нормально,  бывает иногда  что обрабатывает  вроде файл  -  но ничего не удаляет, приходится второй раз запускать. ну это уже  терпимо.  Огромное   спасибо  всем кто принял участие  в решении вопроса, отдельный респект Слэну и Казанскому.  
тема закрыта.

указал  для временного файла прямой путь-    
.SaveAs Filename:="D:\Work\Temp\temp.xls"  

и заработало!!!  
Затра  проверю  на    полном файле,   отпишусь.

Спотыкается на строке ".SaveAs sFN & Format(Now, """\tmp""YYYYMMDDhhmmss")"  
 открывает  пустой лист и похоже не может его переименовать,    

Возможно  пытается записать файл на диск С в папку Temp? а унас админы запретили все операции с диском C, кроме папки мои документы

Т.е удалить в макросе Казанского верхнюю часть    
Sub EmptyPics()  
Dim sFN As String, iL0 As Long, iL1 As Long, s As Shape, x, ws As Worksheet  
For Each x In Split("temp tmp userprofile")  
sFN = Environ(x)  
If sFN <> "" Then Exit For  
Next  
If sFN = "" Then Stop  
???    
Но тогда он не будет работать, или я что то не так понял?  
Его макрос рабатает нормально , но только до последней строки в примере,    а если я увеличиваю  строки с данными, то он начинает все подряд удалять ниже 17 строки. Я смотрел пошагово-  он копирует картинку  , и на сравнении  тут же   ее удаляет    
If iL1 - iL0 < 2000 Then s.Delete  

Пробовал вставить строки с картинками в начало списка-  он их тоже удаляет.

попробую вечером дома на XP-  возможно из за настроек  рабочего компа  -  не пускает  в папку system

{quote}{login=Казанский}{date=09.11.2010 04:08}{thema=}{post}Рабоче-крестьянская версия :)  

Sub EmptyPics()  
Dim sFN As String, iL0 As Long, iL1 As Long, s As Shape, x, ws As Worksheet  
For Each x In Split("temp tmp userprofile")  
   sFN = Environ(x)  
   If sFN <> "" Then Exit For  
Next  
If sFN = "" Then Stop  
Application.ScreenUpdating = False  
Set ws = ActiveSheet  
With Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)  
   .SaveAs sFN & Format(Now, """\tmp""YYYYMMDDhhmmss")  
   sFN = .FullName  
   iL0 = FileLen(sFN)  
   For Each s In ws.Shapes  
   If s.Type = msoPicture Then  
       s.Copy  
       .Sheets(1).Paste  
       .Save  
       iL1 = FileLen(sFN)  
       If iL1 - iL0 < 2000 Then s.Delete  
       iL0 = iL1  
   End If  
   Next  
   .Close  
End With  
Kill sFN  
Application.ScreenUpdating = True  
End Sub{/post}{/quote}  

Если не сложно  -  можите  проставить коменты  в макросе, чтобы мог разобраться  .   Он  удаляет  все пустые , но  только  втой области что есть в примере, если добавить внизу пару картинок   то он удаляет и пустые и  нормальные.

{quote}{login=слэн}{date=10.11.2010 11:26}{thema=}{post}у меня удаляет все пустые  

ps и в к10 вроде непустая картинка..{/post}{/quote}  

Слэн   у меня   что-то макрос не работает-  никаких ощибок, запускаю но ничего не происходит, в чем может быть причина.  
может из за того ,что Vista?

{quote}{login=слэн}{date=05.11.2010 11:52}{thema=}{post}а отправьте мне на novikovan mail ru  

кусок побольше, чтобы пустых и непустых картинок было штук по пять хотя б{/post}{/quote}  
Отправил.
Страницы: 1 2 След.
Наверх