Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список по названию столбца

Добрый день,
Нужна  помощь в доработке  макроса выпадающего списка. Макрос нашел здесь на форуме, немного допилил  под  свои  нужды - задал столбцы, в которых  при двойном клике    появляется форма  выбора  списка. Проблема в том, что   появляются  все доступные списки, а нужно  чтобы  при клике в колонке Контрагент- оставался только список контрагентов, ну и т.д.   Списков    больше  10,  и не очень удобно  заполнять форму. Названия  списков ( Лист Техн.)  совпадают  с названиями  столбцов на листе Отчет.  
Макрос для удаления строк

Добрый день, помогите с макросом. Задача в следующем - есть лист ( data) порядка 50 000 строк, необходимо в нем удалить строки с номерами подразделений из Списка на Листе 2. Сам список  меняется, сейчас около10 значений и постоянно увеличивается. Пока список был небольшой - записал рекордером макрос удаления по автофильтру, но постоянно добавлять новые строки в макрос стало сложно. Наверное есть решение , чтобы перебирать по очереди номера в списке через автофильтр и удалять отфильтрованные строки. Поиск на форуме не помог - есть решения с комбоксом, по выпадающему списку, но это не подходит. буду признателен за любую помощь.
помогите дописать макрос

Суть задачи в том чтобы  собрать диапазоны данных с нескольких листов одной книги на один общий лист и дописать слева имя листа  для каждого диапазона. По поиску  находил только макрос, копирующий целиком все листы на общий лист- мне он не подходит,а сам переделать не могу. Я пробовал сделать на основе динамических диапазонов с присвоенными именами- т. к данные на листах постоянно будут обновляться.До этого использовал хороший макрос  с автофильтром,  но он не работает в филиале-  там стоят какие-то  эконом версии 10 екселя, у них Filtercopy не работает.  Заранее всем спасибо за любую помощь.
К фильтру по дате добавить выбор по имени листа

Есть макрос  по сбору данных с нескольких листов  на один по задаваемому периоду дат.  Необходимо прописать в макросе  возможность отбора данных не только со всех листов, а только с  нужного.   Листов  может быть много - до 10. И, если возможно, то не прописывать в макросе  фильтр на каждый лист, потому что могут добавляться, а чтобы  выбирались все листы с именами менеджеров, скажем по какому нибудь префиксу.Сам я в макросах слабоват, могу толко слегка переделать чужой. заранее всем спасибо за любую помощь.
Удаление пустых картинок из прайса

Проблема  в следующем-  выгржаем прайс из 1с  с картинками товаров.На часть товаров  нет фото в базе, и в файле 1С  получаются пустые картинки,  что сильно  увеличивает размер файла.  Ручное удаление  500  пустых картинок  занимает  много времени-  можно -ли  как-то  это сделать   быстро,Помогитек плиз.
Копирование столбцов на новый лист по имени в ячейке

Есть лист с данными-накопительный по нескольким магазинам по месяцам за годс рядом аналитических данных порядка 150 строк. надо сделать макрос чтобы копировал на другой лист столбцы с данными по выбранному магазину за весь период. Поиск пробовал и копирование столбцов по условию и сокрытие, ничего похожего не нашел ((. Помогите  кто силен в макросах.
Страницы: 1
Наверх